Срочно сегодня нужно принимать решение, что бы вы сделали на моём месте?

30 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Срочно сегодня нужно принимать решение, что бы вы сделали на моём месте? Постараюсь рассказать как можно короче.Заключили мы инвестиционный договор на квартиру, оплатили 50%. Дом сдали на 1,5 года позже срока, без объяснений., площадь квартиры меньше, чем в договоре. Оплатить вторую часть мы должны через год после ввода дома в эксплуатацию и оформления акта приёма-передачи квартиры. Год после сдачи дома прошёл, акт мы так и не видели. Я обращалась к ним , чтобы они мне предоставили перерасчёт на остаточную сумму, они этого не сделали до сих пор, хотя обещали (правда по телефону). Мы уже конечно живём в квартире, но вторую часть не оплатили, т.к. акт нам не дали. Они говорят, что акт дадут только после оплаты. Теперь они хоитят разорвать договор, правда предлагают компромис - заплатить на NNN cумму больше, чем по договору. Юрист сказал, что правда на нашей стороне, нужно подавать с суд, но любой суд, это достаточно сложная процедура., да и финансовые возможность у компании выиграть выше.Что бы сделали вы? Соглашаться на их компромис, или идти в суд? Они не против суда.Может выслушав ваше мнение смогу наконец принять решение, а это нужно сделать сегодня.Долго думала писать сюда или нет.Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Попробуй придти к ним с грамотным напористым юристом, который бы все им подробно объяснил. Может, его слова для них покажутся более убедительными.Пусть поставит перед фактом, что в случае неудовлетворения ваших требований Вы подадите в суд и другие инстанции(наверняка есть какие-то).Удачи Вам.[+sign]Аллинка и пузик(32 недельки)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только суд, если не хотят по хорошему.... что такое энная сумма, она вас устраивает?.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно тут нужно договор смотреть, но на первый взгляд они могут без проблем расторгнуть с вами договор. Лучше оплатить остаток суммы , а потом судиться, тогда вас не смогут лишить прав собственности. Но я не юрист, но была в такой же ситуации.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вчера так и сделали, не помогло, сказал, если хотите суд, давайте в суд. Правда опустил ещё немного NNN сумму.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А кто должен кому энную сумму? (-) ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, немного не так, они предлагают, чтобы мы заплатили им больше, чем оговорено договором. Они это аргументируют тем, что квартиры подоражали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так вся проблема в том, что они хотят заключить доп. соглашение и чтобы мы оплатили на 40% больше, чем оговорено договором. Вот и думаю, что для меня дешевле - деньги или нервы :-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда тем более в суд! Что хотят, то и делают :((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы им (на 40% больше) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если договор допускает пересчет суммы, придется платить. На каком основании вы платили первую часть? Если на основании договора, тогда вносите сейчас к ним на счет остаток суммы без доп. 40%. Отсылайте письменное уведомлении о согласии подписать акт приема-передачи. А потом пусть уже они с вами судятся. И не мешает жалобы во все инстанции, можно по почте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Договор не допускает пересчёт суммы, предусматривает только пеню, но для начисления пени нет оснований (акт то они не дали). И директор говорит, что они имеют право отказаться от второй суммы и вернуть их обратно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой ответ-платить. случай из семьи лучшей подруги.Брали кредит молодежный, еще тогда, когда его только придумали и ввели (лет 5 назад). Тот, кто составлял договор-менеджер со стороны банка, забыл указать, что сумма долга считается в уе и в зависимости от экон. ситуации в стране, перерасчитывается. Вот и получилось, что у них все в гривнах и когда оказалось, что квартира стоит смешные деньги начались судебные тяжбы. Человек с хорошими адвокатами и если мне ен изменяет память, банк Аркада со своими адвокатами. Ситуация настолько очевидная, договор был заключен письменный и неправильный (по условиям) со стороны банка. Но ведь он уже давно подписан и производились выплаты. Судебные разбирательста тянулись очень долго -больше года, и судья сам предлагал хозяину договариваться с банком, потому что банк-это сила, деньги и политика.Чем закончилось. Тратами на адвокатов.Нервами больше года.Выплатой человеком банку той суммы, которую заказал банк.Вы вообщем-то можете попытаться, но дело это очень нелегкое и практически нереальное. (Муж и жена сами адвокаты, но нанимали для своего дела самых лучших). Вот вам и результат.[+sign]*******************************Светик и сынуля Саша (12,08,2004г.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не могут, это они уже вас "разводят", вы уплатите остаток суммы чем выполните все условия договора, станете полноценными собственниками квартиры. Без 100% оплаты согласно договору вы не собственники.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас есть юрист, друг нашей семьи, он помогает нам с консультациями, участвовал на встрече, но он тоже говорит, что правда то на вашей стороне, но суд - дело не из приятных, платить там тоже нужно, да и нервы у меня не железные. Он не хочет участвовать в суде, да и порекомендовать никого не хочет, т.к. не уверен в исходе (к сожалению в нашей стране деньги решают многое).А с другой стороны обидно как-то, чувствуешь свою беспомощность.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Суд У нас тоже была несколько похожая ситуация, правда с жэком. С точки зрения жэка есть долг по квартплате ( с 1998 года-???). У нас за последние 3 года уплачено. Нашли толкового юриста, в итоге нами подан встречный иск на неправильное начисление суммы квартплаты + невыполнение обязательств жеком. Хотя, вначале я собиралась искать деньги и платить эту бешеную сумму - но только бы не идти в суд.Так что выбор за вами!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и ну, я бы не выселялась однозначно вам даже продать квартиру кому-то, если вы там не хотите жить, будет намного выгодней, чем сейчас ее отдать фирме по смешной ценецена поднялась минимум в 2-3 раза, если дом сдан, по сравнению с той суммой, которую вы платили[+sign]Елена и Евочка (14.07.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Суд. Брать юриста и разбираться. При таком раскладе, да с хорошими юристами их можно "разорвать". А что это за контора такая хитросделанная, если не секрет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы заплатила сколько требуют однозначно[+sign]Елена и Евочка (14.07.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не секрет, НПКП "Митис".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не слышала о такой, так что характеристик давать не буду.В любом случае, даже исходя из того, что Вы сказали про договор и условия - зацепки есть. Попробуйте для начала собрать факты (ваши претензии, их невыполнение условий договора и т.д.) и поговорите с руководством компании. Попробуйте решить вопрос мирно, сразу оформив все документально. В противном случае, говорите им, что будете обращаться в суд.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

при чем тут жек? вообще, ответ ваш совершенно не касается темы выплат за собственность, а за услуги...Жек - это гораздо проще, да и договориться там легко. Пришел к бухгалтерше, дал 20 грв. и она сделает такой перерасчет, что можно приятно удивится. Да и на квитанциях об уплате пишут, что действительны они 3 года, равно как и долг по кварт. плате. Ваше дело простое, совершенно несравнимое с делом автора.[+sign]*******************************Светик и сынуля Саша (12,08,2004г.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подключите прессу... ... если удастся. Они этого не любят. В одной газете как-то писали про разборки с Киевгорстроем. Так Киевгорстрой, чтобы не опубликовали, предлагал ремонт сделать безвоздмезно редактору газеты....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Журналисты подключайтесь :) Не поверю что вас здесь совсем не присутствует.Антиреклама очень сильная вещь.
0

Поделиться сообщением