Опубликовано: 20 дек 2004 Открываю топик по подготовке НГ в Институте радиационной медицины (Гелюк, Хлыстун) Ситауция такова: в отделении 4 онко-больных ребенка: 12 летняя Вера (очень тяжелая), 12 летняя сирота Саша (девочка), 8 летний Саша Хлыстун и годовалый малыш (мальчик) Подарки Вере на НГ есть (купила я, передала Шуша и тапочки кто-то покупает, ник не помню, сорри)Девочка-волонтер новая, которая хочет помогать таким деткам и попросилась ко мне за компанию купила Саше Хлыстуну конструктор, Бджилка вроде собиралась годовалому малышу купить машину. Сироте я куплю сумку, т.к. мне показали какую именно она хочет. Надо бы еще купить им по конфетному подарку. Кто возьмется?и по поводу Деда Мороза и пр... ситуация сложная, т.к. в отделении лежат еще 32 ребенка не онко больных ("соматики"). Заведующая разрешает устраивать действо с ДМ только при условии, что поздравлены будут абсолютно все дети, но я не вижу ответа на вопрос почему мы должны поздравлять всех абсолютно, если помощь мы оказываем адресно определенным детям. В общем так ... ситуацию обрисовала ... давайте думать сообща, кто захочет принять в этом участие.[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2004 Конфетные подарки куплю! (-) ...[+sign]Мама Саша, Сонечка 1.03.01 и Ванюша 7.02.03.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2004 500грн лежат у Наташи (Солнце) им на подарки Наташа, состыкуйся с Наташей, забери деньги, как договаривались и используйте, если не для покупки подарков, то для Деда Мороза, или как там решите. Эте те 500грн, которые от всего форума, которые собирали для ДД и больных деток.[+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2004 Наташа, позвони мне - договоромся как отдать тебе 500 грн. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2004 2 Drakosha и всем - Annutka купила тапочки с Винни-Пухом для Веры,я постараюсь с ней пересечься в самое ближайшее время и забрать их.wolfzz (Котик Лиза) с мамфорума обещала отдать много детских мягких игрушек, я сначала просила 10 шт., но если ты говоришь, что деток больше, то буду просить больше, возникает вопрос - где их хранить?Если я могу чем-то помочь и это срочное, пожалуйста, звоните мне, т.к. почту на мыл.ру проверяю не часто - много работы и сотрудница ушла в отпуск... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2004 вы ж собирались на Николая игрушки подарить мне вчера Оля звонила, типа что ж вы так пообещали и не пришли, дети ждали подарков и все в таком духе :([+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2004 угу, если б я еще знала куда звонить :)[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2004 слушай, а эта Оля ввобще адекватная женщина? я все понимаю, но выговаривать за то, что у совершенно чужых людей не получилось прийти к соверешнно чужим детям и подарить подарки - это уже слишком ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2004 :(((( - Дракош, я ж писала тебе (и Оле вчера повторила по телефону), что я ничего не обещала. Поскольку праздников и деток много, то я планировала привезти игрушки и тапки к НГ. Плюс заболела я, вчера с температурой и горлом дома лежала, поэтому, ну никак ни в больницу, ни к wolfzz в таком состоянии я ехать не могла. Для меня звонок Оли оказался очень большим сюрпризом. Если честно, то я тебе не перечисляла все то, что Оля хотела как подарки и НГ праздник, - потому как это просто невозможно устроить, разве что только всем форумом собраться.Мне очень жаль и обидно, что Оля обо мне плохо думает, но мне нечего стыдится, потому что я не обещала ей приезжать 19 числа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2004 это отдельный вопрос будет интересно - раскажу[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2004 да не бери ты близко к сердцу я знаю все, что хочет Оля ... и тонометр за 150 у.е, и столик за 690 грн, и еще кучу всего ... ты ее поменьше слушай.просто я вчера не въехала, когда она мне выговаривать начала, мол наши дети больные, вы пообещали и не пришли и т.д.а у меня на работе почта не работает с прошлого четверга, вот я и не получила твое письмо, скорее всего[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2004 не беру и понимаю, почему Оля так реагирует... но как в том анекдоте "абыдна, да?" (с)В общем, давай я буду на тебя ориентироваться.Скажи, когда и куда будет удобнее игрушки подвезти (а я со своей стороны с wolfzz договорюсь). Еще могу деньгами помочь (после з/п :). Пока я со своей ОРЗ (у меня дома лазарет: и мама, и БФ болеют) к Гелюкам ехать не могу - добавлять еще и это.Но по городу поездить могу, если помощь какая-то нужна в плане покупок, привезти-передать...оце таке... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2004 да я приблизительно знаю расклад ... нельзя так поступать, как она ... Ты мне одно скажи - у нее на счету куча денег на операцию, почему часть из них нельзя было использовать на МРТ (кажется правильно написала)? А про Форт Буаяр я вообще молчу .... Нельзя, в общем, так .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2004 ну, не куча ,скажем так откровенно из нужных 127 тысяч долларов у нее на счету 15 тысяч. Причем все в долларах. И цепляется она поэтому за каждую копейку ... только вот Вера уже не операбельна :(а с деньгами там целая история была ... они ж дома в крыму были, когда Вере резко стало плохо. А билетов на Киев им не продавали, сами знаете почему. Не помогало ни свидетельство инвалида, ни выписка из больницы. И еще 3 дня вера без помощи была в Крыму, пока Оля по всем инстанциям выбивала билеты на Киев. А счет у них в Индекс банке, и банк на тот момент отказался им выдавать деньги. Как сейчас не знаю, должны вроде выдавать ... я не знаю как бы я себя вела на месте Оли, когда уже второй твой ребенок умирает у тебя на глазах, а ты ничего не можешь сделать ... не судите ее ...[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2004 болей пока еще ничего не решилось.[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2004 Наташ, никто никого не судит ... просто поведение Оли вызывает много вопросов, лично у меня ... я понимаю как ей тяжело, но так же не понимаю почему она заняла позицию, что ей ДОЛЖНЫ помогать ... ХОТЯТ помогать Верочке - и если у кого-то что-то где-то не получается, она не имеет права выговаривать ... Наташ, так ты мне будешь звонить? Я в четверг буду в центре и смогу подойти к пам. Шевченко. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2004 У меня есть мягкие игрушки как вам их можно передать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2004 И у меня есть красивый большой мягкий заяц. Живу возле Солнца, но с этой работой никак не соберусь ей завезти. Может получится в субботу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2004 Руслана, я не собираю игрушки для Веры и других онкобольных детей .. Помощъю этим детям занимается Дракоша, которой и нужно все подвозить. Я сама все никак не могу завезти ей 500 грн., которые мы собирали подакцию ко дню св. Николая - это те деньги, которые мы сотавили именно для этих детей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2004 понятно буду связываться с Дракошей. Это еще большая проблема:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2004 звони в четверг 8 066 740 21 73 скорее всего до 17:00 буду в офисе и смогу выскочить к памятнику[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2004 ВСЕМ! Последние новости по организации праздника Подарки Вере и Саше Хлыстуну уже есть, подарок годовалому Никите купит Бджилка, подарок сироте куплю я (уже нашла ту сумку, осталось купить)4 конфетных подарка пообещала купить Саша Скудо.Остается вопрос с организацией самого праздника. У меня 2 варианта на данный момент, сегодня я буду определяться.По поводу мягких игрушек: если дарить, то всем одинаковые хотя бы по размеру. Или не дарить вообще никому. Я считаю, что уже достаточно подарков куплено. Если кто-то считает нужным, то подъезжайте в отделение и дарите игрушку лично в руки какому-то ребенку. Просто я не имею машины и не смогу таскать объемные игрушки на себе с березняков на житомирскую. Извините.[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2004 Сегодня еду в МЕТРО. За машинкой![+sign]Bdzhilka с улеком :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2004 Купила машинку малышу вот, что сделать еще?[+sign]Bdzhilka с улеком :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение