Опубликовано: 15 май 2004 вот такая фигня у меня.... ..абсолютно неожиданно..не предупреждая...взяли с срезали зарплату всем сотрудникам...на 10%...я в шоке....короче решил я уходить, т.к. неприемлю такого тупого и непорядочного поведения руководства (кстати нового)...так что может кому-то нужен рук. отдела маркетинга, маркетолог..с зарплатой от 400 на испытательный срок?..главное если бы хотя бы предупредили заранее, объяснили причину...а то просто поставили перед фактом в момент выдачи зарплаты....что делать, люди?..как к этому относится? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 май 2004 работать. Оставаться на работе.Новое начальство скоро станет старым, возможно узнав людей опять поднимут зар. плату.40-50 у.е. разница неприятная. А вот подсказать, как маркетолог может восполнить эту потерю, к сожалению не могу, т.к. очень смутно представляю его обязанности на фирме и насколько близко он к обороту реальных денег.А если заходите уходить, то лучше знать точно куда, а потом уже и уходить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 май 2004 проблема в том, что новое руководство прекрасно знает всех людей.. ..его просто перевели из другого филиала так сказать....есть и наш директор, только он сейчас ничего не решает......плюс к этому я прекрасный аналитик (в связи с профессиональной деятельностью) и я знаю что будет дальше...а дальше будет ещё хуже.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 май 2004 а как объяснили снижение ЗП? Иногда, это вполне нормальное и правильное решение...[+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 май 2004 никак....так решили и всё....понимаешь это было бы нормальным и просто порядочным ..если бы об этом честно сказали ЗАРАНЕЕ и сказали бы причину (хоть какую-ту)....а вот так ставить людей перед фактом....просто перед фактом...открываешь конверт а там меньше и всё.....я конечно знаю почему....руководство новое со львова и они считают что мы тут в Киеве получаем слишком много...они сравнили со Львовом и сделали такой вывод и приняли такое решение......причём меньше получили ВСЕ.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 май 2004 ааа, ну тогда, несправедливо Я понимаю, если снижают по какой-то важной причине - штрафы за опоздание, нарушение планов работ, и пр..... а так. :(У тебя есть же хорошие друзья по работе, что они думают по этому поводу? Тоже собираются уходить?[+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 май 2004 Идея ! Организовывай свою фирму. Клиентов переманишь, а с раб силой проблем не будет. Я рабочих порекомендую, если в зарплате не будешь обижать :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 май 2004 именно.....большинство намылилось в июне.... ..я и говорю, что без причины.....когда она есть (любая), то это хоть понятно и честно......а так, просто потому что руководству кажется что мы много получаем.....(((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 май 2004 ох....рановато ещё.. я не дорос ещё до этого....нужен стартовый капитал хоть какой-то....а его нет .....да и регистрировать это всё надо.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 май 2004 Если многие собираются ходить ... Тогда можно просто подойти коллективом и высказать свое "фе". Или оставляйте зарплату на прежнем уровне - или все ложат заявы на стол.Хотя тут, конечно, нужен хороший организатор ентого дела. По крайней мере - вам терять нечего. А вот если руководство согласится возобновить зарплату - они в дальнейшем уже не будут делать таких сюрпризов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 май 2004 Я думаю, что пока увольняться не стоит, тем более так демонстративно, хлопнув дверью. Ваш или кого-либо такой уход вряд ли заставит задуматься ваше руководство, и вряд ли оно будет пытаться вас остановить. Работайте, не нагнетайте обстановку, но параллельно занимайтесь поисками новой работы (если на теперешней работать действительно не хочется). Р.S. Ох, а полгода назад я ходила на собеседование в Фокстрот, и спрашивала тебя тогда, что там да как.[+sign]Оля и Андрюшка(27/10/02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 май 2004 Валить оттуда. Порядочная фирма не ставит работников перед фактом, говорю с полной уверенностью. Потому что и я работала на порядочной, и муж работает на таковой.А если ты уверен в себе, как в специалисте - в чем проблема? Привык к коллективу? Найдешь новый. Любишь работу - найдешь такую же по специальности и приверженностям. Есть рынок труда, ты на нем - товар: продай себя подороже.Мы ведь не стесняемся поторговаться за кусок сала условно, а за себя, родимого, понимаешь, стесняемся. Советский менталитет.Обратись в хорошие рекрутинговые агентства, напиши хорошее резюме, сходи к ним пару раз на собеседования, и потом будешь выбирать как минимум из 15 предложений в неделю :-) на себе проверено![+sign]146180584[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 май 2004 согласна. я тоже именно так бы и поступила - оставаясь на этой работе, искала бы новую. [+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 май 2004 мне кажется, что уходить не стоит, если работа Вам нравится а подумать и оценить (без эмоций), что же было поводом со стороны руководства пойти на такой шаг. Причин может быть много (недовольство работой вцелом, падение оборотов, общее неактивное состояние коллектива и т.д.). Оценив, Вы поймете, какие перспективы Вас ожидают: исправить ситуацию - и вернуть старое, или невозможно изменить - тогда искать новую работу. Человеку, проработавшему много времени на одном и том же месте приходит мысль в голову, что его недооценивают (не зависимо от поощрений, похвал, результатов работы и т.д.). И это совсем не значит, что так есть на самом деле. Мое мнение, что это просто жажда нового и перемен. Но не всегда новое может быть лучше старого (и чего это может стоить в конечном итоге?). Подумайте, руководство, решившись на такой шаг, оценило все за и против и перспективу массового увольнения тоже, но все же пошли..... это о чем-то говорит?...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 май 2004 При таком раскладе нужно быть твердо уверенным, что ВСЕ положат заявление и уйдут. Иначе, руководство находит "слабое звено", которому предлагается повышение / увеличение з/п, а ВСЕХ остальных уже ЗАСТАВЯТ положить заявление на стол.Я бы искала работу, работая на старой, а по нахождению нового места ушла бы. Я так думаю, Игорь, что уходить в никуда неразумно.А поводу места: я тебе наш мыл сброшу, отошли резюме, может чего получиться. Только начальником тебя точно не возьмут, а про з/п могу мыльнут, если тебя так устраиваетИ ОФФ: поскольку ты еще там, у меня есть вопросик по СВЧ: DEWOO с грилем, барбекю и т.д. из нержавейки везде за 1440 грн. Что скажешь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 май 2004 мое мнение Это выходит за рамки здравого смысла, поэтому, думаю, что и вдальнейшем руководство может предпинимать подобные действия. Ругаться ни с кем не стоит, мир тесен, а вот работу новую искать пора. Я думаю, ты найдешь достойное дело.Удачи:)))[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 май 2004 ст.175 КК и другие Договорись с другими сотрудниками о том что они тебя поддержат. После чего идете к руководству с требованием подписать Трудовой договор, в котором оговариваете заработную плату. А так же требованием вернуть недоплаченое. В случае их отказа - сообщаеш что в течении суток у прокурора будут лежать заявления и свидетельские показания на уклонение от налогов (выплата зарплаты в конвертах) ну и т.п. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 май 2004 Так а что Игорь выигрывает? Мир-то тесен, а если на новом месте рекомендации попросят? Получится как в отм анекдоте про уркаденную шапку: "Да мне все равно, Вы украли или у Вас украли", репутация у шум поднявших сотрудников, будет еще та, многие компании просто не будут брать на работу:(Эта вся ситуация свидельствует онепорядочности компании, а не руководства. Поэтому нужно менять компанию, а не бороться с ветряными мельницами. Все ИМХО 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 май 2004 Невыгодно Игорю бучу устраивать На новом месте обязательно справки наведут.[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 май 2004 делов та... Считайте это подоходным налогом. Налоги нужно начинать когда нибудь платить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 май 2004 хы... Тогда, при условии что вернут прежнюю зарплату, потеряется 13%, собственно налог, а так 10%.))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 май 2004 :-) цитата - "плюс к этому я прекрасный аналитик (в связи с профессиональной деятельностью)"Рыдаю... :-))Я бы еще дописал в резюме к прекрасному аналитику - очень скромный, очень красивый, очень толковый, прекрасный советчик и вообще душа компании. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 май 2004 я работаю не в Фокстроте самом, а в Комфорт-Сервисе.. ..это две разные компании но дружественные...а в Фокстроте как раз всё в порядке....у меня там друг работает и всё очень даже хорошо.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 май 2004 всё, спасибо всем кто советовал, кто сочувствовал и кто злорадствовал.. ..сегодня написал заявление, и уже берут в другую компанию, сегодня был на собеседовании...с з/п почти в два раза выше и к дому намного ближе......отаки дела...нет худа без добра...)))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 май 2004 Ну, вот, нет худа без добра! Удачи! (-) .[+sign]Галя и Юля (13.11.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах