Опубликовано: 24 июн 2003 178  немного хочу сказать о 178 гимназии там замечательный директор Поликша Лидия Константиновна и завуч начальной школы,но нам не повезло с учителем сын в этом году закончил 1 класс, хотя эта учительница считается лучшей в этой школе,мы вынуждены были забрать документы.нужно выбирать не школу ,а учителя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2003 Разве кто-то против Вашего выбора? Все правильно, Вы здесь живете, это Ваша страна и т.п. НО, данное состояние программы и образования нельзя считать нормальным и это не зависит от того, любим мы Украину или нет. Причем тут вообще одно к другому, зачем отождествлять отношение к украинским школам на данном этапе развития с отношением ко всей стране в целом и ее патриотам? Это же смешно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2003 А можно мы с Катей пообщаемся? И сами закроем свою тему?:)))) Все-таки, разговор был между нами изначально:)) Сорри. А те, кто влез - милости прошу в сад. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2003 Спасибо,Жанна Даже предположить не могла ,что мой вопрос вызовет такую бурю эмоции(вызванных застарелыми комплексами или вновь испеченными) и перерастет в подобную дисскусию. А то писала бы на мыло. Мне вот Пушкинскую не рекомендуют,но вообще я еще плохо разобралась в вопросе.ОФФ. У Ромы умер старший брат Костя(сердечная недостаточность ,года 3 назад).Катя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2003 Все ясно, рада, что с ним все в порядке:) Соседи ведь. Катя, сейчас в связи со всеобщей украинизацией подобные темы все время вызывают реакцию, и чаще нездоровую. У меня нет на эту тему комплексов, поэтому я могу говорить спокойно. Вторая причина, по которой я хочу попасть в русскую школу - мы можем уехать на некоторое время жить в Россию, у Филиппа подходит школьный возраст и ему там придется ходить в школу, ему трудно будет без конца перестраиваться с языка на язык по всем предметам, а оставлять его я не хочу с бабушками надолго. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2003 Оля, но зачем было убирать из программы школы русскую литературу?? Мало того запретить давать ее факультативно?? И перегибы такие мы перешибить не можем. Сколько моих знакомых пытались устроить в школах факультатив... за отдельные деньги!! А насчет того много ли мы вынесли из этих предметов, ну хоть что-то да вынесли... Это называется широтой взглядов. А потом ребенок осознает что ему нравится больше, из того запаса что у него есть. И не учить Чехова я считаю это позор. Все мы знаем русский язык, так надо же этим порльзоваться...Ирина и Сашенька(8.05.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2003 простите, что встреваю, а кто у вас была учительница? Вы в РО классе были?С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение