ШОК Может, кто-то поможет?

32 сообщения в этой теме

Опубликовано:

ШОК Может, кто-то поможет? Девочки, в воскресенье встретила у себя во дворе девочку 9 месяцев, с ней гуляет старшая сестричка 7 лет. Маленькая сидела в дермантиновой сидячей коляске, которой лет 20, замотана во взрослую грязную кофту. Мать алкаголичка, очевидно, Старшая сетричка сказала, что малышка почти не гуляет, она очень худенькая, одежды нет вообще ни летней, на осень ничего вообще , летом ее старшая заматывает в мамину одежду и выносит погулять. На ногах масюни - !!!взрослые лохматые тапки!!! привязанные веревочками. Мне просто дурно теперь. У меня самой доче 7 с половинкой месяцев, эта девочка соседская меньше моей малой, ручки как ветки, какая-то вяленькая, хотя и улыбалась мне. Сегодня после работы собрала торбу - хочу к ним пойти и боюсь увидеть это ВСЕ и впасть совсем в тоску. Девочки, может, у кого-то есть ненужные вещи на 9-месячную малышку? У меня не так много, потому как малая однрого с ней возраста. Памперсы купила, каши купила, пюречки фруктовые тоже, коляску одну из подаренных нам им отдам. А вообще, если честно, не знаю что и делать -на душе тошно и тоскно и думается о вселенской несправедливости.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А где Вы живете? территориально, я тоже кое-что могла бы передать.жалко малышечку так....Славута и Славка (09.09.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кроме вещей нужно попытатся узнать, что это за семья и в перспективе накатать в органы соцобеспечения бумагу какую-то....В идеале мать лишить прав, если алкоголичка...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне самой стало тошно....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно, нужно как-то помочь Но по поводу писания бумаг... сомневаюсь, что это что-то даст. Ведь при лишении родительских прав они всегда исходят из того, что "с мамой, какой бы она ни быоа - лучше". Но делать что-то надо. И подобные случаи происходят повсеместно...Короче, давайте меняться координатами - и у меня есть еще кое-что Санькино, что не успела раздать.Оля и Саша (02.11.01)www.baby-sani.narod.ru
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы знаете, дети счиатют что лучше такую мать иметь, чем жить в детдоме...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня к сожалению ничего пака нет... вот только недумаете ли вы, что мать алкоголичка и коляску и шмотки детские продаст за выпивку? Хочется конечно всегда надеятся на лучшее...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже может быть :-(((Оля и Саша (02.11.01)www.baby-sani.narod.ru
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мысль Мадонны -просто СУПЕР Вас просили помочь не советом(тем более столь гениальным),а материальным(вещами).Собрала вещи на старшую,но у меня больше летних, куплю трусики ,колготки,носки,фрукты.Предлагаю старшую тоже не оставлять без внимания,может у кого-то есть вещи на нее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, как страшно :((( Но страшнее то, что, скорее всего эти дети еще и постоянно голодные.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня есть, но я не знаю рост У меня девочки крупные. Василиса для своих 7 лет, носит вещи на 140см. А девочка, может быть, маленькая. Хоть бы приблизительно знать параметры ее.С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

значит так вы пожалуйста разузнайте всю информацию о них. Вещей у меня нет, я все передаю по наследству все что имею. Предлагаю купить вещей на секонде. Сейчас я этим заняться не могу, через пару дней уезжаю. Я буду в инете 18 числа. Поэтому вы мне напишите на мыло пожалуйста, все подробности[email protected]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к сожалению продаст я уже с таким сталкивалась
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Могу помочь только советом.. пока своих деток нету... Не покупайте памперсы и то же пюре, мне кажется лучше лично детке скармливать - нет гарантии, к сожалению, что ее мать будет на детку всю пускать, а не использовать пюре как закуску к водке:(((Это просто ужас!! Таких матерей (вернее женщин) я считаю стерилизовать надо!! Что будет с девочками - мы прекрасно можем себе представить:((( Мне кажется, что действительно нужно подать в опекунский совет заявление-жалобу - благо они все эти вопросы рассматривают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас есть такая соседка я носила ей подукты и всякие полезные вещички для малыша,пока не увидела как она меняет это на самогон...к ребенку не поступало и десятой части подарков :((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я могу помочь. Куда вещи передавать?Но вот ещё хочу что сказать, что алкоголизм-это ужасно, это болезнь и я знаю, что даже и половины этих вещей малышке не достанется, если мать алкоголичка-она будет вещи продавать (на водку деньги ведь нужны). А что делать? Не знаю :-((( Лена, Машута(31.08.97) и Вероничка (29.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всем, кто ответил - большое спасибо за участие Вчера я там была. Все оказалось не так страшно как можно было предположить. Ситуация такая - двухкомнатная замызганная квартира, но не такая, где запах еще на пороге сбивает с ног, мебель старая, все подряпанное. Мамы во время моего визита дома не было. Мама девочек работает в каком-то ресторане или клубе что-ли. пропадает по три дня. Есть бабушка, вполне приличная женщина, у нее пенсия, кое-как она девочек подкармливает и за ними смотрит. Про дочку свою говорить спокойно не может, я же в общем, совершенно чужой для них человек. В душу лезть я к ней не стала. Соседки сказали, что мама пьет, подолгу не бывает дома, назвали ее еще и наркоманкой, но у меня сомнения по этому поводу, потому что дом был бы вообще голый в случае наркомании. А так просто сильно бедный. Так что, мне кажется, наврятли все подаренное она пропьет. В любом случае, за малышкой больше смотрят старшая сестричка и бабушка. Всеми ее вещами занимается сетричка. Старшей 7 лет, она тоже очень худенькая, росто ей померяю, может, сегодня. Думаю, самая большая необходимость у старшей в теплых вещах, в обуви, она носит разваливающиеся сандалики. Размер ножки я узнаю. Сэконд хэнд - хорошая мысль, мне тоже в голову пришла. Старшей точно можно будет что-то посмотреть. Я с ней еще поговорю, чего у нее совсем нет. У малышки есть кроватка, кое-какие ползунки (2) , какое-то постельное бельишко, только очень грязное. У нее совершенно жуткие пустышки и соски, кажется с рождения одни и те же. ИГРУШЕК у малышки нет совсем. Я им отнесла Барби и собачку разноцветную меховую - так старшая сказала, что они теперь с этой собачкой будут спать. Девочки, КТО ЗНАЕТ - где можно починить тормоза коляски? Я им отдаю прогулку, но нужно сделать тормоза. У малышки рост 70 см. Ножка 20. Думаю, нужны вещи любые, бутылочки, посуда, пеленки, постельное белье, игрушки хоть какие-то. Памперсы, стиральные средства, пюречки, каши я купила, но если у кого есть что лишнее, думаю, все пригодится. Я работаю на Прорезной. Живу на метро Кловская, могу на машине заехать в любое место за передачкой. Режим работы свободный. Телефон рабочий 2284876Моб. 2330863Звоните! Спасибо всем заранее! Вика.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лучше кормить самой! По себе знаю! У меня бабушка соседской девочке все отдавала, а потом спросила у нее - чего не обевает. А та и сказала, что ничего уже нет... Какой-то костюмчик она сильно полюбила - ей оставили.. А все остальное обменяли - продали...Бабушка ее звала и кормила дома - супчик всегда очень любила и всякие домашние штуки...А из одежды главное не разнообразие, а чтобы была теплая куртка, пальто и т.д.... Если это будет очень красивое и фактически новое - точно не достанется ребенку!!!!!:((Хочется плакать просто....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вечером дома соберу все, что может подойти младшей и старшей и завтра смогу Вам передать. Работаю на Л. Украинки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какая все же умничка ты!!!! :)) У меня своих детей нет - соответственно и одежки тоже... Я только советом могу подсказать! :)) Посиди с девочкой, обними ее - ей нежности не хватает от тети возраста примерно ее мамы... Но это тоже опасно... - она привяжется очень - а будет ли время с досточно частой периодичностью уделять ей внимание...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я посмотрю, что у меня есть дома для младшей (+) Свяжусь с Вами завтра-послезавтра. Я тоже на машине, поэтому могу завести в район Кловской.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошо Вика я с вами свяжусь после отпуска. Думаю вы пока там насобираете немного. А потом я что-то тоже подсобираю. как приеду свяжусь.Вероника
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в идеале, чтоб вы знали, ребенку лучше в семье, даже если мать алкоголичка, чем в детдоме.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Соберу сегодня вечером, завтра перезвоню Вам. Я работаю на Стрелецкой,может встретимся во время обеденного перерыва.Лена, Машута(31.08.97) и Вероничка (29.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А старшенькой в школу-то надо... У нее хоть есть для школы чего? И как она будет присматривать за сестренкой полный день - ей веди и учиться надо... :-(( Если она вообще в школу ходит...
0

Поделиться сообщением