Часто ли вам приходится просить?

29 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Часто ли вам приходится просить? Извините, что анонимно и длинно :) я тут часто бываю...У нас сложилась такая ситуация: муж очень любит, чтобы его ПРОСИЛИ. Мы оба прекрасно понимаем, что это "играет" его недобитый комплекс неполноценности. Я же как-то не привыкла просить. У меня не супер большие запросы. По дому я почти все в состоянии сделать сама (несколько лет прожила одна), на свою зарплату могу прожить без проблем, и если мне чего-то хочется от кого-то (что бывает редко), а мне этого "чего-то" не дают - особо не переживаю.В общем, живу почти по Булгакову: никогда ничего не просите, придут сами и все дадут... (извините, если цитата не точная :)А тут нашла коса на камень. Я считаю, что мужу надо бы повысить самооценку: я и так его люблю, так что нечего самоутверждаться за мой счет. А муж уперся: "а мне нравится чтоб меня просили". Да еще и просить надо не один раз.С моей точки зрения это уже значит даже не просить, а выпрашивать, а с его - в порядке вещей. И еще недоволен, что я МАЛО ПРОШУ...Только не подумайте, что он монстр какой-то. Он очень нежный, добрый и в состоянии сделать для меня очень многое и без моих просьб. Просто мне кажется, что эта любовь к тому, чтобы его просили, прогрессирует, и мне это очччень не нравится...Может, это я такая неправильная?А вы своих любимых часто просите?Спасибо, что дочитали до конца :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аналогично:)) Мне тоже приходиться просить, мужу это нравиться, таким образом он чувствует зависимость своей жены от него, для него это необходимо. У него потребность чуствовать, что я слабее. И чем жалостлевее я прошу, тем лучше. Но это все неосознанно, т.е. он этого особо не замечает, а я замечаю. Меня это сильно не напрягает, ну если уж совсем достало, могу высказать. Он говорит, что больше так не будет, а потом опять все повторяется.Муж, если ты меня читаешь, признай наконец свой диагноз:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вообщем, это все из разряда игр, описанных в книге Э. Берна. ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сочувствую это ж сколько нервов тратиться чтобы допроситься чего нибудь?Ну в каждой семье, наверное, бывает что кто-то просит, а кто-то "не слышит", и приходится "просить" громче и по несколько раз.:)))) Я не люблю долго просить- нервы не те, либо делаю сама, либо устраиваю разгон. Но в нашей семье никто не ведет себя как китайский мандарин ( в смысле феодал) :))))), никто ни перед кем не кланяется.Может ваш муж высокопоставленный чиновник, и он по роду службы привык чтобы его очень просили? Другого обьяснения и оправдания такому поведению мужа не нахожу.)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по-моему, вы друг друга стоите :-) один обожает, чтобы его просили, а второй ненавидит просить... Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я долго прошу мужа что-нибудь сделать, но не потому что ему так хочется. Просто он с первого раза меня не слышит, т.к. его мысли все время чем- нибудь заняты. Ира и Вовчик (1.10.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если вы попросите - с вами ничего не случится, и в большинстве случаев добьетесь своего. А вот "не просить" - это как? Иными словами, какая альтернатива? Уж не командовать ли? Так это ни один _нормальный_ мужик не будет терпеть.(вперед!, ставьте мне диагноз - это у вас быстро!)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, но ведь речь идет о том, что муж заставляет себя много раз просить, а это уже не очень здорово. Один раз попросить - это нормально, а вот если потом приходиться еще много раз повторить свою просьбу? И муж вобщем-то не отказывает в просьбе, но делает только тогда, когда ему напомнили эту просьбу.Что вы, если бы я начала командовать, то мой муж , например, уж точно ничего не стал бы делать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не просить - это значит сделать самой :) Странный вы :) Меня, скажем, упрашивать не надо. А если я один раз попросила: "любимый, сделай для меня то-то и то-то", а муж ждет, что я попрошу еще пару раз... И не потому, что не хочет выполнить мою просьбу... Мне проще это все сделать самой. А он потом удивляется: а почему ты не попросила (еще раз)?Неужели я так непонятно написала?Я просто не привыкла от кого-то зависеть, и привыкать не собираюсь.А вот откуда взялось ваше предположение о "командовании нормальным мужиком" я никак понять не могу.И мой муж не "нормальный мужик", а "нормальный мужчина".А командовать я никем не хочу. Хлопотно это :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что плохого в том, чтобы не любит выпрашивать то, что можешь сделать и сама?С моей точки зрения плохо то, что моему мужу хочется, видимо, чтобы я чувствовала, что я от него завишу. Иначе откуда это желание, чтобы его упрашивали?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а для чего вообще был создан топик? Вас интересовали разные мнения разных людей или только созвучные с вашим? Вот я вам и высказал свое личное мнение. Все вы понятно написали, не волнуйтесь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что вас так задевает в моей теме? я внимательно прочитала ваше мнение (внимательнее, чем вы мою темку), и не согласилась с ним.ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не ну японяла, что речь идет не о "просить" а о "выпрашивать" а какому вообще человеку нравится такое? Я тоже не прошу несколько раз. Если я раз попросила и не получила того, что прошу, то больше не стану. Я счтитаю, что если тебя о чем-то просят, а ты не хочешь делать, то сразу скажи - "не буду". Тут все понятно. Без обид. А когда делают вид что не слышат, или обещают и потом жди себе сколько влезат... :( В общем я отлично понимаю Здешнюю.Сама такая.Енота и крошки-енотыБориска(15.12.1991) и Маргаритка(02.05.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

;) У меня такое впечатление, что если сравнить форум с "окнами", то в процессе многих обсуждений из женской половины "зала" в тебя бы постоянно летели тяжелые вещи. ;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня лично - ничто не задевает. и согласны вы с моим мнением или не согласны - меня ничуть не интересует. А вот чего я вообще сюда влез - могу пояснить.Я считаю, что это очень некрасиво и низко - жаловаться на своих супругов. Да еще и публично, на всю страну, в Интернете. (за исключением, конечно, экстренных случаев типа когда муж бьет). Хотя, к вашей чести, вы это сделали анонимно, в отличие от других. Семейные проблемы на то и семейные, чтобы решаться в семье. У меня вызывают уважение те участники, которые никогда ни малейшим намеком не жалуются в форуме на своих супруг(ов). Это не значит, что у них нет семейных проблем - их не бывает только у дураков. А вот представьте, что вы прочитали в Интернете такое про себя от близкого человека. Неприятно, да? Но раз уж пожаловались публично, то надо быть готовым к тому, что в вашу жизнь и влезут, и будут учить, и смеяться где не надо и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно Окна - не наигранные, а вживую!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

во-первых, я не "жаловалась на супруга" а спросила, как это выглядит со стороны, и, может, это я не права. Ну, это вы должны были знать, если прочитали тему до конца (а если не прочитали - зачем отвечали?)Во-вторых, именно поэтому я и написала анонимно - чтобы не вываливать свои семейные проблемы на люди.Я пытаюсь РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ в своей семье. Именно для этого мне необходимо чужое мнение, и не одно, а спросить на форуме, согласитесь, это несколько "интимнее" и намного анонимнее, чем обсасывать подробности с подругами на кухне. Я рассказала не только свою точку зрения, а и мужнину - с его слов. Кстати, он в курсе, что я написала на форум, и что мне ответили.К единому решению мы пока так и не пришли, но хорошо уже то, что мы пытаемся, вам ТАК не кажется?И я была готова к тому, что могут сказать, что я не права (возможно, в итоге я соглашусь), но вот, что ответят довольно грубо и обидно по тону, я не ожидала. Я потому и Здешняя, что люблю этот форум за его доброжелательность :)Больше я не хочу общаться с ВАМИ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мужская солидарность? да? плюнули в женщину, и рады. Один заведомо обхамил, не собираясь разбираться в теме, а второй подхихикнул.Все больше убеждаюсь, что таких мужчин, как мой муж еще поискать! Вам далеко до него.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С чего вдруг? Никто в Вас плевать не собирался. :)Более того, ответ был не Вам, а mickle.Если Вы убеждены в том, что "таких мужчин, как мой муж еще поискать!", то в этом случае Вы ОБЯЗАНЫ гордиться, что у Вас такой уникальный муж и при этих словах открытый Вами топик теряет всякий смысл. :)Наслаждайтесь тем, что Ваш мужчина на такой хам, как mickle и я.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я и горжусь! и так в теме и написала. И потому и не плачусь подружкам, какой у меня муж не хороший, а ВДВОЕМ вместе с ним пытаемся решить НАШУ ОБЩУЮ ПРОБЛЕМУ. Для того и топик был заведен - узнать, а как у других, что другие люди о такой ситуации думают.Тут мне и рассказали, что оказывается, я и на диагнозы быстрая и вообще подлая, и наверно, командовать хочу...А ведь в топике ничего этого нет.И чем таким тяжелым я кинула в mickie, можете сказать?или просто подписаться хотелось?Для меня его ответы выглядят примерно так: разбираться в чем там дело я не хочу, но бабы по определению дуры и сволочи, а ты в особенности.И ладно бы топик какой скандальный был :(((Просто очень обидно и неприятно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Увы, уже не вдвоем. Имхо, если бы Вы пытались решить проблему ВДВОЕМ, то не обращали бы внимания на таких хамов как я и mickle, а почерпнули бы из ответов необходимую Вам информацию и сделали бы выводы. На данном этапе нашей с Вами переписки я вижу, что Вы зацепились и хотите исключительно поругаться.А на диагнозы Вы таки быстрая. :) Зачислять в хамы кого-либо только из-за того, что Вам не понравился тот или иной ответ, здесь, в форуме, глупо. Вы излишне импульсивны и особой причины волноваться по этому поводу, на самом деле, нет. Я Вас уверяю. :)Слава Богу, Вы ничего "тяжелого" ни в кого не кидали. И мою фразу, которая вызвала такой серьезный всплеск эмоций, необходимо понимать образно, не более."..бабы по определению дуры и сволочи, а ты в особенности" - у Вас откровенно неверная интерпретация, Вы черезчур импульсивны и Ваши фразы надуманны.Исходя из Ваших рассуждений, возвращаясь непосредственно к теме Вашего первоначального сообщения, я полагаю, что Вам необходимо научиться держать себя в руках и хотя бы частично отказаться от мысли, что все мужики думают, что "бабы по определению дуры и сволочи" - хотя бы потому-что Вы не вправе рассуждать за ВСЕХ мужиков и, в частности, за меня. И я думаю, что Ваша несдержанность - одна из причин Ваших же проблем.К Вашему сведению, есть масса "баб" ;) которым я симпатизирую и которых уважаю, а двух из них, кроме этого, даже люблю. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да не хочу я ругаться и о "бабах" это было, конечно, грубо, но не вам :)) Это было мое восприятие ответов mickle.Мне не МНЕНИЕ mickle не понравилось, а то, что человек не потрудился понять о чем топик, но зато увел его в конфликт.Ведь тема была не "я хорошая, а муж плохой", правда? Есть альтернатива - просить (и тем самым делать приятное мужу) или не просить (и делать все самой, что не напряжно и привычно, хотя хотелось бы чтобы и муж что-то делал, но по первой просьбе, а не по ...-дцатой). Вот именно по этому поводу и хотелось услышать мнения.И чем я заслужила подозрения mickle в том, что я хочу командовать, я не понимаю, и что такого "некрасивого и низкого"в моем топике - тоже.Да, меня это обидело. А какую информацию я еще могла почерпнуть из его ответов?И вы, кстати, тоже невнимательно читаете. Где было сказано, что я считаю, что "все мужики думают, что "бабы по определению ..." Я не рассуждала ни за всех мужиков, ни за вас.А у вас лично есть хоть какое-то мнение ПО ТЕМЕ? кроме того, что я несдержанна :)Это я уже серьезно. Мы с мужем сейчас уперлись оба, и все на эмоциональном уровне, и ни одного аргумента ни с одной стороны кроме хочу-не хочу.Вот вы умный и сдержанный, скажите.Только не съезжайте, пожалуйста снова на ругань.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мнение У каждого есть свои "мухи" в голове. Если проще сделать самой, чем допроситься - вперед! Если хочется, чтобы это сделал милый - вперед, просить. Все равно его не перевоспитаешь. И даже если тут коллегиально постановят, что таки да, что таки комплексы это у него - любовь к вашим упрашиваниям, то просто так эти комплексы не пройдут, и все равно ему будет приятно, чтобы вы поупрашивали его, к примеру, убрать собственные носки с экрана монитора. Он сможет поднапрячься и не напрягать вас... но мне кажется, что куда более разумно было бы привыкнуть доставлять мужу приятность, расценивая это не как собственное унижение, а как именно доставление удовольствия милому. Ну, или убедить его в том, что он для вас очень важен, что без него вы - никуда, пропадете-зачахнете. То есть устранить то, что, на ваш взгляд, является причиной невзгод.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

плохо то, что я прошу-прошу, а потом срываюсь, а муж срывается, если я два раза попросила, а потом сама сделала. Тяжело как-то все получается.Но мысль расценивать просьбы как удовольствие, доставляемое мужу... спасибо. я не думала об этом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Wow. :) Я искренне удивлен резкой перемене Вашего настроения.Ваш "трактат о бабах" меня тоже отчасти коснулся, но я не хочу продолжать эту тему далее.Mickle в состоянии прокомментировать Вас сам, что он и сделает, я думаю. ;)Вы сами говорите, что уперлись на эмоциональном уровне. Очень похоже на "дело принципа". Я не верю в то, что Вы не в состоянии уйти от этого "эмоционального уровня", спуститься на ступеньку ниже и продолжить _обсуждение_ ВАШЕЙ ОБЩЕЙ проблемы. Вы все сводите к тому, что "он не хочет", а "я не могу". Вы выходили замуж за этого человека, раньше же вы находили общий язык.. Имхо, у Вас есть 2 варианта - или продолжать просить (если это все-таки дело эмоций/принципов) или попытаться исправить/перевоспитать. Что из этих двух вариантов проще и выгоднее для Вас - решать Вам.
0

Поделиться сообщением