А есть какой-нибудь закон о собаках? Нас чуть не съели

70 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А есть какой-нибудь закон о собаках? Нас чуть не съели Я имею ввиду какие собаки и как должны гулять и какая ответственность если...Моего добрейшей души далматина чуть не съел стафф, и меня взбесила ситуация. Расскажу.Пришли гулять на площадку для выгула собак. Есть такая на Вербицкого. Большая, где-то 100м на 50м, но не загорожена. Далматин мой гуляет без поводка, потому как ему побегать милое дело :). Так вот прибежали на площадку, а там наша подружка(полудалматиниха), ну мы и давай беситься. А посреди площадки, без всякого движения стоит бабулька - божий одуванчик (лет 70) и держит на поводке стафа, который внимательно смотрит в нашу сторону. Так вот они и стоят. Тут наша подружка урвала к стафу, чтобы познакомиться, а наш за ней (хотя знает, что к чужим собакам такой наружности лучше не подбегать), возможно стафа и не заметил даже. В метрах 10 стаф срывается (старушка не удержала поводок) и летит на моего далматина. Мой удирает, останавливается возле меня, а стаф нападает и чуть не разодрал мою собаку. Спасибо хозяин нашей подружки не растерялся и схватил стафа за поводок. Просто жуть!! Я на старушку орать, что без намордника зверей водит.А вдруг бы на ребенка, не дай Бог или на меня?! И что предлагаете делать в таких ситуациях? Я просто не могу успокоиться, прямо в дрожь кидает от воспоминаний.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю насчет закона, но и ее стаф и ваш долматин длжны гулять в намордниках(-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

допустим. А кто опрелял, кто должен? Я вот об этом и спрашиваю. Где-то есть написано, ну не закон, а какая-нибудь инструкция что-ли?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

допустим. А кто опрелял, кто должен? Я вот об этом и спрашиваю. Где-то есть написано, ну не закон, а какая-нибудь инструкция что-ли?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насчет закона не скажу, думаю что нет такого. Но, все дело в том, что и Вы в какой-то степени виноваты, бабуля стояла, никого не трогала, собака на поводке была, к её собаке подбежала Ваша собака. Получается, что ваша собака может гулять без поводка, а другая, не может. Да и старушка тоже молодец:-(((((( Если нет сил, какого черта пошла гулять с собакой?У нас, кстати, знакомый далматин на детей прыгает, он просто детей любит, но дети и их мамы об этом не знают и орут от ужаса, когда собака на детей прыгает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть постановление... о правилах содержания и выгула собак. По этому постановлению все собаки должны гулять в намордникахз и на поводке. Ты можешь отпустить собаку, только в предназначеной для выгула зоне, (про оградение зоны вроде ничего не сказано :) ..) [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я как всегда думала Если собака в наморднике - значит кусется :) Да и у большинства народа думаю такая же психология. Получается любых собак в намордник? и маленьких шавочек? :) Потому как маленькие шавочки как раз и обгавкивают детей, уже сколько раз замечала. Возможно действительно и на моего нужен намордник. Но я не надену. У меня к детям не подбегает - отучили в младенчестве :), не лает вообще, потому как не любитель лаить, и на собак не кидается.Ну и допустим - мы гуляем без намордника .Какую-то уголовную ответственность мы несем?А эта старушка которая гуляет свою неадекватную собаку, понесла бы ответственность, если бы собака напала на кого-нибудь?Да вообще-то до стафа не добежали, а может они бы мимо пронеслись :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

значит должно быть и в инете это постановление пойду поищу, интересно почитать :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот нормативные акты: Правила тримання собак, котів і хижих тварин у населених пунктах Українивід 17.06.80Затверджені Міністерством житлово-комунального господарства УРСР, Міністерством сільського господарства УРСР, Міністерством охорони здоров`я УРСРРозпорядження Київської міської адміністрації "Про порядок утримання і поводження з домашніми та іншими тваринами в м. Києві"№1372 від 08.09.1997найти можно тут: www.nau.kiev.ua[+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Новые вопросы :) Кто знаком с обязательным страхованием Вот нашла в инете:ПОРЯДОК І ПРАВИЛАпроведення обов`язкового страхування відповідальності власників собак за шкоду, яка може бути заподіяна третім особам.Кто-то такое делал? И куда надо обращаться. А что если нет такой страховки? Я первый раз такое читаю!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Новые вопросы :) Кто знаком с обязательным страхованием Вот нашла в инете:ПОРЯДОК І ПРАВИЛАпроведення обов`язкового страхування відповідальності власників собак за шкоду, яка може бути заподіяна третім особам.Кто-то такое делал? И куда надо обращаться. А что если нет такой страховки? Я первый раз такое читаю!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И вот про намордник Выводить собаку на прогулку нужно на поводке с прикрепленным к ошейнику жетоном, на котором указана кличка собаки, адрес владельца, телефон. Спускать собаку с поводка можно только в малолюдных местах и в местах выгула. Злобным собакам при этом следует надевать намордник.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы рассуждаете только с позиции, что вы хорошо знаете свою собаку... а вот другие люди ее не знают так близко, не знают, к чему она приучена с младенчества и прочее... А вы поставте себя на место мамы с маленьким ребенком, к примеру, к которой на всей скорости подбегает ваш либимец ( у меня несколько знакомых с долматинцами, что называется залижут до смерти)... И просто лезет подружиться, понюхать... Вы представляете, какая будет реакция у Вас в этом случае? И дело не в породе и не в конкретной собаке.... У меня, например, француженка. К людям всегда относилась только хорошо, никакой агресии. Но она ходит ВСЕГДА на поводке. Только в лесу, вдали от людей мы ей позволяем побегать. И забочусь я прежде всего о ней.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

собака на собачьей площадке может быть без намордника и без поводка а так же раньше (сейчас - не знаю) разрешалось гулять без поводков в тупиках, на пустырях и прочих непрохожих местах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу, только список "злобных" собак ооочень длинный :-) (-) .[+sign]Каждый прожитый день приближает нас к ЛЕТУ[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вряд-ли стафф виноват в том, что твой далматин рванул в его сторону. Откель стафф знает что твой далматин добры, не кусается и что он вообще не собирался съесть его бабульку? :)Я не понимаю такого поведения. Бабуся держала его на поводке, она в тот момент даже более чем ты соблюдала закон.По закону все собаки должны гулять на поводках и в намордниках.Меня, например, БЕСЯТ мелкие собаки, которых нарочно приводят в место, где тусуются здоровенные собаки. Такая шавка прибежит и начинает щериться и за лапы хватать. А потом хозяева в суд бегут подавать, за то, что их болонку съели :((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интересно, где у нас собачьи площадки ?(-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И крайне непонятный :) Например в него не попали карликовые пудели и пинчеры, но там есть почти все собаки, весом более 30 кг. В том чесли сенбернары, мастино. Летом, например, для этих собак намордник просто смерть.И вообще не собака сама по себе злобная - такой ее делает хозяин.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, это ошибочное мнение. Мои собаки, например не кусаются , но тем не менее я часто выводила их гулять в намордниках, не всегда, но я всегда контролирую ситуацию, намордник и поводок у меня всегда в руке.И еще, мои собаки обучены и идеально меня слушаются, по первой же команде, моя собака у моих ног. У меня было только одна собака, английский бульдог, которая бросалась на всех собак, я не могла отпустить её с поводка, так как она сразу же вгрызалась в горло чужой собаке, её я водила исключительно на поводке.Конечно, собаке просто необходимо свободно побегать, потому я вечером уходила в лес или на пустырь.А маленькие шавочки, как раз чаще всего и кусают людей и детей. А насчет стафа, то собака совершенно нормально отреагировала на чужую собаку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот это точно, зарисовка с натуры:)) парочка таких " бойких" собачонок есть в нашем подъезде... противные, тока нас увидют ( с французихой), сразу такой истерический лай поднимают от страха - просто ужас:))Ну ладно собака, зверь - какой бы добрый и обученый он не был... Но у людей ( хозяев то есть ) должны быть мозги? Ведь если с ней что-то случится ( а ведь все без поводка ходят) мы же будем виноваты - напугали, испачкали, заставили обкакаться и прочее...:))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Злобной, может быть любая собака, любой породы, любого размера и т.д.(-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в исходном сообщении речь идет о собачьей площадке если ее нет, то выгул осуществляется на пустырях, в тупиках и т.д. знаю я это хорошо, потому что когда-то один молодой человек с широким лицом и двустволкой приходил к нам на "собачий" пустырь с двустволкой и немного пострелял. после заявления в милицию наших родителей (нам было тогда по 15-16 лет) ружьишко у него изъяли и чего-то там еще с ним милиция делала, нам официально подтвердили наше право гулять с собаками на пустыре и посылать нафиг озабоченных граждан.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, такое впечатление, что этот список писали люди, которые очень далеки от кинологии и в свой жизни не видели ни одной собаки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОФФ а жених вашей француженке не нужен, случайно? :-)))[+sign]Аня, Есения(31.05.2002) и пузик :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Совершенно согласна:-))(-) .
0

Поделиться сообщением