Еще раз о "знать-не знать"

32 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Еще раз о "знать-не знать" После всех спорных тем о "знать-не знать"подумалось мне тут накануне. Лично у меня в жизни уже была возможность убедиться в том, что _для меня_ принцип "меньше знаешь-крепче спишь" является единственно правильным.Давным давно меня связывали длительные отношения с человеком, которого я безумно любила. Другое дело, что отношения эти были изначально обречены, но это понимали все, кроме нас двоих :) Сказать, что я его сильно любила, - это ничего не сказать. Я была готова бежать за ним на край света :) Юношеский максимализм, все дела :)))И вот однажды моя лучшая подруга, гуляя по городу со своим молодым человеком, увидела его с другой девушкой. При этом мне он тогда сказал, что уезжает на пару дней из города. Естественно, первой реакцией моей подруги было рассказать все мне из соображений дружбы, женской солидарности и пр. Но ее тогдашний молодой человек категорически запретил ей это сделать. В общем, я так ничего и не узнала. Постепенно наши отношения с этим молодым человеком сошли на нет, и мы расстались. Сейчас мы время от времени встречаемся в компании наших общих друзей и мило общаемся семьями :)И вот через десяток лет сидим мы с моей подругой у меня на кухне за бутылочкой Мартини, и она рассказывает мне эту душещипательную историю :) На что я ответила: "Спасибо тебе огромное, дорогая, за молчание. Это лучшее, что ты могла сделать для меня."Если бы я узнала тогда об этом факте, я боюсь даже предположить, какая это была бы для меня катастрофа. Вместе с тем, отношения наши не были перспективными, и мы расстались бы в любом случае. Главное, какой ценой.Сейчас у меня сохранились вполне дружеские воспоминания о нем. Я так никогда уже и не узнаю, было у него что-то с другой девушкой или нет. Но важно не это. Важно то, что жизнь отвела меня от жестокого разочарования в любимом человеке, от десятков ночей нервов и слез, от боли.В продолжение разговора я взяла с подруги торжественное обещания поступать в том же духе и впредь :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Угу, зато мне рассказали, что когда мой тогдашний молчел сказал, что не будет со мной заниматься сексом из-за того, что у него берут какие-то важные анализы, то на самом деле имелось в виду, что он болен трипаком..)). И ты знаешь, я ОЧЕНЬ благодарна той, кто мне это рассказал..))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошая у вас подруга, должна я вам сказать, без сарказма! У меня тоже есть такая и я тоже ей благодарна! И сама я никогда не сделаю больно близкому человеку - одно условия, вторая половина не должна его унижать и оскорблять. Тогда просто не выдержу, а если семейная жизнь в общем и целом в норма - чего воду мутить? Может я не права, но сделаю именно так.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так это ж не совсем тот случай... Здесь явный вред вашему здоровью, я б тоже сказала... ю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спросила тут у мужа, а как бы он в таком случае поступил, говорит, не сказал бы тоже другу. Почему ? а не мое, говорит, это дело. Никогда об этом не думала с этой точки зрения, всегда считала, что надо сказать, а теперь - подумаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"не просят - не делай", иранская пословица ...........[+sign]Малаша, Анечка и Игорь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Было сказано вскользь, так, как будто я уже в курсе, и совсем не с акцентом на заботу о моем здоровьи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

совершенно разные взгляды на жизненную ситуацию среди всех моих подруг и одноклассниц была договоренность, если вдруг кто-то кого-то выведет на чистую воду, то сказать немедленно, дабы не тратить свои драгоценные годы на какую-то мрась.Юля, вы так сильно жалели себя и берегли душевный покой, что потратили столько времени на подонка, не стоящего ваших слез. Узнать, перешагнуть, и встретить настоящую искреннюю любовь.[+sign]**********************************************Говорить правду всегда легко и приятно (с) мой Муж.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для меня ситуация... "мой молодой человек заболел триппером" уже сама по себе такой сюр, что не получается додумать историю дальше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что касается вышеописанных отношений, то... я вовсе не считаю, что "потратила столько времени на подонка" :) Я вообще не считаю его подонком. И тем более не считаю, что потратила свое время зря. Он вполне достойный мужчина. Но не для меня. Просто мы не подходили друг другу категорически. А вот со своей женой он отлично живет уже лет 5 или 6.Что же касается "тратить свои драгоценные годы", я всегда стараюсь строить свои отношения таким образом, чтобы выносить из них пользу. А к этому в любом случае глагол "тратить впустую" не применим.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня никогда не прельщали пользовательские отношения. .[+sign]**********************************************Говорить правду всегда легко и приятно (с) мой Муж.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня таких тоже никогда не было (+) А вот моральная польза была несомненной от всех отношений. Если бы не они, не получилось бы из меня той женщины, которая есть сейчас.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А для меня?)) Сын представителя ООН от Украины..))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может не совсем в тему + начиталась кучу топиков про "знать-не знать", хочу все ж озвучить и свои мысли...вроде и все люди, что здесь придерживаются мнения "меньше знаешь-крепче спишь" мне глубоко симпатичны. и определенная логика присутствует в объяснениях, но! вот подсознательно все равно упрямлюсь и считаю, что я бы выбрала ЗНАТЬ. пусть даже и мучаться взамен :(. (моральныю сторону "копошения" в телефоне и почте здесь не буду обсуждать, это отдельный вопрос). так что пополню немногочисленные ряды тех, кто выбирает ЗНАНИЕ.да, пытала сегодня мужа на эту тему, с радостью узнала, что мы солидарны в этом вопросе. спросила, почему он выбирает "знать", ведь можно прожить жизнь счастливо и ни о чем не догадываться? он сказал: а зачем жить во ЛЖИ? и эти его слова поставили для меня жирную точку в этом вопросе, развеяли все сомнения.попыталась вспомнить другие аналогии из жизни, когда за человека решают о чем ему лучше не знать (или боятся сделать больно правдой): раковому больному на смертном одре, о смерти близкого человека.... и везде - я бы хотела знать, это было бы для меня дурной услугой, если бы меня жалели и скрывали.просто мысли...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в смысле представитель Украины в ООН?за последние лет 10-15 у всех представителей дочки, ну разве что у теперешнего сын имеется:)))[+sign]Oxie и мои зяблики. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Такая же я :-((( Тяжело так жить. Сгореть можно. Понимаю.[+sign]И на фиг все *а то*!!! (Т. А. Попова)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

однозначно предпочитаю НЕ знать. )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это было в начале 90-х. Сама понимаешь, тогда это была неимоверная крутизна..))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)))) и где ты их находишь?в смысле находила;))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня была похожая история... Правда без пламенной любви с моей стороны, но отношения были серьезные. Уехала я на две недели. А по приезде почувствовала неладное по поведению своей сестры. Она долго отнекивалась, но призналась, что видела его с другой, и он умолял мне ничего не говорить, т.к. эта девушка для него ничего не значит. Я благодарна своей сестре очень. Благодаря этому я не связала свою жизнь с недостойным человеком. Но! Я хотела знать всю правду на стадии выбора. А сейчас, будучи замужней, я искренне верю, что знаю все о своем муже и очень не хочу в этом разувериться. И другой правды мне не нужно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня нет единого правила на этот счет поступаю по наитиюи опять скажу - никто не знает до конца, что правильно, что нет...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У Марининой в какой-то книжке, не помню, в какой, была у Каменской такая фраза, к сожалению, дословно не помню, но запомнилась мне она в такой интерпретации:"Намного важнее то, что человек сейчас считает нужным тебе говорить, чем то, что было на самом деле, если точных фактов, событий, мыслей, чувств все равно ты узнать не можешь".Пожалуй, я согласна отчасти с таким подходом. Если я не знаю о какой-то глупости, которую муж сделал сгоряча и в которой раскаивается, и не говорит мне, чтобы не огорчать - я согласна. Умолчание не есть ложь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот эту фразу полностью поддерживаю: bobo> Но! Я хотела знать всю правду на стадии выбора. А сейчас, будучи замужней, я искренне верю, что знаю все о своем муже и очень не хочу в этом разувериться. И другой правды мне не нужно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уж не о моем ли братце речь? вот это тяга к молодежи!!! :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Юрочки?)))Ну-ну..))) Тогда в мой молодости его звали Олежек. И у него был токо братик..))
0

Поделиться сообщением