Опубликовано: 26 янв 2004 Мои незаменимые помощники - это... ... посудомойка, самая большая морозилка в линейке холодильников Бош и домработница :)))На практике это выглядит так.Домработница приходит к нам раз в неделю. Она убирает квартиру: моет полы, чистит сантехнику, убирает на кухне, протирает поверхности от пыли, стекла/зеркала.Я в течение недели только раскладываю вещи по своим местам :) Муж выносит мусор.Продукты закупаем вместе. Ездим в супермаркет примерно раз в две недели. Хлеб и другую мелочь покупаю в "придворном" магазине.Ну, и готовлю, конечно. Для моего мужа очень важно, чтобы готовила именно я :)В доме всегда есть мясное (муж - страшный мясоед). Жарю отбивные, котлеты, тефтели, тушу мясо с разными соусами, запекаю буженину, рулеты мясные со всякими начинками, мясо в фольге, мясо в горшочках. Из птицы часто запекаю курицу целиком, на вертеле или на соли, делаю кучу разных блюд из куриных грудок, жарю "гомілки" в сухарях, делаю котлеты из куриного фарша, жульен. Из рыбных блюд жарю карпика, делаю котлеты из хека / минтая, запекаю поджаренную рыбку под разной начинкой в духовке, готовлю заливную рыбу с овощным маринадом.К этому всему гарниры - картофель, рис, гречневая каша с грибами.Всегда салаты. Часто вместо гарнира. Летом просто - овощной в разных вариациях. Зимой любим мимозу, из печени трески, винегрет с майонезом.Супы - борщ, гороховый, овощной, "домашняя лапша" (из курицы-несушки, а не из бролера). Еще муж любит харчо, но его готовит и приносит свекровь :)Люблю печь, но делаю это реже, чем хотелось бы, - муж не сильно любит выпечку, а я все сама не съедаю :) Пироги с разными начинками, блины тоненькие на всю сковородку жарю очень часто (сама их люблю), сырники. Иногда могу сподобиться на тортик.Такого перечня нам хватает, чтобы разнообразно питаться.У плиты стою обычно через день. То есть, сегодня готовлю, завтра доедаем оставшееся. В тот день, когда готовлю, на это уходит от часа до двух в зависимости от сложности блюда.Часто готовлю в два раза больше и замораживаю. Например, формирую котлеты из 1 кг фарша, не из 0,5 кг. Половину жарю сейчас, половину замораживаю. Замораживаю не только полуфабрикаты. Например, порезанные шампиньоны, натертый сыр. В этом случае их легко и быстро можно добавить в любое блюдо.Делаю запасы с лета. Много зелени, порезанные овощи, ягоды (клубника, малина, черника).Никогда не готовлю трудоемкие блюда - не леплю пельмени / вареники, не кручу голубцы, не фарширую рыбу и т.д. Жаль времени.Никогда не покупаю колбасу, сосиски и т.д. Лучше быстро пожарить кусок мяса.Ну, посудомойке я уже пела диферамбы :) Для меня это было самое ненавистное занятие - после готовки мыть горы посуды. Сейчас это успешно делает ПММ, освободив мне таким образом примерно час в день.Наверное, это все. Мой основной секрет такой. Когда я поняла, что от хозяйства никуда не деться, я попыталась максимально себе его облегчить. А уж какими средствами это делать - тут каждый решает для себя сам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2004 попробуйте приобщить к кухне мужа мой начал готовить по кулинарной книге всякие вкусности, т.к. работа у меня такая, что он всегда дома раньше меня и глупо ждать 2-3 часа моего прихода когда есть хочется. И хвалите побольше его кулинарные изыски(даже если Вам это не нравиться), это обычно сподвигает на новые кулинарные подвиги! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2004 Если муж прочитает этот перечень блюд, то меня выгонят из дому:))) Меня хватает только та еду детям. Младший маленький, а старший плохо очень кушает, так что им готовлю отдельно и не ленюсь. На остальных нет не сил не времени:([+sign]Юля, Кирюша(05.05.2000) и Гришенька(18.08.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2004 Мы все делаем вместе у нас в семье правило - хочешь сильно есть - помоги приготовить и быстрее утолишь голод :)из п/ф у меня вареники, пельмени (нравятся "ситий тато"), отбивные замораживаю порезанными по 4 шт., иногда отбиваю и смазываю горчичей и плотно в судок складываю и в холодильник, они так без проблем дня 3 лежатготовлю в субботу на выходные, в воскресенье дня на 3, продукты покупаем обычно вместе (на машине) на неделюно в будни мы только ужинаем, ребенок в садике, утром у нас легкий завтрак (бутерброды, творог, сыр, кофе)а в четверг, пятницу переходим на сосиски и пельменибольше особых секретов нет, по уборке тоже вместе, муж пылесосит, чистит сантехнику, я полы мою, ребенок пыль вытирает, игрушки свои моетодна бы я никогда ничего не успевала бы :)на праздники лучше мужа никто салат не порежет - мелко-мелко, у меня терпения не хватает :)))[+sign]Ира и сын Женя (20.09.98)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2004 Напомни мужу, что у меня нет детей :) (-) (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2004 Это посуда метал. с толстым дном.. тот же Цептор, но весь набор за 180уе, сейчас даже дешевле. Я брала 6 лет назад и приехав на дачу к подруге, не смогла готовить в эмал-й. Разучилась) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2004 Мдя:-))))) Твой муж тебя должен на руках носить каждый день:-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2004 Мы примерно так же все делаем и питаемся:-))(-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2004 И я о том же! -[+sign]Юля, Кирюша(05.05.2000) и Гришенька(18.08.2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2004 Юленька, а сколько будет стоить сдать Вам жену на курсы повышения квалификации? Тупой вапрос - а скока у Вас муж весит? :-)Кста, если остается выпечка, я бы с удовольсвтием доел - так вкусно написано, что я чуть в желудочном соке не утонул :-))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2004 меня тоже :-) и как и у Бабаича у меня потекли слюнки:-)У нас так. Мы живем с моими родителями. Готовит в основном мама (она просыпается рано, готовит пока никто не мешает). Если готовлю я то, сразу рис, гречку, картошку и вермишель (у плиты комфорки же 4, надо их использовать все). Сразу получается много еды. Потом из них можно приготовить супы разные. Варится курица. Потом ее бульона хватает на 2 супа, ножки обжариваются, сама она разделывается на гарнир для каш или картошки.Замораживаем малому тефтели, котлеты, и фрикадельки, себе вареники и пельмени.Еще есть куча консервации.[+sign]Ольга и Миша (11.12.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2004 а по дому готовит мама, я мою посуду и занимаюсь стиркой, мою полы и с ребенком, муж пылесосит + туалет ванная, кухня. Папа чинит, ремонтирует, где что надо.[+sign]Ольга и Миша (11.12.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2004 Прикольные идеи!!! :)))[+sign]Аня и Ксеньюшка (10.06.1999)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2004 Почитатйте в сети про тайм-менеджемент, я не прикалываюсь, очень можно грамотно использовать и в домашней бодяге 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2004 Я, наверное, такая же как и Juliet, была:)) Вернусь ли я к такому раскладу, не знаю. У меня муж, тоже любитель мясного. Чего я только не наготавливала. Да и привыкли мы кушать разнообразную пищу.Только муж у меня почти каждый день дома, работа у него такая. А я работала и работаю каждый день. Да и домработницы у нас не было, и наверное не будет. А теперь.......... Я уже не помню, когда что-то готовила, т.к. наш Алешка стоит у меня на первом месте))) Я ничего не успеваю. Даже когда с ним была дома, то сама не могла поесть толком, неговоря о том, чтобы приготовить. Короче, не умею я вести хозяйство. [+sign] Удачи, Оля Алешка (22.09.03)ICQ 107193232[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2004 А толковую ссылку не подскажете? У мужа большие проблемы с планированием времени :) (-) (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2004 Спасибо, приятно, конечно, но... ... почему-то никто не обратил внимания на тот факт, что кроме готовки я фактически ничего больше по хозяйству не делаю. Убирает домработница, стирает стиралка, моет посуду ПММ и так далее. Плюс у нас нет детей.Так чем же мне еще заниматься вечерами??? :)Кстати, мой муж совершенно не считает мои кулинарные изыскания чем-то выдающимся. И часто ноет о пустом холодильнике. Разбаловался, гад! :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2004 Ох, знаю я пару хозяюшек, к которым надо Вашего суженного на месяц другой сплавить. Похудеет опять же :-))Ну и до работы будете прямо на руках доезжать! :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2004 Хм... В магазин - раз в неделю ходит муж с ребенкой (у ребенки прикол такой - на тележке покататься и напомнить папе, что купить :)) С веником-тряпками - купите пылесос с аквафильтром, я это делаю во время похода в магазин остальной части семьи. Полуфабрикаты и заморозка - помогают. И по-больше бытовой техники - облегчают резку, шинковку, взбивание и пр. готовку. Ну и посуду хорошую и бастрого приготовления... У меня - Цептер, готовиться быстро и можно не доварив выключить - само дойдет[+sign]Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)http://spirit.kiev.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2004 www.pmprofy.ru а також www.improvement.ru - базовые ресурсы, а так надо шерстить сеть в поисках статей отдельных, у меня нет сейчас доступа к фаворитам, не могу скинуть все ссылки, но для житья в системе ТМ, надо иметь желание - это главное 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2004 аналогично:-) причем мне кушать все равно, я вообще могу одними салатами и сладким питаться. А муж гурман, что попало есть не будет. Плюс я ненавижу готовить! Я лучше постираю, поубираю, все все сделаю, только не готовить. Поэтому у меня готовит муж, я ему могу только подсобить если быстрей нужно (почистить что-то). Но при этом посуда, уборка, глажка на мне:-)И еще один факт, мы оба много работает, поэтому разделение есть конечно, я физически не успею все.Убираю раз в неделю, в субботу. Глажу тоже только в выходной. Стирает среди недели в стиралке свекровь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах