Опубликовано: 5 май 2003 2 Эля. Технология биокефира (Галактон) Я тебе обещала технологию биокефира. Сорри, что так поздно ее выдаю :). 1. Приемка молока2. Проверка соответствия3. Охлаждение до 10 градусов (град)4. Очистка и сепарирование при 42 град.5. Нормализация (если маленькая жирность молока - добавляют сливки, если маленькая плотность - сухое молоко)6. Подогрев до 60 град7. Гомогенизация при 60 град8. Пастеризация при 80 град9. Охлаждение до температуры закваски (30 град)Закваска производства Дания фирма Хан (бифидобактерии + ацидофильная палочка)10. Сквашивание от 7 до 9 часов до кислотности 7511. Охлаждение до 25 град12 Разлив, упаковка, охлаждение до 4 град.Так что все довольно цивильно :)Я была несколько дней на Галактоне в апреле. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2003 мы успешно именно из этого кефира творожок делаем и едим:)Наташа и Славик (09.09.2002)www.slap.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2003 вот читаю и думаю ... а не коллега ли из УДУХТа? (-) - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2003 Спасибо большое! Ты развеяла все мои сомнения в качестве :). А ты сама же там была, насколько я поняла из общения. Как там чистота и порядок на заводе?. Мне рассказывали и другие, что это самый продвинутый молокозавод и очень они пекутся за порядок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2003 По сравнению с другими молокозаводами на порядок выше. Ну может я конечно не на всех была :) И дело на всех молокозаводах больше в халатном отношении к санитарии самих работников (чего-то мне опять в голову Павлоградский лезет :))). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 май 2003 я там работала правда не долго, но сама приверженец их продукции - все очень строго контролируется, особенно кисломолочная продукция (кефир, йогурты, творожные изделия), кстати, молочные смеси на коктейли и мороженное для МакДоналдса тоже производят на Галактоне, и могу сказать, что молоко на них идет самого высокого качества. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2003 да "Галактон", это действительно ... самый "продвинутый" молокозавод на Украине. Кроме того это самый большой завод на Украине - на сегодняшний день они принимают и перерабатывают самое большое кол-во сырья. Приемка у них - супер, туда со всей Украины ездят смотреть. Они постоянно закупают новое оборудование и конечно же очень пекутся о качестве. Моя мама работает там уже 30 лет, я сама проходила там все институтские практики. Будут вопросы по технологии или по качеству, могу помочь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2003 убедили окончательно :) Меня напугали, что кефир их делается из чего-то, совершенно не съедобного :(. А я деткам только их продукцию покупаю. Спасибо всем откликнувшимся :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2003 а можно к вам вопросик не совсем в тему, про Билосвит мне очень нравится продукция этой фирму, по вкусовым качествам. Но что она представляет собой изнутри ? Вы сталкивались с ней? Расскажите, если да. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2003 О Билосвите :) Мои родители работают там. Рекомендуют кушать Билосвит, так как знают, что все тщательно проверяется. Не знаю, насколько это правда, но Галактон подбирает сырье у населения, что Билосвит не берет. :( Вы же наверное понимаете, что молоко собираеться у населения, и каждая коровка проверяеться. Сейчас очень опасно покупать молочные изделия со стихийных рынков. Много коровушек хворает на лейкемию, их никто не лечит. :((( Да и многие хозяюшки и не подозревают об этом.Билосвит прверяет всех коровушек, у которых собирает молочко, а потом еще и в лаборатории.Билосвит насколько бережет свою марку, что контролирует все точки сбыта по сроку годности. Если что-то не то с продукцией, то все выбрасывается или кушают свинки.Сотрудники получают поек в перепутаных упаковках, что бы никто не смог с рынка продавать безконтрольно.Все там очень чисто и стерильно.А сам завод принадлежит американцу.Так как конкуренция сильная, то качество для них -главное!Сейчас они планируют запустить выпуск детских сырков.Чесно говоря, кефир Билосвита для меня САМЫЙ-САМЫЙ вкусный!!! Еще я люблю творожную масу Словяночка, а йогурт Фани.Как на этих заводах не знаю. Но знаю одно, там где качественное сырье, там и продукция хорошая, вкусная.Здоровъя всем ВАМ!!!!Света. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 май 2003 и нам Билосвит очень нравится особенно черничный кефир :-) Дашка просто неприлично митингует при виде пакетика :-))) даем по чуть-чуть в качестве вкуснятинки.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2003 и мы Билосвит уважаем (-) Tasya и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2003 Ой, а про Президент никто ничего не знает? Мы берем Творожок ребенку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 май 2003 и мы на Билосвите (и совет) Вот как первый раз увидел, так мы всей семьёй и присели. Стараюсь покупать только Билосвит. И творожная масса у них в вакуумной упаковке. А сначала наверное дизайн их приглянулся (простите-профессиональное), подумал - не может быть в такой упаковке что-то плохое и не ошибся. Есть такое правило (могу посоветовать) - если производитель вкладывает деньги в упаковку, значит он печётся и о своей продукции (никто не хочет выкидыцвать деньги на ветер) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2003 а что у них особенного в упаковке, простите? не заметила, чтобы она в глаза бросалась. У Галактона более интересная - яркая такая вся, симпатичная, божья коровка, продуманая надпись. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2003 А герметичная упаковка творога и твор.массы? Это большую роль играет в защите от всякой бяки! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2003 да Да, упаковка герметичная, поэтому и покупаю для малявки и жены..!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2003 объясняю есть такое понятие, напрмер, что при написании рекламного буклета или визитки, не должно присутствовать более трёх различных шрифтов (догодайтесь о чём я). У галактона такое дикое колличество различной упаковки - творого в одной, молоко в другой, кефир в третьей. А должно придерживаться какой-то одной линии проходящей через всю гамму товаров. И например есть SONY, вы когда нибудь видели кучу красок и надписей на товарах этой фирмы? НЕТ! Вот и обратите внимание на другие мировые бренды, там Вы тоже этого не увидите. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2003 не знаю, не знаю.... а когда стоит дата производства на день-два раньше, чем сегодняшняя, меня это напрягает....и заставляет усомниться в фирме ;(Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2003 ответ И чего тут удивительного? В Советские времена такого не помните? Дело в том, что упаковывают продукцию в круглосуточном режиме и время выставляют следующего дня. А ещё и довозка делает своё дело с датой. Но Украина не такое уж большое государство, да и от Умани до нас совсем не далеко. Хотя я не знаю при чём тут Ваше высказывание, я говорил совсем о другом но всё равно у Белосвета на замечал я таких вещей с датами 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2003 угу есть такое... но меня устраивает, что по крайней мере дата стоит, а галактон и словянока всегда вычислять приходится. А с даты вперед даже на детской молочной фабрике проставляют. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2003 я не написала "что удивляюсь" а написала - напрягает...в советские времена у меня не было ребёнка-диатезнка, поэтому мне было все равно какой кефир, лишь бы съедобный и не просроченный...а на кефир Белосвита ребёнок диатезит, а на Галактон - нет...т.е. если фирма ставит сроки ненастоящие, то где вероятность, что они в состав своей продукции не добавляют консерванты? откуда у вас инфа по режиму и доставке? интересно! и вообще, если вам ещё не известно, в первый день кефир слабит, во все остальные, до конца срока реализации - крепит...и это бывает важно при прикармливании ребёнка.и, вообще, красивые этикетки - не значит хорошая продукция....если будут продавать качественную продукцию в стеклянных, советских бутылках, я буду её покупать, и не важна мне этикетка....и вообще, мне кажется, что вы как-то немного агрессивно реагируете на замечания...тут вообще миролюбивые мамы тусуются..и никто не хочет вас "опустить"..........Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2003 ответ Ну во-первых, я как-то и не думал что вы пытаетесь меня "опустить". Написал я по-моему вполне прилично и уважительно. Но слово "Напрягает" по моему не является в том контексте нужным и приличным (это уже сильно смахивает на слэнг). И здесь не только мамы "ТУСУЮТСЯ", но и папы.Теперь по-порядку.Диатез очень избирательная болезнь, поэтому сказать что всегда на то диатезит, а на это нет, нельзя. Тем более, что существуют СПЕЦИАЛЬНЫЕ продукты для больных диатезом, поэтому не корректно говорить о качестве продукции в этом разрезе.По-поводу консервантов. А что Вы называете консервантами? Глутаминовая кислота или лимонная тоже консервант. На упаковке написано всегда "без консервантов", а каких? Что вообще стоит за этим словом? У нас ведь так: весь мир ест, а у нас в Украине свои законы, свои стандарты.Насчёт режима. Посмотрите там где стоит дата (число) также стоит ВРЕМЯ (в часах и минутах) и номер смены.Насчёт доставки - смотрите где делают и посмотрите на карту (посчитайте расстояние, разделите среднюю скорость машины (мин 60 км/ч) и всё станет ясным.По-поводу бутылок. Мне интересно будет на Вас посмотреть, как вы будете с коляской, ребёнком и бутылками себя чувствовать? И опять повторюсь, есть СПЕЦИАЛЬНОЕ ДЕТСКОЕ МОЛОКО В БУТЫЛОЧКАХ.Спасибо за то, что читали так долго. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение