посоветуйте стиральную автомат машину.

27 сообщений в этой теме

Опубликовано:

посоветуйте стиральную автомат машину. Что скажите какая машина стиральная автомат лучшая? чтоб и неочень дорого,но и не на год..-) чтоь стирала, полоскала, выжимала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какую двухспальную кроватку лучше брать для продростков от 2-3 до 13-14 лет....??
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас - Аристон Маргарита пока довольны. цена, по сравнению с Бош, Сименс, Электролюкс и прочими, ниже (в Домотехнике она стоила нам 2054 грн.). если ваши финансы не позволяют раскошелиться на такую сумму, можно попробовать поузнавать об Индезит и Ардо (это - та же фирма, только более дешевые торговые марки). у моих знакомых есть такие стиральные машины, нареканий они вроде бы не вызывают.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ardo young Maria 1001Х с вертикальной загрузкой. Мы очень довольны - места занимает мало, по функциям не уступает большим, соотношение цена-качество нормальное. Но мне вообще Ardo нравится. Покупали в Домотехнике перед Новым Годом - попадали под акцию - была скидка, бесплатная доставка и подключение + 3 года гарантии. Мы вообще почти все большие покупки стараемся под праздники покупать - тогда скидки есть и подарки :) (НГ, 8 марта). Не советую брать ниже 880 оборотов. У нас разница между 880 и 1100 получалась грн 30. Выбрали что побольше :) но есть переключатель на 550 оборотов - для мужских рубашек, к примеру.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня Ардо.. Я очень довольна,цена ну очень приемлемая ,у многих моих знакомых Ардо,все довольны.Я именно по рекомендации подруги Ардо и купила.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас тоже Маргарита когда покупали, сделали так - походили по приличным магазинам, послушали советов продавцов - консультантов: какие бывают, чем отличаются, что критично, что нет, что значит маркировка А, В, С... и определились с функциями-размерами-предпочтениями. Приняв во внимание тот факт, что НИ ОДИН ИЗ НАШИХ ЗНАКОМЫХ не был недоволен стиральной машиной - за исключением тех, у кого что-то вылетело по гарантии и они ее поменяли - мы получили обнадеживающее объяснение сего факта у пародаца в Домотехнике: он говорит, и я склонна ему верить, что стиральные машины (за исключением Miele - но о них речь не идет:) практически ничем с точки зрения механизмов не отличаются, отличаются набором функций, дизайном и процентом отказов в гарантийный период. У Боша (немецкого - это важно) например он 3 процента, а у Аристона 7% Это конечно, намного больше - но все равно вопрос везения - попадешь в 3% или попадешь в 7% - исход тот же, поменяют. Повезет - отказа в гарантию не будет - очень вряд ли она сломается после того как. Дальше выбрали дизайн, цену, и функции - получилась Маргарита - записали все циферки с модели, пришли домой, открыли Авизо, обзвонили склады (уточнить - срок гарантии и стоимость доставки) выбрали где дешевле и сидя дома купили. Работает 2 года.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага,мы тоже со склада по "Авизо покупали" Намного дешевле и соседка тоже так свою Маргариту купила.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Zanussi собственно у нас сабж. нравится мне очень. кк мне объясняли ардо и индезиты - это как бы ширпотреб. Элекролюкс и вирпул - это уже супер класс.. а вот занусси - таки европейское качество.Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра-18.09.97
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас Вирпул (-) Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

они все хорошие главное что бы не Вятка-автомат . У нас АРДО, у свекрови Занусси, у брата Вирпул - особой разницы не вижу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас тоже Ардо И ей уже 5 лет. Сейчас за такие деньги можно и Бош купить (по сравнению с тем, как она раньше стоила в у.е.). Но я не жалуюсь на нее, она у нас и переезд пережила, и два ремонта. После нее мы вообще всю кухню бытовой техникой Ардо затаварили.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у мене Сіменс У мене Сіменс на 600 оборотів, дуже задоволена.Мені саме головне що є автоматичне зважування(я не вибираю півзагрузки, чи повна,машина сама зважує і вибирає потрібну кількість води та відповідно стірає стільки часу, скільки потрібно при даній загрузці), є ручна стірка на 15 та 30 градусів,прискорена стірка, та ще декілька прибамбасів.І я не жалію що обороти не дуже високі, менше зношується білизна та одяг.а викручує супер.Літом сохне все за 20-30хв, зимою довше, але я зовсім не жаліюся.І зараз хочу купити батькам якусь недорогу модель, то для мене основними параметрами якраз і є ці які я вказала(автоматичне зважування, ручна стірка, прискорена стірка), а обороти це не головне.Нижню білизну я не буду стірати при 1000об., а навпаки при менших(наприклад 400-600), джинси так я згідна можна стірати при більш високих оборотах, а от постіль хватить і 600 оборотів.Але якщо взяти по співвідношені що я стіраю частіше, то це однозначно постіль, нижня білизна, чоловічі сорочки, для яких теж не треба дуже високих оборотів.Тому перше треба для себе визначити, що частіше всього ми перемо, а потім під ці вимоги вибирати машинку з відповідними функціями.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас Занусси И у свекров тоже
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Занусси но на 3 кг, для маленькой квартиры самый раз
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас Samsung очень довольны. И недорого, и качество хорошее, покупали со склада. Наш хороший знакомый, имеющий многолетний опыт работы с бытовой техникой недавно сказал, что последние 3-4 месяца Ariston Margarite совсем испортились, все сервисные центры заполнены этими стиралками. Что-то там летит. Он советовал покупать только Bosh-Siemence, Electrolux, Zanussi.Удачи,Тася
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а моя Маргарита получилась в Домотехнике дешевле чем по Авизо (разница была в 45 долларов). Вот так... Еще в Домотехнике карточку дали на скидки по всему Киеву, а когда мы попали в 7% неудачников ("полетел" подшипник и надо было бак менять в машинке), о которых ЮК написала, нам из Домотехники такую же новую лялю бесплатно привезли и подключили, дав при этом три года гарантии.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вятка - тоже хорошая, не надо :) у моих родителей - последняя модель, купленная на последние советские рубли - до сих пор ни одной поломки и стирает нормально! :))Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас получилось со склада дешевле - мы попали в прошлую партию, до подорожания - а в магазинах уже прошло подорожание тгда:)А родители все покупают в Домотехнике - со скидочной карточкой, и довольныыыыы...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати да! я мужа не уговорила ее выбросить - стоит, дачу ждет - тяжеленная правда, но ничего ей не делается, колбасит, как молодая.... Как и холодильник Днепр, кстати:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поменяли? Я, как всегда, несколько не в тему, но уж очень меня этот вопрос волнует. У нас стиральная машинка Индезит. Все бы хорошо, но мастера уже трижды вызывали - машинка с сушкой, но, высушив белье, она в последний момент заливает его водой. :(Первый раз мастер пришел, поменял программатор. Второй раз сказал, что ничего не понимает, все должно работать, но что б хоть что-то сделать, поджал контакты. Работала без сбоев месяца 3-4, а сейчас опять за старое принялась. Мастер подумал, сказал, что еще что-то можно попробовать поменять, а я вот думаю, может имеет смысл менять машинку? Покупали в той же Домотехнике, получилось дешевле, чем где бы то ни было в другом месте. Правда, принцип выбора был такой: сначала определились с требованиями, а потом уже под них подбирали модель и марку. Скажите, действительно замена машины не вызывает особых проблем?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бош нет слов, все отлично
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только ломается часто после 10 лет использования и у вяток есть один производсвенный брак который рано или поздно настигает все Вятки - у них там в одном месте бак продырявливается в процессе стирки и его потом запаивать надо, нам в центре обслуживания вяток сказали когда мои родители обратились сэтйо проблемой
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас АРДО Анна 1000. Уже 2 года стираем. Пока претензий нет. У меня на 500/1000 оборотов. Покупали за 1500 с копейками в Эльдорадо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас с этим не было проблем в мастерской (сервисный центр "Лагуна" на Оболони, тел. 412-4219) составили "акт списания", по которому "Домотехника" сама забрала нашу поломанную стиралку, а взамен привезла и установила новую. все это заняло (не включая возню с ремонтом первой машинки) 2-3 дня, не больше. если у вас еще есть гарантия производителя, то замена машинки не должна составить трудностей. только ремонт машинки и мастеров я заказывала через представительство "Мерлони".Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас тоже Аристон Маргарита брали в Домотехнике, 2 года уже работает помощница , нареканий нет. Особенно супер режим ручной стирки, исчезла проблема стирки вязаных свитеров.
0

Поделиться сообщением