Опубликовано: 21 июл 2004 Как подстраховаться? Понятно, что если есть глаза, то своему ребенку и отца надо выбирать соответствующего, чтобы если что с тобой, то отец ребенку и за мать был. Может сначала и был бы, но потом лет эдак через 10 -- не пожелаешь такого отца и чужому ребенку. Хвораю я, ребенок мал, с крестной ребенка переговорила, она его очень любит и в случае чего готова его усыновить. Да так думаю никто ей не отдаст, отца лишить прав не за что, документы на свою часть квартиры как сейчас можно оформить, чтобы именно ребенку все было, думала, видно никак, -- ребенок несовершеннолетний, отец у него, отцу все это и достанется -- сопьется и пропьет все или женится на какой-то, которой и все достанется. Как можно сейчас все предусмотреть, чтобы малый был с крестной и материально тоже был обеспечен? Кто подскажет? С отцом такие разговоры бесполезны (были попытки, что мол, если в случае чего кто-то из нас.. того) я на него надеяться не могу даже на 50 процентов. Что я сделала, так это сняла копии с документов на мою часть квартиры и отдала куме. Дайте дельный совет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2004 Напиши завещаение для начала .[+sign]Мама Катюшки 5 летЯ ХОЧУ НА МОРЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2004 по завещанию наверное, муж первым будет владеть всем, к тому же ребенок несовершеннолетний. Пока ребенок дорастет до тех годов, когда сможет распоряжаться имуществом, то папик все по-своему "организует"...По-моему в завещании сейчас нет силы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2004 Как нет? Продать часть квартиры принадлежащей ребенку он не сможет. Да назначаеться опекун .Я не совсем понимаю тебя.Если ты не доверяешь мужу и такого о нем хорошего мнения, как ты с ним живешь? Разведись.И ребенок гарантированно получит то что должен.Может не до такой степени так плохо? Он же все-таки отец.[+sign]Мама Катюшки 5 летЯ ХОЧУ НА МОРЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2004 может стоит поробовать В завещании можно указать наследником ребенка, а опекуна имущества лицо которому Вы доверяете.Правда если муж негодяй, то он может оспорить в суде то, что нажито при совместной жизни.Но Вам точно необходима консультация грамотного юриста, причем специалиста именно по данному виду права. У меня в накопительно страховых полисах указаны наследники дети, и мой муж не имеет права это оспаривать.К сожалению по завещанию не знаю как это происходитвот. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2004 они будут в равных частях наследовать: муж, дети и родители (-) .[+sign]Жили-были Оля и Миша[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2004 Вообще еще надо почитать новый Семейный кодекс Там что то менялось.[+sign]Мама Катюшки 5 летЯ ХОЧУ НА МОРЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2004 Нет теперь не в равных, это раньше так было А тепрь муж вообще очень дальним родственником при наследовании считаеться:)и идет по порядку после всех бабушек, дедушек, иждевенцев и т.д.Зимой уже как то на форуме обсуждалось.Что то поменялось. Вот Мира появиться все объяснит.Но при наследовании муж не первое лицо:) Вот в чем прикол.[+sign]Мама Катюшки 5 летЯ ХОЧУ НА МОРЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2004 да, тогда очень интересно, что Мира скажет (-) .[+sign]Жили-были Оля и Миша[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2004 вот именно оспорить он и может сколько ему это удавалось с другими его родственниками после их смерти, -- все у него получалось заграбастать, и в моем случае, вижу что будет не иначе. Если он сейчас говорит, что на ребенка что-то переписать нельзя, а вдруг он наркоманом и пьяницей станет и это все... доброжелательный папа. Прошу без развода дать совет, потому как если дело до развода и деления общенажитого имущества дойдет, -- а я его хватку знаю, -- то не от болезни я помру. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2004 Блин, ну и мысли у тебя... (+) По существу вопроса не знаю, не сильна в юридических аспектах.А по поводу мыслей. То, что ребенок может остаться неустроенным, - не это ли мощнейший стимул для того, чтобы жить? Ты у ребенка одна, поэтому должна жить несмотря на все болезни вместе взятые. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2004 Ты хочешь сказать, что... ... он и своего собственного ребенка обделит?????Если все так серьезно, то я бы на закон не полагалась. Попыталась бы обеспечивать будущее ребенка другим способом. Например, открытием счета на его имя до совершеннолетия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2004 Правильно Юленька говорит есть ради чего бороться и жить дальше. Удачи и извини но по вопросу ответить не могу[+sign]Лена и Софийка (10.08.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2004 не Мира, а Гражданский кодекс Украины говорит вот что: Стаття 1261. Перша черга спадкоємців за законом 1. У першу чергу право на спадкування за законом мають діти спадкодавця, у тому числі зачаті за життя спадкодавця та народжені після його смерті, той з подружжя, який його пережив, та батьки....Стаття 1267. Розмір частки у спадщині спадкоємців за законом 1. Частки у спадщині кожного із спадкоємців за законом є рівними. 2. Спадкоємці за усною угодою між собою, якщо це стосується рухомого майна, можуть змінити розмір частки у спадщині когось із них. 3. Спадкоємці за письмовою угодою між собою, посвідченою нотаріусом, якщо це стосується нерухомого майна або транспортнихзасобів, можуть змінити розмір частки у спадщині когось із них.[+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2004 открыть счет его пополнять надо чем-то наверное, я инвалид, вряд ли что-то с пенсии смогу своевременно пополнять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2004 вроде я ж правильно сказала???? (-) .[+sign]Жили-были Оля и Миша[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2004 + : я бы с удовольствием поучаствовала в дискуссии , но времени сейчас нету абсолютно. Поэтому даю только ссылочку: http://www.nau.kiev.ua/cgi-bin/nauonlu.exe?kod+13617_t+guestКнига 6 "Наследственное право". [+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2004 темный лес, извините, хоть 10 раз перечитала поняла, что первые дети, потом муж, потом родители. Значит все-таки пока ребенку 18 не исполнится, то папа может делать с имуществом все что угодно, вести, например, 14-го или 16-го ребенка к нотариусу и при нем что-то менять в бумагах или настраивать мозги ребенка распоряжаться имуществом как папа захочет?Родители значит последними, мои очень старенькие и потому я договариваюсь с крестной, им малого не по силам воспитывать будет, только что отдавать свою любовь и радоваться что он у них есть. А оспаривать имущество у зятя... они лучше без того имущества останутся чем связываться. Так значит крестной и добиваться не за чем будет, никто ей не поможет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2004 А сейчас на что с ребенком живете? (+) Муж обеспечивает? А без тебя перестанет? Что заставляет так думать? Может, ты преувеличиваешь? Ну, есть у вас с мужем определенные проблемы. Но не обязательно он будет сволочью по отношению к ребенку. Может, это просто страх?Сорри, если лезу не в свое дело. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2004 Никто не разрешит оставить ребенка без жилплощади (+) Долю ребенка в квартире муж не сможет продать, не обеспечив ребенка жилплощадью, не меньшей, чем продаваемая. Опекунский на что, в конце концов? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2004 аййййй.....:( сорри, не обращайте внимания, это я себе, хочется вам ответить, нормально объяснить, но такой напряг на работе, что словами не передать, у вас аська есть? Если тормозну где-то в ответах, не обижайтесь, пожалуйста. :)Смотрите - там в статье 1261 между указанием нследников нет слов "или", следовательно, эти наследники все находятся в первой очереди, а не один, а потом другой. [+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2004 С опекунским советом происходят какие то изменения вроде Сейчас не обязательно должен он быть или отменить хотят, как то так.А завещание все равно надо написать.Еще глянь в Консультациях на сайте там консультирует юрист, может чего дельного тебе напишет.А Завещание пишеться в Гос.нотариальной конторе по месту жительства, там тебе обязаны все объяснить во всех ньюансах как тебе правильно составить завещание.[+sign]Мама Катюшки 5 летЯ ХОЧУ НА МОРЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2004 права. (-) ...[+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2004 Отвечу за Миру , она сейчас сильно загружена Обещала почитать все вечером внимательно и написать свое мнение.[+sign]Мама Катюшки 5 летЯ ХОЧУ НА МОРЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июл 2004 в такого рода сделках, когда отчуждается недвижимость при наличии ребенка, а, следовательно, лишение его жилплощади, участие опекунского совета всегда необходимо. Даже если оно косвенное, в виде, например, предоставления соответствующих уведомлений. [+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение