Стукачи на работе,что делать????

55 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Стукачи на работе,что делать???? У нас очень маленький колектив.До определенного момента все было хорошо,помогали друг другу ,покрывали если надо..Моя напарница взбесилась,стала стучать директору..Во сколько прихожу,сколько по телефону говорю,сказала что курю хотя я просила не говорить...Как дальше работать не знаю..Она не знает ,что я знаю обо всем..И главное ,что она все приувиличила раза в три..Я курю раза 3максимум в день,а то и вовсе нет.Звонила по личн вопросам быстро и за месяц раз 5 если не меньше...Зачем ей это???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подсидеть хочет ИМХО[+sign]Мама Юля, Игореша (03.07.2001) и Ванечка (24.05.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Расслабиться :) Криминала никакого нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

притвориться шлангом и начать стучать на нее и тоже в красках и с преувеличениями, а директору сказать, что хороший работник сидит и РАБОТАЕТ, а не стучит и не следит кто сколько раз (пардон) пописать сходил, а сама барышня курит? ведь и у нее какие-то грешки водятся...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По-моему все мнения односторонние: вот,мол жертва, но ведь не понятна настоящая ситуация,можно и с другой стороны посмотреть, почему другая девочка должна работать за двоих, наверняка ведь заказы делятся в итоге на двоих. А так сказать, мол я хорошая вот покурила три раза, позвонила 5, погуляла, и т.д. и день закончился, а вот напарница ..... зверь не хочет за меня работать,да :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Х-мм, если у руководства есть мозги, оно адекватно реагирует на факт стукачества, имхо, и делает соответствующие выводы о стукаче ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

такие звезды встречаются очень и очень часто, причем, мужчины тоже... а еще можно и не знать, кто так опекает тебя... у вас есть плюс: знаете КТО это делает)))забить на нее...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это не факт... в коллективе у супруга стукачи в БОЛЬШОМ уважении... столько увольнений происходит по этой причине... мрак...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажется нужно найти причину почему такое происходит (если действительно происходит). Вы же об этом узнали из чьих-то уст??? Откуда уверенность в правдивости?? И потом...если такое имеет место быть, может юыть у напарницы есть мотив? Пересмотрите свой рабочий процесс...может быть можно понять откуда ноги растут? И потом....можно и поговорить с человеком:)[+sign]Инна + куча детей и муж:)))ICQ 161881940[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня была история на работе.. У меня был подчиненный один. Сначала вроде все было хорошо. Потом я начала замечать, что он роется в моем компе, потом заметила, что он сделал переадресацию всех писем, что я отправляю на свой ящик. Ну а потом он пришел к моему начальнику и дал ему дискету с записанной "хистори" с моей аськи. На что начальник взял дискету, пришел ко мне, отдал мне эту дискету и тут же уволил моего подчиненного. Вот так..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Юля! Только не обижайтесь! Ваше мнение - это прежде всего мнение менеджера по персоналу. В данной ситуации нужно оценивать сам процесс работы (оператор или менеджер или..), влияют ли на него перерывы.Я например не считаю зазорным выйти и покурить, я при этом отдыхаю от экрана монитора, и на рабочий процесс это никакого влияния не оказывает. А ежели напарнице обидно по этому поводу, то пусть тоже выходит и курит/дышит свежим воздухом. а стучать на человека из-за курения- это дискриминация и нарушение прав человека!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думаю Можно поговорить открыто,высказать друг другу что кому не нравится и почему.Без руководства.!.А так за спиной это низко,противно..Кто роет яму другому ,сам в нее попадет.!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Проясняю ситуацию. я и есть напарница. ОБъясняю.Мы работаем менеджерами по продажам на телефоне. ЗАработок - % от продаж. Делится пополам, независимо от того, кто сколько продал.Я долго терпела. Намекала, как могла. Да неудобно мне было, думала, может сообразит, что неправильно ведет себя... Дело же совсем не в курении, товарисчи! Это капля в море. Я замахалась за двоих работать (весь рабочий процесс расписывать - долго). Есть результат, который все же фиксируется - 70-80 процентов заказов почему-то принимаю я. При этом я еще исполняю некоторые дополнительные функции (потому что автор топика не любит счета выписывать и деньги считать, например), за которые никто не доплачивает. А это отнимает время. ПОтому я обратилась к нашему руководителю с просьбой платить каждому от продаж. Возник вопрос - почему. Не кололась. Сказала напарнице, что замахалась уже. Ничего не изменилось. Директор говорит - или называй причины, или паши, как дура. На что я рассказала, что делаю я , и что делает напарница. ДОполнительно могу сообщить, что у нас с напарницей совершенно разные жизненные периоды и совершенно разная потребность в финансах, о чем она прекрасно знает. НО ей же плевать...А мне стало важно, сколько я получу в конце месяца, работая за двоих.Анонимничать не буду, в отличие от автора. Это же мои поступки, чего ж прятаться?...ТОлько не бейте!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Могет быть, сообщить ей, что Вы все знаете и предложить, если она такая уж честная и выводит нарушителей порядка на чистую воду, решить этот вопрос в вашем присутствии?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тем более, что и напарница за гласность )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тады совсем другой компот приношу извинения за резкость высказываний, опять же потом оговорилась насчет рабочего процесса. Восприняла ситуацию остро, потому как на одном из мест работы мне поставили в вину курение (замечу честно 3 сигареты в день) и извините походы в туалет (я тогда цистит схватила) хотя опять таки: моя работа была не менеджер по продажам, и от времени сидения за монитором ничего ровным счетом не зависило. Я действительно успевала интересные статьи на гора выдавать, просто молодого мальчичка-начальничка на творческую работу нездябного это все нервировало, а руководству это все преподносилось как отлынивание от работы!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам повезло, я знаю лично многих директоров которые не брезгуют инфой от стукачей.К моему великому сожалению.В современных офисах, при хороших окладах это сплошь и рядом.Нужно научиться с эти жить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пусть бы действительно платили пропорционально принятым заказам - мне кажется, это и было бы справедливо, и сняло бы все вопросы. Хочешь - работаешь и получаешь деньги, хочешь - расслабляешься и не получаешь деньги, что заработал - все твое, и на напарницу это бы не влияло. Согласился руководитель на такой вариант?Удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, значит, это выгодно руководству. У нас тоже есть парочка "штатных" стукачей. Ну что ж: каждому своё :-)[+sign]И на фиг все *а то*!!! (Т. А. Попова)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ого, забавная ситуация ! :-) Вас обеих можно понять. Может, ей действительно меньше надо заработать, поэтому и не напрягается. Просто что в этой ситуации сделает разумный руководитель - это дифференцирует зарплату, ИМХО. И работники будут довольны, и работа не пострадает. Когда-то оказалась в подобной ситуации сама, руководству было пофиг. Ну что ж? Уволилась. Жаль было свою базу клиентов, но и работать несоответственно зарплате тоже было неинтересно, и жаль своего времени. Ничего, фирм в Киеве много, к счастью...[+sign]И на фиг все *а то*!!! (Т. А. Попова)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Руководитель-то согласился... ...вот только теперь очень сложно будет работать рядом после этого выяснения отношений. Коллектив действительно очень маленький.Ищу работу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И что, разве все поддерживают коллегу? Или вы теперь не разговариваете? Может быть, наоборот, ситуация упростится, так как теперь каждый работает сам на себя и на другого не смотрит?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

метит на ваше место, возможно... Поговорите с ней напрямую. При чем спокойно, без угроз. Все что вам интересно - то и спросите у нее. Скажите, что вы все знаете.Капец конечно, когда такие люди рядом работают...((Во смотря какая ее реакция, тогда можно и действовать...можно и припугнуть при случае..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да она все знает. Пост выше " Поясняю ситуацию". Другая сторона медали...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На моем последнем месте работы одни стукачи и водились. Прямо племя стукачей. Только ходили и стучали друг на друга, это кошмар.
0

Поделиться сообщением