Опубликовано: 9 июн 2005 Да Янук покойник почти. Вот у Тигипко были бы шансы - да где он сейчас. И забыли вы -я врать не умею. Ну вот честное слово, не умею. [+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2005 Однозначно лучше быть хорошим пиарщиком! Это и журналист, и рекламист и психолог в одном флаконе - все пригодится! А "зубастые" пиарщики нынче на вес золота. Кстати, попробовать себя можно на предстоящих выборах, так сказать с места в карьер. А потом оттачивать мастерство в "мирное время". Думаю, Киалла вас сможет проконсультировать;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2005 да выборы, это фигня и грязь сплошная, конечно, многие работают но людям с чистой и незамутненной душой лучше туда не лезть.Куда выгодней (не в материальном, а в моральном плане) неполитический ПР.А Киалаа где работает, разве она ПР-щик??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2005 Честно говоря, сомнительно, что + куча изданий ищет журналистов... Штатных у всех хватает, еще попробуй устроиться... Можно попробовать продать в какое-то издание свои статьи - тогда ситуация прояснится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2005 ищут, ищут, могу даже назвать Эксперт, Афиша, Корреспондент, Коммерсант пришел в Украину опять, там будут человек 10-15 набирать, если не больше. Но, понятно, что без опыта в такие издания никто не возьмет.Начинать нужно с чего-то попроще и на гонорарах.На гонорарах можно нормально работать, так даже лучше - сам себе хозяин 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2005 Речь идет о практике... Ведь теории ПР -вещь условная;) А учиться на примере выборов - прекрасный шанс. это не книги читать. Киала бизнесмен и политик, она этот ПиаР и без курсов-учебы освоила, особенно самопиар - без этого в политике никуда, да и в бизнесе тоже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2005 Конкуренция среди журналистов страшная + И каждый год выпускников-журналистов пруд-пруди - модная это нынче профессия. только вот писать на общественно-политические темы - там профи с колоссальным опытом (Корреспондент, Коммерсант, Эксперт отметаем) Остается Афиша, из которой достойные журналисты бегут, т.к. зарплаты маленькие... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2005 так и я о практике если говорить о реальном ПР предвыборном, то там сплошное мочилово - кто кого перехитрит, кто кого пересчитает, себя покажет красавцем и умницей, а других обольет грязью.Не знаю, я не считаю это прекрасным шансом. Научиться, конечно, многому можно, но мне из-за моих человеческих качеств, например, такой вариант не подходит. Если Оскомина готова на такой вариант - это ее дело, но нужно отдавать себе отчет, что это не всегда честная игра, и даже правильней будет сказать всегда нечестная. Тем более у нас в стране. Ведь по классике, политический ПР - вполне нормальная вещь, но у нас ведь чаще используеют не белый ПР, а черный. Таковы наши реалии. Да, это философствования.Оскомине нужны реальные советы. Я вот подумала: может, выбрать тему, которая интересуети написать материальчик. А мы тут коллегиально, так сказать, его обсудим (обо..рем, конечно, ну как без этого, это тоже нужно) зато станет видней, есть склонность или нет. Можно также нескольким журналиста из наших отправить (я, например, почитала бы и посоветовала бы, это не проблема, может, кто-то еще согласился бы). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2005 1) Ин-т журналистики закончить - это еще не значит, что ты журналист, ведь реально среди журналистов больше как раз людей с профильным специализированным образованием, а не с журналистикой2) в Афише зарплаты ого-го! только не для всех3) конкуренция - фигня, если ты нормальный журналист (по себе могу даже судить, если пишешь нормально, то не ты бегаешь ищешь куда бы всунуться, а тебе заказывают статьи) и это вам любой журналист скажет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2005 Я СОГЛАСНААААА! Тему дайте и срок. И потом обси...йте. Токо толковую. [+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2005 ну, например, из того, чем я сейчас занимаюсь: торговая недвижимость интересуют тенденции на рынке (бери или одну из них или анализируй все) (это даже смогу разместить если все нормально)ну и если что-то возьмете по нефти, газу, углю - как ресурсам (тоже, если получится разместим в журнальчик)Но это серьезные темы.если ближе к публицистике - заезженая тема свободы слова - что это вашем понимании (это скорей как сочинение школьное), кстати, эта тема была на вступительном экзамене в Ин-те журналистики, когда я поступала...если придумать что-то полегче - победа отечественного кинфильма в Каннах (выбери интересный аспект)ну и совсем тра-ля-ля: одна из последних вечеринок в увеселительных заведенияхСрок: неделя (вполне нормально). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2005 Спасибо. Буду работать. .[+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июн 2005 спец. образование - не обязательно найдите облась, которая Вам интересна, и начинайте писать, предлагать в разные издания Ваши статьи, можно стать внештатным корреспондентом. заодно поймёте, насколько Вам это действительно нравится.[+sign]Алёна и Данил (01.09.2003)http://www.aksonova.kiev.uahttp://www.garmoniya.info[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2005 Дык мы тут Оскомине советуем, а не + профессию журналиста как таковую обсуждаем;) Специально посмотрела вакансии журналиста в КП-публикейшнз - "опыт работы журналиста от трех лет" и на собеседование нужно принести издания со своими статьями... "Зарплаты в Афише ого-го, только не для всех" - смешная фраза;-))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2005 Странные Вы для меня вещи говорите... Почему это сложно осознано признать, что кто-то в этом деле лучше меня? Мне это совсем не сложно. Я достаточно критично отношусь к своим возможностям, иначе этого топика бы не было. Жаль, что Вам так трудно быть ко мне непредвзятой. Насчет учиться всегда - я согласна, только для меня имеет принципиальное значение и способ учебы. Поскольку я не собираюсь становиться великим человеком, в мои планы не входит искать учителя. Для того, чтоб свой стиль был, его ещё нужно выработать и отладить - в любой деятельности, хоть в кулинарии, хоть в журналистике. А для этого нужны не учителя, а знание основ. ИМХО, конечно. Я как бы с собой всегда договорюсь. Так что если и разочаруюсь, то это тоже будет к лучшему. [+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2005 мне кажется, чтобы человеку было легче понять, нужно это ему или нет, надо и профессию пообсуждать, а то вдруг она чего то недопонимает...А по поводу фразы - а что смешного????? среьезно, мне интересно.. ведь так оно и есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2005 в информагенствах работают не журналисты, а информационщики. это разная работа - в иа по сути просто нужно быренько и коротенько слить (как правило, по телефону) инфу с события. это м.б. интересно какое-то время, если работать по вершкам - делать топовые события, но вообще-то робота, не побоюсь этого словаа :-), туповатая и примитивная, имхо. журналист имеет куда больше простора для творчества, работая в разных жанрах. насчет начала, думаю, стоит все-таки определиться с медиа - журнал/газета/радио - и тематикой, на которую Вам интересно было бы писать. Если совсем серьезно подходить к вопросу, то почитать, что пишут другие на эту тему и подумать, что Вы можете предложить нового и свежего, интересного читателю, о какой проблеме рассказать, ну и пробоваться, творить и предлагать свою работу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение