Опубликовано: 2 дек 2003 Оказывается есть вещи похуже матов:)))) маты я не люблю, но хотя бы смысл их понимаю, а тут кошмар! пообщалась с ребенком, которому 15 скоро стукнет - цитирую:"Тетя Мира, я вчера домаху не сделал, попал на неудобняк""Вот такой вот у нас с мамой заположняк""Пришлось от папы срубать лапти""Папа маме заположняковый подарок сделал" "Мама считает, что я шланг".И скажите мне, что это за группа Децил? Или Дицел? Ребенок диск попросил в подарок, а я по поиску в мп3 ниче найти не могу на это название. Это что сейчас все так разговаривают тинейджеры? Родители его совсем не понимают, а он обижается, я вот подумываю может словарь русского языка подарить вместо Дицелов? Расшифруйте, пожалуйста, что он мне хоть говорил, а то я кивала вроде как понимаю все, а сама ни в зуб ногой, старая уже для понимания таких вещей, видимо:))))[+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2003 :) Есть такой кошмарик Децл......заположняк....первый раз такое слышу...[+sign]Мамочка и Женечка (05.06.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 дек 2003 Рассказываю Классен Днепр при клевой погоде, когда кочевряжась и выпендриваясь пилит сквозь леса и горы реки свои...... Редкая птица с вот таким шнобелем дочешет до середины Днепра, а если дочешет - так гикнется, что копыта отбросит!...Да уже и подзабыла немного - сценка такая была в пионэрском детстве :-)Перевести сложно слово заположняк - не знаю что это. Моему сыну только 11. Шланг - дурак. Попал в дурацкое положение. потому что не сделал дом. задание. Ну пришлось от папы скрыть это дело... А вообще это не так страшно, как кажется. Постебается и пройдет. По мне так маты похуже...Децл - это не группа а такой молодой чувак, который исполняет музыку в стиле рэп. Русский парень Кирилл (фамилию забыла). Если вы смотрите "Последний герой4", то он там был еще на прошлой неделе. Выражение "ни в зуб ногой" которое вы употребили, возможно раньше тоже было для кого-то неудоюоваримым и принадлежало к какому-то арго. А теперь пожалуйста - идиома :-)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2003 точно:-))))) хотя кстати посмотрев Последний Герой я была приятно поражена Кириллом. Образованный мальчик, много чего умеет. Может быть готовился к программе? Плюс. Его старшие уважают в племени:-)Согласна, что маты хуже. Маты это негативное свойство, которое разрушает флору человека и окружаеющего. А как говорит сейчас молодежь это жаргон. Русский язык приобретенный другую форму. Все равно, что сейчас модно говорить деловые слова пролонгировать, например.[+sign]Ничка & Никита (11.09.2000)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2003 а мне кажется, страшнее не то, как тинейджеры говорят... а гораздо серьезнее то, что мы все сейчас, хотим того или нет, постепенно с нормального языка на уголовный переходим или уже перешли... И за примерами далеко ходить не надо... Достаточно телевизор включить. А подростки.... Ну говорили мы в свое время - велик, телек, "варежку закрой" и пр. Тоже ругали нас в школе, дома, в ералаше высмеивали... А сечас про "мочить в сортире" даже у президентов услышать можно. О времена, о нравы... Об этом еще Цицерон говаривал... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2003 Мне тоже Кирилл понравился. Добрый и умный парень :-) Я его зауважала даже. А слово "пролонгировать" я например впервые услышала от доктора, как характеристику действия лекарства... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2003 дело в том, что по телевизору что показывают? Я вечером когда включаю - противно, честно. Одни маты. Сами же взрослые и учат всему новое поколение. Реклама спиртного, сигарет, прокладок. Что сеем, то и жнем.[+sign]Ничка & Никита (11.09.2000)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2003 Ты говоришь вечером включаем телевизор..... А я включаю в 15-00 и попадаю на сцену страстного поцелуя голубых...... Может я отсталая и первобытная, но мне как-то не очень хочется чтобы по ТВ пропагандировался этот вид сексуальных отношений, впрочем, как и любых других. А эта мода на сериалы где все спят со всеми......... А фильмы в которых треть слов - из уголовного жаргона..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2003 Мне кажется, что все, произносимое детьми, подростками, взрослыми является одним из способов привелчь к себе внимание окружающих. Возможно мальчик считает, что в этом амплуа он интереснее для окружающих? Он просто старается привлечь к себе внимание. А словарь Даля - шикарный, изумительный подарок :)) Я бы от такого тоже не отказалась :))))))))))Децл, даже рядом не пролетает :)))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2003 И все таки интересно "Папа маме заположняковый подарок сделал"Это какой подарок - хороший или плохой?![+sign]Здоровья и хорошего настроения Вам![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2003 Слово пролонгировать-вживається і в діловому етикеті.наприклад пролонгировать срок договору.Це означає продовжити термін договору автоматично на наступний рік. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2003 я это слово тоже не поняла:-))) может запорожняковый? тогда понятно...[+sign]Ничка & Никита (11.09.2000)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2003 да. только ведь это не русском слово, слэнг от слова англ. лонг - длинный. Вот и молодешь говорит слэнгом, только своим или децеловским :-)))[+sign]Ничка & Никита (11.09.2000)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2003 Найдешь здесь http://podrobnosti.ua/culture/2003/09/09/76476.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2003 слабо верится, что мальчик тут же бросится читать словарик:))) Как мне всегда казалось, словарный запас человек пополняет, не словарь штудируя:)) Для этого другие способы есть - художественную литературу читать, например... И пользы от прочитанной книги Дюма, к примеру, будет не в пример больше... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2003 Нормальный подростковый слэнг А мы когда были в школе тоже разные словечки говорили, меня папа всегда воспитывал - чтобы на по русски говорила, а меня это бесило :)да и сейчас мы тоже не говорим на чистом русском языке, много из английского пришло и более того это вводится в наше законодательство, т.к. многие термины по укр. смешно для слуха звучат (например, следователь - нишпорка :))))да и тут на форуме мы говорим - "не заморачивайся" - и всем понятно :)))))а ведь это тоже слэнг, просто для всех возрастов он разный[+sign]Ира и сын Женя (20.09.98)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2003 ........абсолютно нормально :-)))) мы тоже в свое время употребляли выражения, кот. сейчас в обиходе- просто молодежный сленг :-))А Децл- мальчик с очень обеспеченной интеллигентной семьи. Кстати, еще пару лет назад (хотя он подросток), знал уже несколько языков!Ну увлекается репом, ну и ладно....... :-))Все нормал, Мира. У меня брателло 18-летний- волосы дыбом стоят от него- он мне говорит, что я отстой :-)) хотя в свое время у меня была первая "косуха" в городе (со Штатов папа привез)- так старшие говорили, что наркоманка пошла, ну типа хэви мэтал рок :-)))))))ЗЫ: косуха- кож. куртка с косым замком и в бляхах:-))А сейчас я ......... мамашка с устаревшими взглядами для братца :-)))[+sign]Лена и ЛаЛунёнок( 9 мая 2002)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2003 ГЫ-ГЫ:-)))))))) :-)))))[+sign]Ничка & Никита (11.09.2000)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2003 Якщо так взяти взагальному-то сучасна мова багато має слів іншомовного походження.І нікуди від того не дінешся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2003 ДеЦЛ - так поищи... :) Это репер такой... В школе мальчик учится, но на сцене уже имеет свой вес, особенно в России. Во всем остальном - ну так они теперь разговаривают... Наш подростковый сленг в свое время тоже нашим взрослым друзьям непонятен был :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2003 А мне совсем не верится, что он его будет читать :))) Вот когда ему будет лет тридцать, возможно он захочет его читать :) Причем не из потребности увеличить словарный запас :)))))))))))))))))))))))))))Хотя...жизнь полна неожиданностей, и, возможно, именно этот мальчик начнет с упоением перелистывать страницы словаря :) Кто знает...... :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2003 Тетей Мирой у меня язык не поворачивается тебя назвать, даже в переводе:)) " Я вчера не сделал домашнее задание, было неловко (наверное, перед учителем). Вот такая у нас с мамой проблема теперь, от папы пришлось скрыть, чтобы не влетело. Кстати, папа маме сделал сногсшибательный подарок. Мама говорит, что я ни чем не интересуюсь (не хочу смотреть правде в глаза, отказываюсь вникать в проблемы, человек, которому на все наплевать и т.п.)" Наверное, так:) Недавно была передача на эту тему, там в гостях выступала составитель словаря современного мол. сленга в Украине. Выражение "злізь з мого пісюка" повергло меня в легкий ступор, оказывается, это означает "освободи мое место за компьютером":)) (от англ. PC) Как же я отстала от жизни!:)[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2003 От слова "всполошиться", "переполох" Субъективное предположение. Когда-то пришлось заниматься этим явлением, интересно, что многие сленговые, жаргонные слова имеют старословянское происхождение:), если речь идет о славянских языках.[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2003 Даже Кобзон как-то спел с ним дуэтом в его стиле:) Прикольно было слушать.[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2003 :-) да уж :-) про РС мне понравилось[+sign]Каждый прожитый день приближает нас к ЛЕТУ[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение