Опубликовано: 25 янв 2005 О безопасности ребенка В одной близкой нам семье произошел ужасный случай. 1,5-летний ребенок находился под присмотром у няни, когда родители были на работе. Няня варила что-то на плите. Ребенок подбежал, дернул кастрюлю и обварился. Ожоги, болевой шок, операция, реанимация :((((((((Вопрос: виновата ли няня?Поскольку родительского опыта у меня нет, хочется услышать мнение тех, у кого он есть. Что-то мнения относительно данной ситуации сильно разделились. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2005 Когда у меня была няня я требовала, чтобы во время бодрствования ребенка она не занималась никакими домашними делами, в особенности на кухне. Лично я даже боюсь сидеть за столом и пить горячий чай, когда мое шило крутится рядом.[+sign]Оля и Андрюшка(27/10/02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2005 я бы сказала, что это вина няни. Точнее человека который смотрел за ребенком в данный момент.Детке скорее поправиться.[+sign]Ира, Настася (8.5.02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2005 Однозначно - виновата! Я сама придерживаюсь всех правил осторожности. но я больше уверена в себе. Поэтому няня не должна готовить, когда деть не спит. [+sign]Мама Саша, Сонечка 1.03.01 и Ванюша 7.02.03.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2005 ИМХО меня сейчас закидают камнями! с моей точки зрения беда в том, что многие мамы хотят сэкономить, пытаются найти няню и по совместительству домработницу-повара. Это неверно в самой сути. Конечно, мне можно возразить и сказать, что если мама сидит с ребенком сама и обходится без няни, то она совмещает все эти работы, но это ее ребенок(дети) и ее собственная ответственность. Если на работу берут человека, то он должен иметь четкий круг обязанностей( с приоритетами) и ответственности. Конечно, начинает давить жаба - когда ребенок спит - няня отдыхает - непорядок, нагрузить ее по полной! Вот отсюда и проблемы. Я считаю, что няня должна быть няней, а домработница-домработницей. Экономить на этом нельзя, совмещать тоже нельзя. Если материальные возможности не позволяют иметь и ту и другую, ограничиться только няней, а работу по дому выполнять вместе с мужем прийдя с работы и по выходным.Детке скорейшего выздоровления! Обидно, что за ошибки взрослых расплачиваются детки.ЗЫ. меня сейчас закидают камнями! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2005 Виновата. Но на ее месте легко могла быть и мама (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2005 ВИНОВАТА!! няня, бабушка, мама, папа , кто бы ни был виноват!!! и еще тут не нужно на всякие занятости и т.д. перекладывать, безопасность маленького ребенка зависит только от взрослого. Я очень категорична в этом вопросе, когда я позволяю себе расслабиться, то обязательно имею неприятность с малышкой. Девченки сколько раз я лично доганяла не своих детей у бровки, дете несется прямо на дорогу, а мамуля или няня беседуют и говорят он уже большой, на дорогу не выйдет, а я потом на проезжей части из под машины вытаскиваю, а они в обмороке. Кто виноват? Еще один случай уже с моей малышкой: у детей на площадке уже всоя компания образовалась, Лизи там самая младшая, они играют и частенько дерутся, мамы мне говорят не лезь сами разберутся, разобрались разбили ребенку нос-кровь хлестала жуть, Кто виноват Я!!! Должна смотреть и предотвращать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2005 Не закидают!!! Сама придерживаюсь такого мнения, есть еще лучше берут на 200у.е. +готовка+уборка+стирка, каково?? Я таких знаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2005 Моё мнение. Родителям нужно было запретить готовить няне, когда ребенок находится рядом, то есть, когда он не спит.Няня должна следить за ребенком и разогревать приготовленную родителями пищу, няня это няня, а не повар.Я понимаю, что няни многие готовят, но таких случаев море, именно когда родители хотят совместить работы няни с работой повара, происходят такие трагедии.Няня выполняет в основном то, что ей говорят, я в основном готовила еду Максу сама, няня только разогревала, я просила няню не отвлекаться от ребенка и когда он находится рядом, я запретила няне стирать, готовить или убирать. Все это нужно делать, когда ребенок спит.И вообще, не нужно экономить на нянях, а то все хотят что б няня и готовила и убирала и супер пупер была и все за 100 баксов. Аналогичный случай произошел с нашей маленькой соседкой, бабушка варила томатный сок и огромная миска с этой жидкостью упала на ребенка, представляете? Густой томатный сок, на ребенка сейчас смотреть нельзя:-((( Ужас:-( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2005 Однозначно виновата няня ее невнимательность к чему привела! кошмар просто[+sign]Danya и Лерочка :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2005 не, не закидают, а только поддержат :) у меня няня + домработница. Но у нее "хитрый" график работы: домработница она только с 13:00 до 16:00. Лера в это время в саду. А с 16:30 до 21:00 она няня. Т.е. она занята только ребенком. Если же ребенок болеет и она сидит с ней целый день, то я с нее полностью снимаю хозяйство и она сидит только с ребенком. И начиная с 3х месячного Лериного возраста, когда у нас появилась первая няня, няня всегда была только няней. Готовила. стирала и убирала я сама.и я никогда не даю нынешней няне такой объем работ, чтобы она не успела сделать его за 3 часа с 13:00 до 16:00. Я всегда примеряю "а успела бы я это сделать?" Чтоюы ей не пришлось тотом что-то доделывать когда Лера уже дома.[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2005 Я с тобой полностью согласна Либо няня либо домработница, это совмещать может только мама[+sign]Мама Катюшки 5 лет[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2005 Я постараюсь мягко, но брошу. А если вы сами ухаживаете за своими детьми, нет у вас няни? Кто тогда готовит ему еду и когда? Многие мамы, сидящие дома и воспитывающие детей, сами обслуживают своих детей. Они не только готовят, они еще гладят (утюг легко стащить за шнур, когда мама отвернется), стирают (можно и в тазике утонуть), и т.д. и т. п. Все дела, когда дети спят не переделаешь. Просто следить нужно за ребенком. Няня виновата! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2005 я как раз об этом писала мама много обязанностей совмещает, она и няня, и домработница, и повар и еще в постели мужа ублажает...Но мое ИМХО - мама это мама и это ее ответственность, а НЯНЯ это няня, а не домработница! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2005 Вот и я про то же Фактор обслуживания в работе няни все равно присутствует, даже если минимально нагружать ее работами по дому.А если это был не суп, который она готовила для семьи, а суп, приготовленный мамой и разогреваемый для ребенка? За ребенком необходимо следить и можно делать это плохо даже при минимальном количестве обязанностей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2005 но часть вины все равно лежит на маме мама ребенка чувствует на подсознании, а няня нет, она зарабатывает деньги. Вина мамы в том, что позволяля няне заниматься хозяйством во время бодрствования ребенка. Ведь ребенок мог пострадать по разному: выпасть из окна, разбить голову, проглотить что-то ... в то время когда она что-то там готовит и не следит за малышом. И я сама готовила только тогда, когда дочка спала или кто-то был с ней в комнате. Даже сейчас когда ей уже 3,5 года я не позволяю ей находиться на кухне когда я готовлю. Береженого бог бережет. Хотя, должна признать, что везде соломки не подстелишь[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2005 Наташ, а если она не готовила, а грела для ребенка суп, приготовленный мамой? Я согласна, что часть вины на маме, но не в том, что она нагрузила няню лишними работами (об этом мы не знаем), а в том, что недостаточно проработала и довела до няни правила безопасности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2005 Няня - это человек, у которого чутье и подсознание ДОЛЖНО быть развито, чтобы обеспечить безопасность ребенку. Я вас прошу, только об инстинктах мамских не говорите мне. Даже у самой лучшей матери на свете нет глаз (или хотя бы чувствительных элементов) на затылке. Если человек берется за работу, да еще и такую ответственную, он должен ее выполнять. И (мое мнение) приготовление еды ребенку не есть дополнительный круг обязанностей. Уборка, еда для взрослых это доп. работа. Но не ребенкиной еды. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2005 да, виновата Потому что взрослые виноваты в тех "плохих ситуациях", которые происходят с детьми раннего и подросшего возраста. Элементарный НЕДОСМОТР. Когда мой ребенок вылил на себя чашку с кипятком, я винила только себя. Я была элементарно невнимательна, что не просчитала варианты дотягивания-выливания - выбегания-резкого движения у ребенка. Няня должна это понимать и всегда быть на чеку....Моим сейчас уже много - 9 и 5 лет, но все равно, я помню, что горячую кастрюлю над ребенком проносить опасно, что чашка с кипятком должна стоять как можно дальше, а то и вообще не стоять, ядовитые вещества вне поля зрения, при выходе из-за угла в квартире, надо притормозить, особенно, если несешь что-то в руках - ребенок не думает, когда бежит...... и пр. и пр....[+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2005 Да, но греть суп можно не на крайней конфорке, с которой легко стащить кастрюлю с кипятком, а на самой дальней, как это делаю я.[+sign]Оля и Андрюшка(27/10/02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2005 полностью согласна! .[+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2005 согласна ,[+sign]Оля и Андрюшка(27/10/02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2005 виновата и был бы виноват на ее месте любой взрослый, находящийся возле ребенка в тот момент, если это бы произошло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2005 я согласна с Оля-ля я всегда грею и готовлю пищу только на задних комфорках. Это уже рефлекс. [+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 янв 2005 Я тоже. И няня. Но какое это имеет отношение к вине мамы за то, что нагрузила няню работами по дому? Мама виновата в том, что не оговорила дополнительно это правило безопасности. Няня виновата в том, что не уследила и не соблюдала элементарных правил.Но не "Вина мамы в том, что позволяля няне заниматься хозяйством во время бодрствования ребенка". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение