Опубликовано: 11 ноя 2002 Девочки, кто был в Закопанах? Что скажете об этом курорте? Я вот собираюсь туда на Новый год. Я про это место слыхала мого хороших отзывов. А может кто-то составит мне компанию, т.к. я одна еду?Всего самого наилучшего,Оксана 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноя 2002 мы были в 98 или 99 году. Ездили на машине "дикарем". Попали туда случайно: ехали в Словакию, но ваучеры, купленные не на границе, а в одном из киевских турагенств, оказались неправильно заполнены, и нас не пустили. Пришлось остаться на польской территории. Про Закопане мы тогда ничего не знали, просто ехали до ближайшего населенного пункта. В результате попали на "лучший польский горнолыжный курорт".Жили в частном пансионе у очень колоритного дедули. Хорошие условия (вода, туалет, отдельное помещение для сушки вещей и для лыж, при желании можно было пользоваться кухней). С едой там проблем никаких: очень много ресторанчиков - кафешек и пр. Работают практически круглосуточно. Что касается лыжных трасс - то их очень много и на любой вкус (разве что любителям бугров будет скучновато - почти все ровняют). Если зима холодная и снежная, то кататься можно и "внизу" (практически между домами :))). Но самые длинные и интересные спуски на Каспровом Верхе (уж не помню высоту, но гора достаточно высокая.Вобщем, нам ОЧЕНЬ понравилось. В 2000 году мы попали таки в Словакию в Татранску Ломницу и были ужасно разочарованы: ни в какое сравнение с Закопане не идет, только горы те же (противоположный склон).Если будут вопросы - пишите, отвечу.Хорошего Вам отдыха!!!Yar 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноя 2002 Там хорошо Только вот во время Нового Года оооочень много людей. Я там встречала 2000. Просто толпы поляков везде - на горе, в городе. А потом после 3 января все разъехались и стало классно. То что там лучше чем в Высоких Татрах Словакии - однозначно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноя 2002 я не лыжница, просто хотелось бы попробовать научиться :-)А в Татранской Ломнице была в 99-м. Мне понравилось, но на тот момент не с чем было сравнивать. Теперь такая возможность представится :-)А как там с ценами на питание и прокат снаряжения?Всего самого наилучшего,Оксана 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноя 2002 спасибо девченки за отзывы :-)))) Всего самого наилучшего,Оксана 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноя 2002 НГ - цены высокие будут однозначно. Но если кататься по сеьезному, то будет дорого. Если поучиться - то стоит расчитывать на проживание и питание. Но на НГ - все очень возрастет. Словакия в этом отношении немного дешевле. Лёлька и Анюта (10.01.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноя 2002 а виза в Словакию? денёг стоит :-) мы теперь это знааааем ;-) на двоих не меньше 60$ улетит + страховка...Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноя 2002 А телефон колоритного дідулі? А то ми теж думули поїхати на Новий рік, але треба туди завчасно подзвонити, бо я думаю там буде напряжонка з недорогими апартаментами на новорічні свята. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноя 2002 Точно я ж была когда еще не было. Но знакомые катались в Закопане - у них больше 1000 долл улетело .... Меня это как-то покоробило :)Лёлька и Анюта (10.01.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноя 2002 я еду по путевке от турагентства. Стоимость 260 у.е. Сюда входит: проезд (поезд/автобус) с остановкой в Кракове на 3 часа, питание (п/п), проживание в частном пансионе и новогодний ужин, страховка. Если хотите дам телефон. Места еще есть.Всего самого наилучшего,Оксана 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноя 2002 ну это они по серьезному к этому делу подошли :-)))) Если не кататься постоянно, то не так уж и дорого получится. Мы когда были в Словакии, кстати тоже на НГ, так мы брали санки на прокат и коньки. Нам этого хватило. Но мне бы хотелось еще научиться на лыжах, так, ради спортивного интереса :-)Всего самого наилучшего,Оксана 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноя 2002 А це за скільки днів? Мій брат приїжджав просто так( правда в лютому місяці), і виходило дешевше на багато, ніж звязуватися з нашими турагенствами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноя 2002 сразу после НГ цены падают чуть ли не в два раза. Это получается с 27.12 по 04.01. Чистых выходит 6 дней. Я обзвонила очень много агентств и это самая приемлемая цена среди всех на этот период.. Всего самого наилучшего,Оксана 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноя 2002 Скоро только через турагентства ездить будем шара законциться:((( А на Новый год всегда дорого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноя 2002 Хм, много что-то а не врут, не реально столько выкатать....тем более, что проездные билеты чем на больший срок, тем дешевле 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноя 2002 Дякую Але давай договоримся, що ти просто взнаєш телефони господарів, а потім ними поділешся.А то мені коханий тільки що повідомив що ми не зможимо поїхати, робота. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноя 2002 я постараюсь узнать :-) Всего самого наилучшего,Оксана 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноя 2002 ну, может если трое или четверо так может и могла такая сумма получиться.....Всего самого наилучшего,Оксана 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноя 2002 А чому? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноя 2002 Визы кругом((( . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноя 2002 Все може бути, якщо вони жили в пятизірковому готелі в номері люкс, 5 раз на день їли ікру ложками. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноя 2002 Так яка проблема поставити візу Це ж не до Америки візу ставити.Я думаю поляки не дурні, такий туристичний потік з України перекрити.Можливо будуть ставити візи як турки-на границі.А колись ми їздили на базарі торгувати в Польщу десь на початку 90-х, то ніколи проблеми не було, все робили на митниці. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноя 2002 Да нет. вдвоем были вроде. Ну наверное ресторанчики-развлекаловки и т.п.А кто знает сколько проездной на день примерно в Закопане?В Татранской Ломнице около 10 баксов былА в Словакии 3 года назад у нас около 600 на 2-их вышло.(10 проживание, 10-12 катание, 5-10 - питание + проезд) *2 (я с мужем) * 10 дней Лёлька и Анюта (10.01.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноя 2002 все равно барьеры В посольство самому ходить - время, кроме денег. Мы в Болгарию, например, летом не поехали - по этой причине. если на границе ваучеры будут приобретаться - хвала туркам - это да, а так - сразу поток туристов обрежут, однозначно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноя 2002 В Словакию уже обрезали((( И с поляками так будет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах