как отнестись к отдыху мужа без семьи?

44 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Мне кажется, что нужно просто быть самодостаточной личностью. Не позволять сесть себе на голову, показать ему, что Вы тоже молодая интересная, но семья есть семья. Знаю говорить легко, а сделать не очень Может он просто себе цену набевает?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я может и грубо скажу, уж не обижайтесь, но мама неважнецки мужа воспитала, не мешало бы дефект подправить - и все будет нормально. Я считаю, что каждый семейный мужчина имеет право пойти "с пацанами отдохнуть", но при этом недопустимо рассказывать жене про чьи-то там похождения со шлюхами и вообще про любые ситуации, которые могут ее оскорбить. Равно недопустима и неспособность мужа снять с жены моральный груз от сидения в 4 стенах (ведь не столько отдыха хочется, сколько простой солидарности, насколько я понимаю) Это элементарное хамство, а с ним бороться нужно было с младенчества.Соглашусь с Розмаитой: не уподобляться мужу надо, а "что-то в консерватории менять"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я очень хорошо вас понимаю. Что посоветовать-даже не знаю. Тут нужно, чтобы ваш муж сам понял, что это не совсем правильно -так вести себя. Могу только сказать, что у нас в семье была похожая ситуация по-началу. Меня очень бесили постоянные разъезды мужа. Хоть и по делам. но все равно. Он мог все выходные пропадать. А мне хотелось совместно отдыха.Сейчас. спустя год после рождения сына, муж (тьфу тьфу тьфу) поменялся. Ему нравится проводить свобоное время с нами. Я думаю, может и у вашего со временем появится такая тяга. Возможно он не привык к своей новой роли. Возможно, он ощущает ностальгию по свободной молодости?В любом случае, я думаю не стоит что-либо делать "на зло". Лучше спокойненько, в подходящий момент говорить ему, как он нужен вам, как вы скучаете без. Что было бы здорово поехать вместе куда-то. А скандалы и ругань только обостряют проблему.Желаю, чтобы у вас все уладилось.[+sign]Удачи!Катя, Дамирчик (05.05.2004)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы молодец. Я Вас поддерживаю. С плеча рубить тоже ведь не годится. К тому же, человек может оступиться, мужу нужно и помогать, а не только требовать. Если мозги, 3*тьфу, на место встали, то слава богу. Это если рецидивы постоянные - тогда думать нужно радикальней.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! хотя раньше иногда, я сама себе казалась растяпой, то теперь понимаю, что за счастье надо платить.и у каждого -- своя ценау меня оказалась такой, не более и не менее...а менять мужей с надеждой найти получше -- это преступление перед детьмиэто мое мнение...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Возможно я была слишком категоричной, но если вы несмотря ни на что любили своего мужа - то терпеть и бороться - было для вас лучшим выходом. Я бы просто не смогла продолжать любить человека, так ко мне относящегося. И в таком случае, преступлением перед детьми было бы лгать им и изображать крепкую семью на пустом месте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, муж не очень-то умен (+) А жить с дураком - себе дороже :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в том, что у него возникло желание проводить время с друзьями нет ничего крамольного, а вот что его бесит то что Вы хотите развеяться- это эгоизм и неуважение.Как решить эту проблему не знаю.У меня муж почти каждую пятницу ходит с друзьми пить пиво, если приходит "готовый", я ему и водички на тумбочку поствалю на ночь.Если есть с кем оставить ребенка, то в эту же пятницу я иду на девишник, в бар, танцую, могу прийти под утро. Ничего в этом "такого" нет.Если дитеныша не с кем оставить, то я пойду гульну в след.пятницу, а муж дома с дитем останеться -но это под настроение конечно:))) Раз в месяц можно раслабиться , поболтать с подружками, поплясать.А остальные выходные проводим вместе.Вот мой муж ездил на 4 дня в Ужгород к приятелю, их была мужская компания, приехал с массой впечатлений, звонил мне оттуда постоянно.Я же побывала на вечеринке, протанцевала всю ночь на стуле возле бара( эьто не постыдно, там это приветствуеться).Вчера сходили в этот бар вместе(хозяева заведения наши друзья), мужу показали мои танцы на видео, похвалил:)))Ему импонирует, что жена не кошелка.А измениить при желании можно и в обеденный перерыв с сотрудницей,необязательно это делать по пятницам:))Так что Вы определитесь что Вас больше напрягает, то что он проводит время с друзьями, которых Вы не очень хорошо знаете, или то что он не восторге от того что это же Вы будете делать.Из этого нужно и исходить.Либо никто никуда не ходит, либо у каждого свой маааленький кусочек свободы.С подругами не по телефону ж все время общаться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Классно. Вот я тоже хочу выбраться с подружками))) но, не могу через себя переступить. Совесть замучает, это точно. Как там малая дома. Может когда постарше станет, тогда я смогу оторваться.А сейчас, чувствую себя старушкой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мой говорит, что не обижается, а я вот не могу понять как это. а не поеду без него потому что мне на себя (как это не прискорбно) жалко денег. На неделю на себя одну потратить не менне 500 у.е. ну не могу я...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я против дружбы с холостыми, плохому могут научить))) у моего тоже такие есть на работе. так они что ни вечер (после работы), то в рюмочную. И моего с собой зовут. А как же пацанам отказать?! Не по мужски это (жена не разрешает).Короче вечная проблема
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к его отдыху без меня - плохо, а к моему без него - отлично))) ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неее, что занадто то не здраво:)) у нас такое только по пятницам или субботам, т.к. в будние дни не пьм-с, работа ответственная. Да и плохому научат....не знаю, если желания нет учиться, то не будет.А если желание есть можно и самому приключений найти. У меня у мужа друзья потом могут и в 111 на диско рвануть, а он домой приходит, у нас даж наоборот, я с гулянок под утро прихожу, потому как ухожу поздно, после 22.00,пока малую спать положу, кушать приготовлю, а он у нас "приличный" муж, встречаеться сразу после работы, часиков в 18.00 и к 24.00-1.00 уже дома.Но я не могу примеривать свои отношения на других, у нас атмочсфера взаимопонимания идет практически на телепатическом уровне.ттт Поэтому никто не боиться, я знаю что лучше него мужа и отца не найду, у него тоже.Идей о походах налево пока не возникало, потому что отношения которые у нас сейчас это уже может и не любовь, это как у скалолазов"сцепка" :)))это крепче.Кстати был у него "друг" который "под рюмочку" рассказал ему, что мол "ты еще не встретил ту единственную".Об этом сразу он мне рассказал с гневом и отношения с этим человеком прервал без права переписки.Так что это еще от человека зависит, если ему его вторая половина дорога, то он не будет слушать о ней глупости.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

один пойдет домой, а второй очень даже поведется на уговоры и я не говорю даже про какие-то измены, а хотя бы просто то же ПИВО. Да и с продолжением в диско, тоже... Мой такой, что его укатать в 5 мин. можно, а особенно когда хочется...но у меня понимание этого дела такое: раз в неделю можно с парнями пивка попить (сама с бабами люблю это дело), а если в ночное диско... то тут уже вместе как-то надо...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вот у меня муж не любит диско, а я всю молодость на диско отплясала, без танцев не могу...В последнее время нашли выход из положения, я в баре с подружками танцую, он на летней площадке с друзьями пьят-с.Но этот вариант тока летом проходит:))А вообще все зависит от характера, я человек толпы, люблю какие-то компании, если сижу долго дома, чахну, настроение никакое. Муж такой же.Поэтому мы конечно же постоянно стараемся куда то выбраться, но и к раздельным вылазкам относимся спокойно, брак-это не тюрьма без права свиданий. У каждого человека должен быть элемент свободы.Просто нужно понимать границы.Но границы у каждого свои, поэтому тут как грится со своим уставом в чужой монастырь никак.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Джульет, как всегда - в точку. важно ведь доверие обеих сторон. Мне, например, и в голову не может прийти, что муж мне хоть как-то изменяет, если отдыхает с друзьями, даже мысль не закрадывается. С его стороны - то же самое.Недавно коллега спросил меня: как это муж тебя в командировки отпускает, снимешь обручалку - и привет! Я говорю: обручалка пока еще никого ни от чего не удержала. Удерживает только верность и доверие. И вообще, что это значит - не пускать? он меня что, купил с потрохами, когда женился? [+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это отдых не Без семьи,а От семьи... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Много написано, но скажем так первое мнение от прочитанного, эгоист, и ситуация как по мне действиттельно нехорошая.Мы с мужем тоже можем отдыхать в разных компаниях, но например если у него там на работе неделя дней рождений, а после этого он мне еще о пиве заикается, я не ору и не обижаюсь, я просто говорю о том, что ребенок по сути уже неделю не видет отца, и я вроде как имею мужа и хочу его хотя бы время от времени созерцать (конечно последнее говорится в шутку (но есть и доля не шутки)). Я понимаю так, есть браки где оба сидят друг с другом и им этого вполне хватает, есть бракит свободные, где ник то ни перед кем не отчитывается вообще. Т.е. есть некоторое время кот. оба проводят вместе, оба довольны , а остальное время посвящено другим. Вы же вроде бы хотите видеть его дома, или хотите сами отдыхать, чесно говоря я не совсем поняла чего хотите именно Вы. Если же отдыха для себя самой, то совсем не обязательно жалеть ребеночка, мол сам останеться, мама тоже долна отдыхать. Найдите себе человека, кот. имеет возможность сидеть с вашим ребенком по 2, 4 часа. И отждыхайте, почувствуйте себя человеком, независивым и красивым. Чесно, мне эта ситуация очень напомнила мои отношения с бывшим, ну то же самое, только не имея ребенка и не в браке, человек желал посадить меня дома, а сам гулял до утра! НО это не мой вариант, мне это не пожходит, скандалы и прочее, я еще и отчитываться долна была куда и с кем я иду!!! Нахал просто, распрощались быстро.В отношении брака и отдыха, лично мое мнение отдых отдельно нужен обоим супругам. Вопрос о непускании , для меня это неприемлемо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна. главное, чтоб тормоза хорошо работали) ...
0

Поделиться сообщением