Опубликовано: 23 дек 2003 Мне новый паспорт выдали.. за 10грн и 4 дня:)) А везде, где было нужно - в банках, на консультациях - при расчете - я просто предъявляла Свидетельство о браке пока не закончились договора и контракты, а новые выписывала на новую фамилию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2003 не меняла Я - Петрова, он - Степаненко. Мы с ним ещё в школе вместе учились, потом до свадьбы 6 лет встречались. Каждый привык к своей фамилии. Когда заявление в загс подавали, решили, что всё остается, как есть. Муж относится спокойно. Его родители первое время хрокали, но по причине того, что мы не реагировали, поутихли.А то ведь и диплом у меня, и загранпаспорт, и водительские права были на родной фамилии.Я на своей фамилии - мне так удобно. Он кольцо не носит - ему так удобно. "Свобода попугаям!"Отношения от этого (тьфу-тьфу-тьфу), вроде, не ухудшаются. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2003 когда я преложила не менять свою фамилию - муж обиделся а зачем же тогда вообще расписываться......- сказал :))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2003 Гы, щас упадете - а мы склеили обе фамилии вместе, и поменяли ОБА! Сочетание достойное получилось, это все говорят. Мужнина фамилия первая. А причины... токо не смейтесь... Я не хотела "копировать" ни одну из семей наших родителей, поэтому предложила создать свою, а у наших родителей взять лучшее. Короче, получилось безотходно.:))) Кстати, все наши родители остались очень довольны (!!!). И у сына тож двойная.:))) [+sign]Целую, Ваша АКА_Ция[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2003 Поменяла по дурости шило на мыло:))) Считала тогда, что одна семья - одна фамилия. Жалею теперь, честно. Хочу вернуть свою фамилию.[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2003 Я, кстати, до сих пор права не поменяла:)) 10 лет прошло с момента смены фамилии. Спасибо, что напомнили, теперь, скорее фамилию поменяю на свою, чем права:)[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2003 Совсем не обязательно. И пара в браке может взять любую фамилию, как мужа, так и жены. И двойную. И ребенка можно оформить на любую. Но хитрость одна была, двойную фамилию ребенку можно было дать только в том случае, если родители так оформились в браке. Если каждый на своей - нет. Как теперь, в новом кодексе семейном - не знаю.[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2003 И у меня были приколы с фамилией:))) Никто ее не мог услышать с первого раза: Сочивец. Писали по-всякому, даже сохранились документы, грамоты всякие, награды: Сучивец, Сычавец, Сочивер и даже Щавец:))) Самое трудное было выговорить на НВП: "Учащаяся Сочивец к занятию готова" или что-то типа этого, вот попробуйте сказать быстро:)) С фамилией мужа тоже смешно, Слимак (я ж говорила, что поменяла шило на мыло, а главное, обе фамилии просто необыкновенно сочетаются с именем:)) Зато с подписью проблем не было. Так вот, на работе в школе как-то сдавала ключ от кабинета дежурной и она делала запись в журнале фамилии, а я ставила подпись. Смотрю, написано Климак. Я тихонечко "с" в конце дописала и ушла. Не знаю, что там было дальше, но меня эта шалость развеселила на весь оставшийся день. А мужа достаю страшно, когда мы ругаемся, как-то в фильме услышала фразу: " Я тебе розчавлю, як паскудного слимака":)) Друзья нас теперь иначе как улитками и не называют, тем более, что семейный темперамент соответствующий, особенно сборы для выхода из дома и походы в гости.[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2003 меняла по ряду причин. Одной из этих причин было желание находится с будущими детьми на одной фамилии во избежание недоразумений. И еще одной причиной смены фамилии было то, что муж хотел, чтобы я взяла его фамилию, а мне это было не принципиально - не менять фамилию 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2003 :)))))))) Я хохотала! Ну ваще!! :))))[+sign]Аня и Ксеньюшка (10.06.1999)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2003 Я по работе встречала двоих мужчин, которые взяли фамилию своих жён. Я так понимаю - это очень редкий случай.[+sign]Аня и Ксеньюшка (10.06.1999)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2003 Исходя из ответов назревают такие выводы: Большинство жен берут фамилию мужей. Причем, большинство мужей данной группы настаивают на смене фамилии. Конечно, хотелось бы услышать и мнения мужчин по этому поводу. Потому как для меня вопрос "почему многие мужчины настаивают на смене фамилии" остался открытым.... [+sign]Аня и Ксеньюшка (10.06.1999)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2003 Но ПОЧЕМУ? Не может же он считать, что расписываются только чтоб фамилию сменить?! Что же за причина обид?[+sign]Аня и Ксеньюшка (10.06.1999)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2003 да, я бы тоже по этой же причине поменяла поменяла бы с удовольствием фамилию свою, если бы выходила замуж.... а получилось так что теперь на фамилии моего "отца", которую я терпеть не могу, я и моя дочка, потому что ее отец не посчитал нужным ей дать свою фамилию :(поэтому когда я выйду замуж (надеюсь что это все же когда-то произойдет!!!!) поменяю фамилию и себе, и дочери обязательно! и будем всей семьей на одной :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2003 Я меняла во 2 браке в 1 - нет и не собиралась. Во 2 - сменила по обоюдному желанию, хотела, чтобы у всей семьи была одна фамилия.[+sign]Успехов в добрых делах!Татьяна Нестеренко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2003 :)))))))))))) ну-и-ну[+sign]Целую, Ваша АКА_Ция[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2003 Это к слову о моих данных:), если письмо так и не дошло.[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2003 Ношу фамилию мужа... А о смене фамилии задумалась только в тот момент, когда при подаче заявления нужно было отметить пункт. Почему-то хорошо запомнила я этот момент.У тогда ещё будущего мужа ещё спросила, что же мне писать. а он сказал, чтобы сама решала.Решила. Правда,потом он мне призналася, что хотел, чтобы у нас была одна фамилия, но не настаивал. Вот так... Одно "неудобство" от фамилии -очень редко,кто пишет её правильно с первого раза, а потом бегаю ещё раз по кругу, чтобы исправить ошибки в Трудовой,Дипломе и т.д. Ещё в школе думала о двойной фамилии.но у нас такие длинные, что заняла бы такая фамилия целую строчку...[+sign] Мама Оля и дочка Алёнка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2003 Не меняла Это моя фамилия.Но в официальный брак ,я вступала достаточно поздно(в 26 лет).Может в более раннем возрасте и поменяла бы.Муж не настаивал.Вот что смешно.Муж старше меня на 11 лет .У него был 1-й брак,фиктивный,еще в советские времена,он был офицером,партийным,ну и так случилось....он женился,а потом уехал сразу служить в другой город,его жена на его фамилии,а я (мы живем уже 7 лет)-нет.Для меня было слишком много мороки с документами(диплом,свидетельство о канд. минимуме,аспирантские,жек).Но дочка уже спрашивает,почему так(дети на фамилии мужа).А потом ,я с детства картавлю,поэтому когда я говорила -Катя Абрамова(это фамилия мужа)-все угорали от моего прононса. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2003 По-моему, большинство жен остались на своей фамилии(-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2003 Меняла, потому-что мужнина фамилия мне нравилась больше, чем моя (-) (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2003 Так и не дошло:))) Могу ещё кое-чего подкинуть:))) Токо позднее...[+sign]Целую, Ваша АКА_Ция[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2003 Валяй, подкидывай, мне нравится. Спасибо, я даже нашла то, о чем забыла. И забыла о том, что кого-то искала. Люблю почитать о хорошем человеке.:)[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2003 Путем простых мат. подсчетов большинство меняло:) .[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение