Опубликовано: 17 май 2003 общество и запах дыма от сигарет Я так понимаю, что в обществе считается неприличным, когда от тебя пахнет, изо рта ли, из-под мышек. Так почему же тогда можно сидеть и курить в присутствии других людей? Или стоять на остановке и курить? Ведь запах-то не для всех приятный. Я, например, его с большим трудом переношу. Неужели так трудно прийти в ресторан и не курить? Всего-то 2-3 часа потерпеть. И как можно курить рядом с детьми (этого я вообще понять не могу)?В общем объясните мне, почему запахи изо рта и пр. считаются неприличными в обществе, а запахом дыма от сигарет можно травить окружающих? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2003 так сложилось потому как курение считается "модным". По крайней мере, когда человек только начиает курить. А что толку сейчас думать почему. Ведь это ничего не изменит. Это воспитание людей. Я вот тоже не люблю сигаретный дым, и тоже не люблю, когда его клубы попадают в мои дыхательные пути. Но с этим можно бороться только путем воспитания должным образом своего потомства. ЗЫ. А больше всего не терплю, когда курят в подземках! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2003 Потому что торговля сигаретами приносит деньги:) И средства борьбы с запахами - тоже . Причем неприятный запах от человека говорит только о его неопрятности и нечистоплотности, а вот запах сигаретного дыма - нет. Кроме того, есть рестораны для курящих и некурящих. Во многих местах есть залы для курящих и нет. Рядом с детьми курить - согласна, полный идиотизм. А вот взрослые - должны быть взаимно вежливы. Есть даже поговорка: "Запах тем и хорош - не хочешь, не нюхай":) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2003 Курение давно уже модным не считается:) Просто надо создать как можно больше мест для курящих и не курящих, разделенных. Каждый будет ходить в свое заведение и все будут довольны, никто никого травить не будет, одни дымом, другие критикой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2003 потому что курит большинство очень много курящих женщин, которые, по моим наблюдениям, гораздо агрессивнее в вопросах ограничений и вредности никотина (понятно выразилась? :-))мое мнение: для курящих надо создавать определенные места (залы для курящих, вагоны, места для курения), все остальное принадлежит по умолчанию некурящим. мой ребенок не обязан нюхать эту дрянь только потому, что у кого-то "уши пухнут", пусть пухнут в специально отведенных местах. в конце концов за удовольствие должен расплачиваться сам курильщик, а не ни в чем не повинные окружающие.для меня запах табачного перегара изо рта ужасен. и женщины, уж не знаю почему, пахнут гораздо отвратительнее, чем мужчины... я вас очень понимаю.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2003 Тоже наболело, особенно в людных местах, когда идёшь в потоке людей, а перед тобой несколько человек на ходу курят и дым прямо тебе в лицо: не обойти, идёшь и дышишь этой гадостью. Ещё просто бесит, когда в общественном транспорте (к счастью не так часто им пользуюсь), на остановке стоит мужик и курит. А перед тем, как войти в салон, делает глубокую затяжку, выбрасывает сигарету и выдыхает уже в салоне. Ужасное возмущение!!! Считаю этополным отсутствием воспитания. Я не против курения - пусть курят, кому нравится, но других тоже надо уважать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2003 Меня это тоже раздражает. У меня никто никогда в семье не курил и не курит.Муж тоже не курит,мне вообще плохо становится в помещение,где курят,сразу начинает ныть сердце. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2003 як я вас розумію!!!!!! а в Києві смішна кількість ресторанів де не курять, а таких,де я розділ між тими що курять і ні я не зустроічала взагалі (хоча мені цей поділ також здається несерйозним)Оленка і Мартуся (4.1.3) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2003 не скажи отчего же тогда начинают курить малолетки? Для того, чтобы выпендриться перед окружающими. Стало быть, считают это модным, элементом взрослости. И еще раз повторяю: мода - это то, что наиболее часто встречается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2003 "Взрослость" и мода - совершенно разные вещи. И повторю еще раз, сейчас среди современных "малолеток" курить как раз совсем не модно, скорее наоборот. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2003 Давно сидите дома:)), большинство как раз сейчас не курит! Что в общем-то радует. И единственно правильное решение - это отведение для тех и других специальных мест и залов. А улица - тут уж простите, можно отойти в сторону и не нюхать, вокруг свежий воздух:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2003 Например, Ун моменто на площади Победы, залы разделены. Все забегаловки "быстрых перекусов" некурящие, все детские заведения и большинство "сладкоежек". Каффа возле Майдана - не курящее заведение, "Калина" на Печерске,много таких. Заходишь, не видишь пепельниц - остаешься, видишь - уходишь. А вот сидеть в кафе, где курение позволено и критиковать, жаловаться на помеху - это уже совсем другое, ближе к ханжеству:) Не нравится - ходите туда, где не курят, вот и все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2003 может быть среди малолеток и немодно сейчас курить. Но 5 лет назад (это уж точно!) в школе курили около 70% старшеклассников. Бросают курить редко. Отсюда следствие - сегодня очень много курящих. И эти курящие не думают о других людях, которые не курят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2003 я достаточно спокойно к этому отношусь хотя никогда не курила и не люблю табачный дым. Но так получилось, что все мои знакомые курильщики. Так мне значит не общаться с ними что ли. Просто я прошу не пыхтеть на меня и как можно реже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2003 многие "малолетки" сейчас курят и далеко не сигареты... .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2003 но иногда это жутко достает! жаль, что у нас не "пройдет" public smoking ban :((((Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2003 Больная тема Сама не курю а вот с мужем проблема, веду борьбу, как тяжело заставить его выходить на балкон.... просто сил нет .... видите ли холодно ему ...((((((((((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2003 а поїсти?? це ж все так, перекус, солодке а я і не жаліюсь, а ходжу тільки туди де добра вентиляція. Просто заходжу - якщо дим коромислом, то ніколи там не залишусь. Якщо ж вирішила залишитись - то це ж свідомий вибір (чи вирок?)), так би мовити)Оленка і Мартуся (4.1.3) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2003 А у нас регулярно в лифте кто-то курит. Живем на 8 этаже. Можно, конечно, и пешком пойти, но сам факт такого жлобства добивает.Света (бывший курильщик с многолетним стажем, теперь бросила, но на нервной почве могу раз месяц или реже сигаретку пропустить, хотя от зависимости уже избавилась...) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2003 Меня тоже жутко раздражает когда в лифте накурено. Я даже как-то на соседа набросилась, когда он в лифт в сигаретой зашел. Кажется, он так и не понял, почему я, тогда пузатая на месяце 7, на него кричу.... В итоге он поехал вниз, докуривая свою сигарету, а я потопала пешком...Галя и Юля (13.11.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2003 ну-ну... Жанна, если я "дома сижу", то это еще не значит, что я из него не выхожу :-)Особенно меня покорило: >>"А улица - тут уж простите, можно отойти в сторону и не нюхать, вокруг свежий воздух:)">>А если вы (пардон!) пукнуть на улице хотите? Вы тоже порекомендуете окружающим "отойти в сторону и не нюхать, вокруг свежий воздух"? Табачная вонь - вонь и есть... Собственно об этом в исходном топике.И еще: опрос про курение среди кормящих мам (в большинстве) с явным интересом к вопросам здоровья (форум-то медицинский :-)) - это сильно :-))Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2003 ну не все тут мамы кормящие... а то что форум медицинский, так по поводу сигарет Минздрав всегда предупреждает..... :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2003 у меня идея написать в редакцию "Афиши", чтоб они сделали обзор ресторанов с залами для некурящих (их в центре много, только мне лень сейчас вспоминать).В прошлом выпуске они описали все фаст фуды города.Может сработает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2003 а разве я написала, что ВСЕ?Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение