праздничное меню, у кого какое?

43 сообщения в этой теме

Опубликовано:

праздничное меню, у кого какое? Люди, расскажите, что у вас будет на праздничном столе?Я надумала, 5-6 салатиков, оливье, с кальмарами, ; потом курицу с разноцветной спиралькой/макаронами или рис с овощами; муж просит мясо по-французски с картошкой..я ещё не решила, т.к. духовка пока неопробыванная..стремно экпериментировать на НГ;жульены с грибами;может селёнку под шубой (заказ мужа)грибочки маринованные по рецепты Rin`ы в соевом соусе;может бутики маленькиетортик медовыйдесерт - мороженное с фруктами и мёдомхочу красное вино..посоветуйте какое...Но этом моя фантазия иссякла...Может почитав ваших идей, вдохновлюсь ;)))ЗЫ. Хочется что-то необычного, но муж требует ОЛИВЬЕ, селедку под шубейком..прям беда с ним...Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да а потом месяц на диете ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я на НГ хочу Мартини:) *Мама Оля и доця Кристина(1,8 г)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как показывает МОЯ практика мясо по-французски получается в любой духовке :)Я буду оливье с кальмарами делать, т.к. на курицу Сашка все же немного диатезит. А вообще сама не знаю еще, что буду готовить, сил нет совершенно. ШУБУ и холодец точно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

завидую вашей энергии я по минимуму - печеночный торт, пирог с капустой (у меня он так классно выходит, пальчики оближешь!)все остальное буду покупать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прикинь, а бывают еще такие как мы, которые вообще ничего не готовят уже 5-й Новый год. Ну не получаем от этого удовольствия, да и время, которое тратится на готовку, можно более приятно провести. Покупаем все вкусности, что душа просит, идем куда-то покушать, но не готовим (максимум - бутерброды красной икрой намазать :))Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ксень, а кто это будет кушать? :) если не секрет..... У вас много гостей? Потому как мы, не привыкли делать большой стол. За последние 7 лет сидим за столом вдвоем :), кушать не хочется.Я, обычно, готовлю пару бутербродов с икрой :), шампанское (это традиция больше), салатик легкий, ну и колбаску-мясо порезанные. Почти ничего не съедается :), стоит для красоты и как праздник. Я больше уделяю внимания самому оформлению :). Свечки новогодние, новогодняя скатерть, новогодняя композиция с елочкой, свечками и пр....для стола, бокалы с оформлением на двоих :). Это больше поднимает настроение, чем еда на ночь..Хотя, если у вас гости, так, конечно :))))).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) и мы Я больше всего уделяю время на украшение стола (это занимает не более 15-20 минут)..... Просто для праздничного настроения. Я там внизу написала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я в этом году буду готовить:) мне уже мужа жалко, питание в общепите, хоть и более, чем в хорошем, все равно не домашнее (я готовлю только на выходные, и то немного).Хочу хоть раз в год порадовать:)Планирую на НГ авокадо фаршированное креветками, запеченая баранья нога (в рецептах , правда, не определилась),легкий салат с яблоками и сыром, хочется домашней буженины и холодного (не так на НГ, как на всю праздничную неделю),если получится со временем, залью осетрину.Бутербродов с икрой не будет :), красную мы не едим, а черная вкусная мне уже сто лет не попадалась, одни обломы.Из сладкого, наверное, будет только мороженое + горячий шоколад.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаешь я б стояла у мартена, если б имела возможность накупить готовых вкусностей? У меня природной лени еще больше чем у тебя :) Но мы столько едим, что за пару дней при таком раскладе исчерпаем месячный лимит. Нужно или меньше жрать или больше зарабатывать :) Ну и - какой праздник без шубы :)? Мне даж не жалко времени, на нее потраченного :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

после подготовки к встрече 2002 года у меня есть только одно желание - завалиться на диван и плевать в потолок, смотреть в сотый раз "Иронию судьбы..." и жевать какой-нибудь бутербродик с икрой, запивая чем-то соответственным.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а Нику куда? Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эля, а мы готовим из расчета и даже больше на два ближайших дня, чем на новогоднюю ночь. Чтоб с утречка встать, полезть в холодильник, а там куча всего вкуснячего :) Потом пойти погулять, вернуться, залезть в холодильник, а там - :))) Поесть и завалиться спать :) И т.д. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аналогично ;-) (-) Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только мы ;-)) (+) люблю вкусно пожрать ;-))))))))тем более, делаю микро дозы ;-)) но разнообразные...т.к. сидим дома, и никуда не пойдем, Лизку девать некуда...то будем получать удовольствие от еды ;-)))Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а меня жаба давит платить в 3-5 раз дороже за продукты...если можно на эти деньги купить подарков ;-)))хотя муж большой любитель ресторанов и т.п...он пока мириться с моим жабодавством ;-)Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже аналогично :-) Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С Никой проблем нет Погулять-покушать где-то - с собой берем. Хотя в месячном возрасте с ней было легче этим заниматься, зато сейчас веселее :) Купить всякого разного - тоже с собой. А потом в 9 вечера она ложится спать, а у нас куча времени будет. Утром, конечно... хм... но нам не привыкать.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ань, про природную лень не надо, а? :) Тут у меня лидерство полное и неоспоримое :)))Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не поняла вы в ресторан едите или куда?если в ресторан..то там же и накурено..и вообще нервно, шумно для ребёнка...или вы дома празднуете?у нас тоже ложится в 21-22...тоже вечер будет свободным.Я говорила насчёт выезда из дома... нам не на кого оставить Лизку, да и не останется она сейчас, она в последнее время требует сисю каждые полчаса во сне...Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вино советую "золотая амфора" Мерло-вкус у него насыщенный,а на стол готовлю:куриную грудь под ананасами, свиные ребрышки на гриле в чесночно-медовом маринаде, салаты: шуба(муж заказал), кальмаровый, оливье с горбушей, ассорти из морепродуктов,медовик, мороженое с консервированными фруктами, бутерброды с икрой...меню очень на Аlien похоже:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ааа :), ясно Тогда, да... Просто, я не готовлю на несколько дней, не привыкли. А муж требует каждый раз все свежеприготовленное и свежее. Т.е. не пройдет на второй день шуба, салат и пр. Я такого не ем, а выбрасывать будет жалко.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня джин-тоник:) а из еды - чего купим, то и будет...ну, не фанат я ... единственное - хочу форель, вот може куплю и забульбеню - но это 15 минут,поэтому, наверное, и хочу:)ну, ананасы-банананы-манги-киви, понятно.....еще у мужа 1го день рождения - на даче, фейерверки + куры-гриль (опять же, купленные:) ну, и сугрев:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Идем вечером, часиков в 6-8, куда еще не знаю, скорее всего на Подоле. Есть спокойные места, не везде много народу. Кстати, в позапрошлом году мы в это время ели пиццу в "Челентано" :), были только вдвоем на всю пиццерию. Рядом с нами итальянская "Дива", тоже симпатичное местечко. В общем, выбор есть. Кстати, в более-менее приличных местах нормальная вентиляция и накуренность никому не мешает. Насчет нервно и шумно даже и не знаю, в общем, у всех свое отношение :) В Болгарии Ника чудно спала в коляске в забитых народом ресторанах под громкую музыку. Иногда мне кажется, что родители склонны переоценивать потребности ребенка в удобстве и комфорте. Хотя, наверное, дети тоже разные бывают. Наше дите чем менее комфортные с нашей точки зрения условия, тем лучше у нее настроение, тем лучше ест и спит, такой вот парадокс.Так что вечером идем гулять и кушать, потом Ника спать, а мы отмечать дома.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему не ешь? Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением