Опубликовано: 30 июл 2004 Старые обиды Что вы делаете со старыми обидами? Напрмер, живет во мне обида на вполне конкретных людей, и ест мои внутренности, как червяк, а избавитьсч от нее не могу. Принимаются советы.Спасибо всем неравнодушным.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июл 2004 "Кто старое помянет, тому глаз вон" (с) Как-то научилась забывать обиды. Да, когда обидят - очень-очень тяжело бывает. А потом попускает и я опять поднимаю голову... Мудрости Вам! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июл 2004 ее надо выговорить Если человек свой и поймет, поговорите... если нет, попробуйте через психолога. Обиды просто так не сидят, они делают свое неприятное дело в душе, и вылазят совсем в неподходящий момент.[+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июл 2004 А они очень старые? Может надо немножко подождать и обида пройдет?А вобще забыть, не вспоминать, не разрешать себе об этом думать.[+sign]Юлька и Данилка (4.07.02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июл 2004 на своем примере моя близкая подруга имела неосторожность меня сильно обидеть, причем совершенно незаслуженно. Если кратко, то она наговорила нашей общей знакомой (важному для меня человеку) такие гадости обо мне, что о последнем укуренном бомже можно сказать меньше.....Я больше года ходила и вспомнить эту подругу могла одной мыслью - "Бог тебе судья". И чтобы никто не сомневался-Бог ее наказал....Я же, встретив ее в компании друзей не смогла промолчать и спросила, зачем она так сделала?Ничего вразумительного она сказать не смогла, только извинялась.Что вам сказать......когда доверие утеряно, его вернуть ничем нельзя.[+sign]*********************************Люблю свой 39-недельный пузик))*********************************[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июл 2004 Я прощаю. Кому-то раньше, кому-то позже, но всегда прощаю. Может меня просто еще никто не обижал так, чтобы затаить обиду?Так что, я прощаю. Зла и обид на людей не держу. Просто если человек действительно подлый, я перестаю с ним общаться. Если просто от безмозглости обижает и дурь какую-то делает.... свожу контакты к минимуму, но если этому человеку нужна помощь - не отказываю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июл 2004 И я прощаю.(+) Но, как для меня, самое сложное - простить внутри себя. тогда и внеший эффект имеется (например, можно говорить спокойно об этом и т.д.). Хотя, бвают ситуациикогда сложно это все, ведь обида обиде рознь... Но, как правило, обиднее всего, да и простить сложнее, когда обижают близкие люди... Но время лечит все (практически). А отношения потом восстановить крайне сложно, вот это действительно обидно.Удачи![+sign]Мама Саша, Сонечка 1.03.01 и Ванюша 7.02.03.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июл 2004 Я верю в то, что.. непрощенные обиды - это рак. Это Бог попускает болезни. Ведь сказано: "и остави нам, яко же и мы оставляем должником нашим". То есть - как мы научимся прощать, так и Господь прощает нам. А кто без греха?Я хорошо помню тот год, когда поняла и приняла эту мысль. Села, написала все обиды, которые меня грызли (а я из тех, кто годами мог проговаривать и прокручивать в голосе ситуацию, пытаясь понять - за что?), обдумала, месяца два ушло на само прощение внутри себя - нашла объяснение ПОЧЕМУ, ЗАЧЕМ, потом обзвонила тех, кто меня обидел и просто сказала Я тебя прощаю, без объяснений. И так попустило, так хорошо стало. Попробуйте, должно получится. Удачи![+sign]Лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июл 2004 Сначала злюсь, а потом просто забывается. Время лечит :) [+sign]Мяу![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июл 2004 А я не смогу таким людям позвонить, это значит переступить через себя, а я не настолько сильна. Просто я их прощаю, но общаться не буду никогда. Просто если предают самые близкие, да еще в самый тяжелый период жизни, обратного пути нет. Каждый сам выбирает свою дорогу.[+sign]Детки - Богдан 27/02/1998 и Зорянка 06/04/2001http://www.irelle.comТел. (044) 233-85-18[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июл 2004 Если Вы ответили мне.. то я тоже не буду общаться, если обидели подло и нарочно, сознательно. Я сказала и попрощалась. Для меня этот вопрос был закрыт, и это облегчение.[+sign]Лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июл 2004 Надо вернуться мысленно в то время, когда вас обидели и попытаться с самого начала проиграть всю ситуацию заново, только так, как вы бы хотели, чтобы она была в вашей жизни, и чего бы вы избежали в ней! Ну "перестроить матрицу" одним словом! Проделывайте это каждый раз, как будете вспоминать то, что вас так обидело, и одно воспоминание совершенно вытеснит другое! Исправьте ситуацию сами! Потому что наши мыслеформы все существуют на самом деле возле нас и несут о нас информацию для окружающих! Иначе, мы сами можем притянуть плохими мыслями ситуацию, а потом будем всем расказывать, что это у нас безумная интуиция на плохое! :-) Повторяйте про себя : "Чтобы мои плохие мысли не принесли вреда ни мне, ни моим близким, ни кому-либо, ни-чему либо!" Поставьте себе эту установку раз и навсегда и вам полегчает жить, думать только о хорошем и смотреть вперед с верой, надеждой и любовью![+sign]Ирина и маленький сынуля Яромир (06.05.04)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июл 2004 это можно сделать, если это была "активная" обида. тоесть та, где вы принимали участие, а если вам посторонний человек сообщает о предательстве твоего близкого друга, то с такой ситуаций стравиться очень сложно. Да и прокручивать ситуацию нет возможности, и проигрывать ее с другим исходом.....приходится просто принимать, как факт.И еще, как это со мной,- меня обидеть может только близкий человек, которому я открыта душой, а если это просто какая-то сварливая психичная бабка решила выместить на мне свой гнев (несложившаяся жизнь)-у меня просто не будет на нее никакой реакции, или в крайнем случае я отвечу, что она "моральный урод" и говорить мне с ней неочем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июл 2004 Я вами восхищаюсь! Я бы не смогла разговаривать, Сразу - ком в горле... Да и не хочу даже мысленно возвращаться в тот кошмар. Пость он останется в прошлом.[+sign]Детки - Богдан 27/02/1998 и Зорянка 06/04/2001http://www.irelle.comТел. (044) 233-85-18[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июл 2004 отморозиться, и дальше жить, радуясь каждому дню, а обидчиков просто пожалеть так по-христиански за убожество.[+sign]Малаша, Анечка и Игорь[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июл 2004 кстати про ком.... так получилось, что у меня сильная обида на маму. и вот я узнала недавно, во время беременности, что у меня узел в щитовидке. а еще недавно-что опухоль в матке. Хрен его знает, как себя вести. я уже настолько устала от вечных скандалов с ней. Это еще с детства, да и до сих пор постоянные упреки и скандалы с ее стороны, вечно слушаю, какая я ленивая, неумелая, и толстая после родов, и что муж меня бросит, и что мне повезло больше чем другим, и что не знаю как копейка зарабатывается, и тд...я старалась без конца-училась на отлично, выигрывала олимпиады, на выходных мыла, убирала дом, сделала сама ремонт, -все не так, никогда не похвалит, а только придирается. И без конца пилит и упрекает. В день свадьбы почти не разговаривала со мной, напилась и поругалась со свекровью. после скандала, когда нет сил терпеть ее притязания, я чувствую и свою вину и в то же время не могу просто терпеть это психологическое насилие. Что делать-перестать совсем общаться, не приезжать домой? купила ей Новопассит, еще лекарства, ей необходимые от ее болячек-наорала и все.Надо сказать, что еще есть старший брат и мл.сестра, котоорых любит больше, т.к. считает что им не повезло. хотя с моим ребенком общается отлично, а со мной-вечные истерики.Что делать и кто виноват-да никто не виноват а что делать, подскажет время.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июл 2004 обычно я очень легко прощаю но была одна ситуация которую мне очень тяжело забыть. Сейчас вроде легче, но до конца простить не могу. [+sign]Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 авг 2004 Моя бабушка всегда критикует меня и сестру... ...она всегда была первым советчиком у нас, и всегда у нас, по ее мнению, все не так как надо.Но зато для всех других (знакомых), мы самые лучшие по ее словам :)[+sign]Мяу![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 авг 2004 О, и у нас с мамой такое:))).. На меня - страшно повторить, о бо мне - ну просто золотая я, хоть в музей. Это меня поражает. Я свою старшую по еврейски воспитываю - каждый день хвалю, говорю какая она красавица, какие глазки-щечки-зубки-талия и тд, какая помощница-умница. пусть дитё порадуется. Причем это не из серии - Ах, какая картина! на каляки-маляки, а просто самого похвалить, за то что деть есть! У еврейских детей почти никогда не бывает комплексов по поводу внешности. Удачи![+sign]Лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 авг 2004 Это правда!!! Но!!1 У еврейских детей, которых так воспитывают. бывает мания преувеличения собственных талантов и значимости. Но, ИМХО, это зависит от того, до какой степени хвалишь, и от адекватности маминой реакции ( если бы у всех она была адекватная. а то ведь бывает и такоооое!!!)А вообще, очень приятно смотреть в еврейскойм садике на общение воспиталок с детьми - каждый ребенок самый лучший, красивый и т.д., при чем это не вызывает зависти у других детей, т.к. они знают, что они все такие! Удачи! [+sign]Мама Саша, Сонечка 1.03.01 и Ванюша 7.02.03.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 авг 2004 а я сними ничего не делаю, я просто избавилась от деструктивной эмоции ну, с червяком понятно, что нужно сделать - визуалзировать и расправиться на своё усмотрениеа вообще, усвоить, что обида - это реакция, призванная решить проблему с вниманием, и направленная на привлечение внимания.Заменяйте её на конструктивную эмоцию , напр, удивление, возмущение и пр.в конце концов , есть эмоции гораздо действеннее в ситуациях внимания________________* 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 авг 2004 Я вообще не обращаю внимания на обиды (хочется на это надеяться) Но обо мне говорят, что меня задеть довольно легко, просто почему- то у меня все всплывает в самый не подходящий момент, и все вспоминается. Сама даже не знаю как... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 авг 2004 Я потому и акцентировала.. что хвалю её саму, а не достижения. Тут у меня в меру. Если нарисовала круглое красивое солнышко - молодец, а если я не догадалась, что это за зверь - извините, уже не три года, хвалить не буду:)))[+sign]Лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 авг 2004 Я не злопамятна,сначала вспыхиваю,хочу поставить обидчика на место, но потом через какое-то время стараюсь набраться хладнокровия,так как не люблю жить в таком негативе длительное время.Альо права--заканчивается это раком. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 авг 2004 мои обиды долго не держатся как-то получается, что время лечит, хотя я обидчивая ой-ой-ой! но по мелочам :)А вообще мне очень помогают книги Лазарева. Часто их читать не могу, но раз в год-два перечитываю и становится тааак хорошо... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах