Опубликовано: 15 июн 2005 В нашем подвале будет офис, чем это может нам грозить? Девушки, а кто мне подскажет вот в таком вот вопросе, мы живем на 1 этаже, в нашем "сталинском" доме есть огромное бомбоубежище, которое проходит через все три подъезда, вчера ко мне в дверь позвонили и попросили подписать какие-то бумажки, я ничего не подписывала и попросила их прийти позже.Оказалось, что кто-то хочет арендовать бомбоубежище под офис-склад, арендаторы собираются делать там ремонт и им нужно согласие жильцов первого этажа, честно говоря, я сначала ничего плохого в этом не нашла, а потом подумала , они же ремонт делать начнут, вдруг у нас в квартире что-то начнет трескаться или течь? Они полностью будут проводку менять, трубы.И еще, кто мне ответит, имеет ли право ЖЭК сдавать вот такие объекты в аренду, а если жильцы против?Арендаторы утверждают, что они ремонт сделают и будет все красиво и тихо, а я вот что-то не уверена. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2005 Тихо вряд ли будет. Если там склад, то постоянно будут машины подъезжать - разгружать или грузить...начнут парковаться машины тех, кто там работает и тех, кто к ним приезжает. Все под окнами жильцов :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2005 Если во время ремонт у тебя что то испортиться Они обязаны будут у тебя это восстановить.Ну выделенку протащат к дому можно будет потом с провайдером договориться подключиться.Все время днем в офисе кто то будет находиться т.е. тебе более безопасно что в квартиру не полезут.Машины будут под окнами стоять.Есть плюсы есть минусы.[+sign]Мама Катюшки 6 лет[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2005 Точно, я об этом как-то и не подумала. Значит, мы точно согласие свое не дадим, интересно, это что-то даст? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2005 Сильно я сомневаюсь, что они выделенку протащут в этот подвал. Под окнами у нас детская площадка и под своим окном только мы ставим машину:-) Больше места нет, ест пару мест возле подъезда, с парковкой у нас тут проблема.Не нравится мне все это.Так никто не знает может ЖЭК отказать арендатором, если жильцы скандальчик поднимут?Я уж точно его могу поднять, мне раз плюнуть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2005 для начала неплохо еще узнать ЧЕМ именно будет заниматься эта контора и ЧТО будет храниться на складеа еще знаю варианты когда люди за свою подпись требовали от арендаторов - сделайте мне ремонт или денег. И те давали :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2005 Я пыталась узнать, но мне ничего конкретного не сказали. Да мне не нужны их деньги, хочу я только тишины и покоя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2005 во время ремонта могут быть весьма неприятные вещи... отсутствие воды ( если менять трубы будут, то это наверняка), всякие звуки, сопровождающие строительство, наличие грязищи и пр. прелестей стройплощадки:(Родители мужа прошли через это, когда внизу под ними на Леси делали ремонт магазина, воды не было ( вернее тоооненькая труйка ржавой жидкости и периодическое полное ее отсутствие) аж 1,5 месяца:( Плюс страшный гул от компрессоров, перфораторов и пр. железа. И к тому же сроки прошил все, но ремонт продолжалался:(((В общем, кошмар и тихий ужас:([+sign]что нам делить с растерянными нами, когда рассветпечален и высок? Что я молчу,о чем я вспоминаю?И камень превращается в песок.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2005 запросто могут протащить:) Только вот не факт, что буду делиться с жильцами дома:))[+sign]что нам делить с растерянными нами, когда рассветпечален и высок? Что я молчу,о чем я вспоминаю?И камень превращается в песок.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2005 Это все очень печально. Да, девушки мои дорогие, утешили Вы меня:-)Значит так, приходят они ко мне опять и я говорю, что мы категорически против офиса в нашем подвале. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2005 Офисс делиться не будет , а провайдеру это выгодно .[+sign]Мама Катюшки 6 лет[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2005 а вы потребуйте чтобы сказали конкретно! вы имеете на это полное право мало ли, может там будет склад продуктов питания и начнутся тараканы-мыши-крысы... оно вам надо?имхо, если там будет действительно офис - это одно, а вот если склад - то совсем другое.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2005 Я думаю, что офиса там не получится, там же нет окон. Это же подвал, как же там можно работать?Чем дальше в лес, тем мне страшнее, я просто вчера не сообразила что к чему, спрошу все у них теперь, не отстану. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2005 Вика, не переживай. Если жильцы не захотят, то ничего не будет. У нас в доме бывшем такое хотели сделать. В то время и разрешения жильцов не требовалось. Так народ восстал и быстро все заборы убрали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2005 могут быть какие-то пристройки, которые будут прямо у вас под окнами. вообще-то они могут собирать подписи и делать всё через районное ужх, так что ваш жек даже не в курсе. [+sign]Ir&Tais (04/04/99)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2005 у нас а первом этаже офис расказываюмашину негде приткнуть днемвесь двор в их машинах дети тусуются между нимиразгрузка погрузка- весь двор перегородили.праздники- гулем в офисе до.....мусор выносим в общие контейнеры и во время ремонта аособ после праздников....... вообщем мусора от офиса больше и он объемнее.если бы у меня была возможность выбиратья я была бы противиз плюсов. облагородили тер. около своих дверей- НО огородили площадку возле них же - я вот как раз думаю по земельному сколько земли они имеют право огородить...-) везет им что я целый день на работе...-)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2005 у нас так. Подвальное помещение арендуется для размещения офиса. Все тихо-спокойно, проблем с арендаторами не возникало. Остальное я тебе написала в аську. [+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2005 гоните прочь Хотя тяжело будет их выгнать. Сама воевала с подобной ситуацией. Они начали куда то там еще углубляться, вывозить грузовиками песок. Пожаловались на них, перестали. Затем открыли пельменный цех, хранили мясо без холодильников летом, тесто мешали в бетономешалке, крысы начали по подьезду бегать. С большими потугами выгнали их. Затем открыли цех по ремонту чего то. Выгнали, сейчас строят ресторан.Вобщем не место офисам в неотведенных для этого местах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2005 мы сами сидим в похожем "бомбоубежище" так соседей с первого раздражает только постоянное курение под их балконом. Причем курят там не только наши сотрудники, но и школьники из ближайшей школы (уж очень вход симпатичный получился - навес, бортики, на которые присесть можно) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2005 мы свою протащили)) не помню правда, чтоб у кого-то проблемы от этого возникли 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2005 Если ничего не получится сделать - то есть если ваше мнение их перестанет беспокоить и они все-таки начнут что-то делать в подвале, вам необходимо вызвать мастера из ЖЕКа для написания акта состояния квартиры - чтобы все-все зафиксировали на бумаге, вы ставите свою подпись и в случае, если какая трещина, повреждение штукатурки или еще чего - вы можете требовать от них компенсацию на основании акта, иначе отморозятся - типа, у вас все так и было и вы ничего не докажете (был опыт с соседом, делающим суперевро;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2005 Арендаторы утверждают, что они ремонт сделают и будет все красиво и тихо БРЭХНЯ!!!! Чистой воды!!! Ничерта хорошего это вам не сулит. Мы вот уже судимся по точно такому же вопросу. НИКТО и НИКОГДА не потратит (в нашей стране) деньги на новые трубы и прочее. Нам ремонт до 2 этажа сделали, ха-ремонт покрасили и усе, только после того как мы начали во все инстанции писать. Как только вы даете разрешение, все!! приехали, они вам начнут такое городить сами рады не будете. А вам во всех инстанциях будут говорить , а зачем разрешение давали, сами разберайтесь. Мы вот не давали, и судимся на матер. и моральн. ущерб. Еще прикол с подвалом, вот представьте себе, им там что то хранить нужно будет, и зимой станет жарко, так они вам еще и отопление уменьшат, там ведь вентели стоят!!! НЕ!! Не советрую, не верьте на слово, они вам такого наобещают, как нам, а теперь детская площадка цвете потому как они туда всю грязь вместе с цементом выбросили!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2005 ЖЭК в курсе, как раз из ЖЭКА и приходили люди. Пристройки они не смогут сделать, как? Это же бомбоубежище, куда и что пристраивать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2005 Сейчас если хоть один житель дома против, то ничего они там сделать не смогут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2005 Мир, я ничего в Асю не получила:-((( Можешь повторить или на почту? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение