Опубликовано: 14 дек 2004 Получила 270у.е.(вместо 150) и Таааак рада:))А как вы начали другую жизнь? Моя з/п 150....а вот тут бонусов навалило случайно и я получила 270...ещё никогда в жизни столько не получала.....а ведь мне уже 28 лет..И мне очень странно, что такие деньги в принципе можно получать все время, не зная 5 -ти языков...и не будучи главой или очень ответственным менеджером фирмы...Очень странное ощущение:)Как будто попала в другой мир, где можно не получать 150у.е.....А можно получать 300 и больше?Как вы сделали такой шаг в другой мир,город, состояние?:)Расскажите и я пойду туда:)Что самое главное?Те, кто сразу после института начал получать 300-500, не опрашиваются:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2004 сразу после универа з/п - 180 грн (не Киев)приехала попробовать в Киеве: перва з/п на испыт срок - 100 у.е. Потом "росла" на этой фирме, з/п тоже менялась, соответсвенно. На уровне в 600, я ушла в другую фирму. Но это уже был уровень, когда _ты_ выбираешь, а не когда тебя, поэтому з/п продвинулась еще чуть дальше. Что самое главное? В моем случае - ненормальная самоотдача, пахота по 20- часов в сутки (в самом начале, потом пошло дегче), оставаться самой собой, не боятся рискнтуь (в разумных пределах), делать свою работу как для себя, с душой и соответсвующего качества. [+sign]Лиля и Маша (14.08.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2004 я тоже неплохо получала в свое время работая всего-то офис-менеджером. потом повысилась до старшего менеджера, потом открыла свой проект, но денег стало смешно просто, (перестали платить из-за проблем в фирме), с этим проектом ушла в другую известную фирму, потребовав уже з.п. не стесняясь. Потом ушла оттуда, все бросила и начала заниматься своим бизнесом. Вот тут и началась другая жизнь, о чем не жалею. :-)[+sign]Елена и Евочка (14.07.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2004 а Вы в Киеве живете? потому как для Киева, по-моему, это маловатая зарплата (я имею ввиду, конечно, иностранные фирмы и наши коммерческие, не гос.сектор). У меня, например, сейчас 600, и мне маловато. Я переводчик + занимаюсь административной работой, но я практически сразу после универа начала работать на инофирмах. Долгое время зарплата была на уровне 400 у.е. (и это для 90-ых годов было очень круто и хорошо), потом в проекте Тасис зарплата стала 650, позже - 800 Евро. Так что сейчас я вообще считаю, что немного "съехала" по зарплате... но пока больше к сожалению не дают. И при этом, заметьте, по 20 часов в сутки я не пашу, обычный стандартный рабочий день без задержек на работе, иногда даже сижу - нечего делать. Поэтому я слабо представляю себе, как можно жить на 150 у.е. Правда, у меня двое детей - много на них тратится, и няня... [+sign]Таня и девчонки (20.05.96, 31.03.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2004 Я начинала переводчицей на канадском проекте на 5 курсе института (не в Киеве) и зарплата была 200 у.е. - для студентки в Ивано-Франковске деньги немыслимые. Переехала в Киев - пошла на 150. Потом нашла на 300 дол. Потом - на 425, с последующим подъемом до 500 (переводчик-секретарь-администратор). Сейчас от меня забрали секретарские обязанности и очень круто подняли зарплату, я даже мечтать о таком не могла. У меня тоже рабочий день до 6 часов, выходные нормальные. Понимаю, что следующая зарплата такой не будет. Таня, а Вы в проекте работаете? что у Вас слышно о финансировании в связи с выборами?[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2004 не, сейчас это уже не проект, поэтому и з/п стала несколько ниже. Фирму я не меняла, просто целью проекта было создание этой фирмы, тут и работаю. Вот хотела поменять работу, была на пару интервью, но не взяли :((( особенно в одно место я очень хотела, жалко. В принципе, мне и тут неплохо, и з/п начали понемногу поднимать, но я бы все-таки в чисто иностранную фирму лучше пошла работать. А мы коллеги? может, по мылу пообщаемся?[+sign]Таня и девчонки (20.05.96, 31.03.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2004 OK -[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2004 моя первая зп. была 200грн. после института, которые я брала и тут же все отдавала няне. Работала ради опыта. Потом, не видя перспектив и понабравшись опыта, ушла на 200дол. Там начали платить %, бывало и 600дол набежит! Была довольна и захотела иметь 600 регулярно. Перешла на другую. Имею то - что хотела и больше. Рабочий день нормированный, выходные нормальные.Чего и Вам желаю!з.ы. научите: КАК можно прожить на 150? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2004 извините, что встряну) богатый человек (по-настоящему богатый) тоже врядли поймет, как можно прожить на 600 уев.так что каждому свое.[+sign]*******************************Светик и сынуля Саша (12,08,2004г.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2004 А мне кажется, если человек сам с нуля поднялся и стал действительно обеспеченным богатым человеком, он понимает прекрасно, как можно прожить на 100, 300 и 600 долларов:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2004 моя первая з-п была 250уе, в 19 лет... это был 97год и я только закончила второй курс института.... не знаю что это - фарт наверное) с тех пор все и началось - по нарастающей........... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2004 А моя первая зарпалата была 100 у.е в 17 лет. 97 год. Потом 200, 250, 400 у.е. А теперь опять 250:( Надо что-то менять:)[+sign]Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2004 расскажу и я, вдруг полезно будет кому-то :-) первая моя работа по специальности - 80 уе в месяц, да ещё на другом конце города. Проработала 1 месяц, хотя искала её полгода. Будущий тогда ещё муж уговорил уйти, потому что в то же время нашёл неплохую работу. До этого денег просто почти не было (мы были стуудентами и снимали квартиру).Потом я плюнула на свой диплом и стала учить программирование, ходить вольным слушателем на лекции, выпрашивать у мужа минутки за компом, писать бесплатные проекты для опыта... Очень тяжело после гуманитарного факультета (я психологию изучала в универе). Потом нашла работу, постепенно росла зарплата, пришлось работать без декрета почти (всего 1 месяц дали). Правда, я на дому работаю.Сейчас, имея нормальную зарплату, могу себе позволить заниматься любимой психологией - сделала сайт, консультирую бесплатно в инете, читаю лекции на курсах для беременных, хочу начать консультировать в реале, когда малыш дорастёт до детсада. К сожалению, не всегда любимая работа может принести деньги, особенно сразу. Поэтому нужно искать другие пути, самые невероятные, если хочется жить лучше.[+sign]Алёна и Данил (01.09.2003)http://www.aksonova.kiev.uahttp://www.garmoniya.info[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2004 ой, у меня тоже такое было. Сказать, что я была рада - это ничего не сказать. Я была и рада, и горда собой, и полна энтузиазма и т.д. и т.п.:) Просто после года работы на 120 грн. (до этого - 3 года на 70 грн.) заслуженное и ожидаемое увеличение з/п до 300 долл. - это для был наилучший стимул активно двигаться выше. :) [+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2004 В Киеве. И вы меня пристыдили.Неужто таких зарплат уже нет? Я вот так просматриваю сайты вакансий и не вижу особо больших...150 очень часто встречается.Детей нет... А начинала я вообще с 40 у.е.....Так что боюсь теперь, что прогресс у меня будет медленный и идти параллельно инфляции:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2004 Ну, у меня не всегда 150...бывает 170 очень редко 200 набежит.Особых затруднений не чувствую.Я думаю, если бы у вас было 150-вы бы тоже нормально жили и просто не знали, что можно жить на 600:)У меня детей нет. Может с детьми и нельзя. Хотя у меня много знакомых педагогов, которые и с детьми так живут:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2004 Вот потому я и просила такие примеры не приводить:))) Тут все понятно и легко:)Вам даже сознание не нужно было менять, что бывают ДРУГИЕ зарплаты в стране:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2004 Не могу понять, как можно было в короткие сроки научиться программировать И чтобы тебя ещё и сразу куда-то взяли без опыта на какие-то проекты....Куда ни глянь-требуются программисты с опытом и готовыми комерческими проектами.Даже после курсов никого не берут:)Расскажите, как вам это удалось?Это действительно интересно:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 дек 2004 Это на старом месте работы? или вы перешли? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2004 Я начинала с 50 у.е. сразу после института. Работа по специальности.. Работаю на том же месте до сих пор, правда , зарплата увеличилась за эти 4,5 года в 7 раз и , думаю, это не предел 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2004 тоже Киев з/п по 150-200 у.е. к сожалению на многих фирмах. Но искать можно. Я пока на 400 еще не вышла. Но нашла работу с з/п самой большой за весь мой трудовой стаж. Пока изучаю новое и набираюсь опыта. Но вы знаете, главное искать и быть уверенным это я уже точно знаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2004 да кстати я начинала тоже с 40 у.е. сразу после школы в 97 году. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2004 Нет, я совершенно не собиралась никого стыдить, мне, видимо, просто пока везет. Я вот собиралась работу поменять - так с вакансиями, действительно, туго, а туда, куда я хочу, пока что-то никто не торопится брать :))) так что рынок труда у нас сейчас очень специфический, и разброс по зарплатам довольно большой. Это не есть хорошо, и это должно со временем пройти. [+sign]Таня и девчонки (20.05.96, 31.03.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 дек 2004 Если выборы пройдут демократично, США обещали увеличить объем технической помощи Украине. Должно открыться много новых проектов, куда берут переводяг на достойную оплату. Может, с Нового года Вам повезет :)[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение