У кого есть цифровой фотоаппарат(опрос)

31 сообщение в этой теме

Опубликовано:

У кого есть цифровой фотоаппарат(опрос) Вот и мы собрались купить себе цифровик. А какой точно не знаем. Расскажите у кого есть опыт: какой фирмы у Вас ап-т?что он может? какие есть особенности? На сколько это удобно? Как вы "боретесь" с тем, что он имеет ограниченную память (например 24 фотки), а дальше что делать если некуда слить информацию (к примеру Вы на отдыхе)?Заранее спасибочкиЛюбаша
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А чому 24 фотки? У мене влазе більше 70, а якшо робить фотки меньші за розміром, то ше більше.Коли фоток треба зробить багато, то чоловік періодично скидає на ноутбук (наприклад на відпочинку), а коли їдемо кудись на кілька днів, то бере з собою запасні карточки пам`яті. Їх, здається можна купить в необмеженій кількості.В нас Олімпус С 2040 zoom.Єдине, шо мене не дуже задовольняє, це те, шо дуже дорого друкувати фотки - шо вдома, шо в ател`є. Тому просто записуємо на диски, бо у комп вже не влазять.Успіху.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

OLYMPUS тут все написано:http://www.itkom.com.ua/dimaging.php3
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а сколько они стоят? я тут увидела за 870 уе как-то :-)Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть дешевле:))))))) например за 200 у.е. По ссылке, что я дала указаны цены ( в гривнах)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас Canon PowerShot A40. 2 мегапискела (максимальное разрещение 2048х1600 точек). Почему именно Canon? Был хороший опыт использования этой марки именно цифровых фотоаппаратов моим отцом, который очень тщательно изучил рынок цифровиков перед покупкой его на работу. Хорошая оптика, яркие цвета. 24 фотографии - это если использовать "родной" носитель информации (флэш-карту), которая поставляется вместе с фотоаппаратом при покупке. За дополнительную цену можно приобрести еще одну флэшку, которая (в зависимости от ее емкости и разрешения вашего фотоаппарата ) сможет вмещать в среднем 150 фотографий. Еще рекомендую приобрести хорошие аккумуляторы и зарадное устройство для фотоаппарата - жидкокристаллическая панель много энергии тянет, но ее использование очень удобно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

стоил месяц назад 300 убитых енотов + 50 убитых енотов дополнительная флэш-карта на 128 МБайт
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я, как поклонник чистого иськюства, добавила б еще 300-400 и купила б настоящую оптику. Цифровые фото это хорошо, но неспортивно. Для меня отличного качества фотография намного лучше. Материальнее как-то.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас сейчас Canon S 330 очень классный. Фотки не размазывает, даже если малый ганяет во время съемки, фотки четкие получаются. Плюс можно снимать небольшие видео-фрагменты, плюс можно озвучивать фотки. А количество фоток может быть ограничено. Дело в том, что можно снимать в память фотоаппарата, а можно снимать на флешку (она вставляется в фотоаппарат). На отдых просто брали много флешек, отснимали на все, а потом по приезде, сбрасываем на компьютер. Размер фотографии зависит от качества и разрешения (в пикселах). Чем выше разрешение - тем больший объем имеет фото и тем меньше их помещается на флешке. Стот цифровичок этот около 500-600 уев, правда муж брал б/у, дешевле получилось. А флешка на 256 мегабайт (это где-то 200-300 фоток хорошего кач-ва) около 90 уев.У нас этих цифровиков было несколько, этот самый лучший. Поскольку до этого были более дешовые, они хоть немного, но размазывали фотки, да и передача цветов хромала. Если хотите, могу дать телефон мужа, он Вас проконсультирует по поводу цен и характеристик разных аппаратов - разбирается он в этом ;).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня "Тошиба" Я выйграла его на сайте 7.ру в конкурсе.Его купили в Штатах ,я довольна,тем более,что это подарок и достаточно дорогой ,фотик не из дешевых.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет,цифровик это классно. Очень шикарные фото и просто необходим мне для работы с компом.Я щенков щелкаю для покупателей и отправляю сразу же,хоть каждый час можно щелкать,а так,не напечатаешься.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не спорю Если ср-ва позволили, я и то и то мала б:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я:) исключительно из любви к искусству - решила так: собираю денежку, покупаю Nikon, а видеокамеру - цифровую (на случай блажи ею же можно в цифре сфоткать).оптика - она и в Африке оптика.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Фуджик у нас 2-х мегапиксельный. "Файнпикс 2600". В Киеве таких не видела, нам из Америки за 300 баксов привезли. В росийских и-нет магазинах он тогда под 500 был. Все хорошо, но хрупкая это техника. 3 раза ломался (ремнот 30 баксов). Возможно с моделью не повезло. Любая песчинка стопорила зум-объектив. А с нешей походной жизнью это :((((Смарт карточку покупали отдельно за 30 баксов (64 метра), с разрешаловкой 1600х1200 (на нашем это максимум), влазит туда ококло 80 с чем-то фоток.Еще есть 20 секунд видео. Сразу в avi формат.Лёлька и Анюта (10.01.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, материальнее (по поводу цифровика и "аналоговика") Да, качество цифры пока несравнимо с качеством (в частности, разрешаловкой) обычного фотоаппарата с хорошей оптикой. Эту тему я осветила еще пару лет назад в одном своем курсовике :)Но есть определенные плюсы, зщаставившие нас с сужем сделать выбор в сторону обыкновенного цифровика, а не аналоговика с хорошей оптикой:- долговечность цветов- небогльшой физический размер цифрового фотоальбома - возможность быстрой обработки фотографий- возможность отбора лучших мягких копий для получения твердых- отсутствие проблем с засвеченой пленкой- возможность видеть результат на ЖК-панели- более адекватная цветопередача (в случае операции АЦП).Многие пункты можно вычеркнуть, объяснив, что все решается наличием сканера. Но опять-таки, хороший сканер с хорошим оптическим диапазоном и цветопередачей стоит прилично. А играть с балансом цвета при зелено-сосканированных изображениях сложно. Да и времени занимает немеряно (если корректировать хотя бы 15 сосканированных кадров (половину пленки). Исходя из этого, для домашнего пользования оптимальным вариантом явился именно цифровик.Несомненно, для фотостудий и выококачетвенного полиграфического воспроизведения эти изображения не годятся. Но как для дома - супер!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, видео тоже есть... короткое :) Меньшой брат этой модели - PowerShot A10 неоднократно переносил военно-полевые условия с высокой поднятым объективом :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я за Canon! Довольно хоошее качество цифровой техники у них. Мы себе совсем недавно купили такой фотик) Стоит правда немного подороже чем у Снежаны.. Мы купили за 420 тугриков) У меня пока единственная проблема - когда скидываю фотки в фотошоп -не могу их в объёме уменьшить, чтоб размер был большой а объём маленький. Может кто подскажет?Юля.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Фотоаппарат Olympus Camedia C2040Zoom, 2.1 мегапиксельный.С памятью проблем нет - покупаете флэшки и увеличиваете ее до любого количества.Очень удобно, что можно сразу просмотреть все фотки на экранчике и удалить явно неудачные.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подскажу :) При сохранении нужно выбрать формат .jpg, а еще удобнее пользоваться "сохранить для web...", там сразу будет виден размер файла и можно выбрать разные уровни качества.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас тоже Canon довольна, мне много не надо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вопросы + А печему фотки в фотошоп скидываешь? Мы - или под родной програмулиной или под ACDSee. В обему фотки уменьшит - не проблема. Кис вот написала как. Я обычно делаю не сохранить для веб а так: Файл-Сохранить как-задаешь имя и формат - жпег - ок - выплывает окно с выбором качества (от 0 до 12). Ползунком можно подобрать нужное качество так, чтоб файл был нужного размера в кб - в этом же окне указывается ожидаемый объем файла при выбраном качестве. Вот только учитывать стоит, что при уменьшении размера фотки на диске при сохранении исходных физ. размеров ухудшается качество - проявляются элементарные частицы изображения - квадртики.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как я делаю Фотки обрабатываю в фотошопе на предмет цветокорекции только. Если есть возможность, лучше оставлять их в лучшем качестве. (На СД например писать). Уже не раз так было, что надо кому-то распечатать, а фотка уже "ужата". Но для таких вещей я использую "Сохранить для веб". Почему? Во-первых просмотр сразу позволяет увидеть разницу, а во вторых как-то там пикселы лучше сглаживаются, чем просто в опциях джепега.А для упорядочивания своего фотоальбома пользуюсь Фотофилией. Я очень довольна этой программой. Очень качественный и не глюкавый продукт. Переименование групп файлов, куча опций для создания сразу веб-странички с фотками, конвертация в любых вариантах. Отличное слайд Шоу. Создание фотоальбомов, в том числе на СД. Минимальная цветокорекция и яркость/контраст. В общем рекомендую :)Лёлька и Анюта (10.01.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В фотошопе я еще с ними балуюсь. Цвета корректирую, яркость, резкость. Что-то обрезаю. Вообще, в нем много всяких наворотов, вот будет побольше времени свободного (ха! :)), куплю книжку и буду изучать.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да я знаю, что такое фотошоп: сама по роду учебы и по мере возникновения необходимости или свободного времени в нем играюсь. Например, монтаж. :) Сейчас попробую вывесить пару смонтированных :) Для оценки и похваста :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Во, вывесила! (-) ...
0

Поделиться сообщением