Мои буржуйские радости :)

49 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Мои буржуйские радости :) Там мне хочется своими восторгами поделиться, что просто распирает :) Сделайте вид, что вам это интересно, а? :)))Сбылась многолетняя мечта идиотки - мы купили посудомойку. Один бог знает, сколько усилий я потратила на то, чтобы уговорить на эту легендарную покупку мужа! У него был один ответ: "С жиру бесишься!" :) Не помогали никакие изощренные аргументы. С учетом того, что вожделенная модель Бош стОит в магазине более 600 долл., я практически отчаялась. И вдруг нам предложили купить у знакомых бу-шную встроенную ПММ за совсем-совсем смешные деньги. Я не колебалась ни секунды!Поскольку мне очень сильно хотелось побыстрее ее подключить, я даже самостоятельно поехала на рынок, чтобы купить краники-шланги для нее. Закончилось это 15-минутным разговором продавца с моим мужем по моему мобильному, т.к. продавец так и не смог понять моих объяснений в духе Масяни: "А у вас есть такая штучка...." :)Дальше был вечер чертыханий мужа, который самостоятельно ее подключал. Это он решил сэкономить на дяде Васе-сантехнике из ЖЕКа.И наконец она зар-р-р-работала!!! Весь подъезд вздрогнул от моих расскатистых УР-Р-Р-Р-А-А-А-А! :)Еще пара дней ушла на поиски инструкции и разбирательства, как оно работает. Все закончилось благополучно после того, как, увидев мои метания, подруга за 2 минуты нашла в интернете искомое Руководство пользователя.И началась моя буржуинская жизнь! Теперь "мы с именем этим ложимся, мы с именем этим встаем". Каждый вечер я загружаю полную посудомойку грязных кастрюль, жирных сковородок, липких чашек и измазанных в кетчупе тарелок. Включаю ПММ, смахиваю крошки со стола и с чувством выполненного долга ухожу из стерильной кухни спать. А утром вынимаю чистую, сухую, скрипящую под пальцами посуду и аккуратно складываю ее в шкафчик.Наверное, я еще ни одной покупке так не радовалась, как ПММ. Однако понять меня может только тот, кто хоть раз имел шанс пожить с посудомойкой в доме.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поздравляю :))))))) Вот оно счастье:)[+sign]Мама и Катюшка 4-х летICQ 157197165[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, вітаю!!!!!!!! Це просто супер!, а я ніяк не можу свого чоловіка покищо переконати в необхідності дом.працівниці.Я також з жиру бішуся..................А посудомойка-це супер.Я також хочу, тільки нема де її на кухні причіпити........................
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой!! Поздравляю!! Понимаю, так как сама хочу до коликов))) пока деньги тратим на ремонт... даже и не знаю, когда, но куплю обязательно))) место в кухне уже застолбила))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поздравляю :))))))))))) И понимаю, хотя у меня посудомойки пока нет :))))))))))) Но так хочется, так хочется :)))))))))))))))Как подумаешь, сколько времени освобождается :)))Поздравляю :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О! Это же самое главное - застолбить место на кухне! (+) Я сделала так же. Муж там, на месте этого отсутствующего шкафчика, наивно хранил бутыли с питьевой водой и думал, что так будет всегда. Но не-е-е-е-ет :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а можно я тебе позавидую снежно-белой завистью? :-)))) я тоже хочу :-))))) у меня тоже горы посуды :-(( потому что готовлю всегда свежее... и по вечерам я ее мою-мою-мою... ненавижу!пойду мужа морально готовить :-) начну прямо сейчас в аське :-)))поздравляю! :-)))))[+sign]Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как я вас понимаю! у самой такая мечта была лет5, и муж мне преподнес на 8-е Марта(чистато женский подарок).До сих пор одни эмоции[+sign]Всем удачи![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно-можно. Я все еще сама себе завидую :) (+) У меня, кстати, такая же ситуация с готовкой. Практически каждый вечер готовлю свежее на ужин и на завтрашний завтрак. И тоже горы посуды к вечеру :(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Юльченок! А по поводу - дорого-не дорого.......Ты забыла?[+sign]Ваша Викуля:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

класс! В это вещь! Поздравляю!!!! Очень классное вложение денег!!!! Моему мужу это бы понравилось:-) Но места в кухне нету:-([+sign]Шиншилла и Аленка (24.01.02)Tasya в прошлой жизни:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поздравляю!!! Я так радовалась недавно Кухонному комбайну - я даже маленькую луковицу теперь ножом не режу :)))Так держать!Успехов![+sign]Ира и сын Женя (20.09.98)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гы :) На радостях забыла :) (+) Знаешь, настольные ПММ я не рассматриваю вообще как какую-то существенную помощь по хозяйству :( В них помещается пара тарелок и пара чашек. Или две кастрюли. И все. Значит, если у тебя много грязной посуды, придется ее (ПММ) гонять по несколько раз. Это и расход воды, и электричества.Вот например, вчера я готовила на ужин рис с овощами, салат из капусты и морковки и постные блины с завернутыми в них яблоками (это у меня муж постится). Считаем, сколько у меня к вечеру было посуды:1. Одна кастрюля - варила рис2. Одна сковорода - рис смешивала с овощами и тушила3. Одна большая миска - делала тесто для блинов4. Вторая сковорода - пекла блины5. Третья сковорода - делала начинку из яблок с сахаром6. Вторая миска - нарезала в нее салат7. Две тарелки - мы с мужем поужинали8. Две чашки - мы пили чай9. Два судка - муж берет сейчас с собой еду на работу, т.к. ест только постное. 10. Плюс ложки - вилки - чайные ложки - ножи.Итого, полная загрузка посудомойки. У нас напольная 45 см шириной.Кроме этого, в настольную не влезет противень, решетка из духовки, решетки, которые на плите и т.д. Обычно они жирнющие и страшные :)Вот. Так что я только за напольную. Ради этого я бы даже избавилась от одного шкафчика из кухонной мебели.По поводу цен. Цены на настольные в районе 300 долл. Цены на напольные начинаются от 400 долл. Причем, если вначале я хотела навороченную, то теперь бы купила даже самую простую Ардошку.Цена зависит от кол-ва температурных режимов, отложенного старта, аква-стопа и прочего. Но все они делают одно большое дело - моют посуду :) И сейчас я бы согласилась даже на один температурный режим. И все.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как мало нам для счастья надо:)))) Поздравляю!!![+sign]С уважением Лиля и Ника (24.11.1998)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я даже не задумывалась о такой ,оказывается ,полезной вещи :))) Реклама супер.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поздравляю, буржуинов. Мне такая радость пока не светит, и не греет, и не моет.[+sign]Lu[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Юль! + Клубника имела ввиду цены на всякие порошки-ополаскиватели (наверное). Меня тож интересует это. Какой расход?ЗЫ Место под посудомойку у нас есть (под плитой, духовка отдельно стоит), вот тоже думаем покупать, но пока в ремонт деньги уходят. Но мне легче мужа уговорить, т.к. у нас он посуду моет :))))[+sign]Аня и Ромка (08.08.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, про моющие средства я хотела :))) Если не леньки писать, конечно:) Деньги на ПММ я выделю, это понятно, вот с гинекологией разберусь и потом бедем думать. Я просто хотела знать что мне это будет стоить в ежемесячном расходе. Видела в магазине жидкость для ПММ - 1 литр больше 100 грн. Мне это показалось дорого. Но если этого литра зватает на год - тада другое дело..... А вы с Жанной еще про какие-то таблетки и соль говорили..... [+sign]Ваша Викуля:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

- Юль, ты просто клад ходячий с советами:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Цены на посудомоечные ср-ва (+) Для ПММ нужно:1. Порошок2. Ополаскиватель3. Соль для смягчения водыЛибо таблетки 3 в 1, но они выходят значительно дороже.Цены на все эти средства не самые дешевые. Но, говорят, их хватает надолго. Я пока совсем мало времени пользуюсь ПММ, так что не могу сказать, на сколько хватит.А вообще цены такие:1. Порошок Калгонит - 30 грн. за 1 кг. Его хватает примерно на месяц. Этот порошок есть везде. Его я и купила. Но 2 дня назад обнаружила в МегаМаркете на Петровке порошок для ПММ фирмы Yplon. Он стоит в 2 раза дешевле. Где-то 15-16 грн. за 1 кг. В следующий раз буду покупать его.2. Ополаскиватель - 15 грн. бутылка. Заливаешь сразу много в отверстие, а ПММ сама берет, сколько ей нужно. Когда ополаскиватель заканчивается, загорается индикатор. Хватает тоже надолго.3. Соль - 9-10 грн. за 1,5 кг. Тоже самое. Засыпаешь сразу много в отверстие для соли. Машина сама определяет, сколько ей брать. Когда заканчивается, загорается лампочка.Таблетки Калгонит стоят 30 грн. за 16 штук.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сенкс, теперь мое оХфициальное - ПОЗДРАВЛЕНИЕ !!! Да здравствует НТР ! Ура!!!!!![+sign]Ваша Викуля:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И тебе сенкс :) Присоединяюсь к Да здравствует... :))) (-) (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

(краснея) Не-е-е, я просто хочу, чтобы всем было так же хорошо, как мне :) (-) (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поздравляю! а у меня муж раааадуется до сих пор, хотя скоро год, как купили :-)) просто посуду он у нас мыл :-))))[+sign]Лена и ЛаЛунёнок( 9 мая 2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поздравляю!! ))) а я своего уже уговорила )). Осталось совсем ничего - поменять квартиру и купить новую кухню... ))). Или только последнее...
0

Поделиться сообщением