Опубликовано: 7 фев 2005 Жители Подола, поделитесь опытом:) Вроде нашли подходящую квартиру на Подоле. Планировка нравится, до метро недалеко, цена подходит и тут возникла куча новых вопросов. Может старожители Подола мне помогут?1. Как на Подоле с детскими садиками? Есть ли нормальный выбор? Насколько Вы довольны своим детским садиком? Может кто-то может посоветовать куда лучше податься.2. Есть ли какие-то развивающие занятия для маленьких на Подоле? Если есть, то где?3. Школы. Пока вопрос не стоит, но через несколько лет придется идти, поэтому вопрос: есть ли хорошие школы, лицеи?4. Где можно гулять с детьми? На Андреевский с коляской не особенно попрешься, до Владимирского парка далековато... Ваши варианты?5. И последнее, как Вам район улицы Введенской? С точки зрения жизни...В общем мне все интересно, поделитесь, плиз... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2005 мы не жители подола, но многое там разведывали про садики: есть садик на Братской-садик суппер, государственный (оплата около 50грн в мес)+доп. занятия : английский, хореография, изо.иск. - за доп. очень приемлемую оплату. Работает деж. группа до 19,00. Помещение-питание - суппер(по сравнению с другими садиками что мы видели, а видели мы много!) Вообщем, все на очень хорошем уровне, но....мы отдуда ушли, т.к. при всех благах у них проблемы с воспитателями: на три группы полторы калеки - по другому не назовеш (одну из них наш папа чуть не отметелил - такая дура непроходимая-из-за нее наша девчушка заработала энурез, и многие детки подхватили комплексы, начали наотрез отказываться от занятий любых....и .т.д.) - не советую.Ходили на разведку еще в садик на Андреевском спуске - прикольный старый гос. садик, но очень маленькая площадка на улице, и на нее приводят деток из лицея. Вообще там негде гулять.Есть еще садик 210(если не путаю)-если ехать по В.Валу, за рынком - направо. Там сразу садик. Мы были там месяц, на летнем отпуске нашего садика. Тоже прикольный советский старый садик, начего особенного, воспитатели вроде нормальные, про занятия - не знаю, площадка на улице-жуть, там какая-то пыль вместо песочка и мы малую каждый день забирали тааакую грязнющую.Ходили на балет в муз.театре - понравилось:100грн. в мес. Вообще классно когда рядом театр - все время педставления - и там очень недорогие билеты - театр - огромный + подолу!Были еще в доме творчества на контрактовой - для мелких там группа "Опера"-очень серьезные занятия: танцы+пение+муз. инструмент +выступления-гастроли=около 20грн. в мес...прикольно!Тут на форуме еще говорили о каких то занятиях английским на подоле. И какие то группы раннего развития на дому. Можно поискать.Вроде все, что я знаю. Думайте! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2005 У мене офіс на Костянтинівській, але вїзд зі сторони Веденської. Це у вас квартира в новому будинку на кутку веденської та фрунзе?Чесно скажу, мене тут вбиває мусор та бомжі.........А ще трамвай, я ненавиджу коли зранку спиш, а в 6 ранку вони починають їздити, а моя мама любить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2005 Спасибо (+) Да, выбор невелик:( Всего 3 садика на весь Подол? А группы переполнены? А с какого возраста берут деток в дом творчества? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2005 Трамвай меня не пугает:) Т.к. спальня предполагается окнами во двор. Мусор должны же за собой строители убрать. Вокруг других домов вроде мусора не заметила... А что много бомжей? Именно в этом райноне или на всем Подоле? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2005 То ви в цьому будинку? То наші вікна з офісу також у цей двір виходять.Ні, мусор той що в баках на вулиці.Дуже рідко машина забирає, бомжі постійно коло тих мусорників тусуються.Бомжів багато там-де рідко мусор вивозять-це ж стільки всього корисного можна там знайти.А наш ЖЕК на Подолі-це взагалі труба.............................А взагалі-то мені тут подобається, якби не всі ці вище перечислені явища. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2005 занятия на английском на дому на Подоле это мы.Взяла новую няню,и она к сожалению скоро уезжает в Англию.Так что я в поисках новой англоязычной няни.Как только найду новую хорошую,напишу на поиск деток компаньонов для совместных занятий английским.По развивлкам для маленьких особо ни чего нет на Подоле.Ддя деток постарше:музыкальная школа(Сагайдачного),балет,танцы-ДК Славутич;бассейн"Водник",лицей № 100 хвалят,по садикам частным-не слышно ни чего.[+sign]Жизнь прекрасна![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2005 Да, думаем про этот дом А что за проблемы с жеком? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2005 Якщо у вас цей будинок-то може ЖЕК буде трохи рухати мештами і шось робити.Але взагаліто-там ніхто ні за що не відповідає.Ми тут арендуємо приміщення вже три роки.Постійно проблеми з Жеком.дворніки рахунки носять: або через місяць принесуть, або чужий рахунок.Вода у нас по лічильнику-Жек рахував так як хотів.Прийшлось воду гарячу взагалі відключити, бо Жек на лічильники не звертав увагу, а рахував нам гарячу воду так ніби у нас прачечна, а не просто офіс.Так тепер почалися цирки з холодною водою.В пятницю мені тьотя в Жеку сказала, що виявляється за нас за холодну воду плалять жильці нашого будинку.Я їй кажу що у нас лічильники-але тьотя вперто стояла на свому і знову нам воду хотіла рахувати як за весь будинок.Коротше кажучи-весело.А ше один момент.Ваші вікна будуть виходити у двір, а тут школа.Ви трохи далі, а у нас прямо на шкільне подвіря виходять вікна.То діти як перерва-то бігають, кричать(ну як діти всюди).Тому якщо такий шум не лякає, то проблеми тоді нема.Але це в основному коли тепло.Зимою та літом тихо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2005 Ні, діти не лякають:) А школа рядом може і плюс... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2005 И еще вопросики: Какий улицы/дома на Подоле лучше всего для жизни? Мне лично больше всего нравится район от м. Контрактовой до Почтовой: Хорива, Спасская, Ильинская. Но смущает, что в домах на этих улицах нет такой роскоши как лифты. Мне-то не сложно поднятся даже на пятый этаж, но коляску я туда уже не затащу:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2005 Ой, я бы теперь на Подоле не поселилась бы. Мы переехали 5 лет назад, и я все никак не понимала, почему у той женщины, у которой мы купили квартиру, единственной причиной продажи была нелюбовь к Подолу. А теперь понимаю. Мусорник и бомжатник сплошной. Хотя, если вы общественным транспортом не пользуетесь, вас это не очень коснется, потому что сами улицы, и Введенская в том числе, вполне чистые, но вот возле метро и в районе рынка -- не для слабонервных. Еще меня убивает сажа на подоконниках. Я несколько раз меняла место жительства, и такого грязного воздуха не видела нигде, хоть и родилась вообще в Днепропетровске (который, как известно, славится своими заводами и, соответственно, грязным воздухом). Не знаю, от чего на Подоле такой кошмарный воздух, но на подоконнике сажу черного цвета приходится вытирать каждый день, а ведь дышим тем же самым. Насчет инфраструктуры для детей ничего не знаю, так как детенка у нас пока нет, но у нас почти во дворе есть садик (это угол Введенской и Волошской, чуть в глубине, возле синагоги). И еще вроде бы ремонтируют садик, который находится на Почайнинской во дворе за этими новыми навороченными домами по Волошской/угол с Ратманского (то бишь Введенской) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2005 Мы жили на Подоле как раз на углу Введенской и Фрунзе. Трамвай нам не мешал, мы его не слышали совсем, хотя окна у нас выходили на Введенскую. С жворниками проблем не было - всегда все счета приносил во время, претензий по уборке к нему тоже не было. С бомжами вопрос стоял так - в подвале нашего дома жила одна "семья", но они нормальные - никому не мешали, дворнику убирать помогали. Чужих - не водилось. Сейчас, говорят, немного изменилось, но их гоняют.1) как уже сказали - на Братской хороший садик, но проблемы с воспитателями. Мы ходили на Андреевском спуске - очень довольны воспитателем и самим садиком, но развиваюзих занятий у них нет. Садик "Подоляночка" - когда-то считался лучшим в р-не, но сейчас поплохел, много детей в группе, воспитатели - старые советские училки. Есть езе на углу Щекавицкой и Межигорской, с платными группами, но лично мне там не понравилась зав. На Константиновской и Валах - ужасный садик, точнее - он назодится в очень ужасном месте (как по мне).2. Сейчас уже появились. Поискомв форуме для родителей пройдитесь - там упоминались3. Из нормальных школ - только Лицей возле Андреевского спуска.4. Гулять... С этим проблемы, но мы дома не сидели особо, у нас машина была в моем полном распоряжении...5. Меня об этом р-не можно не спрашивать :) я там 10 лет прожила :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2005 Я прожила на Подолі 12 років, але в дитинстві. Не розуміла тоді, чому мамма не хоче більше жити там, а тепер, коли сама потрапляю на Поділ - бе! Виглядає район як трущоби...[+sign]Мироська і синуля Олесь (27 липня 2004 року)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2005 Правильно говорят, Подол либо любят, либо нет... Я люблю... очень... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2005 странно, у меня окна на Ярославскую, накакой сажи на подоконнике не наблюдается.Хотя, у меня стеклопакеты.[+sign]Lu[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2005 есть садик на Ярославской, что напротив Знайки.С логопедическим уклоном.Еще есть возле синагоги.Это то, что я знаю в районе 2-х шагов возле своего дома.Школ здесь много, но я этот вопрос не изучала.[+sign]Lu[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2005 странные цены на квадратный метр теперь в трущобах.Больше 1000 у.е.Может я чего не понимаю?[+sign]Lu[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2005 Я живу на Ярославской, угол Межигорской.Про детские садики и школы я уже написала.Развивающие занятия на Подоле есть в квартире Бабуин, можно в Знайку зайти, там всегда есть детки, мы, лично, ездим только на спорт и в бассейн в Планету фитнес. На развивающие не ходим.4.мы гуляем на нашей детской площадке возле дома, еще возле кинотеатра Жовтень есть одна маленькая и уютная площадка.Гулем возле Ильинской церкви, ходим к Андреевскому спуску и по перекрытой в выходные Сагайдачного.5.Для меня Подол-любовь, как я уже миллион раз писала, так что все улицы люблю.Бомжей возле моего дома нет, мусорка у нас прилично метров 50 от дома, я редко выношу мусор, с бомжами не пересекалась.С жеком у меня вообще проблем никогда не было, он у нас в парадном находится, очень удобно.Дом у меня теплющий, на все 100 метров у меня включены 2 батареи и мы задыхаемся от жары.Очень удобный подземный гараж.Общественным транспортом не езжу, никаких ужасов и страстей не наблюдаю.Вобщем, я люблю Подол, я здесь все знаю, здесь все удобно и компактно, и мне не надоедает хвалить свое болото.Огромная благодарность властям, которые не дают строить здесь высотки, чтоб сохранить общий стиль района, (как вижу эти уродливые свечки на печерске, как там можно жить не представляю, это пока все ремонты закончат сойти с ума можно)каждый день наблюдаю, что район застраивается и облагораживается.[+sign]Lu[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2005 Спасибо от меня:) А то уже расстраиваться начала:) Для меня Подол - совершенная любовь. И, действительно, район очень заметно облагораживается.[+sign]Ленка и Пончик (05.06.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2005 вы то, когда в наши ряды любителей подола вступите?Скоро ваш ремонт заканчивается?И чего ты, Лена, расстраиваешься? Мнений бывает много. Нужно же людям о чем-то порассуждать негативно;)[+sign]Lu[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2005 Для меня тоже Подол - любовь на всю жизнь :-) понятно, что он не такой современный и модерный, как Липки или другие районы с новой инфраструктурой, но...он такой уютный ...маленькие домики..и главное, не только дома (не люблю спальный районы). Я живу на углу Почайнинской и Сковороды прямь возле Ильинской церкви. Шикарный двор с множеством деревьев, рядом скверик. Единственное, что раздражает...бомжи (они возле церквей "тусуются") и машины под окном.[+sign]Наташа и малышка Дашенька (10.03.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 фев 2005 Дополнение Еще в теплое время года можно по набережной гулять. Сквер за кинотеатром "Жовтень" весной планируют доприводить в порядок. Парк на Владимирской горке с классной детской площадкой - идти далековато, но если на несколько часов, когда тепло - оно того стоит. От фуникулера море восторгов.Один из самых приличных грудничковых бассейнов - в поликлинике на Туровской 26. Очень неплохая детская библиотека. С развивалками туго, зато удобно ездить на метро на Оболонь, где их валом.А район становится все лучше и лучше, свинарник остался только прилегающих к рынку частях, Константиновской и иже с ними, но и там все реставрируется и доводится до ума. Лет через 5 (или раньше) здесь точно будет элитный исторический район, отреставрированный и вылизанный, и с еще более впечатляющими ценами, чем сейчас. Это видно по прогрессу приведения всего в порядок и по тому, насколько быстро раскупается недвижимость.Но - каждому свое. Например, меня приводят в ужас новостройки-муравейники, пусть они и супер-комфортные, особенно это касается районов вроде Позняков и Харьковского. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 фев 2005 Всем спасибо. Вы мне помогли решиться. Если все пройдет благополучно - будем соседями и, надеюсь, познакомимся поближе:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 фев 2005 Зачем Подол? Грязненький, узенький, вшивенький...Где с ребенком гулять? Одна площадка у дороги...Дома новые строят еще ничего, но те что рядом...ужас. А эти дворики? С записяными скамейками. А бомжи? А набережная одна чего стоит? Экологически чистым не назовешь и до элитного еще ОЧЕНЬ далеко. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение