Опубликовано: 3 дек 2003 вопрос к Мандарину ( и не только) ты недавно искала работу, подскажи, плиз, реально ли найти параллельную работу, без отрыва от основного рабочего места, связанную с инетом, эл. почтой, обработкой данных и т.п. Были ли такие варианты? Или легче просто искать другую работу, более оплачиваемую? Если у других есть подобный опыт - буду благодарна за ответы-советы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2003 я искала работу но может быть мой уровень для вас совсем маленький например... если у меня месячная з/п состовляет 100 у.е. я искала как стартовый не менее 200. Нашла. Как будет дальше не знаю. Вообще скажу так: работы валом, зависит от того что именно вы ищете. Вариант подработок были в интернете объявления. Правда мне с этим как-то не повезло. Тут главное не "лохануться", чтобы не "накололи". Может быть попробуйте на ликаре дать объявление, что допустим набираете тексты, можете искать информацию. А еще знаю девочки подрабатывают курсовыми, рефератами. Есть такие центры, которые занимаются курсовыми. Условия правда я не знаю. Ну что еще можна придумать... Может еще кто-то посоветует... Есть же девочки которые дома работают и подрабатывают. Может быть что-то дельное посоветуют.Искала я через интернет.www.rabota.com.uajob.avanport.comwww.ukrjob.comwww.ipjob.netИ еще мне давали ссылку. http://www.caseclub.ru/articles/obman.htmlЕсли что спрашивайте, можете писать на мыло. Готова помочь чем в силах.[+sign]Ничка & Никита (11.09.2000)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2003 Во блин! Я сама только что подумала, что... ... у меня такая же ситуация с работой - работа офисная с фиксированной з/п. И если передо мной встанет вопрос срочного заработка, я тоже не буду знать, с чего начать.А не могли бы Вы более конкретно рассказать о проблемах? Может, вынесите это отдельным топиком? Все вместе бы подумали. Вдруг у кого-то будет что Вам предложить.Для начала, выяснили ли Вы подробно, какие проблемы / перспективы со здоровьем? Что мужу требуется: диагностика / операция / длительный курс лечения? О каких суммах идет речь?Какая у Вас з/п? Хоть примерный порядок сумм, чтоб знать, на что ориентироваться. Кем Вы работаете, чтоб выяснить среднюю з/п по отрасли? Сколько у Вас есть относительно свободного времени помимо основной работы для подработок? С кем может оставаться ребенок в это время?Может быть, есть какие-то побочные методы получения денег. Например, Вы живете в хорошей трешке, которую можно сдать за приличные деньги, а самим переехать на время к родителям или снимать однушку / гостинку за гораздо меньшие деньги. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2003 Юля, я не знаю кем Вы трудитесь, но по призванию Вы антикризисный менеджер! Советы толковые, респект! (-) е 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2003 (краснею) Мерси за комплиман :) (+) У мене, кстати, муж трудится антикризисным менеджером. А я просто уже 7-ой год беру с него пример :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2003 конкретно о проблемах Здоровье: у мужа был сердечный приступ с остановкой сердца, если бы не своевременная реанимация - умер бы. Как я теперь понимаю - это тоже следствие ношения в себе всех проблем и неприятностей - хронический скрываемый стресс. В такой ситуации программа-минимум - это здоровый образ жизни и отсутствие стрессов. Вроде бы просто, а на деле практически невыполнимо в нашем случае. Работа: на своей теперешней работе я называюсь начальником информационного отдела,а реально выполняю функции офис-менеджера, ресепшн, отдела кадров, плюс собираю и систематизирую инфу из инета по разным тематикам, делаю несложные переводы, работаю с инф базами и т.п. Так как я привыкла работать быстро и толково, то в рабочее время у меня еще достаточно времени для подработки, только где ж ее взять, подработку эту? З/п - около 1000 грн, что, естественно, никак не тянет на основной доход семьи из 3 человек. Такие вот исходные данные.Побочные методы: вопрос о сдаче квартиры стоит на повестке дня, но из этих денег надо отдавать долги в первую очередь, потому что жить в долг в надежде на светлое будущее - тоже страусиная политика.Так что вопорос о доп.заработке очень актуален, если кто-то посоветует что-то реальное - буду признательна 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2003 знакомо.. аж смешно Было у нас тут дело, когда все деньги шли в оборот, влезли в кредиты (сразу три), сейчас вот муж поехал отдавать самый маленький, еще один с ежемесячной выплатной в 300 у.е. кончается в этом месяце (ттт) а еще над нами висит одна баснословная сумма о которой думать страшно. Вот гараж продали. Бывало такое, что просто нечего было кушать, нечем заправить машину - так вот я сейчас даю уроки английского, делаю переводы - объявления размещаю в АВИЗО и на вышеперечисленых сайтах. А муж в свое время возил булочки - платили 100 грн в день - вставать в 5 утра, без выходных. Но это очень помогло.Без работы сейчас очень трудно остаться.[+sign]Оля и Саша (2.11.01)www.baby-sani.narod.ru[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2003 как ниже панаси написала а вы переводы можете делать? Попробуйте еще в этой сфере порыться. Довольно актуально. Даже например даю совет. Прозвоните редакции журнала, предложите перевод с рус. на укр. Сейчас актуально, вся реклама обязана выходить на укр. языке. В некоторых редакциях нет своих переводчиков. Свою не предлагаю... сама ухожу ...[+sign]Ничка & Никита (11.09.2000)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2003 русский-украинский - запросто спасибо за совет, буду звонить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2003 Да не рановато ли вы корабль хороните? Неужели вы так слабо верите в мужа как в бизнесмена? Поищите вмете способ раздобыть денег. Проблема, которая решается с помощью денег - не проблема (Ли Яккока). Пощадите его здоровье, не поднимайте волну сечас. Когда вы выкарабкаетесь - поставьте перед ним вопрос о доверии иего границах. Только позже, не сейчас. [+sign]Целую, Ваша АКА_Ция[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2003 "Не верь, не бойся, не проси"... Я когда-то ходила на курсы "оккультных наук":)), так вот, руководитель нам говорил, что нельзя никого возводить для себя на пьедестал, чтобы не быть потом разочарованным. Религия тоже гласит "Не возведи себе кумира". Никого не стоит идеализировать, и когда смотришь на людей с этой точки зрения - не бывает страшных разочарований. И жизненные примеры тому учат нас. Еще нам там объясняли, что спутники жизни нам даются, чтобы переубедить в идеализации той или иной области, мы изначально со своими партнерами - антиподы. Согласно теории реинкарнации (не сочтите меня сумасшедшей, я всего лишь передаю услышанное) если спутник жизни дается нам в наказание за ошибки в предыдущих воплощениях, то избавиться от него в следующем мы сможем только в том случае, если примем его таким, какой он есть в настоящем:)) Если верить этому - намного легче жить. У меня была ситуация, подобная Вашей (схематически), такая трактовка помогла убедить себя (хотя бы) занять другую позицию и смотреть на человека другими глазами, не предвзято. Конечно, мы много юморили на тему всего услышанного на занятиях, но то же можно услышать и от психоаналитика, только с точки зрения науки, в несколько иной трактовке (и без мистификаций).[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2003 Капитан не боится огорчить, он избегает паники, которая может принести гораздо больше жертв, чем даже частичное погружение пассажиров в шлюпки. Другими словами, женщина в ужасе от услышанного может также наломать дров и в отношениях с мужем, и в собственном здоровье. Раньше я тоже вникала в дела мужа, однажды мне даже удалось ему существенно помочь в решении серьезного вопроса. В двух словах: на фирму мужа "наехали" криминальные элементы:), тогда это было модно, их "главный", как оказалось, когда-то работал у моего хорошего знакомого в охране (или обеспечивал "крышу", как я теперь понимаю:)). Я обратилась к знакомому с просьбой уладить дело, все обошлось в итоге благополучно. Мне сделали комплимент, что я быстро и неплохо сориентировалась, но мужу в конце беседы тонко намекнули, что при всем уважении к женам, они в таких делах принимать участие не должны. И нервов моих было потрачено достаточно, потому что я естественно переживала и решения принимала+действовала абсолютно интуитивно, импульсивно. Да и узнала обо всем случайно, а о деталях просто догадалась, муж мне ничего изначально не рассказывал. С тех пор предпочитаю ни в какие мужские дела не влазить, даю совет только в том случае, если меня об этом спрашивают. И рада, что прошли те времена. И Вам могу точно пообещать, что все проходит:), просто это надо пережить. И потом, мнение каждого человека и его взгляд на проблему всегда настолько субъективны, что через некоторый период времени, по сравнению с чем-то еще, поступок, который у всех вызывал ужас или удивление, может вызвать даже гордость или чувство благодарности, как ни странно, такое случается. Угол зрения может измениться и у Вас, и у окружающих:)[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2003 Все правильно, ключевая мысль - нельзя наделять другого своими качествами. У меня проблема с лаконичными выводами:), Вы очень хорошо выразили то, что я пыталась сказать выше. По своему мужу хорошо знаю, что он никогда не будет делиться ни с кем своими проблемами. Такой он человек. И иногда этому его качеству мои подруги даже завидуют, т.к. считают, что я ограждена от всех мирских проблем. Где-то и я начала понимать преимущества такого мужского характера. Но вот это самое качество, с другой стороны, влечет проблемы для него самого, его здоровье страдает от того, что он все переживает в себе, и Бог знает, что он при этом чувствует. Возможны срывы, да еще какие! Точно знаю, что я бы так не смогла. И Ваш муж, возможно, сорвался по той причине, что все проблемы обступили его одновременно, а он пока не нашел выход из сложившегося положения. Если бы у меня наступил предел физических и моральных возможностей жить с таким человеком, если бы я точно для себя поняла, что больше не могу жить "на вулкане", то ушла бы от него, но не тогда, когда ему плохо и кругом проблемы, а тогда, когда все было бы благополучно, налажено и спокойно. Вспомните: "Первыми с тонущего корабля бегут крысы", а ими не все хотят себя ощутить:)[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2003 Из конкретной помощи... ... лично я могу предложить:* координаты хорошего кардиолога - по-моему, у мужа были знакомства, нужно узнать* координаты агента по сдаче-найму жилья - нам ее рекомендовали, когда мы свою квартиру хотели сдавать, но воспользоваться ее услугами не довелось - изменились обстоятельства.Если созреете, напишите мне на мыло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2003 дело в том, что я во многом разделяю позицию невмешательства, но очень просто не вмешиваться, когда все нормально, а когда интуитивно и по разным косвенным причинам видишь, что дела плохи, а это просто скрывается - то как быть? Да, я пробовала предоставить ему разбираться самому - в результате угробленное здоровье у него и ноль результата. И снова круг замыкается......но все равно, спасибо за участие! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 дек 2003 я искренне желаю вам сил и терпения все обязанно изменится в другую сторону. По крайней мере, что не делается то к лучшему. Время все расставит на свои места. Не унывайте!! Удачи вам!Помните вы сильная женщина и судьба вас вознаградит.[+sign]Ничка & Никита (11.09.2000)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение