Вера Гелюк

49 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Девочки .... по моему опыту, очень редки случаи, когда даются хоть какие-то деньги на лечение конкретного человека по письму без личной встречи.А если написать в Красный крест, разные благотв. фонды помощи раковым больным и детям, в администрацию Киевскую? Если попросить на форуме девушек, которые приближены на своих фирмах к руководству, лично переговорить с руководителем по поводу помощи?А если в обратиться к местной украинской или русской диаспере, где будет оперироваться Вера - они могут реально помочь, может кто-то пожить у себя предложит, кормить будет - вот и уменшиться нужна сумма.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

писала я на такие... про ДД, ничего в ответ не получила :( в том числе, дублировала на англ....[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня друзья в Германии, но нужно знать где конкретно будет лечиться Верочка, в какой части Германии.[+sign]Детки - Богдан 27/02/1998 и Зорянка 06/04/2001[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя мама работает в Красном Кресте, только в Днепропетровском, я спрашивала у нее про помощь от КК. Она сказала, что городской КК врядли сможет помочь, т. к. у них с деньгами напряг обычно, но зато в Киеве находится Украинский КК, и Международный, так вот они богатейшие организации и к ним пожалуй стоит обратиться. Я еще спрашивала, а сможет ли помочь КК Детскому дому, она сказала, что нет скорее всего, т. к. КК живет на деньги, которые они сами ходят выпрашивают по разным организациям и деньги эти идут на помощь одиноким пожилым людям, а ДД это государственное учреждение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дракоша узнай точно где будет Вера лечиться. Может быть действительно попробывали бы найти какую-то помощь... насчет жилья.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ок я только сегодня увидела ... жаль, я в воскресенье ходила к Вере, носила им покушать + анализы из Питера ... Вера белая как мел после химии, но уже снова пытается ходить ...[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки.. я думаю все равно надо пробовать писать.. гору одолеет идущий.. у кого ессть координаты таких организаций?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дракоша! у меня тоже есть знакомые в Германии можно попробовать поговорить с ними о проживании мамы с девочкой. Это в районе Дюсельдорфа. Попытка не пытка......[+sign]Bdzhilka с улеком :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может кинем клич на форуме, хоть какую-то сумму для них соберем? ведь у нас ТАКИЕ люди собрались![+sign]Bdzhilka с улеком :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже писала, но пока тишина... :([+sign]Bdzhilka с улеком :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но тогда надо собрать и не маме отдать а на счет перевести единоразово ... т.к. деньги с этого счета могут быть использованы только для операции или лечения. А если отдать в руки, то будет соблазн их потратить на жизнь и т.д.[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

буду помнить ... пока ничего не известно. я сегодня у Оли спрашивала ...[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так ведь деньги нужны на проживание? а если так, то как она сможет их со счета потратить?К тому же, почему не известно где будут оперировать? Какая-то же клиниками им посчитала эту сумму?Наташа, а 11 тыс. - это на что именно деньги? На проживание и питание мамы и Верочки? Если да - думаю, что нужно активно искать там наших эммигрантов, только они могут реально и масштабно помочь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна. как на счет, если оттуда только лечение и операцию снять можно?[+sign]Bdzhilka с улеком :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дракоша, я Вам письмо посылала, Вы его видели? (-) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я списалась с однокашницей своей она живет в Германии. Она написала, что украинских общин в Германии, она по крайней мере не слышала никогда и не встречала. Есть еврейские диаспоры и баптистские. Последние оказывают помощь всем. Есть адрес куда писать. Надо подготовить письмо, с фотографиями, контактными данными и попробывать. Дракоша если можешь напиши о Вере (ты в курсе событий), чего нужно и т.д. Я отошлю в Германию и информация уже уйдет. Даст бог может повезет. Но нужна конкретная и как можно подробная информация. Жду.Пишите на мыло balnika @ yandex. ru
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, спасибо, видела я отослала его координаторам миссии Преодоление, волонтером которой я являюсь ...[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ок, постараюсь узнать точно но пока решается вопрос какая страна их берет Германия или Япония. Япония пока отказывается, т.к. Вера тяжелая. В субботу Оля будет передавать те анализы из Питера, что я забрала, на поиск донора. Еще такая фигня, чтобы ей там сделать операцию, надо найти там общину, которая возьмет на себя оплату операции и донора. Общину пока не нашли и не искали, т.к. не понятно в какой стране искать. А эти 11000 у.е. нужны на проживание и питание (насколько я поняла, без этих денег им не дадут въехать в страну). А насчет денег на счет, может я не совсем точно выразилась, когда они поедут туда, они снимут эти деньги со счета ,а если отдать в руки, то их могут или украсть в отделении (если сумма большая), или Оля их потратит на еду и т.д. А на операцию опять не будет хватать. Вот почему я написала, что если собираем на операцию, то складываем на счет.[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна только на какой счет? у кого счет есть? Мы то можем собрать сумму какую-то, а потом просто в банк отнести. А в Японию... там же дороже чем в Германии, им туда наверное еще больше денег надо....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у Веры счет есть (-) .[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Японии тоже есть свои люди. Я только вот чего не поняла. Вы, Дракоша, выше писали, что операцию и донора оплачивает спонсор - сейчас пишете, что пока еще не найдено такого "спонсора". Правильно? Т.е. деньги нужны на проживание и на операцию + спонсор. Это уже не 11000. А сколько? И на это все один лишь только месяц.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, девочки Оля (мама Веры) еще тот человек :( Сначала мне сказала, что вот мол еще 2 вливания (химия) и все, можем ехать, операцию оплачивает община, донора тоже, вот только без 11000у.е. нас не впустят, т.к. проживание и питание оплачиваем мы сами. А в наличии есть только 6000, которые на счету. Я ж так и транслировала вам. А вчера выясняется, что ехать-то особо некуда, т.к. Япония брать отказывается, а в Германии никто общину и не искал. А осталось одно вливание через 2 недели. Вот такие вот дела :(завтра в обед она должна подвезти мне все документы и справки. что у них есть, я их отсканю и тогда смогу дать вам, чтобы те, у кого есть выход на Японию и Германию, смогли их туда отправить ...[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я все равно не понимаю... О чем думала Оля??? т.е. всемени все организовать (найти общину, донора, спонсора... деньги на проживание) всего то 2 недели????А что мама девочки планирловала дальше делать?простите, если эмоционально выразилась
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наташ! Привет! У меня мама в Германии! Может чем помогу?Звони![+sign]Мама Саша, Сонечка 1.03.01 и Ванюша 7.02.03.[-sign]
0

Поделиться сообщением