Девушки, оч нужон ваш дельный совет.

42 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Девушки, оч нужон ваш дельный совет. Я смотрю, тут многие в некоторых профессиональных исканиях. Так уж получилось, что я выбрала не то образование и не ту профессию. Не так, чтобы она мне совсем уж не нравилась, и деньги приносит, хоть и не заоблачные, но уверенные, но... Я не смогу в ней продвинуться и реализовать себя, потому что не моё оно. Долго размышляла - а что оно, мое? Для личного бизнеса - пока маловато ума, опыта и поддержки. А главное - идеи нет толковой. Я пришла к выводу, что могла бы стать журналисткой. Мне кажется, что у меня есть личные качества, которые помогли бы мне себя реализовать в этой области. Опять же - для меня не малое значение имеет, как ни странно, общественная полезность профессии. Я буду благодарна тем, кто сможет мне подсказать, с чего мне начать, "куда пойти учиться", с какой стороны вообще взяться за дело. Но просит душа, черт возьми, ноет и чешется! И ещё я буду благодарна тем, кто немножко тут со мной общался и хотя бы капельку сможет оценить мои способности (благо, мы с вами общаемся письменно). Короче, подсобите толковой шнягой по-корефански, а... [+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тобі вже писала в Асю вибери тему цікаву для якоїсь групи журналів(наприклад жіночі), напиши декілька статей і дай на розгляд редакторам цих журналів.Це для початку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я від тебе цього не отримувала:(. А за пораду - дякую. [+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У Вас 100% получилось бы В информационные агентства журналистом, мне кажется, устроится не трудно. Тока денег этим много не заработаешь…
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да мне пока много и не надо. И свою основную-нелюбимую я бросать пока не собираюсь... [+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я так і знала шо моя Ася заглючила......... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

После наблюдения за вашим общением в форуме, я думаю, что Вы в очередной раз ошибаетесь выбирая путь для реализации. Насколько я могу судить, Ваш темперамент требует того чтобы О ВАС писали, а не Вы о ком-то. В журналистике кроме изложения надо слушать и очень хорошо, а у вас привалирует желание сказать о своей жизненой позиции, а это всё же ближе к мемуарам...Мои версии:- попробовать писать рассказы;- попробовать себя в роли тренера, преподователя.- попытаться развить актёрское мастерство, если это интерестно и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, действительно предпочитаю больше говорить сама, чем слушать. Но простите, я ведь не претендую на роль психолога. Мне вовсе не кажется, что умение слушать - главнейшее качество для журналиста. А вот умение получать информацию - это не совсем то же самое, что уметь слушать. Преподаватель из меня нулячий. Актерское мастерство у меня по 10 балльной шкале балла на 2. Я врать не умею, не люблю и избегаю. Рассказы - это повествовательный стиль. Мне ближе публицистика. [+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я твои топики часто читаю (+) Рада, что наконец - то ты стала разбираться со своей жизнью.Уж очень выраженна у тебя неудовлетворенность.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чого ж анонімно? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да получать информацию надо у меть, но одна и таже информация разными людьми интерпретируется по разному и именно по этому для более глубинного виденье ситуации необходимо умение слушать и анализировать, а не сразу выстраивать свои мысли...нет ничего хуже поверхностного освещения темы...Я не переубеждаю...просто со стороны виднее иногда...а журналисты разные нужны, журналисты разные важны*))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вообще-то я считаю недовольство собой конструктивным чувством, если оно направлено на самосовершенствование. А вообще, делясь здесь своими внутренними переживаниями, я как-то на подъ...бки мало рассчитывала. Спасибо за оценку моей жизни, о которой Вы почти ничего не знаете:). [+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И совет, если всё же решитесь, то я бы советовала определится насколько это для вас серьёзно, я бы занималась этим только если б хотела добится 100% результата. В таком случае полумерами, и на старой работе и на новой, не обойтись.Разумным было бы оценить, узнать и т.д., кто для вас образец того как Вы хотите работать и идти к этому человеку и проситься в помощники, носильщики, кем угодно и писать, писать, писать и слушать его критику и опять писать с учётом исправленых ошибок, в зависимости от заложеного потенциала "выпишетесь" от 3 месяцев и больше, либо никогда, но тогда такой человек Вам об этом сразу скажет. Вот это, на мой взгляд, самый действенный подход к осуществлению Вашей мечты.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Умение слушать и анализировать - несколько разные вещи, правда? В публицистике глубинное освещение темы встречается крайне редко. Даже глубоко аналитические материалы - это не просто беспристрастное изложение мнения эксперта. Это действительно продукт мыслительного творчества (ведь можно же так сказать?) конкретного человека. Так меня не надо переубеждать. Довольно бесполезное дело, как Вы смели заметить:). [+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за дельный совет, но к сожалению, он малореализуем. Кроме того, мне не хочется писать лишь бы писать. Я хочу писать интересно и нужно. И я хочу выработать свой стиль, а не научится чужому. [+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Люди, которые учатся, пишут не для того чтобы просто писать, а для того чтобы НАУЧИТЬСЯ писать. И, к ответу выше, это не спор чтобы подменять сказаное, в моём обращение было перечислено и анализ и умение слушать, и на мой взгляд должны присутствовать оба качества. Но Вы, скорее всего, уже оценили свои возможности, как такие, которые позволяют писать сразу для широких масс...надеюсь, Вы не разочаруете сами себя...А по поводу учёбы у кого-то: все мы у кого-то учимся, пусть подспудно, пусть не понимая этого, а учится осознано это признать, что кто-то в этом деле лучше тебя, а это не всегда легко...Великие люди гордятся своими учителями, а Вы говорите, что Вам такие вовсе не нужны...если у Вас есть стиль, то он от Вас не уйдёт, а учиться нужно всегда!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

буквально вчера на сайте Обозревателя вывесили приглашение для журналистов или тех кто хочет таковыми стать :)по крайней мере для вас было бы интересно хотя бы ПОПРОБОВАТЬ себя в таком деле "без отрыва от производства" так сказать.Теперь что касается заработков - имхо, но реально ХОРОШО у нас в стране зарабатывают только хитовые, известные журналисты. А прежде чем таковой стать придется изрядно потрудится, возможно не один год..... хотя, мое виртуальное впечатление о вас - "бой-баба" :)))тогда кому как не вам??!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

желание реализовать себя - похвально, а по поводу журналистики - нужно пробьовать. Все размышления - есть стиль или нет, есть способности или нет - теоретизирования и философствования.На практике часто журналистами супер-профи становились те люди, которые даже не представляли, что могут писать. А те, кто в школе, в институте любил про птички-цветочки красиво писать, стихи сочиняли - ничего из себя так и не представляют в профессии по сей день.В любом случае - если сильно хочется - нужно пробовать. Любое (подчеркиваю, любое) издание, даже самое крутое, согласится взять материал, если он толковый. А чтобы написать хорошо, это не значит, нужно хорошо строить предложения, совсем нет. Нужно уметь анализировать, действительно, как пишет Туся, слушать других , вычленять главное, абстрагироваться, находить нестандартные видения стандартных вещей.И плюс большая целеустремленность и организованность.И еще одно, ИМХО: журналистика бывает очень разная. Например, быть корреспондентом это одно, обозревателем, другое, писать для женских журналов - третье, делать расследования - четвертое. А публицистика, так это вообще уже и не журналистика, по большому счету, а ближе к писательству. Ну, это мое мнение. Може, и это понятно, со мной не согласятся.Так что сначала нужно определиться конкретно - что вы хотите и что вам нравится.Очень многие думают (и вы написали - социальная сторона профессии) - в чем она??? можно очень долго рассуждать, и есть ли она на самом деле???Потом еще многие думают, что вот, журналист, это ж так престижно! А дулю в нос. Это тяжелый хлеб, чтобы выбиться нужно поначалу бегать, как взмыленная лошадь, ночами не спать, ходить, как прокаженный днем, обдумывая и мысля вслух, чтобы понять, то или не то, звучит или не звучит... Да и деньги не особо большие. Чтобы заработать журналистикой 700 уе нужно ой как пахать!!! В серьезном издании, с утра до ночи... А в серьезной фирме и офис-менеджер может такие деньги заработать, который работает с 9 до 5 и после работы никаих мыслей в голове, кроме личных. В журналистике такого нет.А учиться и не нужно нигде. Нужно читать газеты-журналы, смотреть ТВ, опять же, анализировать. Ну, конечно, проштудировать пару методических пособий, но не по теории, а практических, мастер-классов выдающихся журналистов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, это очень ценно. Заработки - это потом. Мне важен старт. И настрой. [+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, а может ей в рекламу? а еще лучше в ПР? + (быстро убежала;-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ну, заработки тоже важны ведь даже если есть удовлетворение от работы, но нет материального вознаграждения за это через определенное время все начнет доставать и какое ж уж там творчествоТак что решай, какая специализация тебе ближе и - работай. Сейчас куча изданий ищут журналистов
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати, шикарная мысль - Оскомина, реализуйте себя в ПР!!! это очень похоже на "ваше" :))можно в штаб к Януку пойти, выборы на носу - он бабла больше отсыпет !!! :)) шутю-шутю.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может быть, но ей ведь самой решать все равно но если судить по заочному впечталению - и выбирать между журн., рекламой и ПР - то таки наверное в рекламу.- ПР - это очень "тонкая" журналистика+огромнейшее умение общаться с людьми и понимать их (а у Оскомины - извини, коллега, сложноватый х-р и излишняя прямолинейность, ну так мне по сообщениям показалось)-реклама - больше творчества и неординарности (это, кажись есть)-про журналистику не могу пока сложить впечатления о герое :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Безусловно. Но сейчас - не это самое главное. :)[+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ПР я не потяну. Именно из-за прямолинейности. Характер не простой, чего уж там:). Но ведь в этом тоже есть своя прелесть:)). [+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign]
0

Поделиться сообщением