Кредит на квартиру на 15 лет - инфа

33 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Кредит на квартиру на 15 лет - инфа Сегодня за обедом с сотрудниками обсуждали темку.Так вот: несколько укаринских банокв получили возможность кредитовать семьи (до 28 лет- неженатые, до 30 лет - женатые) на льготных условиях - 5% годовых на 15 лет. Первоначальный взнос 20% и 25% (первичное и вторичное жилье). Какой взнос куда относится - не знаю.Один из банков - Надра. Отделение возле ЦУМа.Узнавайте.[+sign]Галя и Юля (13.11.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. (-) .[+sign] Викуля:)ICQ 276031847[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это по молодежной пррграмме через Фонд, насколько мне известно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

до 30 лет должны быть оба? Или кто-то один?[+sign]Оля и Алешка (22.09.03)ICQ 107193232[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Неа, не по молодежной Детали в понедельник[+sign]Галя и Юля (13.11.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Система: Надра имеет льготу на кредитование от Нацбанка. Скидка - ставка НБУ 7%. Т.е. Надра кредитует под 12% - 7% НБУ = 5%. НО ставка НБУ может меняться, соответственно, может меняться и и товя ставка. Ограничений по площади нет. Т.е. кредит может брать любой, кто соответствует возрасту.Квартиру нужно покупать только через рекомендованное агенство. Обязательна справка с работы о з/п. Если твоих документов недостаточно, могут попросить найти поручителя.Их телефон 462 00 01.За кредит в 25000 на 15 лет - выплата 200 у.е. в месяц, т.е. переплата 11 000.[+sign]Галя и Юля (13.11.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот нашла Банк "Надра" реализирует программу молодежного жилищного кредитования22 октября 2003 года банк "Надра" и Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству подписали договор о сотрудничестве по реализации Государственной программы обеспечения молодежи жильем.Банк "Надра" стал одним из пяти победителей конкурса по частичной компенсации процентной ставки кредитов коммерческих банков на строительство (реконструкцию) и приобретения жилья молодым семьям и одиноким молодым гражданам.Молодые заемщики имеют возможность приобрести жилье в кредит как в новом доме, так и на вторичном рынке недвижимости, при этом получив частичную компенсацию процентной ставки по кредиту.Программа сотрудничества позволит молодым гражданам получить кредит на льготных условиях. Процентная ставка по кредиту в рамках программы будет "стоить" молодой семье 10-14% в национальной валюте или 5 % годовых в иностранной.Срок пользования кредитом - 15 лет. Первоначальний взнос на строительство или реконструкцию жилья составляет от 20%, а на приобретение - от 25%. Обеспечением по кредиту выступает приобретаемая недвижимость.Механизм такого кредитования весьма прост. Компенсация процентной ставки банка по кредиту осуществляется за счет средств, запланированных в Государственном бюджете в рамках государственной программы молодежного жилищного кредитования на 2002-2012 года. Размер компенсации равен учетной ставке НБУ, которая на данный момент составляет 7% годовых.Право на получение компенсации имеют молодые семьи, возраст супругов в которых не превышает 30 лет, неполная семья, в которой мать (отец) в возрасте до 30 лет (включительно) имеют несовершеннолетних детей, и одинокие молодые граждане в возрасте до 28 лет.Получить кредит можно в любом отделении банка "Надра".--------------------------------------------------------------------------------www.uabanker.net/daily/2003/11/111903_0850.shtml[+sign]Юлька и Данилка (4.07.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это та-же молодежка. Надра один из выигравших тенедер банк. Но, в любом случае, это лучше чем 12% :))Вот мы завтра будем узнавать возместили нам за 2 месяца или еще нет :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А какие еще банки выиграли данный тендер? Это мы не Киевские.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А где ты брала кредит? Я вот думаю квартирку сменить, а то я в своей двушке задыхаюсь - хочется простора :)))[+sign]Галя и Юля (13.11.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жена ленится, посему отвечу я :) Ответ на вопрос - мы взяли кредит в Привате.Теперь общая инфа. Все подобные кредиты - один из видов кредитования молодежного строительства. Программа это новая - работает с августа 2003 года. Суть - помощь при выплате коммерческих кредитов молодым семьям. Для того, чтобы стать участником этой программы, необходимо стоять на учете в фонде молодежного строительства (или как его там, я не помню). Офис фонда находится на ул. Гоголевской 20. Стать на учет в фонде мгоут молодая семья, каждый из членов которой не старше 31 года или одинокие до 29 лет или молодые научные работник до 35 лет. Для постановки на учет требуются справки с места работы, форма 3 из ЖЕКа и справка о том, что семья стоит на государственной квартирной очереди. Возможно последний пункт и необязателен для коммерческого кредита - это нужно узнавать в самом фонде.Дальше. Сам кредит. В принципе он сам по себе льготный - обычно по этой программе процентные ставки банков ниже (например в Привате ставка обычного кредита была 14%, мы же подписали под 13%). Минимальный первоначальный взнос - 20%. Наличие всех документов обязательно, требования у банков жестокие, если есть возможность лучше набирать этих справок о доходах море немерянное. Знаю случай когда семье с совокупным доходом под 2 штуки не хотели давать кредит. Кроме этого после получения кредита подписыватся отдельный договор с фондом о возмещении и после этого фонд выплачивает учетную ставку НБУ от начальной суммы, вычисляемой по хитрой формуле: стоимость 1 кв.м. жилья или 1690 грн (что меньше) * площадь квартиры или 21* кол-во людей в семье + 20 (что меньше). Реально это получается примерно 3-4% (а не 7). Например в нашем случае сумма считалась исходя из 1690 грн (цифра фонда) * 69 метров (площадь квартиры) и при 414 долларах ежемесячного платежа компенсация за первый месяц составила 642 грн. Сумма компенсации со временем уменьшается (компенсируют ведь только затраты на выплату %). В дополнение скажу, что ходят слухи, по которым будет компенсироваться все таки7% из расчета суммы кредита, а то и из расчета оценочной стоимости (это правда совсем фантастика :)).Теперь сам процесс получения всего этого. Покупать квартиры нужно только через указанные фондом агентства (покупка через агентство почти гарантирует получение кредита и гарантирует подписание договора с фондом). Комиссия очень высокая (мы платили 10%), часть комиссии уходит фонду (то ли это откат, то ли способ заработать фондом - этого точно не скажу, но деньги уходят фонду легально). Кроме этого есть куча сопутствующих трат (госпошлина, нотариус, страховка, плата за кредит, разнообразные комиссии) на которые стоит сразу же обращать внимание в банке. Приведу пример - в банке "Финансы и Кредит" при ставке 12% наша ежемесячная плата была бы 514 долларов, в привате же при 13% и той же сумме кредита - около 460. Почему так в данном случае - ФиК брали комиссию за обслуживание при ежемесячных платежах. Как оно сейчас - нужно узнавать отдельно.Резюмируя - получить подобный кредит реально, но помучаться придется :) А начинать нужно с посещения этого самого фонда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне не совсем понятно условие об очереди: у меня есть 3-х комнатная квартира (я там прописана сама), т.е. мне этот кредит не светит?Девочки, которые ходили в банк, ничего про условие стояния в очереди не говорили. Но мне кажется, что так оно и есть :(, и не светит мне этот дешевый кредит никак.[+sign]Галя и Юля (13.11.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И ОФФ: Туда, где мне делали стол, я так и не доехала :(.Могу только снабдить телефоном соседа.А и еще. Готовые компбютерные столы видела в мебельном на Автозаводской. Там, кажется, была и модель с утопленным монитором.Магазин на Аватозаводской, до бассейна, по той же стороне (если ехать со стороны Куреневского рынка.) Еще есть магазин "Мебельный рай", на Зои Гайдай, в новом доме за трамвайными путями.[+sign]Галя и Юля (13.11.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

добавлю, может опровергнете, на что я очень надеюсь?? я залезла на сайт молодежного жилищного фонда и там в форумах увидела, что надо еще ко всему прочему доплатить сразу (!!!!) всю разницу между 1690 грн и реальной коммерческой стоимостью квартиры??? Я там специально переспросила надо ли - ответили надо. Для Киева и семьи из трех человек это 20 тыс долл. А по поводу молодых ученых могу поплакаться ни у кого нет таких доходов, чтобы дали обычный молодежный кредит не то, что коммерческий. Так что наша надежда рухнула, еще не родившись. :-([+sign]Ольга и Миша (11.12.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, скорее всего не светит Про очередь нигде в статьях не говорят, но фонд без этой справки не берет на учет -> не даст компенсацию. но лучше все таки этот вопрос уточнить у них.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы купили уже В Гудвине - 29-го вечером заказали, 30-го нам привезли :) Правда недешевый этот столик оказался :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Опровергаю :) Это в случае получения государственного кредита (мы за 5 лет стояния на учете так его и не получили :)). В последний раз когда я был в фонде говорили, что такие квартиры будут в лучшем случае к концу 2004 года, а то и позже.На коммерческие кредиты, о котором я рассказывал, это условие не распространяется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так я про государственный и говорила непонятно в чем тогда суть кредита, если надо половину (15%+сборы+разница в цене+лишние квадратные метры) заплатить сразу же, говорят за 2 недели (информация с того же сайта). То что остальную половину дают на 30 лет?Мы с мужем очень расстроились:-([+sign]Ольга и Миша (11.12.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А подскажи адресок этого самого сайта плиз[+sign]Аня + Настюша (15 июня 2001) + Лизонька ( 9 ноября 2002 - УЖЕ годик)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

http://www.molod-kredit.gov.ua/ukr/ :-)[+sign]Ольга и Миша (11.12.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смотрите ответ Какие банки? » Дати відповідьЗапитання: В форуме было сообщение, что с банком ФиК работа фонда по программе компенсации процентов приостановлена. Отсюда вопрос… С какими банками на сегодняшний день, реально, работает фонд по программе компенсации процентов по кредитам молодым семьям?До перенесення в архів ще: 27 днівТему розпочав: Юрій , Київ, 17:58 10.01.2004 p. Остання відповідь:Відповідь: Приватбанк, Укргазбанк, Банк Надра.Розмістив: Потока Майя , Начальник юруправління Фонду, Київ, [email protected], 13:41 12.01.2004 р. » Дати відповідь [+sign]Ольга и Миша (11.12.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может я самый чугунный чайник но я не нашла этот вопрос. Можно ли ссылочку?[+sign]Аня + Настюша (15 июня 2001) + Лизонька ( 9 ноября 2002 - УЖЕ годик)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вопросики можна Вы уже реально взяли кредит и уже реально имеете квартиру?вы стояли на очередь на молодежный? насколько я знаю там бездетным3%, с 1 ребенком - безпроцентный, с 2-мя- -25% Вы по этой схеме брали?Они работают только с фондом. который на Гоголевской? мы просто стоим в районном гор.управлении. Как нам ответили в гоголевском - это разные вещи ( что там где мы - это под эгидой омельчинка)[+sign]Аня + Настюша (15 июня 2001) + Лизонька ( 9 ноября 2002 - УЖЕ годик)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну не совсем уж чугунный!!!!!!!! Нашла! все спасибо-не надо ссылочки[+sign]Аня + Настюша (15 июня 2001) + Лизонька ( 9 ноября 2002 - УЖЕ годик)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отвечаю 1. да, мы уже реально в квартире живем.2. Мы стояли в очереди на молодежный государственный с 1998г, но взяли молодежный коммерческий под % в этом году. Т.е. не по описанной вами схеме, а по альтернативной программе :)3. Только с Фондом на Гоголевской. омельченковский кредит - это другое мероприятие.
0

Поделиться сообщением