Опубликовано: 13 дек 2002 Детский сад - я в шоке Милая доченька почти 4 лет вчера из садика принесла стишок:"Мальчик-пальчик сел на диванчикНожку поднял и навонял!"Извините что привожу текст полностью.Как реагировать? Выучила уже вся группа. Один мальчик рассказал все сразу запомнили. Тут бьешся чтобы стишок на Новый год выучить, а этот моментом запомнили. А если ругательства принесет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2002 Ни как! Главное не заострять внимание на таких вещах. Как пришло так и уйдет в таком возрасте.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2002 никак... однократно высказаться- что стишок некрасивый - и все.будете заострять внимание - будет хуже.. а так- пройдет и забудется...Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра-18.09.97 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2002 это еще "цветочки". Такой "хит садика" у нас тоже был в таком возрасте. Сейчас у них игра токсикоман: надевает на голову кулек и нюхает что-то, -- развлекаются детки в садике так?????!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2002 Я цей віршик з дитсатка сама памятаю .Якщо не звертати уваги на такі речі, то вони не відкладаються в памяті. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2002 вот тут я бы не умолчала... ибо такие игры - это уже вред....я и дома Сашке просто пакет давно запретила на голову надевать. Объяснив, что воздуха может вдруг стать мало.И кстати у нас в саду такого нерт... играют в лошадок, котиков, жмурки, краски, заморозки... Стишат тоже не помню, не приносила она.Из жаргона , сори, самое жуткое это , пардон *опа и *овно...но тоже она как-то раз упомянула.. я сказал - что мол - слово грубое... и все.. И не слышу я ругательств в группе.Это у нас группа такая? или может из-за того что детки заняты? кроме садиковых занятий еще и дополнительные...на еда 4 раза.. так день и пролетает.Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра-18.09.97 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2002 НЕ обращать внимания Да я все понимаю и в принципе ждала этого от садика. Просто когда ребенок поделился первая реакция была улыбка как у меня так и у мужа. Не акцентировать внимания и все пройдет. Сказать легко но надо быть еще к это готовым.Я вообще больше пожаловаться написала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2002 Хахаха!!!!!! :-) Мне - смешно! стишок безобидный! Все ОК. Из школы не такое принесет. Это не приклеится насовсем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2002 Стихи Все равно раздражает очень. Тут учиш стихи учиш.Вот недавно пытались мой любимый разучить:Мне мама в детстве выколола глазки,чтоб я в шкафу варенье не нашелс тех пор не вижу солнца яи не читаю сказокзато я нюхаю и слышу хорошо!Хороший поучительный стих, но все бесполезно. Вот такая грусная история. :-))))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2002 :-)))))))) вот умора !!!!!!! Я, например, лет в 6 тоже перл выдала на весь трамвай ......... :-))) "Гуси-лебеди летели в ж....е яйца тарахтели" :-)))))))) Мама с бабушкой чуть в обморок не упали........ тоже детсадовская школа :-)Так что это еще ничего у тебя........Всего самого наилучшего,Оксана 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2002 Да, цей віршик я теж гарно пам’ятаю :))) Ну, шо зробиш, у бідного “мальчика”, напевне проблєми з ЖКТ.А я от зараз чекаю малого кожен день під школою, то ТАКІ віршики чую, шо вуха зеленіють і у трубочку звертаються. Цитувати не буду... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2002 моя старшенькая тоже ничего не приносила из сада, даже удивительно. Зато младшая на улице подхватила слово Ка....шка, гм, ну где такое услышала? Теперь иногда употребляет, именно для ругательства.....Соображает, куда его вставить. Василиса удивляется и делает ей замечание. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2002 Не реагировать!Если будете ругать, перестанет рассказывать обо всем, а это не лучший вариант. Все через это проходят, увы:) Если проигнорируете - постепенно забудет. Можете отметить вскользь, что стишок рассказал не очень умный мальчик.(или не очень воспитанный) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 дек 2002 мой ребенок которому нет еще и двух лет, выучил уже с телевизора фразу "ни фига", причем моментально, я, что называтся, и квакнуть не успела. А стишки учить - "не хоцет!". Так что я с интересом жду садика.Бурно реагировать, имхо, не нужно, чтоб не подогревать интерес лишний раз. Мы в свое время знавали и не такое ;). А если будет повторять, спокойно объясните, что это не очень хороший стишок, что люди будут смеяться (в смысле, засмеют), что такой стишок рассказываю невоспитанные дети ну и т.д., нужное подчеркнуть. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 дек 2002 главное, не то что приносишь, а то, что носишь в себе;) А ребенок уже с трёх лет приблизительно может "фильтровать" выражения.Т.е. так или иначе дети слышат плохие выражения, но не все и не всегда используют, эт нормально:) Наш старший дома вообще не ругался, т.е. не употребляет слова по отношению к старшим или сверстникам, но вот собственные игры как озвучивает...это что-то... Единственное, что я могла сделать, так это попросить не употреблять выражения в моём присутсвии... но если я их не слышу, это не значит, что деть их не знает;)Думаю, что не стоит закрывать глаза на такое, просто нужно немножко получше пытаться узнать своего ребенка и уже в зависимости от этого высказывать в его адрес свои пожелания... или не высказывать:))ОФФ лекция:))Психологи утверждают, что все люди делятся на интерналов с внутренним локус-контролем и экстерналов с внешним локус-контролем. Короче, от этого зависит степень влияния улицы на сознание вашего ребенка, ещё короче: интерналы имеют чёткие внутренние убеждения и их трудно сбить с "собственного мнения", а экстерналы очень восприимчивы к мнению окружающих, поэтому детки-экстерналы в более старшем возрасте больше подвержены влиянию дурных компаний.Кстати;)))можно легко протестировать и присутсвующих на предмет локус-контроля;)те из вас, кто любит употреблять ИМХО - экстерналы:)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 дек 2002 а в моё время это был дикий кабанчик:))(-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 дек 2002 Мой знакомый как-то рассказал мне, как его отец "заставил" не говорить плохие слова, когда ребенок начал ходить в школу и переодически дома "выдавал" слова и фразы, от которых все были в полном шоке.Однажды папа посадил сына перед собой и рассказал значение каждого такого словечка. С тех пор мой знакомый говорит, что у него пропало всякое желание употреблять такие слова. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 дек 2002 "я в принципе ждала этого от садика" чьи слова?;))вот деть вовсю и старается!:)))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 дек 2002 пора на прозу переходить:)) "Мам, купи велосипед...-сынок, зачем тебе велосипед, у тебя ведь ножек нет?-а я на него смотреть буду...- а не будешь ты на него смотреть"сказала добрая мамочка и выколола глазки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2002 Получается, если я его ни разу не употребила, значит, интернал? И можно научное объяснение, так нравится Вас читать:), интересно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2002 моя старшая интернал, точно! Она очень культурная девочка, в плане выражений. Конечно, язнаю, что она много чего знает :), просто рано стала понимать, что такое не кричат и не говорят в присуствии всех и родителей. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2002 научное объяснение ИМХЕ?:) Делаем анализ неологизму "ИМХО"...быстро!:)Как это делаю я (научное объяснение)...Дык, всего-навсего, владею собой:))!Нет уж, дудки:)), это Вы мне объясните, каким таким хитрым образом, я,напр., выражаю своё мнение и дублирую его (имею мнение хрен оспоришь):)) если, всё возможно, никто со мной спорить и не собирается?Ну, типа, стоп, дорогие мои, хочу что бы со мной поспорили...Это из НЛП, самоотсылка называется:), а ещё проще, включение механизма аутоагрессии.Либо человек сам не верит, что "говорит", либо он не своё мнение выражает:))(Убедите меня - что я убеждаемый:))) Это относится к тематике общения в отсутствии вербального контакта;) Ну, это как бы мы здесь общаемся " тихо сам с собою левою рукою";), т.е. каждый из нас(вот тут вряд ли я ошибусь, если ещё раз повторю:"каждый из нас") выдергивает из текста только его интересующие "места" и реагирует на них в объеме собственных проблем и/или познаний. Короче, человек мысленно общается со своим оппонентом (сам его визуализирует, озвучивает, создает образ).Поскольку ИМХО является одним из новомодных изобрЕтений виртуального человечества:),то каждый сам решает для себя, применять или не применять, естественно, ссылаясь на свой собственный объем знаний и убеждений, но мало кто задумывается, почему он это делает;)...И это правильно!Угу, Вы - интернал, но "имхо" - не единственное тестовое "словечко", поэтому я не претендую "на популярность":), я лишь опираюсь на свой опыт и знания, скудость последних которая:)(о,как!) приводит меня в собственное негодование, что и проявляется в частности в общении на форумах . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2002 Спасибо, хоть от кого-то узнала, как аббревиатура эта расшифровывается:)))) Когда ее вижу - спорить не хочется почему-то. Видно, на подсознательном уровне срабатывает "хрен оспоришь":))))) И не пытаюсь. А имела в виду научное объяснение его (ИМХО) частому употребелению, или постоянному, как черте характеристики личности:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2002 Да не так она расшифровывается :-)) это английская аббревиатура абсолютно приличного характера (сейчас точно не напишу ее расшифровку), что-то вроде "мое собственное мнение" :-))) Просто пишут ее русскими буковками, чтобы раскладку не переключать.ндаа... прям как в анекдоте: "Господа гусары! Молчать!..." :-))))))))))Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 дек 2002 ага, доктор, вы или туда или сюда...раздражает:)) А меня раздражает:))Или "стопкран" в действии;)С одной стороны - стопкран, а с другой стороны в динамике:))Частое употребление "имхо" как стопкран в режиме собственной динамики(агрессивности как получения новых знаний), это в виртуальном реале как раз то, что заставляет сознание не задумываться о правильности собственного выражения мысли.Так Вы абсолютно правы, с имховцами спорить бесполезно, да и зачем? Ведь это они хотят, что бы с ними спорили, а меня, знаете ли, любые споры раздражают:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах