Опубликовано: 2 июл 2004 За что вы любите море? Навеяно недавней поездкой в Крым.Мне тут накануне подумалось, что каждый человек любит море по-своему :) Или, вернее, каждый человек вкладывает в это слово свой собственный смысл.Когда я говорю, что люблю море, я не имею в виду свою любовь к купанию в нем, к созерцанию его на закате, к прислушиванию к шуму волн и т.д.Море для меня - это обязательно ЮБК :) (никакие Турции и Египты в это понятие не входят), август, муж, наша машина, ежедневные поездки по всему побережью, даже если все уже давно известно наизусть, ужин с крымским вином в кафе с видом на море и обязательно большая шумная компания вместе с нами (то есть, ничего романтического :))Всю прошлую неделю была в Саках. Ни одно из условий выполнено не было. В целом, понравилось, но ощущения, что я была на море нет.Кстати, в само море не залезла за неделю ни разу :)))А что такое море для вас? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2004 для меня - море - это вода изумрудного цвета и глубина! Неважно в какой стране:)))...сделать большой вдох, нырнуть в изумрудную воду и мееееедленно поплыть под водой. Мне этот момент очень часто даже снится. :)))[+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2004 Море для меня - жизнь. у меня с ним слишком много связано.[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2004 Для меня море прежде всего связано с детскими воспоминаниями о пионерлагере в Евпатории, куда я ездила 8 лет подряд. Бусы из ракушек, надувной матрас, песок и т.д.Еще для меня море это хороший загар, который мне к лицу [+sign]Оля и Андрюшка(27/10/02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2004 Когда я прочла название твоего поста, я почему-то подумала, что... ...море для тебя - это жизнь, потому-что твою дочку как раз крымским ветром надуло :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2004 У меня с морем связаны детские воспоминания. Я отчетливо помню себя лет с двух и все мои воспоминания связаны с морем. Я люблю море не за что-то, я его просто люблю!Тьфу ты, нельзя мне читать такие топики - сразу в отпуск хочется :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2004 за бесконечность ;-) конечно, любой школьник знает, что любое море имеет свои границы, хотя мы и не видим их невооруженным взглядом :-) но вот это ощущение бесконечности, когда смотришь на водную гладь - завораживает :-) мне б на океан ... - я была бы покорена до конца дней своих :-)[+sign]Всегда Ваша - Радость[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2004 Фигушки, как оказалось ее надуло киевским:))))Я ж старый моряк:)))[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2004 Для меня запах, особенно люблю, когда пахнет водорослями. Шум прибоя. Ощущение своего тела в воде, особенно когда заплываешь далеко-далеко. Катание на волнах - обожаю :) Прогулки по прибою (романтические :)). Короче, в основном всякие тактильные ощущения. С большой шумной компанией для меня море несовместимо, это так сказать, интимный процесс :) И как быть неделю на море и ни разу в него не залезть, мне представить очень сложно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2004 Я на море выросла и люблю его всей душой. Оно меня успокаивает. Даже в свои редкие приезды домой на пару дней в любое не сезонное время года, я обязательно иду на причал и просто стою, смотрю и не о чем не думаю.Люблю его в любое время года, в любом состоянии.Кстати, после твоего топика я задумалась, а дей-ствительно ли такие ощущения везде или только в Крыму? Действительно -нет. Вспоминаю свои ощущения, когда я ездила в Грузию каждый год на лето ( мои родственники там живут в Кобулети, тоже на море), то море для меня было только для купа-ния и не вызывало крымских эмоций. А вот на Се-верном море, на котором я была единственный раз,не смотря, что оно абсолютно отличается от Чер-ного - наоборот.[+sign]Мама Лоскут и Машута Лоскуток (1.08.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2004 Я выросла на море, поэтому море и я неразделимы.Поэтому в воскресенье еду на море в Алупку опять.[+sign]Lu[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2004 я люблю море (именно море, не сам отдых на море) как романтическую мечту что-то близкое к ожиданию прекрасного принца в юности:-)) люблю его как человека, каждый раз при встрече такой трепет, восторг...оно большое, всегда разное и удивительное, оно мое море...когда приезжаю, сразу подхожу к нему, глажу, здороваюсь "привет! я опять приехала к тебе!"а уезжаю - благодарю его, прощаюсь с ним, обещаю вернуться...вот сейчас пишу, и аж сердце защемило, так я за ним соскучилась, и в этом году опять не увижу:-((([+sign]Илонка и Лерочка (04.02.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2004 ЮБК - о, как это близко для меня:) Настоящее море только в на ЮБК : запах моря, изумрудная вода, шум прибоя, шуршащие камушки, природа вкруг - и обязательно горы - О! этот вид...... Люблю ходить по царской тропе - там открывается прекрасный вид на море и горы, запах крымского хвойного леса.Вечером люблю смотреть на закат, очень красивая корона Ай- Петри в это время :)Очень люблю Ливадию, люблю ездить по всему южному побережью, хотя знаю, что ничего нового не увижу... Есть в этом уголке нечто завораживающее.Еще одна слабость - летние кинотеатры , не променяю ни накакие долби :)Крымские вина и кафешки - это бесконечная история. Нам приносили нефильтрованный бочковой ливадийский Кагор из винсовхоза - вещь!Эта любовь складывается из множества маленьких мелочей.Вспомнила - нравится подъезжать к морю, когда после Ангарского превала начинает виднеться лазурная полосочка моря.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2004 и еще: очень люблю шторм и кататься на волнах на самых барашках - это ощущение невозможно описать :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2004 для меня у меня очень схожие с твоими ощущения:) Окромя шумной компании (но это, видимо, возрастное:)А так - ЮБК, несмотря на все его "негаразды" остается ЮБК. И галька-галька-галька.....:) Я и детские песочные пляжи не понимаю совсем (в этом году детю был год - носился по гальке, что шальной, заехали на обратном пути в Новый свет к сестре - там и не совсем песок, такая себе перепесоченная галька:) - фи.... Во рту у него, в ушах, в попе.... катастрофа). А чистота галечных пляжей - мур... Остальное море - есть места неплохие, и отдых хороший получается, но именно ощущения моря, захватывающего такого - нет.Ты знаешь, на меня такое же впечатление, что и на ЮБК произвела Ницца (кроме шуток, и без снобизма:) Но потом на эксткурсии в Монакко, в ботсаду-дивной красоты, сказали, что место это имеет в мире единственный аналог - и это ЮБК:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2004 за самый сладкий ломтик медового месяца:) и просто за то, что оно есть... за то, что оно бывает разным, но всегда за то, что оно есть... Пусть даже я там не так много бывала, но с первого же раза, с первого взгляда я поняла, что есть на свете мечта, есть то, что мне будет снится всегда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2004 Ты знаешь, я полностью тебя поддерживаю в твоих чувствах для меня это тоже только ЮБК, друзья, горы, вино, ловля мидийвсе другие места не дают ущущения пребывания на море[+sign]Ира и сын Женя (20.09.98)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2004 Море для меня - это море с горами - неуютно как-то чувствую себя во всяких Судаках и Коктебелях..))Молчу уже про Севастополь и Феодосию..).Ну и сопутствующий боекомлект в виде запаха кипарисов и всякой другой растительной экзотики, почему-то дороги в Крыму, толпа народу, жара, солнце, вкусное мороженое вовремя и сок. А вообще - когда не было детей - это ощущение свободы..)и радости..)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2004 И для меня море - это только ЮБК, только Кацивели и Понизовка, ни одно "другое" море мне не нужно. Вообще не представляю себе лета хотя бы без нескольких дней в Кацивели)))Теперь вот мучемся с дитем(((( Хочется условий получше для него, а они только в Форосе, в Кацивели так себе... легкий отстойчик... БЛИН! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2004 Тю, он же маленький, какой отстой?))Ему будет в кайф везде, где есть вода и пляж..))А комфорт, мамочка, это ты для себя придумала..))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2004 мы просто братья по разуму:))) мое море только там:)))) Кстати, в прошлом году понастроили хороших домиков на основной дороге на спуске (чуть вверх от желтых домиков - не знаю, понятно ли объяснила) каменные такие, с горячей водой и со всеми прелестями. МОжет, лучше туда, чем в ДТУ? Это ж совок совком... Да и деньгу там дерут не по деццки:)))И еще в прошлом году в Понизовке достраивали пансионат Мрия ( то есть он уже работал, только еще строился). Может, поузнавать, что там? Хотя лично я ПОнизовку не понимаю ( были раз, но абсолютно не вникли). Кстати, мы 11 уже туда выруливаем:)) А вы когда собираетесь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2004 не понимаешь, потому шо не жила там..))) А я понимаю..)))Даже очень..))))Мне просто с территории уходить никуда не хотелось..)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2004 мне вообще кажется, что я люблю не море а смену обставновки, которая чаще всего была связана с отдыхом на ЮБК. Купаться люблю только утром, или поздним вечером, совсем не валаяюсь на пляже. И всегда мечтала: утром встать в лесу, а очень поздно вечером оказываться на море. Но пока не придумала, где бы такое найти :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2004 с территории ДТУ?:))) так мы и так мимо ходили все время, поболее тех, кто в ДТУ проживал:))))) ведь к морю спуск тока там:))) ну, еще в Голубом - вот только из-за аквапарка там водичка не очень:((( А так все ходют, завидывают на парк, мол как хорошо на бережку, прям у моря - а как цену то узнают, сразу решают, что лучче парком бесплатно походить:))))))А еще есть кусочек парка, в который раньше не пускали - там , где останки научной базы:))))) Там такая красота - растения те же, но во народу почти нету, только местные срезают дорогу, чтоб по холмам не бегать:)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2004 С территории Понизовки..) А насчет парка кацивелиевского - так я просто там жила над морем, как раз в остатках научной базы..)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение