почти вся реклама сейчас с сексуальным подтекстом? Как вы к этому относитесь?

33 сообщения в этой теме

Опубликовано:

почти вся реклама сейчас с сексуальным подтекстом? Как вы к этому относитесь? Меня раздражает реклама, которая открыто или скрыто заявляет, что все делается через то самое место.На выходных много смотрела ТВ, попадала на рекламу. Возьмем пиво. Типа Славутич, где девушка замочком открывает бутылки. Возьмем рекламу мобильников и пр. Почти везде так или иначе просматривается этот подтекст. Или подтекст, как повлять на мужчин, а повлиять можно только так. Голые или полуобнаженнные девушки. Это же у молодежи закладывается такое сознание с раннего возраста. Что думают те, кто делает подобную рекламу? Вот у меня есть дочка 8 лет. Так она уже понимает, как и что одеть и как повести глазами, чтобы привлечь мальчиков. И успешно получается! Что дальше будет? Я думаю, что рано. И все равно, на это влияют средства массовой информации. Я бы очень хотела, чтобы такую рекламу крутили только после 10 вечера, а на улицах подобного не было видо. А что вы думаете по этому поводу?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отвечаю :))) Понимаете, в рекламном бизнессе есть достаточно четких правил скажем так написания рекламного ролика, ориентированного на продут, т. вот именно сексуальный подтекст как правило беспроиграшный вариант. Конечно если это не реклама детских товаров и некот. др. категорий, где это абсолютно неуместно. На мой взгляд, если реклама интересна и красива, если она вам нравится и запоминается, то это здорово, ну а если это некачественный продукт, то не завидую я рекламируемой продукции.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я прекрасно это понимаю :) Но можно было бы подумать про защиту прав потребителей, чтобы подобная реклама шла хотя бы после 10 вечера. Ведь ее смотрят и дети.Если честно, то такая реклама, меня, как мать, сейчас стала очень сильно раздражать. У меня ощущение, что женщину выставляют как нечто постоянно доступное и кричащее "берите меня, я вот она"!. Может я и ошибаюсь, но реклама Славутич про пляж и девушку агрессивна и именно кричащая! , ... меня отвращает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А по-моему прикольная мож просто не чтоит так зацикливаться? Ну много рекламы, ну много дряни.. ну что ж поделать. И правила тут просты. Телевизионщик продает рекламное время, релкмщик его покупает, телезритель решает : смотрит или нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да просто сбивают деньги РА с рекламодателей, а сделать качественный продукт не могут. Поражает обилие непроф. и откровенно глупой рекламы и особенно с сексуальным подтекстом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, то, что эротический мотив = азы работы для любого рекламиста - это одно; но ноги растут действительно из тенденции! Прочла книгу, где один молодой человек, наследник древнего рода, воспитанный в куртуазных традициях, заработал себе психологические и сексуальные проблемы в связи с дезориентацией в ценностях современного общества. В частности, его с детства учили, что есть доступные шлюхи, с которыми удовлетворяют похоть, а есть дамы, закоторыми ухаживают, женятся, но видят в них в первую очередь личность и прекрасную половину. Для деда, думает этот парень, это было действительно так, но сегодня я НЕ МОГУ отличить шлюху от дамы! Девушка, с которой он строит романтические отношения, еще молоденькая и неопытная, пытается отвечать стереотипам сексуальности из телевизора, культивирует их в себе как безусловную ценность...Культ эротики - нормальное явление для массового потребительского общества. Если же спросить, что тут плохого, так это то, что эротизм возвели в одну из составляющих образа удачливого и состоявшегося человека (а не раскрепощение инстинктов, как часто думают). Именно поэтому многие искусственно тянутся за имиджем похотливого самцасамки только потому, что так выглядит формула успеха в современном обществе: деньги+секс+здоровая физическая форма.Так что реклама, как мощный императив, просто едет верхом на этой тенденции, что совершенно естественно!Кстати, автор упомянутой выше книги выдвигает гипотезу о причинах третьей мировой войны: в один прекрасный день, пишет он, даже эротика наскучит человечеству, потому что все приедается, и тогда от скуки человечество точно погубит себя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поддерживаю посмотрите на музыкальные клипы, на художественные фильмы... тетрадки детские на обложках с голыми тетями...дети в этом живут, просто попытаться научить фильтровать, и самой не акцентрироваться, чтобы и у ребенка комплексов не возникало. мне кажется, что дети разберутся и сами (пока мы здесь сидим и думаем, как бы это им помягче преподнести).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Полностью с вами согласна, обилие рекламы с подтекстом просто убивает. Моя племянница спрашивает, почему в рекламе мужского дезодоранта, когда дядя крутит радио у тети встают сиси?![+sign]Даша и Маша[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Секс правит миром. Я считаю, что все в нашем мире постороено на сексе и ничего удивительного в этом нет, так как каждый мужчина только и думает о том, как бы удовлетворить свое желание, женщины созданы для любви, для рождения детей и значит, для секса.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мои дети тоже меня об этом спрашивали, я просто ответила, что тетям очень нравится дядя и всё.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какое ***, такая и реклама??? подходит под определение тех/того, кто и что нас окружает? пошлятиня, примитивизм, ограниченность.....уверена, что каждый согласится, что это в большинстве присутствует....я сама от этого часто прихожу в отчаение...это не снобизм, а констатация факта.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пока жена не обратиламое внимание не обращал, на то, как девушка пиво открывает в рекламе . Но лучше когда реклама с юмором-- "А ты налей и отойди!"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мене від неї нудить. Примітив на рівні кролячого сексу. В менетака реклама викликає підсвідоме відторгнення того, що в цій рекламі пропонується. А мене лякає те, що підтекстом іде інформація про те, що свобода, стосунки, самоствердження має відбутися виключно через алкоголь.... Оце насправді жах. Зв`язок між "алкоголь" - "справжній чоловік і дружба" вважаю неприпустимим і аморальним :([+sign].....а ну быстренько пошла, покопалась в себе, и нашла себя молодой и привлекательной! (c) Happy Julia[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна! Мариш, точно подмечено.[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я нормально относилась к рекламе Славутича, пока не обратила внимание, что бюстик у девушки в руке полностью. Убей бог, не понимаю, зачем, чтоб открыть бутылку застежкой от купальника такой конструкции, надо лифчик полностью снимать... Насчет связки "искреннее, вечное, настоящее+алкоголь" согласна полностью... Гадостно это, вот что... [+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что мне не нравится в рекламе так это продолжительность рекламного блока и некачественные ролики, независимо от контекста. С пивом Славутич реклама мне нравится. Там кажись речь идет совсем не о доступности и взаимосвязи алкоголя с чем-то. А о любви к пиву, условностях и стереотипах. И это уже проблема родителей чтобы ребенок правильно уловил смысл рекламы. Мы можем оградить ребенка от рекламы, фильмов. Но есть еще сад, школа, двор. От их влияния ваш ребенок никуда не денется. И мой также. Главное чтобы влияние родителей, их авторитет, дружеские отношения с ребенком превалировали над остальным. И огорчает не некачественная реклама, изобилие секса, насилия и др. а отсутствие сексуального и другого воспитания ребенка в семьях. Секс,насилие, некачественныя реклама - всегда были и будут. Родители должны понимать что они и только они несут ответсвенность за воспитание нормальной личности.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поддержу мнение Я тоже в первую очередь обратила внимание на то, что алкоголь предлагается считать ключом к успеху на всех фронтах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У рекламистов цель привлечь покупателя Сексуальный подтекс доказанное верное средство достижения этой цели, к сожалению.Хотя мне нравятся ролики, ориентированные на женщин. Помню рекламу "Максвел хаус", когда девушка въехала в квартиру где вид из окна на стройку, расстроенная, но выпив кофе, она начала замечать накаченных мальчиков-строителей и настроение поднялось.Про влияние на детей ничего не могу сказать, даже точнее проблемы в этом не вижу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я к любой рекламе отношусь одинаково - сразу выключаю звук и изображение :) (-) (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я напимер к рекламе как к творчеству отношусь, подтекст мне виден сразу, только когда реклама некачесвенная. Понимаете, если реклама сделана профессионально и качественно, вы несмотря на все будете ее смотреть, а если есть погрешности в работе они тут же и сплывают, мы кстати недавно тут уже обсуждали рекламу ЮМС..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смените партнера :) вот что я думаю )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в точку! :)))))[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-) я тоже сначала об этом подумала именно - в точку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня больше достают однообразные рекламы типа съели йогурт и в койку, выпили сок и в койку, помылись в душе и туда же, побрызгались дезиком, и снова тоже самое... А у Славутича довольно остроумная реклама как мне кажется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, там койки-то нету, там пляж!:))))))))))) Правда, мужик странный - женчин без лифчика не видал, но да это ничего:)))))[+sign]...любовь, то есть двигатель звёзд, если следовать веретого, кто увидел её таковой - Алигьери[-sign]
0

Поделиться сообщением