Неужели финансы влияют на наше отношение к людям?

31 сообщение в этой теме

Опубликовано:

По поводу выдуманной тети. Отношение у меня к тете, которая жалуется и получает 400 баксов, изменилось бы однозначно. Я бы решила, что тетя просто всех, и меня в том числе, обманывает, проще говоря, дурит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мое мнение таково: деньги вообще лучше не обсуждать с друзьями и близкими, хотя люди бывают разные. К примеру, пару моих подруг точно не станут выяснять мое финансовое состояние, а даже если и будут в курсе, то не станут ничего менять в наших отношениях, им будет все равно, кто из нас больше зарабатывает. А есть друзья, которым мы никогда ничего не говорим о денежных делах, у них сразу портится настроение от мысли, что кто-то может быть успешнее их, хотя в остальном они прекрасные люди. А на счет жалоб вымышленной тети - у нас была такая ситуация, свекровь постоянно ныла, заезжала в гости только тогда, когда нужно было "стрельнуть" денег, а когда нам было тяжело в плане денег, она просто испарилась из нашей жизни, и слава Богу![+sign]Детки - Богдан 27/02/1998 и Зорянка 06/04/2001http://www.irelle.comТел. (044) 233-85-18[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На практике... Финансы влияют на отношение к Вам людей, если они Вас не поймут... А с какой это стати Вас должны понимать? Или плюйте на всех, если называете реальные цифры, или, мягко говоря, по возможности корректно "спрыгивайте" с таких вопросов. У меня, например. есть подружка школьная еще, нищая ну просто абсолютно - живет третий год по знакомым (с ужасом жду, когда попросится ко мне). Я чувствую разность миров, но осбой зависти нет, скорее неудобства, так как я все время пытаюсь ей чего-нибудь подсунуть для финансирования элементарных вещей... На непонимание в последнее время вообще не реагирую. но "жабу" стараюсь не кормить.Удачи!ЗЫ! Еще одна сраженная наповал поклонница Бабаича![+sign]Мама Саша, Сонечка 1.03.01 и Ванюша 7.02.03.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я отвечаю... ... "В нашей компании это конфиденциальная информация".Кстати, чистая правда. Мы давали подписку о неразглашении.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на вопрос "А какая у тебя зарплата?" можно ответить вопросом (улыбаясь): "а почему тебя это интересует?" (тон встречного вопроса максимально искренний и мягкий) - (это я где-то прочитала, не помню где, но работает. При этом уже спрашивающий человек ощущает неловкость и сам заминает тему)Как и все методы - не панацея. Бывают конечно ситуации, когда или в лоб спрашивают, или еще что....Что касается меня. Конечно мне интересно сколько кто зарабатывает, но сама никогда не спрашиваю, если захотят скажут. Отношение к человеку в зависимости от его финансового статуса меняется. Не люблю, когда у меня выпытывают мои доходы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже так отвечаю, но у меня есть одна школьная подружка, на которую это не действует... Ещё был у нас с ней такой случай - одно время мы работали и доход был одинаковый, потом она нашла другую работу и з/п была чуть выше (совсем немного) и она каждый день меня долбила, что нужно и мне срочно что-то искать!!! Проявляла так сказать "заботу"... потом мне предложили другую работу с з/п в полтора раза выше чем у неё - из практики я знала, что её это "убьет" и поэтому когда она спросила, сколько мне предложили, я сказала, что столько сколько и ей - и всё равно она месяц со мной не общалась - только сказала так ехидно ПОЗДРАААВОЯЯЯЯЯЮюю.... Вот так. теперь я вообще никому не говорю о доходах - даже родственникам..
0

Поделиться сообщением