Опубликовано: 13 янв 2003 Мне бы что-то универсальное с кратким обзором всех методик и конкретными идеями на каждый возраст. Если честно, то я не сторонник точного следования какой-то отдельной методике (книги обычно их по отдельности рассматривают, а перечитать все просто нет времени), скорее я за подбор занятий, которые в данный момент интересны ребенку, а уж методика дело десятое. Просто есть многие вещи, до которых моя не слишком богатая фантазия додуматься не может. К примеру, если бы не читала этот топик, то и в голову не пришло бы предлагать ребенку смотреть альбом с репродукциями. И во многом так. Да даже если взять топики из форума на тему "как играть с ребенком", я всегда что-то новое для себя нахожу, до чего сама бы не додумалась. В общем, зачем нам курсы, если есть форум :) Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2003 Елена как раз и дает общий обзор всех методик со своими рекомендациями. Даже табличка есть в каком возрасте что можно давать. То, что не только методики Домана, Зайцева, Никитиных - это точно. Просто это основные авторы новаторы, так сказать. Так или иначе все на них опираются. Но Лена много инфы давала на дискетах, в распечатках. Там и Лена Данилова и М.Монтессори. Но для каждого ребенка вырабатывается свой круг занятий. Что-то понравится, что-то нет. И это не должно напрягать маму. Я, к примеру, сразу для себя решила, что показывать слова-словосочетания, предложения по Доману не смогу - скучно, не вынесу этого. А с таким отношением и ребенку пользы не будет.Лена дает общие идеи, а развить их можно дальше как хочешь.Книг много разных давала на дискетах, но там не только развитие, а рекомендуемая литература для родителей. Не всегда знаешь, каких авторов почитать, мама-тоже профессия и развиваться и здесь надо. Лена давала списки рекомендуемой литературы. В-общем, мне курсы очень пригодились и я Лене благодарна, постоянно использую ее материалы и советы.Тася и Аленка(24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2003 Юль, если хочешь я пороюсь в своих конспектах Елены Вознесенской и выдам чего она советовала именно для нашего-вашего возраста. Напишу вечером.А ты покупала что-нить простенькое из рамок Монтессори? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2003 даже если картины и показывать на компе я предпочитаю, чтобы они были на весь экран, а не четверть..У меня есть знакомые. которые могут бесплатно распечатать эту красоту в большом формате на цветном принтере, почему бы не воспользоваться такой шарой? Возможно, эти альбомы потом пригодятся моим другим детям или чьим-то еще детям. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2003 и я могу какие-то файлы сбросить по чтению, играм и т.п. Кое-что из того, что было на дискетахТася и Аленка(24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2003 Спасибо, девочки Если вам будет не трудно, сбросьте мне, пожалуйста.Рамки у нас кое-какие есть, но до них Ника еще явно не доросла.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2003 а можно и мне? (-) Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2003 Юль, у меня тоже есть все что давала Лена Вознесенская, но там около 8 мег., так что пересылать долго. Могу записать на СД, но как тебе передать?Лена и Леша (26.09.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2003 и нам, пожалуйста, если не трудно:)(-) Наташа и Славчик(09.09.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2003 А как по-твоему, там стоящая информация? Если да, то запиши мне, пожалуйста, на компакт, а я тебе отдам чистый. Вы на Туровскую ходите? Можно было бы там пересечься (мы подойдем), только договориться на время.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2003 Есть стоящая:) Может что-нибудь сможешь поместить у себя на сайте для общественности:)Жаль только бассейн на Туровской в ближайшие пару недель работать не будет:( Я собираюсь на днях на Петровку. Можем там договориться. Позвони мне вечером.Лена и Леша (26.09.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2003 Позвоню (-) Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение