Где лучше жить?

45 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Где лучше жить? Вопрос к старожилам:))) Я не киевлянка, и вообще совсем не из Украины. Живу здесь полтора года всего. Город вроде уже знаю прилично, но все равно понимаю, что полтора года это не срок. Встал вопрос покупки квартиры (а то живем а масюсенькой дочей в однокомнатной - сил больше нет!) Дальше - больше - надо выбрать район. Обоим нравятся Оболонские Липки, но дороговато. Я - за Харьковский. Муж, как коренной Киевлянин, ессно, заявляет, что Левый берег - это не Киев итд. итп. (что хорошего он нашел у нас на Берестейской?) Для меня основные критерии - новый дом, чтобы планировка нормальная, и люди квартиры покупали и соответственно к дому относились, инфраструктура нормальная, ну там магазины, садики, бассейн. Ну и люди чтоб вокруг были молодые и симпатичные. Где такое найти?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) Тогда Харьковский и остается :) Инфраструктура разовьется со временем еще сильнее. Там цены ниже чем на Оболони в новострое.Но для меня Оболонь лучше :) Только потому что я к ней приросла :)А кому-то нет ничего милее Левобережки, Соломенки, Нивок, Борщаговки и т.д. :)) У кого где душа приросла :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только имейте ввиду, что на Харьковском мусоросжигательный завод, и как дымит иногда-вонище на несколько км! Думаем сваливать отсюда (снимаем). так что покупайте подальше от озера, спрашивайте людей-воняет или нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы, наверное, живете совсем рядом с заводом? Где-то на Вишняковской?Потому что к нам (Позняки) не долетает. А вот у подруги, которая как-раз на Вишняковской снимала квартиру действительно воняло.Из минусов Харьковского - много, ну как бы это сказать, что б никого не обидеть, людей из периферии. Поэтому, я, наверное, буду отдавать в школу (о садиках еще буду собирать инфу) на Печерске. До Печерска рукой подать (особенно если на своем транспорте). Для меня еще минус в том, что до моей ненаглядной реки Десны далеко, с Оболони было бы удобней. До спортклуба "Аквариума" далеко :-), мы б хотели туда ходить.А из плюсов, много новых домов, все развивается, много развивающих центров для деток (только гляньте в теме воспитание, и батут, и Кенгуру, и садик какой-то хороший обсуждался). Много магазинов, метро, Правый берег виден :-) Красотища :-)А что хорошего в Борщаговке, Нивках и т.д. - хоть убейте не понимаю, но зато понимаю, что те районы в которых человек вырос, кажуться самыми лучшими. Мне на правом нравиться Печерский район :-) [+sign]Ира, Никуся (25.06.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

живу на харьковском больше нравятся оболонские липки. из перечисленных районов выбрала бы определенно харьковский. тоже не понимаю я желание жить на куреневке или борщаговке или нивках...простите жители этих районов!Мама моя переехала 1.5 года тому на бажана так говорит что не воняет. она между позняками и харьковской. а я на осокорках. инфраструктура у нее мне боьше нравится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже на Позняках проживаем-с:) и запашка не чувствуется.... Иногда зимой, про определеннойм направлении ветра бывает и весной потянет болотцем , но очень редко.. Это от очистных соорружений, но когда строился этот объект, то весь наш район только планировали строить, к тому же грозятся его реконструировать, я думаю с новым оборудованием ничего вообще чуйствоваться не будет... А Харьковский мне нравится, Позняки и подавно...:))) Рядом озера, дачный поселок, купаться и гулять ходим туда... И опять же воздух чище - все ветром продувается ( по сравнению с тем же Печерском ( хоть и с Ботсадом жили рядом практически, духота и смрад от дороги ужасные). Как по мне, везде есть свои минусы и плюсы, выбирать надо, где удобней и к чему душа лежит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Люблю Печерск - Липки :) Т.к. там выросла. Лучше места в Киеве нет:)[+sign]Мама и Катюшка 4-х летICQ 157197165[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я раньше жила на Чоколовке после замужества мы переехали на Березняки, для всех нас это был новый чужой район, сейчас я привыкла, мне даже нравится, с детьми есть где погулять - набережная рядомминус - все друзья остались на Чоколовке, если собираемся, то добираться нам дальше всех :))новые дома сейчас и на Русановке строятся и на Березняках[+sign]Ира и сын Женя (20.09.98)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нам нравится Дарница. Здесь есть все: и инфраструктура, на метро до центра 15 мин., парк с белками просто супер, магазины все рядом и рынок тоже.Кстати и новые дома строят уже, правда дороговато.[+sign]С уважением Лиля и Ника (24.11.1998)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для меня Левый берег отпал по одной простой причине мосты уже не справляются с потоком людей и машин. А так как основная деловая жизнь кипит на правом, но перспектива тратить кучу времени на преодоление пробок меня мало устраивает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но и цены на квартиры, к сожалению даже не такие, как на оболонских липках! Конечно там здорово, моя мама там живет, но мы, когда стоял вопрос покупки квартиры этот район даже не обсуждали, ДОРОГО! Теперь живем на Березняках, районом очень довольны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я теж на Позняках коло адміністрації За чотири роки два рази чула якийся підозрілий запах і все!Все залежить де жити.Наприклад на Бажана над трасою я б також не жила.Тому я б вибирала місце тихе, без машин, але щоб було близько до метро та до поліклініки і т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мдяяяяяя, а чим люди погані з периферії?Не зрозуміла я чомусь зовсім?Яке це має значення?Для мене важливо щоб сусіди були чистоплотні та культурні, виховані.А звідки вони-чи з Африки чи з Гнідина-нема ніякої різниці.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

положим, в Киеве пробки не только от того, что мосты не справляются... когда на Печерске жили, пробок было не меньше как раз в центре... Проблемно вообще из дома куда-либо выбраться.... Когда перекрывают одновременно кучу важных улиц, по-моему уже неважно на каком берегу живешь... Здесь уже дело в том, в какой стране мы живем:))))) Вместо того, чтобы строить безумно дорогие огромные торговые центры, " пузыри" на Майдане, за эти же деньги постоили бы новый мост....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну то что вы описали Оболонские липки и есть хотя харьковский тоже но такая даль, я бы туда ни за что не пошла жить добровольно[+sign]Елена и Евочка (14.07.2003)www.svitanok.com/eva[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да бросьте... В центре не меньше людей из других городов, как Вы говорите из периферии..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А где на Чоколове ты жила? Я там всю жизнь, можно сказать прожила:-))Люблю я очень этот район, но квартиру скорее всего там бы не купила, загадили Чоколовку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне. Мне очень даже по душе Оболонские Липки.Там очень красиво, чисто, шикарный вид из окна.С удовольствием купила бы там квартиру, но цены там просто зашкаливают.Но, шаг влево, шаг вправо от Липок и пошли старые облезлые панельки, там все также грязно и мрачно.Мне нравится Княжий Затон, там классно, чисто, красиво, молодежи много.Возле м. Харьковская действительно частенько попахивает мусорным заводом.А моя знакомая живет в желто-красном доме возле Биллы и говорит, что её все устраивает в этом районе, но когда дует ветер и несет с завода , просто кошмар.Лично мне, практически все равно в каком районе жить, главное что б был рядом лес, роща или парк .В любом районе есть хорошие и плохие дома, дворы, подъезды, этажи ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не против людей из других городов я просто не удачно выразилась. Сори. Лучше приведу пример. Приходим мы на площадку, там ребенок на горку залез, а мама ему и говорит:" Ж-пою, ж-пою сідай". Это просто в обычном разговоре. А я тоже хочу, что б детки, с которыми будет постоянно контактировать моя дочь (например садик) были из культурных и воспитанных семей. Это не значит, что на Харьковском нет хороших садиков, вон только что обсуждался садик на Княжем (как раз возле нас :-), так туда со всего Киева возят. И попасть туда трудно. Но в общей массе, это дети родителей, которые хотят минимум для своих детей. Вы бы видели собрание жильцов нашего дома! После 8-ми вечера уже все пьяные и пивом "полируются". Маты на каждом шагу (это правда еще дом у нас такой). Вы понимаете о чем я? [+sign]Ира, Никуся (25.06.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, один Радиорынок чего стоит...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но ведь на Берестейской прекрасный старый парк с озерами, и хорошая инфраструктура... А что Вам там не нравится?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поддерживаю полностью! вот жили мы на Печерске, я пару лет, а муж вообще там родился.... И в доме ( не самом плохом, Дом Художника, знаете такой, с мастерскими) так вот там ( и в рядом стоящих домах) и подъезды облеваны, и такие субъекты ( они слова "ж..а" и прочие намного крепче говорят, как дышат) и прочие проживают, что просто диву даешься... причем коренные киевляне, заметьте, нигде, кроме Печерска не жившие... Культура и воспитание зависит не от района и не от того, отткуда человек приехал.... Это несколько разные и не напрямую взаимоствязанные вещи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо всем, уфф.. На Печерск не едем - дорого:)))На нашей Берестейской мне почти ничего не нравится, кроме того, что мы тут уже полтора года живем, и за это время с нами произошла куча хорошего. В парке зимой вечером света нет - после 4 не пойдешь. Дорожки туда нормальной, чтоб с коляской тоже не предполагается. Хотя, белочки, дятлы и прочая живность, конечно, радуют. Публика просто чудовищная. Пенсионеры на лавочке все про всех обсудят, всех осудят. Молодые еще хуже. Если не алкаши, то все равно какие-то опустившиеся и кошмарные. Помойки грязные, дверь в подъезде сами же жильцы не закрывают. А планировки квартир!!! Вообщем, полный комплекс соцреализма. То есть, есть, конечно, приятные люди, но общая атмосфера меня угнетает. Толковых магазинов рядом нет, садиков и подавно. А, главное, свекровь живет в соседней квартире:))Нам, стати, тоже Княжий Затон понравился. И дома там сейчас строятся. На выходных поедем смотреть.А, вообще-то, конечно, свой район всегда самый хороший, и это главное. Живем-то мы все же больше для радости :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я жила на углу Уманской и Козицкого дом 23/9, прожила там 20 лет :)))свекровь сейчас живет на Космонавтовно сейчас я бы туда тоже не вернулась :)[+sign]Ира и сын Женя (20.09.98)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я зрозуміла про що ви, але на Позняках континген якраз більш культурний ніж ви собі думаєте.Зараз там такі ціни, що люди можуть квартири купити тільки ті, які мають гроші.А 70% цих людей всетаки грамотні люди і культурні.Хоча є виключення, я не спорю.Наприклад на Лісному ми колись знімали квартиру (я там 7 років прожила) в старому будинку де лишилися одні алкоголіки, о там були дійсно люди не дуже акуратні та виховані.Тому слово периферія не вдало підібрана.Києвляни не всі тактовні та культурні як показала практика............
0

Поделиться сообщением