О безопасности ребенка

53 сообщения в этой теме

Опубликовано:

может я категорична, но виновата и няня и родители 1. Няня потому что готовила на кухне, а е занималась ребенком2.Родители которые возложили на няню обязанности повара.3.Родители потому что если есть прямой доступ к плите, существуют защиты. Устанавливается эта штука элементарно, а хлопоты по поводу перевернет или нет отпадают.О безопасности нужно думать и человеку который нанят на работу, и маме с папой тоже быть предусмотрительными и объяснять няне суть ее функций.Что можно сказать..бедный ребонок.У нас в парке гуляет мама у которой близнецы.И один из них опрокинул на себя кипящий электрочайник.Обварил себе ручку, тельце и ножку. Малому уже 7 лет.Мы с ними гуляем с 3 лет.Вначале зрелище было не для слаюбонервных, но келоидные рубцы все равно ужасные до сих пор.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вывод такой (я его в свое время четко придерживалась): Няня не должна ничего варить, гладить и т.п. она должна заниматься только ребенком![+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну сама же на себя в суд не подашь, если что случится! -[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А разогреть ему еду? Или чай приготовить? Возможна абсолютно аналогичная ситуация.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно виновата, но это случайность, такое может случится с каждым. Если б я недосмотрела ребенка себя я бы тоже считала виноватой.[+sign]Мама Юля и Анюта (18.06.2003)ICQ 74699328[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не закидаю!.. мои няни только ребенками занимаются, а если простирнуть - когда деть спит.[+sign]Лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Случай происшедший с нами месяц назад будучи дома мамы и няни Решили попить чайку, я с нашей няней Малышня бегая вокруг нас захотел понятное дело тоже залез на уголок ,а возле уголка стоял на полке чайник схватил кипяченый чайник и не выдержав его обьема вывернул себе на руку .Мы только успели подорваться ,а все произошло очень бысто.В итоге ожог на руке до локтя ,короче кошмар вспоминаю с ужасом произходящее . Так я о чем, напрашивается вывод -это могло произойти даже если вы дома сами.Вывод : убирать подальше все ,что может навредить.[+sign]Наташа и мое маленькое солнышко Женя.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну еда же не разогревается до состояния кипения а обвариться так сильно (до реанимации0 можно только крутым кипятком (мне так кажется)[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это я не совсем точно выразила "объяснить няне правила соблюдения техники безопасности при бодрствующнм ребенке" :) .[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

НЕТ!! Вывод, извините, должен быть другой.. с 6-7 месяцев показывая на плиту, настольную лампу, чашку или чайник, кастрюлю говорить ГОРЯЧО! ОПАСНО! НАДО ОСТОРОЖНО! и дать дотронуться пальчиком. Именно в таком возрасте дети все запоминают на уровне подсознания. А убрать все - не получиться, в гости надо пойти или еще что. Просто правила безопасности надо прививать с пеленок.По-моему в прошлом году я вешала большую статью по безопасности детей.[+sign]Лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы не представляете сколько раз ребенку говориться нельзя ,горячо сколько раз трогал все .Незнаю как у других, у нас интересно все ,что нельзя ,а иногда даже делаем специально.[+sign]Наташа и мое маленькое солнышко Женя.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо всем ответившим (+) Я совершенно солидарна с высказавшимися. Считаю, что основная обязанность няни для ребенка такого возраста - это соблюдение его безопасности. За это она получает деньги. Иначе для чего нужна няня? С таким же "успехом" можно и самого ребенка дома оставить :(Окружающие обвинили меня в кровожадности, когда я пообещала такую няню за ноги в лесу подвесить. Кстати, пришла в голову мысль, что для этого и нужен муж :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже так считаю (+) Я няне несколько рааз именно это и говорила. В итоге няня готовит ребенку только ужин, когда Лешка спит.Все остальное делали сами, когда появилась возможность, взяли домработницу, вернее помощницу по уборке, которая убирает 2 раза в неделю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто мама - это мама, лна предугадывает своего ребенка (+) Когда я делаю что-т сама, мне хватает одного взгляжа, брошенного на сына и я понимаю. что именно он собирается сделать. Я думаю это связь мама - ребенок, которая с нами почти всю жизнь и которая защищает наших детей.К примеру, я никого не могу отправить на море или из Киева со своим ребенком, ни няню ни маму, хотя дома я спокойна и уверенна, что они хоршо смотрят за ребенком. Но около воды или дороги- я уже боюсь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а есть статья по безопасности хочу повесить дома на видном месте.Спасибо.[+sign]Жизнь прекрасна![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Архив пока не открывается, попробуйте вечером поискать() .[+sign]Лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки а где можно купить защиту на плиту?? что-то я не видела в продаже[+sign]Елена и Евочка (14.07.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не надо линчевать няню. Это мог быть и несчастный случай. Да ужасный, но все-таки несчастный. Неужели ни у кого из мам не было прискорбного случая с родным дитятей. но себе всегда можно найти оправдание, а вот няню "за ноги подвесим".НИКТО НИ ОТ ЧЕГО НЕ ЗАСТРАХОВАН, хоть десять статей на тему безопасности повесь на всех стенах.Годика четыре назад наш ребетенок, тогда 4-х лет, в лесу поранился ... маленьким топориком для рубки хвороста, которым играл под присмотром 4-х взрослых не пьяных(все за рулем были). Окончилось швами, нервами, и т.д., и т.п. А чтоб это няня не уследила, и доця взяла на кухне нож - все.... Казнить, нельзя помиловать.Так что, девочки, всем осторожней надо быть: и няням, и папам, и мамам, и бабулям с дедулями тоже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У НАС ТО ЖЕ САМОЕ! та же самая ситуация, и ожог там же.Вот переживаю, что шрам может остаться, хоть и прошло 3 месяца, а красная полоска твердая... чем лечитесь, напишите мне плз. А няней я вообще боюсь, если с нами или с бабушками такое случается, то хоть сами виноваты, а то няня...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что-то я не пойму... По-моему, это уже тот возраст, когда ребенок четко должен знать, что с плиты ничего нельзя брать. Даже если ребенок непоседа, ураган и т.д., все равно можно ему внушить где опасно, где нельзя, хотя бы даже экспериментами, типа поднести руку к горячей кастрюле. И это ОБЯЗАННОСТЬ прежде всего родителей, чтоб не пинять потом на бабушек, нянь, соседок и т.д. Родили - будьте любезны воспитывать, а вышеперечисленные бабушки, няни и соседки должны быть как "вспомогательный инструмент" воспитания.Но и с няни тоже нельзя вину снимать! Глаза надо иметь!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Кикко и Мазеркэар. _
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

8[ = =] Как это ребенок игрался топориком? Я вот не отношу себя к мамашкам-наседкам, которые сопли детям до ВУЗа вытирают, но я даже не могу себе представить ситуацию, в которой бы я дала своему малому поиграться топориком (ему сейчас как раз 4). Может, я неправа, но я и ножи пока что малому не даю, хотя нож весит намного легче топорика, (пусть даже для хвороста). Удивили вы меня...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да тут не надо "давать играться" Подбежал, схватил, мама и пикнуть не успела, как тюкнул себя по руке - и будь здоров. Вы вот вроде тоже мама уже 4 года, а будто не знаете, как оно бывает :)[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Топорики нужно оставлять в недосягаемом для детей месте Неужели трудно было вогнать топор повыше в ствол дерева?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну всего же не предусмотришь Мы же не компиьютеры :)[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением