Простите за назойливость - снова о БАНКАХ и ДЕПОЗИТАХ

39 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Простите за назойливость - снова о БАНКАХ и ДЕПОЗИТАХ Ситуация: уже несколько лет я коплю деньки, как говорится “на черный день”, ну т.е. откладываю постоянно какую-то сумму. Созрела вот положить накопленное в банк и докладывать уже на банковский счет, а не в шкатулку. Фишка в том, что как большинство наших сограждан деньги я храню в долларах, и пару тысяч этих самых долларов у меня уже накопилось. Теперь вопросы:1. В какой валюте лучше открывать депозитный счет (гривни или доллары)?2. Если открывать счет в гривнях, то могу ли я прийти в банк со своими долларами и открыть счет в гривнях? Или же мне обязательно надо менять все на гривни и нести в банк гривни?3. Какой вид счета лучше открыть, если я расчитываю: а) пополнять счет постоянно, но нерегулярно (ну т.е. не обязательно, скажем, раз в месяц, а как получится – может, два раза в месяц, а может раз в два месяца); б) держать счет несколько лет – пока не приспичит; в) я хочу иметь возможность снять деньги со счета в любой день в случае крайней необходимости, и желательно при этом не платить всяких там неустоек. Вот, кажется, и все, но если знающие люди просветят меня в дополнительных возможностях, буду очень благодарна :)4. Ну и конечно, я буду балгодарна за советы по поводу конкретного банка, в котором держать деньги. У меня сейчас на примете 3 варианта: АВАЛЬ, ПРИВАТ и ПРАВЕКС, но я готова пересмотреть свои варианты, если найдутся хорошие отзывы о других банках.Заранее спасибо за советы :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы хотите именно получать с этих денег % или просто хранить? просто если вы хотите как пишете "пополнять счет постоянно и иметь возможность снять в любой день без уплаты неустоек" то депозит в данном случае не сможет в полной мере удовлетворить этих ваших требований. Я тоже интересовалась этим вопросом и пришла к идее хранения денег в банковском сейфе.Да, с них я не буду получать никакого дохода, НО - я могу в любой день пополнить свои сбережения + снять могу в любой день + банк не имеет прав на эти деньги, т.е. если тттт он и "лопнет" мои деньги всегда останутся со мной.Один минус - за это надо платить :)) [+sign]Наташка и моя Ульяшка 16.01.2004[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я б відкрила 1. На частину грошей золотий депозит. Процент нижчий, ніж на долари, але саме золото постійно дорожчає. 2. Іншу частину грошей на накопичувальний депозит. Про можливість дострокового зняття грошей треба цікавитися в кожному окремому банку. Стосовно решти питань, треба дзвонити по всіх банках з якими ви готові працювати і чітко по списку задавати питання. Потім порівняти і вирішити де саме реалізувати свою ідею.[+sign]Не бійся жити....[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Слово Правэкс не произносите:).. хуже банк сейчас нет по договорам: даже на один день раньше забираешь - процентов НЕТ вообще. Банк Мрия принадлежит Порошенко, тоже неплохой вариант, банк лоялен к клиенту.Менять очень не советую, в стране черт знает что - прогорите, бакс он и в Африке бакс, меньше % зато спокойно спите. В той же Мрии есть договор под сложный %, то есть уже накопленные пару тысяч кладете под 11%, забирать %% нельзя, они подкладываются на счет и на них тоже идут %%, получается около 12 в год в общем. Если забрать надо - процент будет около 7 за период хранения. А в течении года на другой накопительный счет, откуда можно брать спокойно, подкладывается, когда можете, в конце первого договора, деньги со второго подкладываете на депозит и тд и тд. Очень удобно, а то когда копишь дома, вечно что-то купить надо, а в банк не набегаешься:) Удачи![+sign]Лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В нашей стране это дельный совет и толковая мысль (+) А если хочецца андеранлина там, или еще каких сильных ощущений, то можно покатацца на карте или прыгнуть с банжей. А деньги, проценты и украинские банки это, ИМХО, несовместимые понятия. Украинские банки это более менее предсказуемая ячейка для хранения сваиво.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сейчас довольно много предложений по открытию депозита с возможностью пополнения + всякие мелкие услуги, типа открытие бесплатной кредитной карты и т.д. Из известных мне вариантов, могу посоветовать Укрсоц, единственное- надо уточнять ставки. А хранить можно 50% на 50 %.Хранение денег в сейфе, по -моему мнению, необходимо, если у Вас действительно большая сумма и Вы ожидаете в любой момент совершения сделки. В противном случае, Вы еще и теряете, оплачиваю услугу банка за хранение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О!!! банки :) депозиты :) валюту надо выбирать исходя от условий и процента, есть депозиты , которые выгодно открывать в гривне, если наоборот :) Вы можете прийти в банк с долларами и если надо будет , в этом же банке произведут обмен валют .Можно открыть депозит и можно открыть текущий. текущий счет позволяет снимать деньги в лбюбой момент, депозит позволяется снимать деньги с конце срока действия депозита. Как текущий счет так некоторые виды депозитов можно пополнять в любой время с любой частотой. Как текущий счет, так и депозит , вы можете держать сколько вам захочется лет, единственное, депозитный договор нужно будет перезаключать и продливать. Депозит можно расторгнуть досрочно :) но за это платятся штрафные проценты. [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кто может сказать что-либо о Райффайзенбанке?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Совершенно согласна с мыслью о ячейке (-) (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему бы не открыть накопительную программу, которя автоматически я вляется затем пенсионной, депозитной+ дополнительные услуги страхования.Я сама занимаюсь этими программами и могу доходчиво объснить, сроки там тоже есть различные.А закон о пенс обеспечении вступил в силу.И не всегда деньги выгодно хранить в долларах.С 1998 года после дефолта курс доллара все время колеблется около 5, а мнфляция гривни составила болле 115%, так что тут есть о чем подумать.деньги хранят , как говориться как яйца в разных корзинах
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это не обязывает Вас ее приобретать, но знать что такое существует я думаю нужно ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот за что я не люблю банки за то, что главную свою цель они не выполняютт..е. если вы храните деньги на черный день и этот черный день лично у вас настал, а в этот момент настал также черный день у банка, то свои деньги вы назад не получите. Вспомните недавние события, когда люди захотели поснимать свои сбережения с банков, а нац. бан выдал распоряжение запретить снимать деньги с депозитных или каких-то там счетов.Какой тогда смысл??вот что меня смущает всегда. Не та у нас страна к сожалению.[+sign]Елена и Евочка (14.07.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если речь идет о запрете во время выборов, то НБУ поступил как раз очень разумно, Иначе была бы такая поника!! ее вовремя остановили.[+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поддерживаю.Я общаюсь с банкирами.Это был единственный правильный шаг при создавшейся ситуации .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня тож интересует любая инфа о Райффайзенбанке как месте для длительного хранения капитала.. Или вероятность форс-мажорных ситуаций там такая же как и в отечественных????[+sign]Ира и Ванечка 25.01.2003[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот из этих же соображений я выбрала банковский сейф!!! т.к. при таком раскладе как у вас описан они не смогут каким-то образом задержать ваши деньги. Они всегда остаются вашими :))[+sign]Наташка и моя Ульяшка 16.01.2004[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

могу несколько съязвить....:)) но если ваши денежки храняться в банке, с которым "что-то" произошло (не дай бог), то есть большая вероятность, что Вас просто не допустят физически к банковской ячейке.Так что ... как говорится: "кто не рискует- тот не пьет шампанского".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

извините, вы язвите или это действительно так??? насколько я понимаю банк не имеет никаких прав на то что хранится в частных сейфах и это ЗАКОН[+sign]Наташка и моя Ульяшка 16.01.2004[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

язвлю, конечно, не расстраивайтесь :)) но, если есть немного фантазии, то возможно всякое, увы :((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уф.... :))) утешили.... .[+sign]Наташка и моя Ульяшка 16.01.2004[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже рада была этой мере.. вполне разумно... ...и я считаю, что наши деньги на депозитах работают на экономику...Ведь в случае покупки квартир и прочее и прочее мы же рассчитываем на кредиты???? а откуда банку эти деньги брать?И вот почему на западе проценты под покупку недвижимости 3-4 % годовых. Да потому, что практически все население держит деньги в банках.Я понимаю - страшно, конечно. Но если наши деньги будут в сейфах - в нашей стране никогда не будет 3-4% под недвижимость и многие люди не смогут никогда купить свою квартиру.Вот :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насколько я знаю очень неплохой банк моя подружка взяла там кредит без проблем[+sign]Елена и Евочка (14.07.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ХОРОШО, А ЕСЛИ В ЭТИ ДНИ У ВАС ЧТО-ТО СЛУЧИЛОСЬ?? и вам НУЖНЫ ваши деньги, вам есть дело до паники и революции???[+sign]Елена и Евочка (14.07.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати, все может быть вы помните банк Украина??? насколько я помню многие фирмы и частные лица не могли в течение многих лет забрать свои деньги оттуда, причем я помню, что выдавали толко определенную сумму, а не ту, которую вам банк должен.[+sign]Елена и Евочка (14.07.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и вообще лучшее хранение денег - недвижимость :-)) а не банки :-)) [+sign]Елена и Евочка (14.07.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением