Нужен коллективный разум:)

27 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Нужен коллективный разум:) Ребята, помогите разобраться.Одна европейская компания, специализирующаяся на маркетинговых исследованиях открыла вакансию - руководитель представительства в Украине. Один мой хороший знакомый поучаствовал в конкурсе на данную вакансию, побеседовал с учередителями. Они сказали, что он проходит в "следующий тур":) и пришлют ему задание, чтобы проверить его способности на деле. Вот пришло ему задание, которое состоит из вопроса - основные каналы сбыта их программного обеспечения на рынке Украины. Честно говоря, мне кажется, что они специально затеяли эту вакансию, чтобы у знающих людей выпытать эти самые каналы сбыта этого самого программного обеспечения. Так как мой знакомый в этом деле очень хорошо разбирается и работает в этой области, он, конечно, может им все расписать. А потом они скажут "спасибо" и пойдут этой дорожкой, а ему сделают "ручкой":) Да и он заработает себе серьезных конкурентов своими же руками..Вот теперь вопрос - что же деалать? Написать подробный план сбыта или послать их подальше? Но уж очень выгодное предложение:(( [+sign]Маша и Даша (19.07.02)www.maryushka.photofile.ru[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня так подругу кинули и еще всех кто пришел на собесед.єто реальный методтолько она разработкой акции занималась)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ясно:(( Метод этот мне известен, к сожалению.. Так что бы вы посоветовали? Не отвечать?[+sign]Маша и Даша (19.07.02)www.maryushka.photofile.ru[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы ответила в стиле "Уважаемые господа!для того, чтобы я мог предоставить Вам информацию подобного рода, мне необходимо работать в Вашей компании. Надеюсь, объяснять причины ответа подобного рода Вам не нужно .С уважением,бла-бла-бла:)"[+sign]Инна + куча детей и муж:)))ICQ 161881940[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто задачка не из легких.. или пан или пропал:) Отобрали их всего двое, насколько известно.. Если бы им действитльно надо было просто получить информацию, они бы постарались задействовать как можно больше людей..Да и неужели им было не облом:) приезжать сюда, проводить собеседования, ведь если им нужна только информация, могли бы связываться по е-мейлу, типа "ваше резюме нам подходит, но для того, чтобы определиться, сделайте вот такое задание...".. Ну, это просто мысли вслух:))[+sign]Маша и Даша (19.07.02)www.maryushka.photofile.ru[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чтобы проверить " способности на деле" обычно предлагают испытательный. всё более этично чем вообще на шару.:(Если честно, я не знаю, что посоветовать, но если бы лично я попала в такую ситуацию, я бы предложила за реальный проект вполне реально заплатить мне. И вообще мне кажется, что нормальный работодатель поймет, что не лох перед ним, цепляющийся за последнюю соломинку и готовый на всё, а вполне нормальный человек, знающий цену себе и своим знаниям, и уважающий свои способности.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

задействовать как можно больше людей не обязательно... их же тоже качество информации интересует, они ж не маркетиноговое исследование устраивают, чтоб народу из целевой аудитории побольше задействовать:)... Млииин, действительно тяжело, может это у них вот такой неоплачиваемый тендер?:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тут еще сложность в том, что он не общается с ними напрямую. Вернее он с ними виделся и собеседовался, но задание пришло от рекрутинговой компании..[+sign]Маша и Даша (19.07.02)www.maryushka.photofile.ru[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ги, дуже схожий сценарій як є деякі недобросовістні клієнти в рекламному бізнесі.Ти йому тому клієнту все напишеш в пропозиції, розкажеш, підкажеш.А вони потім кажуть дякую, так ми і самі це зможемо робити.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, какие мы... в белых перчатках : чужими руками жар загребать. Не знаю, Марточка, может тогда с менеджером рекрутов и поговорить, объяснит пускай ситуацию.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в рекламе это вообще сплошь и рядом. :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это идея! Хотя вряд ли они посвящают в свои планы рекрутеров:([+sign]Маша и Даша (19.07.02)www.maryushka.photofile.ru[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дуже вас розумію..:( Просто не знаю, що робити...[+sign]Маша и Даша (19.07.02)www.maryushka.photofile.ru[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о...а можно вообще себя круто спозиционировать. Посчитать их прибыль от этого дела, а потом и сказать :"...Я сделал расчет, ("но вам я его не отдам- как Печкин посылку):))), так вот исходя из это расчета ваша прибыль составит за полгода вот столько......., давайте же мне заплатим за труды 10%" и это всё не вдаваясь в подробности.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну tanq здається розумну ідею підказала .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Попросить их подписать документ, что если они не согласны оплатить работу, то не будут в коммерческих целях использовать эту интеллектуальную собственность. Хотя хрень это все. Если они даже подпишут, но потом используют, он сделать ничего не сможет. У нас в стране защита авторских прав на 2+. [+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

упс... какую из них?:) я там ещё присоветовала.... и если это технически исполнимо, то не очень ли нагло получиться, хотела я поинтересоваться у самых знающих, а Оль? ( я про предполагаемую прибыль от сотрудничества)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Доход расчитать довольно тяжело и это займет намного больше времени, чем требуется.. К сожалению. Да и он не знает хотябы приблизительной стоимости их продукта.. В Европе это может быть одна стоимость у нас на рынке другая.. Тут ведь дело именно в плане продвижения продукта на рынок.. [+sign]Маша и Даша (19.07.02)www.maryushka.photofile.ru[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, подпишешь с ними документ, если они от нас на расстоянии тысяч километров:([+sign]Маша и Даша (19.07.02)www.maryushka.photofile.ru[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сейчас внимательно прочитала исходник. Так компания маркетинговая? Или её специализация - программное обеспечение? И потом, тут возможно и не требуют называть конкретные каналы сбыта, возможно они хотят просто на стратегию посмотреть? если это маркетологи, то мне понятна задача и надо браться, если это "программисты" - задуматься, если "программное обеспечения маркетинга" - то, тоже браться надо, по возможности избегая конкретики, просто стратегию изложить. а там пусть сами упражняются, если они какашки, ли пусть берут грамотного человека, если умняшки.:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это программное обеспечение маркетинга Я вот тоже сейчас подумала, что стоит написать им план, но избегать конкретики и точных названий..[+sign]Маша и Даша (19.07.02)www.maryushka.photofile.ru[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про саму першу, де за розробку проекту запропонувати їм заплатити.Про прибуток-це нереально.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Общайтесь электронкой. Сохраняйте все записи. Впрочем, это тем более подозрительно. :([+sign]**********************************Если Вы сохраняете спокойствие, а вокруг все мечутся в панике - может, Вы чего-то не поняли?*********************************Положительные эмоции - это состояние души, которое возникает, если на всё положить.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дык вот в том-то и беда, что они не общаются напрямую Только через рекрутинговое агенство..[+sign]Маша и Даша (19.07.02)www.maryushka.photofile.ru[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ответ на вопрос - основные каналы сбыта их программного обеспечения на рынке Украины-можно рассписать кратко и обтекаемо(лей воду).Ни кто ведь не спрашивает конкретные адреса и фирмы покупателей их продукта.Ответы могут помочь работодателю в определении УРОВНЯ кандидата в претенденты.Многие работодатели через рекрутов пытаются фильтровать наёмных работников на начальном этапе,особенно если это солидная контора,для которой промахи в виде испитательных сроков не позволительная роскошь.Пусть пробует-шансы надо использовать.[+sign]Жизнь прекрасна![-sign]
0

Поделиться сообщением