Опубликовано: 10 дек 2004 Покупка квартиры - что нужно учесть? Набросайте, плиз, на что нужно обратить внимание при покупке квартиры, помимо нижеуказанных пунктов:- кирпичный дом лучше, чем панельный- в идеале - возраст дома 5-7 лет (усадка-утруска)- состояние квартиры (вот тут можно развернуться)- должно быть еще пунктов 20 :)) продолжите список, плизи вопросы:- часто пишут "без опекунского" - в чем суть? И чем грозит "с опекунским"?- в квартире уже стоят м/пл. окна - как определить, нормальные ли они или все равно прийдется менять? (напишите, окна каких фирм фуфловые, и какие - хорошие)- состояние труб в доме - верить на слово или можно как-то проверить? (документы какие-то дают при их смене? Чем хозяева могут доказать?)- квартира в новостройке - какие недостатки? (кроме усадки-утруски и всеповального ремонта у соседей - или все не так страшно?)Биг мерси.Подол - держите кулаки!!![+sign]Pantera.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2004 Опекунский - это дополнительная волокита. Если в квартире есть ребенок, который владеет частью этой квартиры, то нужно пройти опекунский, который даст разрешение на покупку/продажу. Опекунский совет должен убедиться в том, что имущественные права ребенка не нарушены. Насчет недостатков сложно сказать. Любой недостаток усраняется ремонтом. Главное место расположения квартиры, площадь и устраивающий вас план :) О состоянии труб можно судить по возрасту квартиры. Чем старше квартира, тем более ржавые в ней трубы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2004 насчет труб про возраст дома-то я сообразила, но вот некоторые же меняют трубы в старых домах на новые - как их заверения проверить?[+sign]Pantera.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2004 Если эти новые трубы находятся в штробах, то полностью никак. Можно только увидеть выводы этих труб на поверхность. Под мойкой например, под раковиной, у подводки в унитаз. Хорошими считаются медные трубы, они желтого цвета. Старые трубы в старых домах обычно все на поверхности. Их по верху клали. Их будет хорошо видно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2004 о, спасибо! :)) учтем-с.[+sign]Pantera.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2004 Да, еще обратите внимание на их электр.счетчик. Если он старый, то его тоже надо менять. Старые счетчики (и проводка) уже не выдерживают то количество электроприборов, которыми напичканы квартиры. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2004 Обычно при замене труб на вывод каждой из них ставят краник, что ее можно было перекрывать :) (-) ........ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2004 О, любимая тема, как говорится - спасибо за вопрос:).. По порядку, но не по главенству, а как вспоминалось:1. Компас - где север-юг, чтобы не было северной стены, или все окна на юг (я так жила 5 лет - ужас, летом до 35С в комнате).2. Куда выходят окна - в смысле запаха и шума (учесть розу ветров, вдруг окажется, что фабрика какая-нибудь дымок посылает), нет ли под окнами подъезного пути к магазину или кафе (шум почти круглосуточно, плюс животные). 3. Посидеть во дворе днем на лавочке - поговоритьс бабусями и мамочками, кто соседи сверху и снизу, сбоку, через стену в другом подъезде, какой материал стен между соседями, какая слышимость и тд итп. Могут вскрыться факты очень любопытные.4. Нет ли под окнами стоянки для соседних офисов (придите часов в 11утра).5. Там же на лавочке узнайте, как топят, хорошо или так себе, как часто отключают воду, нет ли комаров в подвале и прорваной канализации (лучше самой позаглядывать, если получится).6. Если это Подол - не стоит ли дом над линием метро - тоже есть нюансы, дома часто дрожат так, что хрусталь звенит.7. Если точно определитесь, советую набраться наглости и напроситься на ночлег. Я так отказалась от одной квартиры - оказалось, что тролик, когда едет с горы, так верещит в 5 утра, а у меня в это время самый сон.8. Хотя бы приблизительно, а кто соседи - какой социальный слой, с кем будет на площадке общаться ребенок (сорри за снобизм, но это правда жизни).9. Какие отношения в подъезде, сплоченный ли коллектив (если дом небольшой и старый, это важно, а то будете сами мыть, лампочки менять, вопроводчиков вызывать и лифтеров, а никому и дела нет).10. Если верите в геопатогенные зоны, проверьте рамочкой до покупки, бывают плохие в этом смысле квартиры. Если не верите, просто прикиньте, а станет ли туда Ваша мебель, или придется новую покупать, бывает не хватает полметра для привычной расстановки.11. Какого качества в доме вода - включите, оцените вид и запах, прикиньте какие фильтры надо будет ставить и во сколько это обойдется.12 - проводка понятно.13 - как в доме с вентиляцией, а вдруг соседи перекрыли во время ремонта вентиляционный канал (такое бывает часто, потом приходится портить нервы и через суд восстанавливать его). Это можно определить по запаху в ванной и туалете, есть в ванной плесень.14. В новых домах часто бывает, что лифт за стеной комнаты, а не кухни. Это очень плохо, мало того, что шумно, так еще и стена вечно холодная и сырая, её придется утеплять и обшивать гипсокартоном, а значит терять метры площади.Если что вспомню - напишу еще.[+sign]Лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2004 кстати часто меняют на пластиковые трубы.. тоже ничего. 50 лет гарантии.. вот 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2004 Если это последние этажи - смотрите какой напор воды в кранах. Только смотрите сами, желательно в вечернее время (18-22.00)"Пощупайте" батареи.Расспросите о соседях, тоже очень важный момент. Я бы, обязательно сама на них посмотрела, позвонить, сказать, что дверью ошиблись. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2004 ннну, профи.... . молодца. когда я уже до тебя добирусь?:(:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2004 А даже просто говорила - вот, квартиру покупаю.. и сразу всё видно: и отношения между соседями, и как тебе отнесутся.О воде - очень хорошая мысль, напор особенно важен, если в квартире колонка газовая. Проверить можно в часы пик 8-9 утра и в 18-20 вечером.[+sign]Лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2004 я считаю, чтто идеальный "возраст" дома - 4-5 лет. Усадка уже прошла, все въехали, а планировка хорошая, кухня большая, 2 санузла (ну это если квартира побольше). Но такие квартиры самые дорогие, поэтому мое мнение - тогда уж лучше новостройку. Главное, конечно, планировка. Смотрите, чтоб поменьше было углов или площади, которую нельзя рационально использовать. Очень права Альо - если все окна на южную сторону, то можно в ума сойти. Все остальное можно пережить.Советую помимо состояния труб и вентиляции обратить внимание на состояние пола - в ремонте это очень дорогостоящая часть. Идеально, если будет паркет, пусть даже не в очень идеальном состоянии.нуа в новостройке минус тот, что желательно первые несколько лет пожить при простеньком ремонте, зато потом накопить денег и развернуться на полную катушку :) еще конечно стуки-грюки со всех сторон будут раздаваться, это проблема, если вы много времени проводите дома. Хотя тоже не факт - у нас в доме заведено, что стучать можно с 9 утра до 6 вечера. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2004 насчет напора у нас последний этож. Ивот пару лет назад у нас начлась очень "приятный" момент - летом в час пик утром и вечером почти нет ХОЛОДНОЙ воды. [+sign]Ющенко Так!Ира, Никуся (25.06.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 дек 2004 а чем объясняется такая смена напора? (-) [+sign]Pantera.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2004 вот спасибо!!! :)) (+) а про п.12 все-таки расскажи, как узнать о качестве проводки - че спрашивать-то надо? (и какие должны быть ответы в случае хорошей проводки :))[+sign]Pantera.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2004 Тем, что резко увеличивается.. число пользователей. Это является большой проблемой в районх старой застройки, где нет новых водонапорных башен, а новостройки уже появились. Подол - именно такое место. То есть, квартиру лучше брать не выше 3го этажа и поближе к водоразбору (это такая большая труба, от которой идет развод по подъездам). Я, например, накололась. Когда покупала, не учла, что въехала только половина жильцов. А теперь у меня вода строго по графику:([+sign]Лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 дек 2004 Спрашивать бесполезно - ответят то, что тебе хочется услышать.. При этом надо помнить, что новый счетчик не гарантирует новой проводки, так как его мог поставить Киевэнерго в старом доме, а проводку не меняли. Поэтому я в принципе против квартир с ремонтом. Никогда не знаешь, что под обоями. Лучше потом самой всё толком сделать.[+sign]Лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 дек 2004 Больная тема:)) Я бы поинтересовалась историей постройки дома, как он сдавался на обслуживание, кто строил, какие соседи, есть ли двор, удобно ли вокруг со снабжением. Чтобы проверить сантехнику-электрику и т.п. стоит пригласить соотв. специалистов. Меня еще всегда интересует, кто в квартире жил до того, не было ли несчастных случаев и каких-то ужасов. Специалисты по биоэнергетике не рекомендуют жить в доме на перекрестке.По опыту скажу, что дому как минимум должно быть лет 7-8-9 с момента сдачи в эксплуатацию.Обращайте внимание, если покупаете у хозяев, кто прописан и все ли дали согласие на продажу из совладельцев, с этим тоже бывают проблемы. Нежелательно покупать квартиру у человека, который действует по ген. доверенности от хозяев, эти документы тогда стоит проверить у нотариуса, который оформлял данный документ. Вспомню что-то еще - напишу.[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2004 Спасибо всем ответившим!! Применяю на практике.[+sign]Pantera.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2004 Удачного выбора!() ..[+sign]Лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2004 Решила добавать.. И всё-таки, есть эффемерное понятие - чувство дома, его нельзя описать, можно только почувствовать. Вот я купила квартиру - дом с 1921года, перекрытия деревянные, с водой проблемы, зимой спать из-за собак невомозможно, осень вонь от костров из листьев, сосед будет делать ремонт еще лет 20, НО я здесь - ДОМА, это такое благостное чувство:)) И даже мыши не могут его убить:)) Я зашла сюда 3 февраля, морозным снежным и солнечным днём, в квартире не было ничего - 10 лет был архив, ни труб, ни света, в стенках были дыры, сыпалась дранка с потолка, но чувство, которое меня охватило - неописуемо, полное счастье, как будто я услыхала, что мне здесь будет хорошо. А до этой квартиры я два года смотрела другие, может 30-40, никаких чувств не было:)И с документами были проблемы - приватизации не было, и ребенок был прописан, короче - я ни разу не пожалела. Вот желаю тебе найти такое место, где просто почувствуешь - моё![+sign]Лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2004 если не секрет - вы на Подоле живете??? просто я когда там смотрела квартиры - часто было щемящее чувство чего-то знакомого... Наверное я в прошлой жизни жила в каком-то очень старом доме... Но на Подоле квартиру я так и не купила - там нужен РЕМОНТ, а деньги были только на покупку... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2004 спасибо! :)) вчера на такую квартирку напала (меня 40 минут не могли оттуда вытащить :)) уютная....а вид из окна!!!!!!!! половину Киева видно и Андреевскую церковь - я чуть не вывалилась из этого окна - загляденье!!! но маловата....и ремонт надо доделывать :((( так что пока ищу дальше.[+sign]Pantera.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 дек 2004 А ты туда еще пару раз позаходи, пораспрашивай:))() ..[+sign]Лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение