Опубликовано: 13 янв 2003 Сусіди-з таким раніше не стикалася На вихідні до нас прийшла наша похресниця 5 років-принесла нам вечерю різдвяну.Ну ми дорослі сиділи на кухні, а дитина собі бавилася у кімнаті великій коло телевізора.Звичайно вона почала бігати по квартирі туда-сюда.І тут ви не повірите-наші сусіди почали стукати по батареї щоб дитина перестала бігати.Ми купили цю квартиру 4 роки тому,до нас там теж жили з дітьми.Але за ці чотири роки ніхто у нас не стукав, не бігав.А тут на тобі-пару раз дитина побігала а вони по батареї почали стукати.А що буде як у нас зявиться ляля маленька?Як мені тоді реагувати на таких людей? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2003 Отправить к ним мужа пусть поговорит со стучащими по душам.У мамы моего мужа была такая проблема. Когда дочка начала ходить они стучали по батареям и орали что она жутко топает! :))) Никакие доводы не помогали, они говорили "пусть лучше она ползает.... больные люди.... Так ее муж на несколько дней специально свернут все ковры и сам топал погромче, чтобы они прочувствовали что значит топать. А вообще таких ненормальных лучше попробовать игнорировать. Не поможет, тогда по обстоятельствам... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2003 Я с таким не сталкивалась еще но часто говорю, что на месте наших соседей снизу уже давно повесилась бы :)) Наш ребенок ходить не умеет, она носится по квартире с различной интенсивностью топота, но топот постоянный. + постоянное роняние на пол тяжелых вещей или глемящих вещей. Например, знаете такую феншуйскую штучку, не знаю как она правильно называется, трубочки звенящие на дверь вешаются.... так вот Лерка любит ими погреметь а потом кинуть на пол. Звон такой, что мне дурно, представляю, что чувствуют в этот момент наши соседи. Но никто за эти полгода, что мы живем в этой квартире, нам ничего не сказал. Имхо, это от людей зависит. Дети ведь у всех были, значит, люди типа должны понимать, что ребенок должен бегать и шуметь, на то он и ребенок, работа у него такая :)) Но некоторые индивидумы, типа ваших соседей, "забывают" как должны себя вести дети ... если бы я с таким столкнулась, то пошла бы и напомнила им, что ребенок - это не крылатый ангел и летать бесшумно не умеет :)) и старалась бы создать еще больше шума, бегая вместе с ребенком, например :)) в догонялки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2003 а то, что кот громко топает вав еще не говорили?:-)))) наши соседи снизу жаловались во дворе на нашего кота.......А что они сейчас говорят, когда Махе уже почти 2- я и не знаю:-)))) но нам пока молчат, хотя меня в детстве страшно терроризировали. но вот то, что до 23-00 она у меня ходить куда захочет и сколько захочет ( правда, бегать после 22 -00 ограничиваю), то это точно:-))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2003 не стоит волноваться у нас такие же соседи. пока не было ребенка, они часто жаловались на шум, причет жалобы были самые идиотские (типа громко воду льете в ванной, ТВ орет и пр.). когда приходил крестник, всегда стучали нам по батарее.но как только родилась дочка, все это прекратилось. понятно, маленький ребенок часто плачет, особенно по ночам. попробуй постучать по батарее, так он вообще не уснет и закатит концерт до 4 утра.так что все будет ок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2003 а скажите у вас до кирпичный или нет? я думала, что в новых домах проблема "соседи снизу" не возникает, т.к. звукоизоляция хорошая и можно хоть табун детей выпускать.я не права? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2003 Ні-панельний Будинку 10 років, на цегляний у нас тоді грошей не було.Ми минулого року ставили бронідвері.Майстри приїхали після 19.00.Природньо що почали дрелити стіну, то сусіди теж нам стукали, але я тоді не звернула на це увагу.Але після того що сталося на вихідні, якось стало дуже не затишно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2003 Та мій любий не агресивний Він ніколи не опуститься до їх рівня, хіба що вже ну дуже його допечуть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2003 Агрессивность тут ни при чем. Таких людей надо просто ставить на место, причем теми способами, которые они понимают :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2003 Так в тому і справа що він не піде до них з такими розборками.Це вже я не знаю як його треба довести нервово.Скоріше я піду на такі розборки, але дуже не люблю цього. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2003 якщо я не помиляюсь то є якісь норми щодо порушення громадського порядку, так от за цими нормами нікого не повинен турбувати шум до 23-00, хай хоч стадо слонів пасеться. Але є й просто норми людських стосунків. Для мене взагалі це дикість - стукати по батареї. Якщо мене дуже турбує шум від сусідів (буває й таке, особливо коли син був маленький і від шуму не міг заснути), я ніколи не полінуюсь піти до сусідів, особисто пояснити ситуацію і попросити (саме попросити, а не вимагати) спробувати поводитись тихіше. Але якщо вже я напевне знаю, що "шум" - це просто дитина ходить / бігає, то тут мені й на думку не спаде скаржитись. Але люди різні. Що тут порадити - я не знаю. Можливо, піти "у напад": спуститись до них і заявити, що від їхніх стукань по батареї дитина лякається, попросити не стукати. Можливо, можна буде з ними поговорити по-людськи, без взаємних обвинувачень і образ. Але я знаю і негативний приклад: у моєї мами за стіною живе сімя алкоголиків, то вони як понапиваються (а буває це принаймні раз на тиждень, а то й два-три), і давай один на одного матами-перематами, а то ще й на балкон вийдуть і сваряться на балконі (а це просто як наче вони у тебе над вухом), та ще й так кричать - вуха вянуть. То тут вже всякі розмови безсилі, хоч ми і намагилися мирно все це вирішити - та коли вже в них починається "концерт", вони не згадають жодної "розмови". Коли бачиш їх тверезих, як пони під ручку вмиті-причесані виходять з дому, то важко й повірити, що це ті самі люди вчора до 3-ї ночі кричали за стіною. Хай вам пощастить більше з сусідами, ніж моїй мамі : )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2003 Нам тоже стучат, когда Игорь начинает машинку по квартире возить Знаете большая такая? На ней сидеть можно...Убираем на балкон. Иногда везет - не стучат..Ругаться не хочется :-(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2003 Знакомы такие соседи Год назад переехали в новую квартиру, переехали немного, позже чем все соседи, так вот нам даже гвоздь в стену не давали забить после 6 часов. То сосед сверхнего этажа бежит, что он с работы пришел и он спокойствия требует( причем он живет не над нами).... То соседка снизу, по батарее стучит, а после приходит и заявляет, что ее внучка занимаеться на фортепьяно и она совершено не слышит себя... Бред этот я сначала выслушивала, и как просил меня мой муж не ругалась, но когда нам пришлось вешать полки в кухне, а сборка затянулась с 9.00 до 19 часов, и по очереди стали приходить соседи я не выдержала и сказала, на повышеном тоне, что завтра готовить я у буду у них на кухне если они мне будут надоедать.... И таких придирок было много. Пока я действительно не поговорила с ними строго и коротко, что в квартире живут дети, а не котята, и бегать они будут, и прыгать, а если их что то не устраивает можем разобраться в судебном порядке согласно действующего законодательства Украины. Вы знаете подействовало на моих чудо-соседей. Так что желаю Вам поставить их на место, в конце концов кватиры у всех изолированные и по квартире ходить, бегать, прыгать детям запрещать не им. Всего найлучшего... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2003 конечно крайне неприятно, когда постоянно стучат. У нас в доме все как на подбор мастера, строители. И слышно на весь стояк, между прочим. Иногда и мы шум создаем, не без этого, особенно с ребенком. Но действительно, по закону каждый может делать что угодно до 23:00 и никто ему не указка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2003 не обращать внимания А если достанут - тогда пойти и поговорить. Мой вот сосед снизу (у нас с ним телефон на блокираторе, никак не разблокируют) как только берет трубку и занято нами, то тут же устраивает концерт по батарее. Причем, неважно, что ты тоже только-только подныл трубку. Я сначала нервничала, а потом просто перестала реагировать - просто принимаю к сведению, что ему тоже надо поговорить. Так и тут. Будет проблема - будете решать. :) Но пока не обращаете вы с мужем на это внимание. Если стучат по батарее - значит, что не так уж это все их достает, ведь пойти и сказать все в лицо лень ;) А когда родится малыш, если вдруг прибегут - тогда и поговорите :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2003 Вспомнилось :))) Я, кога будучи на последних месяцах беремнности Даней перебралась сюда, над нами квартира сдавалась. И вот я, лежа со своим здоровым животом и бессонницей (которой раньше не страдала) никак не могла понять: кто же может так ритмично гасать над нами, как здоровая слоняра. По частоте шагов похоже на ребенка, но вот по силе топота... Я уже присматривалась: не гуляет ли кто со здоровым догом или каким Сен-бернаром ;))) Теперь-то я знаю, что маленькие дети и не такой топот могут организовать: вон только один Даьнка чего стоит! А тогда я страшно злилась (правда, по батареям не стучала :) ). Правда, у тех соседей сверху было нормой жизни волать пьяные песни в 3 часа ночи на весь дом... но это уже другая история :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2003 Не обращайте внимания. Просто проигнорируйте эту проблему. Воевать с соседями - бессмысленная и бесконечная проблема, так что не выходите на тропу:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2003 и это правильно! у нас, правда, больше проблем с нашими верхними соседями (жлоба не изменить!:( ), чем с нижними, от которых за год никаких жалоб не было :) (может, не слышно им?:))Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2003 Соседей лучше не иметь Ни сверху, ни снизу, ни сбоку. Поэтому, как говорит мой муж, если мы когда-нибудь разбогатеем так, что сможем позволить себе улучшить жилищные условия, то это будет только часный дом. Вон свекры мои уже третий год пошел как живут в доме за городом (строился как дача), 10 мин от м.Харьковская по Бориспольской трассе. Никто тебе не топает, ты никому не мешаешь, всегда в доме есть горячая вода, да и топишь зимой столько, чтобы не замерзнуть. А еще самый главный плюс, если сделаешь хороший ремонт, тебя никто через неделю не затопит сверху. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2003 Я теж так думаю Але думка про те що ця проблема реальна, стає погано.Ми ніколи не сварилися із сусідами.Теперішні наші сусіди по площадці навіть інколи заходять спеціально запитати чи ми живі, бо вони не чують коли ми приходимо чи коли йдемо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2003 У нас была история похуже Год назад мы переехали в очередную съёмную квартиру, уже с двумя масиками. Хозяйка нас сразу предупредила, что соседка снизу просто сживает ее со свету. Не дает даже ночью в туалет сходить, тут же звонит по телефону: громко топаете. А когда хозяйкин ребенок сломал ногу, та позвонила и сказала: так ему и надо, это я ему пожелала, чтоб не бегал у меня над головой. Я была просто в шоке, как такое можно сказать про ребенка, мне кажется, грех страшнейший.Но выбора у нас не было, пришлось переехать. Так эта мымра начала изводить нас с первого дня. Чуть что - телефонный звонок. И такие типа "интеллигентные" беседы на тему "Оденьте вашему ребенку турецкие шлепанцы на толстой резиновой подошве", "Мы встаем не раньше 9 утра, вы нас опять разбудили".Так вот что оказалось, тетка была натуральной энергетической вампиршей. С моей мамой она вообще боялась говорить, просто бросала трубку (мама у меня очень ядовитый Скорпион, все мечтала с соседкой "пообщаться", а та это хорошо прочувствовала), со мной тоже разговоры говорить не получалось, я просто требовала немедленно положить трубку и никогда нам не звонить. А вот муж мой вежливо пытался сохранить с соседями нормальные отношения, так она его могла по 10 минут на трубке держать. Когда через неделю нас это все достало, мы узнали ее номер, и тут оказалось, что у нее АОН, наш номер заблокирован, и позвонить ей нельзя. Устроила себе такое одностороннеее телефонное право. Когда у нас были Илюшины крестины, то в первые же 5 минут раздался звонок "Что это у вас так мужчины топают?" Настроение было подпорчено прилично в такой светлый для нас день. Тогда мы тоже одолжили у друзей АОН, "закрылись" от нее, и жить стало веселей. Потому что ходить ножками по лестнице это совсем не то же самое, что изводить добрых людей телефонными звонками по 20 раз на дню.Так что я не согласна с девочками по поводу "не обращать внимания". Вообще на голову сядут! Один раз - конечно не показатель, но если такое будет повторяться, нужно им сообщить, что вы уже собираетесь к участковому с конкретной жалобой на нарушение ваших прав. Или еще что-нибудь, главное, чтоб они знали, что вы не считаете их хозяевами вашей жизни.Получилось длинно, но мне действительно попортили немало крови, пока мы нашли нужную тактику.Наташа, Тёма (3.06.2000) и Илюша (19.10.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2003 надеюсь вы оттуда уже съехали а у квартирной хозяйки нужно было скидку затребовать за моральный ущерб 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2003 Когда затронуты интересы ребенка папиков очень легко сдвинуть с места... Мой муж тоже в такие вещи не встревал пока сын не родился. А у подруги моей сосед снизу вообще на нее с кулаками бросился из-за того, что девочка топала громко. Так ее муж всего один раз сходил. Зато проблема решена уже 5 лет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2003 Оля-ля, соседей НУЖНО иметь! Но, в данном случае - иметь ввиду. ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2003 Тююю, проблема... Ха! Помузицировали бы вместе - они снизу по батарее, вы - сверху! Какие вы песни любите? Вы мене удивляете! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение