Опубликовано: 24 май 2003 если бы вы знали что ваш муж имеет любовницу. И у вас есть ребенок. Что бы вы сделали? -развелись-стали бы выяснять отношения с любовницей или мужем-постарались бы сохранить семью-другое?Вопрос не прозаический, важный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2003 Не знаю,честно... Я бы подумала сначала хорошенько.Но,знаю,точно отношения бы не стала выяснять с любовницей.И с мужем бы не стала ,можно наговорить бог знает что,надо все хорошенько взвесить,подумать,не бушевать только ,успокоится и обсудить все это с мужем,только без криков,сцен и слез.Еще,все зависит от мужа,какие у него отношения с той женщиной,что вообще он Вам скажет?Я бы думала,долго думала.Но,на развод бы тоже не побежала бы сразу подавать.Ломать,не строить.http://www.dog.ru/index.php3?mode=7&id=133257 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2003 Не все мужики - сволочи. Попытайтесь разобраться в том, почему это произошло, в первую очередь. Выяснения отношений особо ни к чему не приведут - только подорвут нервы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2003 еще не так давно ответ был бы однозначный для меня... Но что-то изменилось с тех пор недавних, хоть никто в нашей семье никому не изменял :) ВОбщем, что бы делала я:С любовницей отношений бы ни в коем случае не выясняла - это неуважение к себе - бегать и ругаться с другой бабой. С мужем бы точно поговорила и то, что выяснила полностью определяло бы мою политику в дальнейшем. Если эта ситуация из серии "приелась домашняя обстановка, быт заел, всплеска эмоций захотелось бы", то думала бы дальше. О том, люблю ли я своего мужа, хочу ли с ним жить вобще (а не после измены). Т. е. эта ситуация была бы лишним поводом задуматься о том, что я чувствую, чего я хочу и т.д. Кроме того, важным моментом было бы то, что он дальше собирается делать - бросит ли он любовницу, или пожелает оставить все как есть.Если эта женщина его волнует не только как любовница, но и как женщина, если он хочет быть с ней, но просто не хочет бросать детей - я сама ушла бы от него. Потому что не вижу смысла жить вместе, если один из супругов хочет быть с другим человеком. Это нечестно по отношению к другому супругу, который, вместо того, чтобы переживать, мог бы начать заново строить свою личную жизнь с другим человеком. Да и унизительно жить с тем, кто любит другого(ую).Вобщем, однозначно одно: только ради детей я бы не жила с мужчиной, с которым я не хочу жить. ДЕтям такие жертвы не нужны, им нужны спокойные и любящие родители, пусть даже не живущие вместе - это лучше, чем жить всем вместе и каждый день становиться участником нервных сцен и скандалов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2003 сохранить семью Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2003 сохранение семьи зависит от степени серьезности отношений между вашим мужем и его любовницей...бывают случаи-не погает ни одно из перечисленных средств,нужно сдостоинством отпустить...знаете,как говорят,в омут с головой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2003 Абсолютно согласна! в смысле "жить ради детей"Проверенно на опыте моих родителейУдачи Вам!Любаша и Елизавета (22июля 2002 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2003 и я соглашаюсь(-), Mira & Vital`chik (17/09/02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2003 Всяко бывает в жизни. Если он увлекся сильно и всерьез, то, возможно, сказала бы нечто вроде: у тебя есть полгода (или 3 месяца, или девять). Полгода я тебя буду ждать и приму назад, если ты поймешь, что ошибся, но не позже. Если ты за это время убедишься, что это твоя судьба, мы разведемся. Только не забывай, что ты отец, и постарайся уделять нашему ребенку внимание и время.Если ты решишь вернуться, то знай, что я не могу тебе доверять так же. Поэтому, если такая ситуация повториться, полугода у тебя не будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2003 во-первых я бы выяснила с мужем почему это произошло. Если бы я поняла, что это произошло не без моей вины, то устроила бы ему сногсшибательный секс(я думаю, что при желании это может сделать каждый) и сказала, либо она либо я! И если бы были у него сомнения, то не начала бы перетягивать на свой бок "одеяло". Вела бы себя немного вызывающе(как для жены). Готовила бы завтрак в сексуальном белье, спала бы без белья... Не запускала бы, ни в коем случае внешность, а наоборот, и сомнения длится должны не более 2 дней. Потом - гуляй Вася! Я же молодая и красивая женщина, я практически любого могу заманить в свои сети... так почему же я должна терпеть это похотливое создание, которое еще и мужем называться смеет. Мой муж очень боится измены, ему даже страшно подумать, что может произойти. Извините, за не скромность и за самоуверенность в своем муже. Вообще то я считаю, что к каждому мужчине индивидуальный подход. Надо знать человека, чтоб решать, как поступать. Я практически не разу не ошиблась в своей тактике по отношению к мужу или своих бывших мужчин. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2003 Прислушайтесь к мужскому голосу. Дима прав - если такое произошло (мужа потянула налево), то этому есть причина.Может жена отказывает или еще что-то.Ищите в первую очередь сексуальную или психологическую неудовлетворенность.Соханить семью можно практически всегда 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2003 сохранить можно практически всегда. Но всегда стоит ли? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2003 я тоже так рассуждаю (-) Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2003 Согласен но случаи разные бывают. Главное для себя решить чего хочешь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2003 Я бы развелась Для меня самое гадкое - это предательство.Мне кажется, что я просто не смогла бы с этим жить. Кроме того, имея перед собой наглядный пример сестры мужа, могу сказать, что спустя какое-то время, эта измена не дает жить спокойно, она вылазит при каждом разногласии. Да и хорошие мысли после измены, когда муж задерживается на работе, в голову не лезут.Но может это я такая злопямятная...Галя и Юля (13.11.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2003 я бы разошлась спокойно, без мсти, разрешила бы встречаться с ребенком, но жить с этим человеком мне было бы противно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2003 Задала бы себе вопрос, почему так получилось. Это для начала. Конечное решение зависит от сделанных выводов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2003 Если бы этот мужчина был мне дорог, сохраняла бы отношения с ним, если нет - нет, это был бы чудный повод как раз их разорвать. Не выясняла бы однозначно отношений ни с кем, а просто пропустила бы это все мимо своего внимания, как делают все, когда об этом не становится известно. А изменяют все мужчины, как минимум один раз в жизни. И женщины не исключение. Так что огласка сего факта - не повод разводиться, иначе уже не было бы ни одного долговременного брака:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2003 Я бы... ...попыталась выяснить у мужа, насколько близки его отношения с этой женщиной.Если это любовь, то ушла бы сама, спокойно и без истерик. Всяко бывает в жизни, и муж может встретить новую любовь, будучи женатым на мне. От такого никто не застрахован. Сохранять семью не вижу смысла в этом случае даже при наличии детей. Муж может быть хорошим отцом и живя не со мной.Если это любовница в классическом смысле этого слова, то есть, двойная жизнь, "и там семья, и тут семья", то однозначно развод. На подлость реагирую только полным разрывом отношений.Если же это какая-нибудь короткая связь на стороне, либо разовый "пересып", о котором мне стало известно, то приложу все усилия, чтобы семью сохранить. Для этого, подозреваю, мне придется много работать над собой :-), чтобы все забыть, как страшный сон, но раскаявшийся муж будет для меня достойной наградой :-) Как говорила Фаина Раневская "Нет в хозяйстве ничего более полезного, чем мужчина, чувствующий себя виноватым" :-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2003 сохранить можно при желании обоих сторон. Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2003 Согласна полностью с мнением Снежаны.Таня и Тёмка (21/01/02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2003 вы сами для себя решите, можетет ли вы забыть эту обидупредательство. И что он должен сделать, чтобы вы стали снова ему доверять.Если не сможете забыть, то и жизни вам вместе не будет, даже если любовь есть. я не согласна с мнением любишь, значит забудешь. как раз наоборот.вы об этом знаете, (что есть любовница и все остальное) скажите об этом мужу, я не думаю, чтобы он решил, что вам это нравиться :)) скажите - а потом посмотрите, как он будет себя вести, как поступать и тогда все понятно станет, кем он дорожит, чего он хочет. если поставить ультиматум , то мне кажется, он может продолжать, только намного скрытнее, чтобы не узнали, а вы таки можете и не узнать (шпионить тто вы не будете :))...). Он может стать более осторожным, а ситуация не измениться.Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2003 Прелестно сказано... (и Раневской и тобой) одобрям и присоединям к мнениям 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2003 Если бы муж не прервал сразу же эту связь, то развелась бы. Если бы прервал - попыталась простить...Лера и маленькое чудо-девочка 27 недель 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение