Опубликовано: 11 ноя 2002 Мелочь может превратить жизнь в кошмар! У меня диагностировали панариций на пальце. Казалось бы, ерунда. Заболеть очень просто. Избавиться - тяжело и долго. Из-за одного пальца, который теперь нельзя задевать-намочить-травмировать практически ничего нормально делать не могу. Начиталась статей в Инете, теперь истерики закатываю через день, а не плакала уже давно:) до этого. Сны на нервной почве снятся просто ненормальные, такое впечатление, что крыша едет, вчера во сне спасала недоношенных детей нрамм по 500 весом, сегодня - землетрясение, дома на глазах рушатся, просыпаюсь, как на пожар по сирене ГО:)) Депрессией это назвать нельзя - это еще хуже, состояние невероятное. Так и до психиатра недалеко:( И пожаловаться вроде стыдно, взрослая все-таки. Палец уже дважды оперировали, на перевязках получаю "море удовольствия" от ощущений, короче,кошмар, да и только. Это что: старость, отсутствие силы воли, нервы расшатанные, просто слабохарактерность? Раньше никогда не впадала в такую панику из-за гораздо более серьезных проблем, правда, тогда у меня не было сына, отвечала сама за себя. Даже в детстве любые мед. экзекуции терпела молча. Девочки, помогите трезвыми взглядами на жизнь, пожалуйста! Удавиться хочется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноя 2002 Жанна, не переживай! У меня было похожее, одновременно пять пальцев на обеих руках (собирали облепиху - укололи пальцы - и три месяца гнойных ран без ногтей... - почти как "шел, упал, потерял сознание, очнулся - гипс"). Было ужасно и отвратительно. Ничего не помогало, кроме Тридерма (и то не всегда). После того, как раны зажили, я слопала упаковку курса "Аурита" и мазала ногти средством для укрепления ногтей Эйвон. На облепиху до сих пор смотреть не могу (а прошло уже года 3-4)... В прошлом году - та же история, но уже с одним пальцем на ноге - в закрытой обуви не могла ходить, когда вообще ходить смогла... Кровь и все остальное - в норме. Такие мелочи часто встречаются и очень сильно гадят. Но, согласись, то, что ты описываешь как свои сновидения - гораздо хуже, радоваться надо, что в реале с тобой этого не бывает.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноя 2002 Удавиться еще успеешь:))) Терпи, ладно:)))) Все прйдет:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноя 2002 что-то такое носится в воздухе вот мне уже неделю тоже сны какие-то тревожные снятся, да еще такие насыщенные, как кино какое-то. прямо напасть!у меня такого до этого и не было никогда. я в психовом состоянии беру какой-нибудь фильм добрый-добрый, музыкальный. а еще помогает просмотр старых советских фильмов - в них все так просто и логично! очень нервы успокаивает. не болейте!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноя 2002 Жанна, хочу поддержать тебя! Просто пережить надо эту боль, неприятность, некомфортность, скажи себе так и все. Может как-то отстраниться внутри себя от этого, на задний план перенести. Не сдавайся! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноя 2002 у меня тоже было 8 лет назад: за 2 дня покрылись гнойниками обе руки - стрептодермия:(( из-за неё на одном пальце образовался панариций, тоже операция, неудачно, раскромсали весь палец, потом нормальный хирург который дочищал и делал перевязки сказал, что тот кто делал операцию - урод, типа так с поперечным разрезом уже никто не делает :(( Потом вырезанный ноготь (на большом пальце) не начинал расти несколько месяцев, потом вырос корявым крючком, шов был ужасный, вроде один большой палец на руке разросся и превратился в два сросшихся "сиамских близнеца" Состояние ещё то было.....Думала, что так и останется :((((Где-то через год после операции и сейчас - это практически незаметный шовчик, ногтик ровненький, деформация пальца конечно заметна, но только если присматриваться, а в глаза не бросается, "мелкая моторика" :) не страдает абсолютно, единственное - этот палец быстрее остальных замерзает на морозе. Короче, царя Соломона в таких случаях надо вспоминать: "И это пройдёт" :) хоть и трудно, когда плохо СЕЙЧАС. Но иногда помогает (мне во всяком случае)После того как полностью заживет рана, надо купить такую мазь - КОНТРАКТУБЕС, она даже старые рубцы убирает, а если по свежему - то очень эффективно. Жаль, я тогда о ней не знала- может, красивее пальчик был бы.А сны...Бывает и без явных видимых причин начинает сериями бредятина сниться - это один из способов организма сбросить напряжение, а на фоне стрессовой ситуации - это вообще нормально. Утром проснувшись: "Куда ночь - туда и сон!" - и забыть (или в крайнем случае - забить:) найти то занятие, от которого хоть махонько тепло на душе станет, сегодня удастся добиться посветления состояния на 1% , завтра - больше, а через какое-то время внезапно, само по себе возникнет ощущение и понимание, что "тот период" закончился.Здоровья! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноя 2002 я вообще заметила что мелочь выбивает из равновесия гораздо сильнее, чем крупная неприятность. Фигня так достает, что руки опускаются, понимаю очень.... Досада аж зубы сводит.Держись, все проходит - пройдет и это:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноя 2002 ты нам нужна! не впадай в панику! Что врачи то говорят? Что там сейчас, как дела???Выздоравливай! Это не слабохарактерность, это просто черная полосочка в жизни, и ее надо пережить. Все будет классно!С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноя 2002 Жанночка, выздоравливай!!!!! Я в таких случаях валю все на погоду: дите капризное - погода меняеться, голова болит - погода, сама на грани истерики - погода и т.д. Знаешь, мне помогает:) А ты глянь сейчас на погоду... Поправляйся скорее:))))) Смотри, как много народа тебя любит и переживают за тебя!:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноя 2002 Из всех утешений приходит в голову только предложение позвонить нашему доктору, он со всякими долго заживающимим ранами-болячками хорошо справляется. Но само лечение - геморройное. Если интересует - отвечу по мылу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноя 2002 Жанночка, хочу тебя поддержать ибо сама нахожусь в похожем состоянии паники и не знаю куда бежать, о чем думать и что делать, хотя четко знаю о том, что ЭТО состояние пройдет только нужно время, а вот как набраться терпения не знаю. Меня немного спасает календарь.... У меня в коридоре висит такой большой календарь с передвижным квадратиком...... И я просыпаясь каждое утро первым делом передвигаю квадратик на новый день и думаю "вот еще один день позади". Получается такое своеобразное наглядное пособие по проживанию жизни и ухода этого жуткого состояния в прошлое. Я сейчас радуюсь не новому дню, а ушедшему...... Потому что каждый прожитый день уносит беды, а каждый новый постепенно приближает, я надеюсь, к чему-то хорошему и, конечно, к окончанию этого состояния безнадеги, которое присутствует. Жанночка, постарайся собраться с духом и, как бы, затаить на это неблагоприятное время дыхание.Всего самого наилучшего,Оксана 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноя 2002 это просто боязнь навредить сыну и бешенство от того, что временно не можешь все тянуть полностью сама, все успевать, как привыкла. И от того, что это все-таки надо делать. Думаю, стоит попросить о помощи у ближейшей подруги, мамы или попросить мужа приехать, ну хоть на пару неделек. Незаменимых людей нет - так что твои обязянности сделают, может не так, как это делаешь ты, но по-другому. Расслабься - это же не ампутация руки! И, кроме того, оно лечится, пусть и медленно, болезненно. Вон у меня дети уже 1,5 месяца по цепочке болеют - только думала в пятницу что все, ан нет: в субботу у Таи опять температура подскочила. Так что потащу их завтра к врачу на прием - направляться на анализы. Тоже напрягает все это - какое-то бесполезно-затяжное лечение... :( Вобщем, мужайся. И отдыхай, не думай об обязанностях, а тем более о дурных снах. Последние уж точно прекратятся! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноя 2002 Сарочко, дуже співчуваю! Колись я дуже поранила палець і з малою дитиною почувала себе суцільною калікою...У таких випадках я завжди згадую свою співробітницю, яка лишилася правої руки від ліктю. Вона встигала усе. Маючи протез робила собі зачіску, сама шила собі речі, клеїла шпалери !!!! А які вона страви готувала, пальці можна було з’їсти, це при тому шо вдома у неї був цілковитий порядок. І ше вона повноцінно працювала програмістом...Коли у мене трапляється якась , хоча і маленька, біда, я завжди згадую ту героїчну жінку... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноя 2002 Я как генерал говорить не умею : )) утешитель из меня никакой, историй из жизни подходящих тоже нет, но я могу поставить себя на твое место и прекрасно понимаю, как чувствует себя человек (женщина, мама) временно лишенный способности вести привычный образ жизни. Главное, не забывай, что это ВРЕМЕННО, это не навсегда. Я всегда стараюсь найти выгоду из любой неблагоприятной ситуации. Давай попробуем и здесь поискать: 1. Ты не можешь полноценно вести домашнее хозяйство - зато у тебя, наконец-то, есть возможность от него отдохнуть, была бы ты здорова, так и тянула бы все на себе, а сейчас можно привлечь родственников - неужели муж и родители не помогут?Вот тебе и первая выгода : ))2. Ты не можешь ПОИГРАТЬ с сыном - но можно ведь почитать, рассказать сказку, посмотреть вместе по телевизору интересную передачу - да мало ли можно придумать занятий, не требующих привлечения больной руки.Вот тебе и вторая выгода : ))Возможно, я не очень хорошо представляю себе ситуацию - ты уж прости, если это так. Но я предлагаю подумать в этом направлении - поискать ВЫГОДЫ от такого положения вещей, и сосредоточиться на них. А руку вылечишь, и вернёшься к привычному ритму жизни. Выздоравливай скорей и не хандри! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноя 2002 уууууу.... как про меня полгода назад Только у меня тогда онкологию подозревали. Мама дорогая что я пережила.... Я молчу про то, что довелось пережить моему мужу. Не меньший страх и плюс мои истерики, слезы, кошмарные сны, апатия, лежание на диване.Сказать что это?, я точно не могу...скорее всего это растерянность, паника от собственного бессилия что-либо кардинально и сразу изменить к лучшему. У людей сильных это намного ярче проявляется. Я даже не знаю что именно мне помогло встряхнуться и не скиснуть. Наверное мысль о том, что я нужна... Нужна сыну, мужу, маме, моим друзьям, коту и собаке... Да много кому. Себе нужна в первую очередь. И еще не время унывать и киснуть, не время сдаваться. И все изменилось. Я приняла тот факт что у меня есть проблема. Я составила план по борьбе с этой проблемой. Я согласилась с тем, что не в моей власти изменить это быстро, сию минуту. Я согласилась не торопиться, терпеть сколько надо и пусть маленькими шагами, но идти к цели. И я согласилась с тем, что даже если меня ждет не самое светолое будущее - я приму его таким и постараюсь жить полноценно. Удивительно, сколько в людях скрытых резервов. Резервов терпения, веры и надежды.И в тебе они есть. Они в каждом из нас есть. Именно поэтому все плохое - проходит. Что-то раньше, что-то позже, но ПРОХОДИТ!А мы остаемся. Остаемся еще более сильными, любящими, знающими цену счастью, здоровью, спокойствию, любви, пониманию.Поэтому держись крепче за свою надежду. Держись за любовь близких к тебе и за свою любовь к ним. И все наладится.То, что происходит с рукой - это конечно засада.... но то, что тебе снится - хуже :)) Так порадуемся тому, что мы отделались малой кровью :) Оки?Я вот через 20 минут иду к врачу... иду и надеюсь что ничего плохого сегодня он мне не скажет. И очень надеюсь, что скажет что-то хорошее. Стыдно сказать....коленки дрожат.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноя 2002 Спасибо, стоит поменять угол зрения:)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноя 2002 Желаю тебе удачи,и ничего плохого! и спасибо за советы и поддержку. Только с годами сила надежды как-то слабеет:)))) Ей очень мешает количество полученной за жизнь информации обо всем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноя 2002 Девочки, спасибо большое, что откликнулись и помогли практическими и теоретическими советами:)) Теперь как-то спокойней, как в подводной лодке:), деваться-то уже некуда, хожу на перевязки и терплю там экзекуции ежедневно, зверское совершенно зрелище. Меньше всего беспокоит, каким эстетически потом будет палец, хотелось бы программу-минимум, здоровый и без последствий. Пусть даже некрасивый.Малыш мне то воду принесет в стакане, то сядет рядом и погладит, мама его какая-то непривычная, не сильная и смелая, а размазня в слезах. Представляю себе, что он при этом чувствует и это как-то помогает собраться. Читаем теперь вместо всего, что я делала раньше по дому:) Это наверное, потому, что я сильно мечтала об отпуске. Только в несколько гипертрофированной форме:)) Короче, спасибо на добром слове, теплее на душе стало... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноя 2002 Жанна держись) вот только прочитала твой типик - и по последнему письму поняла, что тебе немного стало лучше) Держись - ты очень сильная личная) и ничего не должно тебя сломить)Выздоравливай! по быстрее! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноя 2002 Снова мои 5 копеек : )) Жанна, я снова пытаюсь искать преимущества в сложившейся ситуации: ты просишь сына, к примеру, принести воды, - тебе кажется, что он чувствует твою слабость, так помоги ему почувтсвовать СВОЮ СИЛУ : )) Он ведь ПОМОГАЕТ! Он НУЖЕН! Подумай о том, как важно для ребенка чувствовать, что он тоже может быть полезным, что без него ты не справишься. Пусть чувтсвует, что его помощь НУЖНА и ВАЖНА для тебя. Удачи еще раз : )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноя 2002 Это я внешне - сильная личность, а что при этом внутри происходит! Лучше бы наоборот было:) Спасибо, Юль, за пожелания. Всего и тебе хорошего, и семье твоей. Модели успехов на творческом поприще:)))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноя 2002 Очень ценные 5 копеек, малыш так теперь и говорит: "Это я раньше был маленьким мальчиком, а теперь - мужчина, тебе без меня не справится. А если ты сильно соскучилась по мне маленькому - посмотри фильм про меня в детстве". От умиления аж слезы наворачиваются. Спасибо, Юля:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноя 2002 Держись! Не знаю поможет это тебе или нет ,возможно развеселит.Я очень терпеливая ко всему ,что со мной происходит в плане здоровья.Так вот моя подружка называет за это меня Женой Мересьева(я думаю "Повесть о Настоящем человеке " помнишь)и каждый раз ,когда опять ,что -то всплывает,как бы плохо не было,я сразу это вспоминаю.И ...начинаю ползти и выползаю. И тебе желаю ... Не отчаивайся!Ползи!Зарюша,Илюша(7.09.98)и Антоша(26.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноя 2002 Ну вот, называется " Здрасте Вам под окно" Жанна, миленькая, ну что ж ты так духом падаешь. Да я последние три месяца выдержала только благодаря тебе и твоим словам. Ты мне была как пример. Да почему была, ты и сейчас есть примером для подражания. Твои слова " А я всегда считала себя счастливым человеком" не дали мне подохнуть от тоски. Я опять начала жить, просто жить, а не ждать. Да, что этоя все пишу. Сейчас перезвоню тебе. Я вот только сегодня подключилась опять к инету. Твой телефон не успела записать, уже закончились деньги на счету. А потом сама заболела. Из дому не выходила. Короче, звоню. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноя 2002 Да, я сейчас действительно ползу:)) по сравнению с тем, что делала в молодости. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах