Расскажите про свой цифровой фотоаппарат

43 сообщения в этой теме

Опубликовано:

а что такое "баланс белого" и "сепия" вот в некоторых читаю:Баланс белого: Автоматический TTL. Предварительная установка: дневной свет, облачно, лампы накаливания, лампы дневного света. А в некоторых только автоматический.Я так понимаю, что есть автоматический режим и ручная настройка, так?насколько это актуально? вы пользуететсь этим, у кого етсь ручные настройки? ну как бы интуитивно вроде есть какое-то предсталвние, как это может выражаться, но все, если можно, объясните плз.Что такое сепия? И нужно ли это?[+sign]Лиля и Маша (14.08.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и как ваша оценка по 5-ти баллльной? .[+sign]Лиля и Маша (14.08.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рассказываю баланс белого в фотоаппарате определяет, в каких тонах будет изображение. Это связано с цветовой тепературой белой точки, которую можно получить при данном освещении. Другими словами, если вы снимаете в квартире при обычном верхнем освещении, то без корректировки баланса белого ваша фотография получится в желто-коричневых тонах. Если вы снимаете под вечер без освещения и без вспышки, то ваша фотография будет в серо-синих тонах. Чтобы фотография имела адекватные красивые цвета, то есть смысл выставить баланс белого. Обычно в фотоаппаратах он выставляется не в виде цветовой температуры, а в виде значков (по крайней мере у моего Кэнона): для комнатного освещения - значок лампочки, для вечера - тучка, для люминисцентной лампы - прямоугольник с лучиками и т. д. Я этой опцией очень даже пользуюсь. Сепия - это то же самое ч/б изображение, только в коричневых тонах (обычно в коричневых, а вобще можно и в красных, зеленых и т. д.). Если вспомните фотографии начала прошлого столетия - все такие желтовато-коричневые - то поймете, о чем речь. :) Это я не использую. Если хочу создать эффект сепии, то делаю это в фотошопе :) Да, приблизительный вид сепии можно увидеть в моем профайле (3я фотография). Там у девочки глаза, губы и одежка - цветные, а остальное - стилизировано под сепию.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня уже более 2-х лет Олимпус С-2040zoom – я очень довольна (фотки в реге).У мужа Олимпус С-220zoom – мне не нравится…А вот последние две недели муж все уши прожужжал, что хочет сменить свой 220-й на Minolta DiMAGE Xt. Муж мой тремя руками за Олимпусы, но говорит, что эта Минолта очень уж классная, но я в этом слабо разбираюсь :) Удачного выбора!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо огромное за ликбез! теперь стало понятнее[+sign]Лиля и Маша (14.08.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, я уже в сторону Минолты не смотрю тут бы между 2-мя марками и в каждой по 5 моделей выбрать что-то одноа если еще 3-ю марку подключить, то я точно еще год буду выбирать :)З.Ы.: а дочечка у вас - прямо принцесса масенькая! :))[+sign]Лиля и Маша (14.08.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не может Никон... делать такой фотик, который будут хаять за "пурпурную каожу", потому что это НИКОН. а в форумах профессионалов Вы не нашли отзывов про олимпус, потому что их профессиональные аппараты не очень популярны, а мыльницами профи не пользуются :-)Кенон может быть не очень оптимальным выбором по цене: из-за роста курса евро вся техника Кенон поднялась в цене на 15-30%. Так что если брать - то из старых, прошлогодних запасов.если понравится олимпус - напишите название модели, я попробую нормальную цену на него предложить (прошу не считать рекламой :-) ).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, принцесса... или просто фотоаппарат хороший :))) (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас с поворотным ЖК монитором... Называется она Pentax Optio 33 L. Поворот ЖК на 180.3.2 Мпс.Весь, с аккумуляторами и подзарядкой для них , с флешкой на 128 МБ-обощелся в 400$ Довольны. Особенно, тем, что легко можно делать автопортреты.!Я делаю замечательные автопортреты, когда муж в командировке, и отсылаю ему, мы для этого и покупали.Здесь можете посмотреть на него:http://www.etenders.ru/reviews/pentax-optio-33l/index.shtml[+sign]Полина Жукова. http://www.shantal.photofile.ru/ICQ 166918542[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я хочу выразить нарекания в адрес.. Олимпуса. Мы брали напрокат у друзей Камедию 300. Качество снимков-хорошее, нечего сказать.Но мне не понравилось меню. Для того, чтобы перейти из режима сьемки в режим воспроизведения (к примеру, чтобы стереть только что получившийся кадр) надо закрывать обьектив, что для меня было очень хлопотно!!!Для меня, например, это немаловажная деталь!!!В моем Пентаксе очень легко удалить только что получившийся кадр, и занимает это не более 2 сек.И вот еще, хлопотно делать так же в комедии 300, сепию и ЧБвариант,копирует цветной, и получается 2 фотки, ЧБ и цветная...[+sign]Полина Жукова. http://www.shantal.photofile.ru/ICQ 166918542[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, согласна!!! Очень яркие цвета...даже мне кажется немного "превранные" :-) -[+sign]Полина Жукова. http://www.shantal.photofile.ru/ICQ 166918542[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эти фильтры не нужны........ я тоже гналась за кучей фильтров...сейчас чуть освоила ФОТОШОП...разница очень огромная в пользу ФШ...Мне тоже пора начать снимать "вручную"[+sign]Полина Жукова. http://www.shantal.photofile.ru/ICQ 166918542[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я, как человек, имеющий отношения к высоким технологиям, в т.ч. и цифровой фототехнике - советую Никон 4500 - СУПЕР ВЕЩЬ! Если надумаешь что-то брать, сообщи мне в аську или по мыло - постараюсь помочь с хорошими ценами. Удачи тебе!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хают-хают :) http://www.itc.ua/forums/thread.phtml?ID=15493Я ж не из головы это взяла :)а Олимпусы очень даже обсуждают, только повыше классом, чем С-350другой вопрос, что я не могу судить, насколько это объктивные мнения, но они есть, и не единичныеНе весь Никон, конечно, а 3100, кажется.За предложение спасибо.Может вопользуемся.А "попробую предложить" - это что - магазин, ЧП, "полулегальная контора", как тут удачно выразились? :) Или все чики-пики со всеми чеками, бумажками, гарантиями? :)[+sign]Лиля и Маша (14.08.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, стирать таким макаром, это геморрой, наеврноеспасибо, что сказали[+sign]Лиля и Маша (14.08.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вива ля Пентакс!!! :)) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В зависимости от запросов :) Если для вас необходим именно автомат, то выбор очень не плохой.Из недостатков: не очень удобное меню, но это дело привычки. Для того чтобы стереть кадр или просмотреть, надо закрывать затвор. Считаю это не очень хорошим делом, т.к в фуджике датчик затвора у меня полетел через 1,5 года использования. Надеюсь в камедии он сделан лучше.Ну и для меня недостаточноть ручных настроек. (баланса белого в том числе.Панорамная, сепия , ч/б, 2 кадра в одном - для меня не интересны в принципе, я делаю все равно в фотошопе.Для полного автомата - оценка 4. Можно с хвостиком на его цену :).[+sign]Ольга и Анюта (10.01.2002)http://miss.photofile.ru[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поддерживаю, это очень напрягает Да и как-то психологически в 2 раза чаще щелкать затвором не комфортно. Т.к это приводит к быстрому изнашиванию. Например царапины или вообще датчик затвора может слететь, естественно по прошествии времени. У меня в фуджике можно смотреть и удалять кадры не закрывая затвор, и при этом датчик глючит через 1,5 года испотльзования.[+sign]Ольга и Анюта (10.01.2002)http://miss.photofile.ru[-sign]
0

Поделиться сообщением