Семейный бюджет

39 сообщений в этой теме

Опубликовано:

У каждого карточка - деньги на ней. Если вместе покупаем что-то, расплачивается всегда муж. Я со своей карточки вообще не часто деньги снимаю. Крупные покупки, естественно, совместно. Хотя, в принципе, каждый знает о любой покупке другого(подарки не в счет ) Но оба знаем сумму, котрая хранится на карточке у другого.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Juliet Capulet А вы не расстраивайтесь.В конце концов, вы будете ухаживать и воспитывать ребенка за мужа,пока тот будет находиться на работе.И приучите себя к мысли,что эта Ваша денежная зависимость- ни что иное как относительная зарплата,своеобразная компенсация за "круглосуточное дежурство"возле ребенка (именно таким будет график Вашей "работы",когда Вы уйдете в декрет) :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне мама посоветовала недавно писать списки продуктов и подсовывать мужу, я так и делаю, пока проканывает, когда Мася болела, отправила его в аптеку, он там лекарств на сотню набрал, потом неделю хвастался :-) Но я таким образом показала, что ребенок - удовольствие не из дешевых. Он потихоньку начинает понимать. Но, честно говоря, я думала, что это только у меня семья такая уродская с таким бюджетом (извините, это я только о своей семье), а оказывается нас таких достаточно. Мда, разучились мужики нас содержать красиво....(да и ваще хоть как-нибудь содержать)[+sign]Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, у нас совсем просто (+) Есть деньги мои, есть деньги мужа и есть наши общие. Общие подразумевают под собой вклады из личных, либо пополам, либо в процентном отношении к размеру зарплат.Эти общие деньги расходуются на еду, бытовые нужды, коммунальные услуги, поездки и т.д.Личные - на одежду, фин.помощь близким родственникам, собственные хобби.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, у нас совсем просто (+) Есть деньги мои, есть деньги мужа и есть наши общие. Общие подразумевают под собой вклады из личных, либо пополам, либо в процентном отношении к размеру зарплат.Эти общие деньги расходуются на еду, бытовые нужды, коммунальные услуги, поездки и т.д.Личные - на одежду, фин.помощь близким родственникам, собственные хобби.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас у каждого свои деньги (даже у ребенка - - бабушка её стипендию платит - 20 грн. в месяц), когда я работала я тратила все свои деньги за неделю - аванс за неделю потом получку за неделю, и начинала тратить мужние деньги, а когда и у него заканчивается (и такое случается после больших покупок) вспоминаем про богатенького буратину (дочь) - и коварно выманиваем у неё стипендию...но одно НО мы не живем от зарплаты к зарплате и можем себе позволить какие-то средства откладывать - оставлять на карточке. если бы мы жили от зарплаты к зарплате собирали бы деньги в одну кучку и делили бы на кучки- квартира, еда, проезд...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дык, главное, чтобы муж понимал это также ясно :) (+) Он ведь за 7 лет тоже уже привык к моей финансовой независимости :)Но я постепенно приучаю его и себя к этой мысли :) Вчера даже разрешила ему купить себе одежку в Арго :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прочитала и никак не пойму (+) Может я просто не представляю как по другому?У нас всегда были общие деньги, даже когда мы были неженаты. Ямы посчитали сколько денег нам надо на жизнь и я кладу в коробочку всю свою зарплату, муж добавляет недостающую сумму со своей зарплаты, а остальные складируются на отпуск, ремонт , машину и т.д. Мой муж вообще не вмешивается в то, как я трачу деньги. Я покупаю продукты, химию, вещи ребенку себе, иногда мужу (но обычно мы ходим покупать вещи вместе), какие-то мелкие электротовары, в которых не нужно мнение мужа (типа комбайна, утюга или соковыжималки). Подарки тоже я стараюсь покупать сама. Но это все за деньги заработанные нами. Когда я была в декрете – было точно так же. Может мне с мужем повезло просто? Я не контролирую его расходы тоже, т.е. если что-то большое, он тратит из тех денег, которые мы отложили вне бюджета. На годовщину свадьбы я пришла домой, а у нас дома мастера собирали спальню. Он просто сам поехал и купил ее, а я и не знала. Просто не представляю как по-другому можно. Ребенок общий, все затраты – тоже общие. Ну и с вещами и отпуском как быть, если жена получает в 3 раза меньше чем муж? Покупать ему фирменные вещи, а ей на базаре что-то? У нас у всех друзей общие бюджеты. Хотя каждый находит вариант для себя, и если обе стороны это устраивает, то значит это нормально.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Правда, девочки, а как вы такие вопросі в семье решаете? Я просто не могу осознать, как это - в семье раздельный бюджет? А если зарплаты сильно отличаются? А какой смысл все заработанные деньги мамой тратить на детей ? А муж на что свои деньги тратит? Плз, объясните, не обижайтесь за непонимание. Мало ли, что в жизни придется...ЗЫ. У нас общий. Но каждый "из тумбочки" берет по потребностям. Большие траты обсуждаем и решаем вместе. Так уже 6 лет, даже если кто-то из нас не работал N месяцев. [+sign]Целую, Ваша АКА_Ция[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все эти "проблемы" мне кажутся абсолютно надумаными :) (+) Наверное, это потому, что меня такая форма совершенно устраивает. Поэтому подобные "трудности" не возникают.Общие деньги могут складываться в пропорции 50 / 50, а могут в зависимости от размера зарплаты. 70 /30, например.Одежду каждый покупает за личные деньги. Но это ведь совсем не значит, что мой муж, зарабатывающий гораздо больше меня, точно также гораздо больше и тратит на одежду :) Мне еще заставлять его приходится покупать себе что-то приличное :)В отпуск ездим на общие деньги. Поскольку место оговаривается, то, естественно, оценивается, можем мы себе это позволить или нет.Не знаю, почему у нас так. Исторически сложилось. Вполне возможно, что с появлением ребенка форма изменится. Мы не заморачиваемся.А вообще, наверное, раздельный бюджет у нас потому, что никто из нас особо не интересуется, сколько денег в кошельке у партнера. Такая гипертрофированная степень доверия, граничащая с пофигизмом :) У меня фиксированная з/п, а вот у мужа бывает что и нет. И меня не очень волнует, сколько конкретно денег он принес в этом месяце. И какого числа получил з/п. Просто в целом я знаю, что он достаточно ответственно относится к деньгам в целом и к тратам в частности, и меня это положение дел устраивает. А контролировать мне лень :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как чертовски приятно, когда... ... муж покупает квартиру и делает в ней ремонт на собственные деньги! :) И проблемы накопления на нее и урезания расходов тебя ничуть не касаются :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И у нас также по продуктам и т.п., а вот телефон-квартплата, +бытовая техника-аппаратура - это мужа парафия. А одежда, подарки родным и друзьям - это мое:) Брючки-трусики-свитерочки ребенку покупаю сама, а вот обувь и зимние комбезы - это муж. Подарки время от времени малому - я, а на день рождения и НГ - вместе. Мы ничего не делим, деньги тоже уходят, как у всех и их вечно на что-то не хватает:) На черный день никогда не умела откладывать, а однажды в книге о подготовке к исповеди даже прочла, что это грех - копить на черный день, тем самым мы его приближаем, вот как!:) Так я и обрадовалась, что не умею этого делать.[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Заранее вообще ничего нельзя вычислить:) Мало того, как только получался какой-то НЗ в бюджете, тут же выскакивала непредвиденная трата типа поломки телефона или чайника, ремонта необходимого или медицинского аврала с большими затратами. Поэтому теперь стараюсь ничего не пытаться даже откладывать, чтобы не напороться на очередную неожиданность:)[+sign][email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А меня они и так не кассаются :о) (+) Несмотря на то, что у него зарплата раза в 3 больше и ремонт и стройка дома происходила за счет его зарплаты, считается, что я тоже в этом участвую и это наш дом, построенный нами. :о) Это тоже чертовски приятно. Я берегу его нервы, не гворя сколько стоят детские вещи, а он не говорит мне, во сколько обошолся пол. :о)
0

Поделиться сообщением