а теперь объясните мне...

57 сообщений в этой теме

Опубликовано:

кстати, да. я в этом топике даже ничего не написала и не только потому, что не согласна с мнением его автора, а потому, что мне непрятны такие люди и сама цель такого топика.Mira & Vital`chik (17/09/02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Логично, а не весело. С их позиции они обоснованно говорят, с Вашей - необоснованно! Это нормально! Ведь в опозиционных топиках иногда проскакивает рациональное зерно! Почему бы не прислушаться! А если Вам кажется, что на Вас просто наехали - так не обращайте внимания! У Вас в жизни еще будет на что нервы тратить :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто надо быть готовой к такой реакции людей ведь право высказывать свое мнение, пусть оно даже неправильное ни у кого не отнимешь :)))Главное не переживай и не бери так близко к сердцу :)тебе нужны только положительные эмоции :)))Ира и сын Женя (20.09.98)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лен,не кипятись:-)) Форум для общения,для споров,для советов.Сколько людей,столько и мнений.Просто в основном люди любят,что б все было"как надо",муж любимый,работа,дети и любовь до гроба.А все,что выходит за рамки,это уже странно,плохо и т.д.Главное,что б тебя все устраивало.И если честно,не стоит просто так откровенно все рассказывать,просто не все это понимают и начинают возмущаться,что как же так можно (или что-то в этом роде)Кстати,я раньше тоже много чего писала откровенно,потом перестала,если хочешь что-то спросить,что б не наезжали,пиши лучше анонимно,мне один умный человек подсказал и наезды прекратились.А есть еще такая штука,как зависть.Люди разные,ты пойми.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Одна и та же фраза из уст разных людей может нести разный смысл, в зависимости от контекста, в который эти люди помещают высказывание, в зависимости от их личного понимания слов и смысла, который вкладывается в слова. Слова - это не реальность, а ссылка на нее, не Луна, а палец указующий на Луну. Если человек, никогда не видевший Луну, говорит слово "луна", то за словом стоит образ луны-картинки в книжке или просто буквы "л-у-н-а", или словесное описание луны как "астронимеческое тела..,масса..,расстояние до...". В процессе общения люди обмениваются информацией, а слова - только средство кодирования информации. Поэтому логично, что на разную информацию, которая может стоять за похожими словами, люди реагируют по разному.Кроме того, люди часто используют слова бездумно, т.е. не вкладывают никакого смысла, или просто повторяют чужие слова, не понимая или искажая смысл, который вкладывался в слова изначально. И это неотделимо от личности говорящего, если человек своими предыдущими действиями, всем образом жизни демонстрирует одно понимание реальности, то когда он говорит слова, которые несут несовместимое понимание - такие слова собеседниками будут встречены скептически и с поправкой на личность сказавшего. Напр., когда вор говорит "Воровать плохо", то неудивительно, если собеседник подумает, что вор боится конкуренции -)Ну и по поводу авторитетов, общественного мнения и несогласных. В зависимости от личных качеств людей в группе, общим мнением может быть как совокупность личных независимых, обдуманных и осознанно разделяемых мнений людей, так и бездумно воспринятое мнение человека-авторитета или традиции. Кстати, в последнем случае, вследствие отсутствия привычки думать, противоречащее общественному мнение воспринимается очень агрессивно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы, наверно, слишком всерьез воспринимаете форум :-) Представьте, что смотрите шоу разряда "Окон" - очень похоже, кстати! И тогда вам будет не так обидно. А польза от участия останется - ведь зачастую тут много полезного пишут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А зачем Вы создали данный топик? ...Вот, так и другие создают и хлтят получить как можно больше ответов максимально удовлетворяющих их запрос...А отвечать или писать свой отзыв, Ваше право хорошо подумав или нет, понравиться ли это некоторым. Мне, например, абсолютно фиолетово, понравилось это или нет кому то. Я пишу свою точку зрения на поднятую тему... Это же ФОРУМ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А надо ржать, когда человек о наболевшем спрашивает? Очень на Вас похоже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что скажу Это же форумКто-то хочет поговорить, кто-то покрасоваться, кто-то злость спустить.Те, кто давно общается, пишут осторожно. и хоть сами они себе в этом не признаются, пишут так, чтобы никого не обитеть и понравиться читающим. В результате все ответы получаются как причесанные, серьезно отцензуренные.Согласитесь, есть все время пирожные надоедает. Поэтому, когда кто-то выскажется нестандартно, не соответствуя неписанным правилам форума, ему достается на орехи. Не стоит расстраиваться из-за этого
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне интересно, как человек может оскорблять другого, абсолютно того человека не зная... Высказывать свое мнение о нем, опять таки абсолютно его не зная...Я если кого то обидела в форуме, то нехотя, а некоторые спецом стараются наехать, обидеть, оскорбить...Мысли вслух...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

человеку для жизни и развития нужны как безусловная любовь, так и указание на ошибки. Безусловная любовь, принятие, прощение - это то, что обязаны дать человеку родители в детстве, на этой основе вырастает любовь к себе, уверенность в себе, высокая самооценка, эмоциональная самодостаточность человека. Такой человек переполнен любовью и может дарить ее себе, окружающим и миру. Но для развития человеку надо знать о своих ошибках, проблемах, потому что решить можно только обнаруженную проблему. И поэтому мудрый человек радуется указанию на свои ошибки, недостатки, о которых он не знал. Боль -это неприятно, но жизненно необходимо, она указывает на проблему на той стадии, когда та легко разрешима. Представьте, какие разрушительные травмы получал бы человек, который не чувствует боли.Конечно, при общении слова другого человека могут указывать как на мои проблемы, так и на его собственные. Различить это легко, если слова вызывают обиду, раздражение, задевают за живое, т.е. вызывают негативный отклик - значит, это указание на мои проблемы, которые я не вижу или не хочу видеть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скрепя сердце:)) - к вопросу об общечеловеческой культуре .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обидеть можно только того, кто этого хочет или ждет:) .. "От улыбки станет всем светлей..."
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-)) коллега... :-)Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не просто "похоже" - так оно и есть! Все, кого я обидел свои громким ржанием (во как ржут Огненные Лошади!), могут написать жалобу на мое имя. Все жалобы будут лично мной рассмотрены, а виновные - наказаны, вплоть до увольнения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто комментарий Почему же не зная человека? Я, например, не часто пишу, иногда захожу просто почитать, но заядлых форумчанок знаю.Поверьте, по тому, что говорит человек, всегда можно составить мнение о нем и достаточно глубоко его узнать. Тем более здесь обсуждаются часто достаточно интимные вещи и затрагиваются различные аспекты жизни. Поэтому не трудно догадаться кто есть кто, поверьте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Добавлю. Лина> Поверьте, по тому, что говорит человек, всегда можно составить мнение о нем и достаточно глубоко его узнать. Если человек,правду говорит.Я не скажу ничего о нашем форуме,но в других форумах столько всего дамочки придумывают:-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне не хочется опускаться до уровня базарных разборок и тыканья носом в Ваши комментарии, которые явно унижают и обижают собеседников, пусть они направлены не в мою сторону, но меня тоже раздражают.Мне лично Вы очень не нравитесь.На дальнейшие Ваши комментарии отвечать не буду.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И в нашем придумывают:))))) Не трудно отличить. Женщины везде одинаковы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вика, согласитесь, можно что-то привирать, но не врать же постоянно. Это трудно :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а по тому, что придумывают или пишут якобы анонимно :-) еще проще составить мнение...Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы уже опустились до этого уровня. я в этом топике не обижал ни вас, ни автора, ни кого-либо еще. А ваш наезд говорит только о вашем уровне, не моем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И что же тут такого смешного?..... ....не подскажете, коллега?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уж совсем не для этого вопроса...... ....и вопрос не в том, что понравится это или не понравится кому-то......а вопрос ЗАЧЕМ влезать вот именно с такими ответами.......которые ничего в себе не несут, кроме нападок и оскорблений.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да поймите Вы все...суть в другом.... ....есть понятие СПОРА, а есть понятие понтие РУГАНИ.......на спор никто и никогда не обижается, а вот ругань - раздражает......
0

Поделиться сообщением