Опубликовано: 10 июл 2003 Всем спасибо. Вы только придали мне сил и надежды. Забыла написать, что мои родители, друзья и прочие знакомые считают и видят нас хорошей семьей. Никто не поверит со стороны, что у нас такое происходит. Меня немного волнует только то, что мои родители считают , что мне попался хороший муж и их дочь хорошо устроилась. Теперь я вернусь с родительский дом с "поражением". Жаль разочаровывать своих родителей. НО я думаю меня поймут и поддержат. Когда он меня бил, я кричала ему, что разведусь с ним, но он бил меня еще сильнее за такие слова. Говорит, что никуда я от него не денусь. Я боюсь, чтобы он не сделал мне и ребенку ничего плохого. Закрою глаза и вижу его зверское лицо с красными глазами. Я боюсь что-либо предпринимать. Хочется уйти и скрыться от него в таком месте, где бы он меня не нашел. Но куда??? Снять квартиру?? Но у меня нет своих денег. Как тайком перевезти все свои вещи, кроватку коляску??И если развод, то уверена будет спор насчет того, с кем останется ребенок. Ведь он может сделать все, что угодно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июл 2003 Я, я верю! Я верю в то, что человек может ВСЕ... если захочет!И почему "идиотизм"? Это замечательно, когда такой человек одумался! Но терпеть не надо! ИМХО, Уважаемая уже натерпелась по самое "не балуйся"! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июл 2003 надо было пойти в судмедэкспертизу и снять побои... потом отнести заявление в милицию.... моя знакомая именно так и сделала , там конечно не хотят с этим валандаться , поэтому надо контролировать и вести себя так , что хочешь довести дело до суда- приченение телесных повреждений.Но для этого вам нужно конечно самом созреть на развод. Что касается родителей- они вас всегда поддержут , и не думайте , что они ничего не видят и не понимают- если они видят постоянно свою дочь нервной , издерганной и измученной , про синяки я вообще молчу, а другой вы при таком образе жизни и не можете быть... может родители просто лезть не хотят сами , но замечают наверняка.Если есть желание- пишите на мейл или асю -38702822 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июл 2003 Хороший секс и наличие машины и пр. не повод терпеть такую сволочь рядом. По печальному опыту советую - убегай как можно скорее. Тем более есть куда, насколько я поняла (к маме) Он НИКОГДА не изменится ни ради тебя, ни ради ребенка. Поднять на женщину руку способна только мразь. И поднявши руку один раз, подымет и еще, как бы ни убеждал в обратном.Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июл 2003 Хочешь - с вещами поможем!! Это не проблема -точно! Вещи перевозятся пока он на работе вместе с тобой - за несколько часов. Но, конечно, нужна помощь - чтоб все быстро провернуть.А вот с мужем.. он действительно по твоиму рассказу - таки тиран и не оставит тебя в покое. Тут точно нужно набраться мужества и внутренних сил!Родителей - не бойся расстраивать - на то они и родители чтоб поддерживать тебя и понимать тебя - разберетесь в длинном разговоре, скорее всего со слезами:(А вот про ребенка - тоже не волнуйся - все-таки наш опекунский совет в этом вопросе солидарен - ребенок будет с тобой и никакие деньги не помогут ему отобрать ребенка! (Меня папа пытался отобрать - ничего у него не получилось.. правда, документально не получилось)Тебе точно нужно подискать советчика адвоката/юриста, потому как такой муж - 100% будет тебя доставать - это все очень быстро пресекается. Проходили и это:(Но в любом случае - ты должна все сама обдумать, мы тут насоветовали... чтоб просто твое решение было лично твоим, а не "общефорумским". я готова тебя поддержать, но все равно - это очень сложный и длительный процесс ухода от такого мужа. Ты должна сама принять это решение, когда и как и хочешь ли ты действительно этого...А то потом - будут проблемы и будут мысли "и зачем я все это затеяла, зачем людей послушала? Они сейчас сидят себе в своих домах с любимыми мужьми/женами, а вот я..." Так что - ты сама все обдумай, пару дней "побудь с этими мыслями". А потом решай. Это к тебе большая просьба!Потому как - советовать все мы гаразд, а тебе через это прийдется пройти.В общем - если что - пиши на мыло. Я готова помочь и физически и морально. Рада бы и материально, но :((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июл 2003 Моя Ася - а ауте:(( Наверное, надо ее снять из профайла...У нас сис. админ - закрыл шлюз для Аси, а и-нетовская у меня постоянно вываливается - то есть только я ее включу (что стоит немалых усилий!) она через минуту - выключается:((Пиши на мыло - там у меня идет активное общение:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июл 2003 Очень больно читать такие вещи. Я просто не понимаю,как Вы вообще можете жить с таким человеком,Вы что ,совсем себя не уважаете?Вы подумайте,дальше,еще хуже будет.Вы должны решиться на развод,это мое ИМХО. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июл 2003 Я когда разводилась... я четко поняла в один день, что жить с этим человеком я не смогу никогда... Между нами легла пропасть (в тот день я поняла смысл этого выражения). Решите для себя, что вам надо. А если он поднял на Вас руку - тогда точно развод... Сделал раз - будет и еще раз... К тому же у вас ребенок...А все что сейчас потеряете (из списка ПРОТИВ) - потом лучше иметь будете. Сил Вам!Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)http://spirit.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июл 2003 Скорее всего Ваш ребенок вырастет таким же психом как и его отец если Вы с ним останетесь. Уходите и чем раньше тем лучше! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июл 2003 а такие вопросы как жилье и материальное обеспечение лучше решать по мере поступления. Сначала уйдите, т.к. чем больше будете думать о том, как проживете без него, нем меньше у вас будет решительности.У вас не та ситуация когда нужно вот так все взвешивать, ИМХО, надо бежать поскорее, тем более есть родители у вас, попросите совета, помощи и ищите выход, но бежить нужно однозначно, такие решения просто не могут ждать. Так можно думать и задаваться вопросами до следующего избиения.Mira & Vital`chik (17/09/02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июл 2003 одного пожелаю: сил и терпения, вы еще будете счастливы.Lu 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июл 2003 А Вам не противно ложиться в постель с человеком, который Вас до этого избил?О каком хорошем сексе может идти речь.Разводитесь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июл 2003 Центр помощи женщинам, страдающим от насилия в семье Это ужасно, что вы пишите. Но к сожалению по своей работе я встречалась с кучей таких ситуаций. Есть места, если уже совершенно плохо, где вам не только помогут полезным и профессиональным советом, но и дадут место, где вы на время стрячетесь от мужа. Все это в Киеве.Позвоните по тел 234-83-68 ("РОзрада" - общественная организация, занимаетмся помощью подобным людям)или 213-0713"Центр по роботі з жінками" (ул.Мельникова, 20)И совершенно не стесняйтесь, все рассказывайте! Там вам юристы посоветуют пошагово что как и куда идти и что делать.Вам надо максимально себя обезопасить - во-первых, чтоб не бил-бил да и перестарался (уж простите, но все бывает), во-вторых, чтоб не поднял руку на ребенка (не дай Бог). И вообще...Посмотрите еще сайтик http://dv.projectharmony.kiev.uaОн старенький, но законодательство там есть и полезные советы тоже есть!И держитесь, вы сильная! Кто же еще это сделает для вас и вашего малыша, кроме вас?! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июл 2003 Как будто возвращаюсь на четыре года назад... И вспоминается прошлый страх, унижение и боязнь перемен. Мой бывший муж и отец моего старшего сына (хотя такими словами его даже назвать нельзя) спился у меня на глазах, допивался до белой горячки, а однажды принес домой самодельный пистолет и стал угрожать мне и ребенку (но это не было системой, поднял он на меня руку первый и последний раз). Пришлось сбежать от него среди ночи к подруге. На следующий день я подала на развод, вечером уехала в другой город к родителям (хотя мне было так их жаль, сами в нищете и тесноте живут, а тут я еще с ребенком приехала, и я бесконечно им благодарна за помощь тогда). Девочка, пожалей себя и своего ребенка, и не бойся, что он его заберет. Пустые угрозы, не нужны таким отцам дети, моего ребенка родной отец не видел уже 4 года и совершенно не интересуется его судьбой.Зато теперь я счастлива, вышла замуж за прекрасного человека, родила дочку, мой муж обожает обоих детей. Верь в себя, лучшее впереди, надо только не мешать судьбе. Мама Света (двое деток09.05.95, 12.02.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июл 2003 Ужас какой! Где есть уверенность, что ребенок вырастет и в один "прекрасный" миг не поднимет руку на Вас - а что, папа же так делал, когда было не по-его?!У нас знакомая развелась с мужем и с двумя детьми - двумя мальчиками. И ничего - вырастила. Я бы ушла от такого мужа. Не дай Бог, сделает калекой - что тогда - будет жалеть и с ложечки кормить? - Вряд ли - выкинет на улицу. :-(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июл 2003 Мои мысли! (-) , 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июл 2003 кто бьет женщину - тот не мужчина, а собачье гамно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июл 2003 Да, одуматься не точное слово в такой ситуции. Имеется в виду поймет, что он не царь и бог, что без него хорошо. Вика&Наташик (07.06.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июл 2003 Точно... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июл 2003 В будущем Вы будете благодарны мужу за все. Подумайте, почему Вы попали в такую ситуацию? По каким критериям Вы выбирали себе мужа, что считали важным в жизни, а что второстепенным? Жизнь учит человека быть Человеком, и если человек упорствует в тупом следовании традициям ("хорошо устроиться в жизни") или потакании своим животным инстинктам, то рано или поздно он столкнется головой со стеной, настолько сильно и до тех пор это будет повторяться, сколько потребуется ему для осознания истины. Каждый человек волен использовать свой мозг либо для решения вопросов, в какой цвет красить стену, об которую потом треснуться головой, либо для постановки и ответа на вопрос, как должно жить Человеку. У Вас появилась возможность осознать себя, задуматься над смыслом данной Вам жизни. И то, что Вам приходится платить такую высокую цену за шанс одуматься и измениться - значит, более мягким средствам обучения Вы не вняли. Даже такой прямой и недвусмысленный намек жизни, что избранные Вами ценности (материальное благополучие и хороший секс) и средства их достижения (передача управления и ответственности за свою жизнь другому человеку) ведут человека и его детей к деградации и гибели, для Вас этот намек не является вполне однозначным и оставляет место сомнениям и иллюзиям ("в целом у нас хорошие отношения"). Но Вы должны понять, что если ступить на иллюзорный мост через пропасть, то на короткое время полета еще можно обманывать себя, но потом падение и боль/или даже гибель неизбежны. Очнитесь от спячки, начните строить в себе Человека, который может все - и после этого решайте, что делать. Пока Вы жертва, рабыня своих страхов и животных желаний - бегство от мужа ничего не изменит, от себя не убежишь. Но Вам дан шанс, используйте его, у Вас все получится! А мужу простите, у него тоже остаются шансы измениться и стать человеком, возможно и с Вашей помощью. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июл 2003 Я подружилась с девочкой в Николаеве одной. Живет этажом выше,24 года,ребенку 4 года,как мой Макс,развелась с мужем,который бил.Я как увидела,что в квартире творится,ни одного стекла целого,просто жуть,Люда,такая маленькая,хрупкая,говорит,что с синяками ходила постоянно.Потом муж решил свести счеты с жизнью и перерезал вены на глазах у ребенка,просто сволочь,гад,я бы такого сама бы так побила,что мало бы не показлось.Девоньки,милые,где же Вы таких мужчин находите,все прекрасно и до свадьбы можно увидить,только надо хорошо смотреть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июл 2003 Поможем,поможем. Я могу вещи помочь перевезти и вещами поможем.Пиши,если хочешь,на мыло,придумаем что-нибудь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июл 2003 Поддерживаю, я думаю ты выразила общее мнение Ира и сын Женя (20.09.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июл 2003 Задумалась... Скажите, а что тут никому никогда от мужа не доставалось, даже просто пощечины или пинка?У меня была подобная ситуация. Как-то в споре меня муж отхлестал по щекам, так, что голова отскакивала как мячик. Долго потом еще мозги болели, даже скорую вызывали, чтоб обезболила. Первая мысль была - развод. Но прошло время, больше ничего подобного не повторялось, но забыть я этого не могу. Надо сказать, что у нас с мужем идеальные отношения (не счетая того случая), окружающие считают, что у нас образцовая семья, многие завидуют, что у меня такой муж. По-поводу той ситуации он сказал, что не знает, что на него нашло, самому мол страшно. Так вот в чем вопрос, я себя тоже в грязь втоптала, потому что простила? Буду рада любым высказываниям, ни накого не обижусь. Я к тому, что это был единичный случай поведения мужа автора, за который может ему самому стыдно. И наверняка не просто так, может его сильно спровоцировали (хотя это ни в коем случае не оправдание). Может не стоит сжигать все мосты и бежать в никуда, а лучше перевоспитать мужа. Ну по крайней мере, в моем случае это было 1 раз за 10 лет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июл 2003 Знаешь у меня очень строгий (что ли?) муж... слава богу -НИКОГДА не бил!!!!Правда, мне хватает его обиженного, тяжелого такого взгляда... Я когда--то даже думала (еще не решив выходить замуж) - уйду, ну на фиг нужен такой характер?А потом просто поняла. что это единственный его бзик - менять настроение как погода сейчас меняется... вот и все... А все остальное - идеально... Не факт, что не нашла бы лучше, но что-то мне подсказывает, что лучше мне и не надо:)))Все хорошо, пока я не начинаю выпендриваться:) Может мой выпендреж так уйдет (мне он и сам не очень нравится:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах