Опубликовано: 16 июн 2005 Согласна, это отличный вариант А главное помагает не только сэкономить, но и 1)заработать (квартиры и участки земли очень дорожают. По прогнозам земля подорожает за год до 100%. И % отобъются и заработаешь)2) а еще получить кайф от покупки не через год-два-три, а сегодня. Например, покупка машины.А вот со свободными от кредита деньгами у меня тоже проблемка. Я их просто молниеносно пристраиваю и сама иногда не понимаю куда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2005 predlagaju, vsyat v banke kredit i otdat dolg svekrovi. Vse dovolny, a u Vas eshche chto-to i ostaetsya. Hihi. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2005 я после сегодняшнего в шоке... мне с осени 280грн в месяц нужно на отвоз-привоз ребенка в школу. Пушной зверек:(((Как тут можно экономить??Мой совет - покупать оптом все нужные штуки. Экономишь на цене и на бензине. Причем - ощутимо.[+sign]Лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2005 ОЙ, а чего это такое Экономия, я тоже хочу научится !!! Ей богу, все время что то нужно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2005 Прочитайте книжку Богатый папа, бедный папа.а потом еще одну - Как заработать миллион за семь лет.Ваше отношение к деньгам должно после этого кардинально измениться :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2005 Пардон (-)[+sign]Мама Юля, Игореша (03.07.2001) и Ванечка (24.05.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2005 я лично умею экономить, когда вижу конкретно куда хочу потратить сэкономленную сумму. :))Просто не трогаю деньги. У меня есть личное правило траты денег: если появляются доллары, они неприкосновенны по определению, если есть гривны и их сумма больше чем 100 уе, они автоматически переходят в первую категорию, с условием наличия в холодильнике необходимого минимума и оплаченых счетов. Стараюсь покупать раз и надолго, не ходить в магазин под домом, там тратится всегда и много. Если я что-то надумала купить то эту идею "вынашиваю" она иногда отпадает сама собой, очень редко покупаю что-то сразу, разве что сногсшибательное соотношение высокого качества и низкой цены. У нас редко бывает одномоментное поступление какой-то большой суммы, обычно по немногу, поэтому жизнь заставляет уметь откладывать.:)[+sign]С уважением, Полина и детки: Кристина, Марина, Давид и София[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2005 Не поможет!!! Я открыла счет в банке и каждый раз как только муж отдает денежку часть туда (но про запас пару сотень доларей лежат дома).[+sign]Наташа, Данилко и Даринка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2005 если их экономить - их никогда толком не будет..лучше больше зарабатывать, чтобы не приходилось экономить (-) ....[+sign]Малаша, Анечка и Игорь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2005 :)))) если у вас нет жилки ЭКОНОМИТЬ, то возможно так и будет у вас всю жизнь. НЕ обижайтесь, но это так и есть. У меня мама сколько лет не старалась экономить - не получается)) так и живет)) я тоже не очень умею экономить, просто я не снимаю все деньги с карты, а сниму примерно столько , сколько мне нужно на месяц. И муж мне постоянно выделяет суммы, поэтому деньги есть постоянно.Как совет - могу сказать, что не носите с собой много денег))) Когда захотите скупить полмагазина - подумайте, нужно ли вам именно это? или стоит подождать? если у вас забит холодильник, то не стоит покупать такое кол-во продуктов)) А что касается одежды или предметов всяких, то я не тсраюсь скупать все подряд, так как мода проходит и выбрасывать ненужные и немодные вещи не хочется..)))вот так делаю я. Может и вам пригодится)))Удачи) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июн 2005 а у меня вообще интересно получается когда жила с мужем, было два дохода, довольно приличных, и никогда не хватало даже на двоих, постоянно получалась ситуация, когда " в конце зарплаты еще так много месяца". А разошлась, сегодня мой доход совокупный составляет половину-две третих тогдашней только ЕГО зарплаты!, и мне хватает на себя, ребенка, квартиру, интернет. И ему хватает на себя (естественно). А вместе не хватало. Вот хоть убейте, не понимаю, как это.А я экономлю просто - складываю куда-то, и туда не лезу. Это как на диете сидеть - холодильник под запретом, и никаких "но".[+sign]Иришка и мальчик-моторчик Женька (14.07.2004)- у нас восемь зубиков во рту уже три месяца и очень интересно, вырастут ли когда-нибудь остальные[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2005 eto dolzhno byt v krovi. u vas net nikakih shansov! :) (-) / 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение