Опубликовано: 2 фев 2004 все верно :-) будет примерно то же самое, если я выпущу свою двухлетнюю Дашку кататься с горки в компании лихих второклассников, а потом буду трясти их по очереди за ворот и кричать: Ты что, не видишь, что здесь ребенок катается?!имхо: все собаки между собой периодически выясняют отношения и если нападающую псину удалось оттащить за поводок, а не за хвост или заднюю лапу - это обычная собачья драка, зверством не именуемая :-) моих собак грызли, они грызли кого-то, пару раз меня зацепило в этих собачьих драчках, но в результате все здоровы и жизнерадостны, чего и вам желаю :-)бабуля небось тоже ворчит сейчас: вот, выпустили своих собак, не следят за ними, не останавливают, а я чуть не упала, чуть руку мне вместе с поводком не выдернуло! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2004 будем вас иметь на примете, спасибо:) вот тольк она у нас старенькая, не знаю будет ли еще потомство:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2004 Мне кажется, что вы не совсем правы… Я не спорю, что ваша собака очень добродушна, не лает и к детям не подбегает, НО…Никто не может с уверенностью сказать, что вашей собаке может вдруг стукнуть в голову, сколько случаев было, когда домашние собачки случайно делали «большие неприятности». И даже, если вы не несёте уголовной ответственности, зачем рисковать чьими-то нервами, например :)Моего сына когда-то очень напугал большой добродушный щенок, который просто засунул морду в коляску и лизнул в нос :)Да что говорить про собак, когда порой не знаешь чего ждать от соседей или собственного мужа :))))ИМХО, любой собаке не помешает поводок и намордник, если поблизости виднеются люди… 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2004 имейте мы еще молодые и резвые :-)[+sign]Аня, Есения(31.05.2002) и пузик :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2004 не... собака должна быть в наморднике... мы свою лабрадорину и ту в намордник одеваем в людных местах. народ то не весь в курсе, что эта достаточно крупная черная псина с большими зубами тихая и ласковая... люди пугаются...И свою собаку я выпускаю бегать рядом с малознакомой собакой только поговорив с хозяином[+sign]Енота и крошки-енотыБориска(15.12.1991) и Маргаритка(02.05.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2004 не имеет значения, какая у Вас собака и насколько она дружелюбнае есть правила поведения в обществе и собаки в общественном месте должны быть в поводке и наморднике(или в транспортных клетках или рюкзаках). Вы не можете требовать этого от других если сами правил не придерживаетесь. Я, кстати, со своей собакой всегда гуляла в поводке и наморднике, а если мне хотелось дать ему возможность побегать, то мы ехали в лес. А знаете, какая была порода у моей собаки? - ТАКСА. И не смейтесь, он был чемпионом Украины по лисице и для него все, что не собака, но живое -была дичь, поэтому давил котов, задирался к крупным собакам. Поэтому во избежание неприятностей всегда соблюдали правила. Спускала с поводка только в случае нападения агрссивной собаки чтобы он мог защищаться, но дабы избежать таких ситуаций гуляли отдельно от собак. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2004 я с Вами согласна, нужно соблюдать правила если они будут обязательны для всех, будет подобие порядка и безопасности. Я за границей видела как масюпунских болонок водят в серьезной сбруе, а в транспорте в наморднике таком кошачьем почти, там и кошек на поводке водят, не то что песиков. Есть реальные без паранойи методы собачьей безопасности - первое правило - всегда привязь. А многие конфликты были инициированы хозяевами собак, которые считаются неагрессивными, просто собачка подбегала к нам поинтересоваться или в азарте. Хотя распространенная ситуация, когда хозяева большой или боевой собаки считают себя неуязвимыми и спускают собак. Я когда-то так устала лечить собаке вавы, полученные в стычках со всякими песиками, что теперь почти всегда таскаю на прогулки с собой электрошокер. Еще есть способ отгонять песиков - дазер - ультрозвуковой излучатель, но у меня им получалось отшугивать только бродячих собак. И скажу по своему опыту, иногда возникало желание долбануть током хозяина. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2004 ВИКУСЯ!!!!!!!!!!!!!! Просто супер....... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2004 кстати, за границей хозяева собак гуляют с совочками и кулечками и сразу убирают за собакой содеянное(так в Америке, подруга жаловалась). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2004 а у меня спаниель в наморднике, во как! :)) правда, больше потому, что подбирает на улице всякую дрянь и травится, но еще из-за паскудного характера - может как последняя дворовая шавка обгавкать ребенка, особенно мальчика... и я согласна с КульБабкой - предугадать поведение животного невозможно. Вон в Одессе укротительницу схрумали - она, наверное, тоже думала, что ее тигр - милейшее послушное существо...[+sign]Маша и Мариша (28.08.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2004 А я хожу с газовым пистолетом (+) и хозяева крупных собак без поводков при виде его гораздо понятливее становятся и охотнее подзывают "песика" к себе и пристегивают , а не кричат- проходите не бойтесь , он вашу собачку не тронет. Но мне как-то не хочется проверять тронет ли его ротвейлер- стафф-кавказец моего цвергшнауцера. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2004 Пардон, "А вдруг бы на ребенка, не дай Бог или на меня" кинулся Ваш, "добрейшей души далматин"? Или Вы знаете о чём думает животное. Я считаю, что ВСЕ собаки должны гулять в намордниках и на поводках. У меня неоднократно были неприятные ситуации, связанные с собаками. Ребёнка, между прочим, можно запросто напугать громким лаем. Если бы я знала, что есть какие-нибудь постановления, которые на самом деле действуют - я бы обязательно занялась владельцами собак. Но поскольку у нас законы предназначены только для собственной нервотрёпки, то мне ничего не остаётся делать, как переходить на другую сторону от собаки.[+sign]Аня и Ксеньюшка (10.06.1999)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2004 И маленьких шавочек тоже! Именно такая "шавка" беспородная выгрызла у моей мамы совершенно беспричинно кусок голени и с ним убежала к хозяйке (уж простите за натурализм, наболело). Мой боксер тоже никого не кусает, может только зацеловать досмерти. НО, я всегда осознаю, что такая большая собака одним видом может напугать не только ребенка, но и взрослого. Поэтому гуляю с ним ТОЛЬКО в наморднике, на поводке. [+sign]Мама Света (двое деток09.05.95, 12.02.02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2004 Жаль только, что таких как Вы порядочных, думающих об окружающих людях собаководов, очень мало :([+sign]Аня и Ксеньюшка (10.06.1999)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2004 Короче, я нашла список собак повышенной агрессивности далматина там нету, зато есть стафф.Айну Американський стафордширський тер`єр Анатолійський карабаш Англійський мастіф Бельгійський мастіф Бордоський дог Бульмастіф Буль-тер`єр Доберман-пінчер Ірланський вовкодав Кавказька вівчарка Кане-корсо Карельський ведмежий собака Маремма (маремоано-абруцький пастушачий собака) Мальорський бульдог (перро де мальоркін) Московська сторожова Німецька вівчарка Німецький дог Південноруська вівчарка Різеншнауцер Ротвейлер Середньоазіатська вівчарка Тоса-іну (японський бійцівський собака) Філа бразільеро Чорний тер`єр Шарпей (китайський бійцівський собака) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2004 Ну значит нервная собака :) Такие точно должны быть в наморднике. Ведь до него даже не добежали. А почему он не кинулся на нашу подружку, которая бежала впереди нас? Потому шо собака ненормальная, явно хотел подраться :) Может и старушка его выводит на площадку с этой целью - чтоб душу отвел :))И что ни говорите, все равно не считаю правильным, чтоб так срываться на всех пробегающих и подбегающих. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2004 Чето не пойму я вас всех Я же не говорю, что я не выполняю правил общественного порядка. Собака моя гуляет без поводка, подчеркиваю, на собачей площадке! По городу мы не ходим без поводка. Меня интересовало только то, имеет ли право злобный стафф на собачей площадке быть без намордника, если он кидается на собак, еще не известно, может он и на хозяев собак периодически кидается :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2004 Наконец я поняла, чего вы на меня накинулись :) Написала невнятно. Мой далматин гуляет без поводка только на собачей площадке. Так что мы порядок не нарушаем. И не ругайте нас :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2004 не кинулся на подружку, потому что она девочка:))) а ваш долматин - потенциальный соперник, кобель. Законы стаи, ничего странного тут нет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2004 хоть кто-то меня поддержал.. выгуливать нужно только в намордниках... у нас дебильная соседка какого-то карликового терьера так без намордника и поводка выводит.... на все мои требования она аргументирует что ей меня жалко.. а собака явно злобная и подлая... самая большая развлекуха злобно лая и сбиваясь с ног бежать на тебя... и у самой ног остановиться... и каждый раз думаеш остановится или нет...я в принципе чувствую собак - злая, не злая.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2004 тут нету как минимум пород 10 придурочных (без дрессуры) типа алабаяне знаю как кто, а я, зная по собственной собаке, непредсказуемость животного, больших собак боюсь и иногда это приводит просто к идиотическим ситуациям - типа надо на улице заранее дурным голосом издали орать "СОБАЧКУ-КА ПРИМИТЕ НА ПОВОДОЧЕК!", особенно когда гуляешь с коляской и собакой, это напрягает сильно По нашим законам, кажется, в наморднике и на поводке в непреднзначенных специальных местах для выгула надо водить собак, котоорые выше чем 40 см в холке, за покусание человека можно востребовать админштраф в размере 170 грн. А вот что говорит новый Гражданский Кодекс про моральный и физ. ущерб и его компенсацию я не знаю - ау? кто знает? А обязательное страхование собак отменили - я знаю это точно, потому что на той недели хотела это сделать, а мне сказали в банке , что не обязательно теперь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2004 Точно :0) Кобель - враг. Сука - неприкосновенна для нормального кобеля :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2004 Я ж гооврю, придурочный список.... Я фокстерьер где? А пудель? Вряд-ли мама мальчика, которому в БСП пытались пришить откушенную пуделем нижнюю губу сможеть найти объяснение тому, что пуделей в этом списке нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2004 Да никто не ругал :) Просто многих многое достало :) Приятно то, что умных собаководов и несобаководов достаточно.А то я тоже заколебалась орать мамам - не подводите ребеночка к собачке, не надо учить ребеночка хватать собачку за голову... и т.д.... Это при том, что у моей собачки голова больше чем моя.Если бы это не происходило со мной, то я бы ни за что не поверила, что есть такие мамы.... невменяемые, мягко говоря. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2004 вот это тоже проблема потому что мой ребенок с рождения живущий в обнимку с песиком не понимает, что к собачке низя - не различает она свою и чужую собачку, все ей нравятся , даже монстров она не боится, остатеся ходить с оружием и зорко глядеть вдаль как Мальчиш Кибальчиш 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение